|
3 | | | | |
Отстрел приманок
| |
zhmserg | Дата: 13.08.2015, 16:06 | Сообщение # 31
|
Жмшмеганамана
|
silverstoun, Вообще на палочке должно быть написана разрывная шнурка в либрах, про земекс точно не скажу. Я бы ставил 0.8# или 1# по японской метрике. Максимум 1.2#. Из недорогого мне очень понравился этот, я его гонял недавно 3-4 рыбалке, 0.6# правда.
Щас насоветуем шнурков, купишь и будут рваться Тут либо шнур либо катухен Удостоверься что катушка не виновата
Мы не ошибаемся. Мы растем. www.instagram.com/zhmserg
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 13.08.2015, 16:08 | Сообщение # 32
|
Жмшмеганамана
|
silverstoun, Стало интересно, почитал про палочку на СЛ. Хорошие палки говорят.
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 13.08.2015, 16:12 | Сообщение # 33
|
Жмшмеганамана
|
silverstoun, нарыл инфу! Тест по леске 4-10лб. Ставь 0.8 шнурок будет самое то
|
|
|
|
Arlekino | Дата: 13.08.2015, 16:14 | Сообщение # 34
|
|
Fisher, касадака вайпер , по упаковке 0.15 по факту все 0.2 с плюсом , 12кг на разрыв живее всех живых и гоняю я восновном по квх дип кренки до 5м ну и железо. Еще в марте этого года за размоткк 150м отдал за него норм денег 1700р .... silverstoun, 270м за 800р за ПП не смутила цена ? Когда за 100 м пртиерно от 1700 +-
|
|
|
|
Серый-Волк | Дата: 13.08.2015, 16:19 | Сообщение # 35
|
Автор темы
|
Arlekino, так это было прошлым летом,да еще и ликвидация остатков магазина,вот и повелся
|
|
|
|
Arlekino | Дата: 13.08.2015, 16:23 | Сообщение # 36
|
|
silverstoun, верю , сам бы возможно повелся за цену китайского шнура взять ПП . Но горьким опытом уже научен и тепеть от дешевого хорошего не жду )) А прежде чем поккпаю хорошее смотрю кучу обзоров и форумов . Вот я помню парился в поисках настоящей Zippo , сколько раз пересматривал как отличить потделку и нашел .
Сообщение отредактировал Arlekino - Четверг, 13.08.2015, 16:26
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 13.08.2015, 16:27 | Сообщение # 37
|
Жмшмеганамана
|
Цитата Arlekino ( ) касадака вайпер , по упаковке 0.15 по факту все 0.2 с плюсом , 12кг на разрыв Шнур на мамок Палка наверное тоже нужная на мамок
Помню Кузьмин писал о шнурках касадаки. Но не о 8ми жилках. А вот что писал не помню
|
|
|
|
Arlekino | Дата: 13.08.2015, 16:30 | Сообщение # 38
|
|
zhmserg, ага все на мамок , а ловиться одна мелочь
|
|
|
|
Серый-Волк | Дата: 13.08.2015, 16:32 | Сообщение # 39
|
Автор темы
|
zhmserg, Arlekino, на всех мамок не хватит,Атос это понимает,и периодически их отпускает почти стих получился
Сообщение отредактировал silverstoun - Четверг, 13.08.2015, 16:32
|
|
|
|
Arlekino | Дата: 13.08.2015, 16:37 | Сообщение # 40
|
|
silverstoun, вобщем лично мой совет , поставь монку такого-же диаметра и топай на рыбалку тестить . Я понимаб , что монку на шпуле не закусует и она имеет растяжимость , что в свою очередь не даст отстрел , но если дело в катушке то петлю сбросит и ты это заметишь без потери приманки .
|
|
|
|
броник | Дата: 13.08.2015, 16:38 | Сообщение # 41
|
Спроси меня как похудеть
|
silverstoun, тогда либо шнур , либо катушка. И то, и то у меня была. Сперва шнур прошный купил дерьмовый , кстати тонкий был. Выкинул и нормально стало. Потом такая беда была с катухой драконовской. Тоже кому то задарил ))
|
|
|
|
Серый-Волк | Дата: 13.08.2015, 16:40 | Сообщение # 42
|
Автор темы
|
Arlekino, собственно думаю можно и монку поставить,воблер то все равно не рывковый,проводка медленная с потяжками и остановками
Сообщение отредактировал silverstoun - Четверг, 13.08.2015, 16:41
|
|
|
|
Fisher | Дата: 13.08.2015, 16:41 | Сообщение # 43
|
|
silverstoun, Arlekino, а катуха петли не кидает?
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
броник | Дата: 13.08.2015, 16:41 | Сообщение # 44
|
Спроси меня как похудеть
|
silverstoun, не занимайся ерундой . Купи наррмальную плетню .
|
|
|
|
Серый-Волк | Дата: 13.08.2015, 16:46 | Сообщение # 45
|
Автор темы
|
а еще бывает в момент отстрела несколько метров плетни находятся за тюльпаном,а с метр примерно где то между 2 и 3 раннингами,не может в момент заброса шнур закручиваться вокруг бланка или колец?
|
|
|
|
Arlekino | Дата: 13.08.2015, 16:46 | Сообщение # 46
|
|
броник, зачем сразу плетню , может петли кидает , тогда не какая плетня не поможет , у самого такая беда с катухой но только при твиче.
|
|
|
|
Arlekino | Дата: 13.08.2015, 16:48 | Сообщение # 47
|
|
silverstoun, не хочу намекнуть на руки , нечего не подумай ! Во время заброса тройником шнур между кольцами не цепляешь ?
|
|
|
|
Серый-Волк | Дата: 13.08.2015, 16:54 | Сообщение # 48
|
Автор темы
|
Arlekino, с проблемой сброса петель знаком лично,есть у меня ультралайтовая катя. узлы образуются-хрен распутаешь. здесь же их нет,а тройники с детства кроме рыбы и коряг ничего не цепляют.ну бывают правда пальцы в момент снятия рыбы,и рукава чисто случайно
|
|
|
|
Arlekino | Дата: 13.08.2015, 17:06 | Сообщение # 49
|
|
silverstoun, хорошо , тогда почему приманка не вылитает , ведь какой бы тогда дешевый шнур нибыл , приманка не создала бы бороды которая ведет к отстрелу.
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 13.08.2015, 17:34 | Сообщение # 50
|
Жмшмеганамана
|
Цитата Arlekino ( ) намекнуть на руки Не думаю что дело в руках.
Как и говорили, катушка + некачественный шнур. Либо то либо то. Либо все сразу
|
|
|
|
Серый-Волк | Дата: 13.08.2015, 17:43 | Сообщение # 51
|
Автор темы
|
Arlekino, zhmserg, а может все таки виновата чресчур жесткая палка и максимальный для нее вес воблера?
|
|
|
|
SeNK | Дата: 13.08.2015, 17:52 | Сообщение # 52
|
|
Цитата zhmserg ( ) Цитата Arlekino () намекнуть на руки
Не думаю что дело в руках. Скорее всего неправильно намотана плетня на катушку. Распустить по берегу-воде, расправить (чтобы небыло перекрученности в кольцах) и проблема скорее всего уйдет. В следующий раз при намотке не слушать "крутых специалистов", а подумать самому или зайти на дайвовский или ПП сайт и ознакомится с рекомендациями.
|
|
|
|
piton111 | Дата: 13.08.2015, 17:54 | Сообщение # 53
|
|
silverstoun, Сергей, если в шнуре и катушке уверен, то посмотри сам бланк. Капелька лака между колец тоже может создавать такие проблемы. А может на бланке есть расслоение? Согни и покрути бланк. И колечки ещё раз посмотри, только пальцами шевели их. Может где в керамике есть трещина, которая только под нагрузкой открывается.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
Серый-Волк | Дата: 13.08.2015, 18:01 | Сообщение # 54
|
Автор темы
|
SeNK,Сергей! тоже как вариант,но намотка у меня боле менее ровная,да и не замечал чтобы вилась-но спасибо за совет,проверю еще раз piton111, Женя! завтра гляну еще раз,может и упустил чего
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 13.08.2015, 18:04 | Сообщение # 55
|
Жмшмеганамана
|
silverstoun, Из-за воблера был бы сломан спиннинг, точнее кончик. Значит это не воблер Палка врядли виновата, если конечно на ней кольца не выглядят как наждачная бумага.
Вот и получается, что шнур - некачественный, и катушка мотает намотку, которая провоцирует образование петлей, которые в свою очередь цепляют кольца и т.д. Если не жалко палку(кольца) то можешь эксперементировать с забросами.
Катушка давно у тебя? Проблемы были с ней? Катушка может мотать хреново из за ролика лесокладывателя. Он нормально работает?
Большинство катушек обеспечивают близкую к параллельной намотку лески (под небольшим и постоянным углом наклона взад и вперед(А)), и лишь некоторые модели могут мотать явно выраженным крестом(Б). Некоторые это катушки с бесконечным винтом. Если намотка близка к параллельной, то при нагрузке (твичинг упористых вобов, зацеп или вываживание рыбы) верхние витки легко врезаются в нижние слои. В результате либо последующий заброс вообще тормозится, либо шпуля сбрасывает несколько витков и леска запутывается, а дальше -> петля за кольцо -> обрыв некачественного шнура -> прощай воблер.
Да раз уж я разфилосовствовался, то запетлять можно самый качественный шнур на самой качественной катушке. Но в твоем случае все проще, виновата катуха и шнур. Инфа 146%
|
|
|
|
SeNK | Дата: 13.08.2015, 18:30 | Сообщение # 56
|
|
Цитата zhmserg ( ) Большинство катушек обеспечивают близкую к параллельной намотку лески (под небольшим и постоянным углом наклона взад и вперед(А)), и лишь некоторые модели могут мотать явно выраженным крестом(Б). Некоторые это катушки с бесконечным винтом. Гы гы, коллега, разрешите уточнить.
Все катушки мотают крестом, абсолютно. Только на некоторых, например от Шимано с SSR, витки укладываются плотно, один к одному и слои получались под углом друг к другу - народ раньше писал кипятком от "эстетичности" вида плетенки на шпулях но плевались при твиче, потом Шимано отказалось от SSR и крест на ее катушках стал более выраженным (это все про катушки с бесконечником). А у Дайвы , с паровозом, крест всегда был крупнее и проблем с врезанием витков было гораздо меньше. Вообще тезис о том что хорошая катушка обязана быть с бесконечником - это вопрос религии и Шимановского маркетинга. Дайва ,например, начала ставить бесконечники в свои катушки раньше Шимано но потом отказалась от них (в спининге ).
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 13.08.2015, 18:38 | Сообщение # 57
|
Жмшмеганамана
|
Цитата SeNK ( ) Гы гы, коллега, разрешите уточнить. Разрешаю
Цитата SeNK ( ) Все катушки мотают крестом, абсолютно. явноЦитата zhmserg ( ) мотать явно выраженным крестом(Б). Так же картинка не зря выложена, чтобы показать разницу.
Я описал как я сам понимаю процесс образования петель в общем, не вдаваясь в конкретные модели различных производителей. Согласен, что про бесконечники указывать было необязательно.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 13.08.2015, 18:48 | Сообщение # 58
|
|
За ножку тюльпана, бывает цепляется. Выкладывал уже, вот так все спины эпоксидкой делаю.
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Четверг, 13.08.2015, 18:50
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 13.08.2015, 18:50 | Сообщение # 59
|
|
Серёжа.Симано надо .С нанофилом 0,12 отстрелов нет,ныне летом 0,15 намотал,Шиманка в паре с Гадом не отстреливают.Правда самые крупные пулял Каблисту 90 да восьмидесятки всякие.Но в заброс иногда вкладывался...подальше рыбы поболее
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Arlekino | Дата: 13.08.2015, 19:04 | Сообщение # 60
|
|
Ветер, Вот даже не знаю для чего это нужно ... проверил свои две палочки ( бюджетные ) от дайвы и МК , зацепится там не возможно ...
|
|
|
|
|
|