|
| 8 | | | |
Спининги и ремонт .
| |
Fox | Дата: 29.07.2009, 11:29 | Сообщение # 31
|
|
В свое время в журнале "Рыбачьте с нами" была статья одного уважаемого спинингиста. Он не плохо отзывался о китайских палках, долгое время ими рыбачил. _________________ С уважением.
|
|
|
|
Эд | Дата: 29.07.2009, 11:32 | Сообщение # 32
|
|
Quote (Fox) В свое время в журнале "Рыбачьте с нами" была статья одного уважаемого спинингиста. Он не плохо отзывался о китайских палках, долгое время ими рыбачил. Китайское оно тоже бывает разным Одно дело скрученые на коленке тряпочно-эпоксидные телескопы - и другое дело произведенные на современном заводе угольные, скажем те-же шиманы. Хотя, конечно с американцами типа "старого Лумиса" они не сравнятся.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
grobik72 | Дата: 29.07.2009, 16:26 | Сообщение # 33
|
|
А ни у кого не осталось случайно второй части (тонкой) от штекера Шимано-Нэксэйв, 270мм, 5-20гр.? Готов купить, если не по цене нового Г. Лумиса
Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер. Тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить
|
|
|
|
сявыч | Дата: 29.07.2009, 21:25 | Сообщение # 34
|
|
лексей, А вот без спина и хорошей катушки я теперь точно останусь до следующего сезона Извени в понедельник прошлый тебя не набрал так как был в бухаре
|
|
|
|
лексей | Дата: 29.07.2009, 21:29 | Сообщение # 35
|
Сельский дилер
|
сявыч, Бросай ты эту пьянку. Нашел тоже радость в жизни. Лучше на рыбалку съезди... с чаем. На полном серьезе говорю.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
сявыч | Дата: 29.07.2009, 21:33 | Сообщение # 36
|
|
лексей, я все в завязе в полном
|
|
|
|
Fox | Дата: 29.07.2009, 22:18 | Сообщение # 37
|
|
Quote (Эд) Китайское оно тоже бывает разным Конечно, разговор и идет о чем то более достойном. Просто на мой взгляд тем кто начинает, не стоит покупать что то из брендов. Поучиться, посмотреть, понравится ли, а дальше решать. Хотя существует и другое мнение, что учиться надо на хорошем. Но тут каждому решать самому. ________________ С уважением.
|
|
|
|
povodok | Дата: 29.07.2009, 23:08 | Сообщение # 38
|
|
Прикол. Между китайской палкой за 300 и китайской же за 1500 , разница очень ощутимая. Между этой полтарушкой и трехтысячной , типа шимано , разница почти неуловимая. Между трехтысячной и пятитысячной разница такая же как между полуторатысячной и трехтысячной. Между пятитысячной и восьмитысячной , опять же , разница почти неуловимая! А уж между восьмитысячной и до неведомых границ , разницу может определить разьве , что профессиональный спортсмен-спинингист, для любителя - одни понты! Вопрос - за что бабки платим? Ответ- за раскрученный бренд!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
grobik72 | Дата: 29.07.2009, 23:52 | Сообщение # 39
|
|
Знаете, ребята... Мне кажется, что нынешнии китайцы - лентяи и халтурщики. Раньше, помню, кроссовки "Gold Cup" отличались отменным качеством. Сейчас в "Адидасе" я покупаю только те кроссовки, которые изготовлены по лицензии в Индии. Ибо купленные до этого лицензионные китайские растрепались и облезли меньше чем за сезон К сожалению (или счастью) не знаю, где изготовлена моя палочка "Катана" - нареканий вообще не вызывает. Как и малазийская катушка "Нэксэйв". Но вот есть стойкое подозрение, что спин "Нэксэйв" со сломавшимся кончиком (описан выше) является made in China спешл фо Раша. Да и машины китайские, говорят, полное г... Убеждаться в этом (или, напротив, опровергать) за такие бабки нет никакого желания.
Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер. Тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить
|
|
|
|
Startac | Дата: 30.07.2009, 00:02 | Сообщение # 40
|
|
И тем не менее электроника на 99% (включая компы и ноуты с которых мы и сидим "тут") сделана в Чине, а работает...мобилы тоже (кроме нокии)... так что дело не в том "где" делают, а в том как делают и как контролируют... примеров уйму могу привести хорошего и плохого китайского товара... все зависит от фирмы-заказчика. Как контролируют, то и получаем мы - конечные потребители.
|
|
|
|
Эд | Дата: 30.07.2009, 09:48 | Сообщение # 41
|
|
Quote (Startac) И тем не менее электроника на 99% (включая компы и ноуты с которых мы и сидим "тут") сделана в Чине, а работает...мобилы тоже (кроме нокии)... так что дело не в том "где" делают, а в том как делают и как контролируют... примеров уйму могу привести хорошего и плохого китайского товара... все зависит от фирмы-заказчика. Как контролируют, то и получаем мы - конечные потребители. Нокия до 6000 серии тоже китай Что не мешает быть им вполне приличным аппаратами. Есть мнение, что китайцы могут производить один и тот-же товар разного качества - и это качество можно заказывать на заводе-изготовителе. Просто наши ушлые оптовые заказчики типа нормарка через раз пускают партию "осетрины второй свежести". Чтобы быстрее обновление парка снастей проходило. При этом здорово экономя на цене в закупе. И пуская мифы о "сером импорте". По большому счету, гарантии на рыболовку не существует, т.к. все поломки "механические", и поменять палку или нет зависит только от продавана.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Fox | Дата: 30.07.2009, 10:57 | Сообщение # 42
|
|
В свое время был у меня бамбуковый спининг, тяжелый, руки отнимались. Но за неимением лучшего ловил на него исправно щук. Сейчас как мне сказали есть тоже бамбуковые(в магазинах не видел), говорят правда делают на заказ, но по всем параметрам якобы круче углей и дороже. Очень сложная технология изготовления. ________________ С уважением.
Сообщение отредактировал Fox - Четверг, 30.07.2009, 10:57
|
|
|
|
plastilin | Дата: 03.08.2009, 01:19 | Сообщение # 43
|
Рыболов-спортсмен
|
Ребята что скажете об этом спиннинге: Спиннинг штекерный "Flamingo" 0119 "Catapult" (10-30g)-2.1m (шт.) ?
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.08.2009, 10:01 | Сообщение # 44
|
|
В инете пишут про нее это: Эта серия относится к удилищам повышенной мощности и в равной степени может использоваться как для бортовой ловли и троллинга, так и в классическом спиннинговом варианте. Удилище рассчитано для установки как безынерционки, так и мультипликаторной катушки. Бланк изготовлен из карбон - композита. Две секции соединяются прочным стыковочным узлом. Верхняя часть хлыста очень эластична и отлично передаёт игру воблера при троллинге. Кольца со вставками SIC в силовых двухопорных рамках. Материл рукоятки EVA - FOAM. Удилище выпускается в трёх тестовых вариантах. А на практике, вряд-ли много кто имеет такую палку
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Эд | Дата: 03.08.2009, 10:43 | Сообщение # 45
|
|
Quote (Атос) А на практике, вряд-ли много кто имеет такую палку На практике оно мало чем отличается от Crocodile за 300 рублей в тайтуле. Тяжеленькая такая дубинка. На донки наверное оправдано.
|
|
|
|
plastilin | Дата: 03.08.2009, 20:26 | Сообщение # 46
|
Рыболов-спортсмен
|
Какой спин можете посоветовать для ловли щуки и окуня в основном в пределах Красноякска.. ну и думаю чтоб тест был 10 - 30г.
|
|
|
|
лексей | Дата: 03.08.2009, 21:23 | Сообщение # 47
|
Сельский дилер
|
plastilin, Ты уж как минимум свой бюджет огласи, а то тебе сейчас Люмисов насоветуют.
|
|
|
|
Лис | Дата: 04.08.2009, 01:14 | Сообщение # 48
|
|
Насчет "Catapult" от Flamingo: неплохие палки в этой цене, во всяком случае, не хуже Катанок(типа от Шимано...) У меня два катапульта: 5-25 и 10-30, оба 2,40 длиной. И ничего, ловил, и неплохо ловил, и до сих пор иногда на них ловлю. Как говориться, дешево и сердито.
Наши победят!
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 04.08.2009, 01:36 | Сообщение # 49
|
Рыболов
|
по мне так 5-25 но только 2,70 фиг знает, но может магия цифр Эд я нашел куски от своего подарка супруге, там 3-х коленник, хлыст не вошел в машину, закрыла дверью, можешь поправить?
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
Сообщение отредактировал Влад_К - Вторник, 04.08.2009, 01:45
|
|
|
|
plastilin | Дата: 04.08.2009, 04:37 | Сообщение # 50
|
Рыболов-спортсмен
|
лексей, ого забыл ..Бюджет 1500р. У меня есть "Flamingo" 0119 "Catapult" (10-30g)-2.1m (шт.).. Но что то в нём не то! Не получаю я от него удовольствие .. Кажется он мне слегка деревягой ..
|
|
|
|
лексей | Дата: 04.08.2009, 09:38 | Сообщение # 51
|
Сельский дилер
|
plastilin, В эти деньги только Катану, штекер. А тест и длину смотри под себя и катуху. У Кладовщика новые Катаны по сладкой цене есть, я взял. Скидку попроси.
|
|
|
|
plastilin | Дата: 04.08.2009, 09:58 | Сообщение # 52
|
Рыболов-спортсмен
|
лексей, Слава только катана уж как то сильно не вдохновляют ! А сколько нужно денежек не на просто Катану ? Не охото лишний раз деньгу на ветер тратить! Уж решил если брать то сразу приличные вещи!
|
|
|
|
Вениамин | Дата: 04.08.2009, 16:22 | Сообщение # 53
|
Автор темы
|
Quote (plastilin) лексей, Слава только катана уж как то сильно не вдохновляют Наверное зря ты недоверяеш Катане, я её сломал лиш из-за своего незнания . Перейти с люминия на уголь без потерь не получилось.В Марлине мне объяснили, что эти палки очень боятся ударов,даже незначительных вплоть до удара блесны ... Так- что прислушайся к совету , лексей прав. Дуй в Фишлайн к Кладовшику!!! п.с. Мне катана больше нравилась чем нексейв.Хоть тест у них одинаковый но последняя с более быстрым строем( вобщем немного пожостче)
Фрегат М-400 FM Jet+Yamaha-40 XWS+Outbord Jets
|
|
|
|
grobik72 | Дата: 08.12.2009, 17:50 | Сообщение # 54
|
|
Пацаны, надобно мне к весне заменить первое от катушкодержателя кольцо на Нэксэйве (предыдущий владелец, как видно, не очень аккуратно палку на камни клал...). Где можно купить ОЧЕНЬ хорошее колечко и чем растворить ту прозрачную херню, на которой нынешнее сломанное сидит? Заранее благодарю вас всех: и тех, кто ответит; и тех, кто знает, но промолчит; и тех, которые посоветуют просто новый Лумис купить и голову себе не теребонькать.
|
|
|
|
лорд | Дата: 08.12.2009, 17:57 | Сообщение # 55
|
Агент 0,7
|
Quote (grobik72) чем растворить ту прозрачную херню, на которой нынешнее сломанное сидит ее ничем не растворишь, не испортив при этом бланк. просто срежь нохом (по лапке!!!) слой лака и ниток, сними кольцо, оставщийся лак с нитками легко снимется от руки. Quote (grobik72) просто новый Лумис купить и что настораживает - правильный ответ ты сам знаешь... ггг
|
|
|
|
grobik72 | Дата: 08.12.2009, 19:09 | Сообщение # 56
|
|
Вот за что я люблю рыбаков - так это за их честность и беспринципность! Один в личку уже план-схему доменной печи скинул (где можно кольцо выплавить) и состав адской жидкости для растворения золота, платины, философского камня и шимановского лака. Другой чётко, как Кутузов, обозначил порядок действия, применяемый при покупке нового Лумиса. Не, с этими парнями можно Китай ассимилировать.
|
|
|
|
Эд | Дата: 08.12.2009, 19:59 | Сообщение # 57
|
|
Quote (grobik72) Вот за что я люблю рыбаков - так это за их честность и беспринципность! Один в личку уже план-схему доменной печи скинул (где можно кольцо выплавить) и состав адской жидкости для растворения золота, платины, философского камня и шимановского лака. Другой чётко, как Кутузов, обозначил порядок действия, применяемый при покупке нового Лумиса. Не, с этими парнями можно Китай ассимилировать. Зря стебаешься Правильно Володя тебе все расписал, единственно, я бы перед тем, как срезать ножом, погрел бы обмоточку феном. А до чистоты все можно обушком ножа почистить. Греешь и сковыриваешь смолу. Кольцо одно найти труднее, если только кто с кабыласа заказываться будет, до кучи. Если не парит какое - можно на Матросова поглядеть, но там по моему крупных нет уже. Или попробуй отшлифовать-заполировать раму снятого кольца, иногда восстановимо.
|
|
|
|
grobik72 | Дата: 08.12.2009, 21:31 | Сообщение # 58
|
|
Да я не стебаюсь! Тем более зря Я уже всё сделал по совету лорда (его скоро порвёт от респектов и уважух, но тем не менее, ещё один комплект от меня), а остатки лака обухом ножа почистил, словно твой совет напрямую в мозг получил. Только вот про фен кусочек не дошёл... А кольца Кладовщик пообещал порыть по сусекам...
|
|
|
|
лорд | Дата: 08.12.2009, 21:35 | Сообщение # 59
|
Агент 0,7
|
Quote (grobik72) А кольца Кладовщик пообещал порыть по сусекам... по сусекам с прикормкой? гггггггг
|
|
|
|
grobik72 | Дата: 08.12.2009, 21:54 | Сообщение # 60
|
|
... по сусекам с прикормкой???... Ну-у-у... Это тайна великая есть, и не найдётся ни на том, ни на этом свете доброго козака, который смог бы её разгадать, хоть бы и с Божьей помощью... (Почти Гоголь, почти Тарас Бульба) :D
Сообщение отредактировал grobik72 - Вторник, 08.12.2009, 21:55
|
|
|
|
|
|