Выбираем Манские приманки
|
|
|
|
WolanD | Дата: 04.05.2009, 12:45 | Сообщение # 31
|
|
Max, В Академии точно есть - она у них вааще в фаворе.
|
|
|
|
лорд | Дата: 04.05.2009, 20:01 | Сообщение # 32
|
Агент 0,7
|
WolanD, сильвер кряк на ману с ее бревнами? кормилец, чо тут скажешь... гггггг
|
|
|
|
WolanD | Дата: 04.05.2009, 20:33 | Сообщение # 33
|
|
Ну есть вариант дома в ванной с кряком купаться, там точно не оторвется. Но это ближе к восьмидесяти. Или снимать крючки и бросать вдалеке - пусть думают, что олигарх.
|
|
|
|
rybak | Дата: 04.05.2009, 20:39 | Сообщение # 34
|
северный сталкер
|
Люди ! Никогда не рыбачьте на Мане на эти блесны. Они плохие, дешевые и не красивые. А то будет как у нас ....
Я всегда буду против ! ©
Сообщение отредактировал rybak - Понедельник, 04.05.2009, 21:36
|
|
|
|
DAM | Дата: 04.05.2009, 20:46 | Сообщение # 35
|
Скиталец
|
Quote (rybak) За пять дней сплава на двоих. внатуре блесна ни какие ...
|
|
|
|
filmon | Дата: 04.05.2009, 20:53 | Сообщение # 36
|
|
Блин, наверное хорошо что ленка запретили теперь
Поживём-увидим доживём-узнаем выживем-УЧТЁМ!
|
|
|
|
povodok | Дата: 04.05.2009, 21:13 | Сообщение # 37
|
|
Душили мы их душили ....
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
povodok | Дата: 04.05.2009, 21:15 | Сообщение # 38
|
|
"Тараканов" надо запретить вместе с китайскими сетями!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
povodok | Дата: 04.05.2009, 21:31 | Сообщение # 39
|
|
Я , одно время , тоже считал "тараканов" лучшими блеснами , но потом "перегорел" , уж больно примитивно! И снасть и проводка - дубово-кондовые. Если хочешь добыть рыбы - лови на "тараканов" , хочешь получить удовольствие от "очучений" - подари их начинающему другу! Кстати! Слово "удовольствие" первоначально понималось как "воля уда" , но среди рыбаков предлагаю понимать как "воля удочки". (что такое "уд" , думаю , обьяснять не надо!)
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
rybak | Дата: 04.05.2009, 21:51 | Сообщение # 40
|
северный сталкер
|
povodok, дак тема то "Лучшие приманки для Маны" .Например на КВХ они так не работают. Quote (povodok) Если хочешь добыть рыбы - лови на "тараканов А вот это уже перебор.Хочешь добыть рыбы-купи сети. С тараканами все равно в минусах будешь.А с блюфоксами и мепсами в глубоком минусе.И не только в финансовом плане.Но и в плане улова. Ну а самый бюджетный вариант-самоделки.Себистоимость 5 руб-цена тройника.Остальное из подручных средств.По уловистости ничем тараканам не уступают. Но это если есть свободное время для изготовления.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
кузьмич70 | Дата: 04.05.2009, 22:18 | Сообщение # 41
|
|
rybak, у меня тоже желтый таракан работал. тоько вот фотки вставлять не умею пока...
|
|
|
|
санька | Дата: 04.05.2009, 22:32 | Сообщение # 42
|
|
да нормальная такая блесна. Дешево и сердито.
|
|
|
|
Max | Дата: 05.05.2009, 00:06 | Сообщение # 43
|
Автор темы
|
Все хвалят тараканов, а вот Блю фокс ему почти ничем не уступает (судя по рейтингу). Думаю, что если уточнить вопрос отдельно для сплава, отдельно для ловли с берега, тогда результаты резко изменяться. А это мы сделаем обязательно так как Serb пообещал сделать отдельную страничку на сайте где все будет посвящено рейтингу приманок.
Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!
|
|
|
|
serb | Дата: 05.05.2009, 00:16 | Сообщение # 44
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Готово! Теперь все, кто открывает ФОРУМ не пропустят создание нового раздельчика ибо он выделен таким образом:
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
filmon | Дата: 05.05.2009, 00:16 | Сообщение # 45
|
|
Max, согласен. Фоксы за счёт более тяжёлого сердечника более подходят для ловли с берега, или с якоря. Конечно можно и сплавом ими ловить, но получится- как говорил один мой знакомый : " упссс ещё 180 рубчиков"
Поживём-увидим доживём-узнаем выживем-УЧТЁМ!
|
|
|
|
лексей | Дата: 05.05.2009, 07:22 | Сообщение # 46
|
Сельский дилер
|
Max, БФ на порядок дороже тараканов будут. На Мане с ее колличеством бревен, камней и как следствие зацепов дороговато выходит. При сплаве зацепов побольше чем при рыбалке с берега, на колличество забросов. При рыбалке с берега и заброс поточнее и место пристрелять можно, блесну "подороже" поставить. Вот поэтому, наверное при сплаве больше на тараканов и ловят, из экономии блесен.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 05.05.2009, 08:40 | Сообщение # 47
|
Заядлый Лещатник
|
лексей, Согласен на счет зацепов, но можно и китайских Блю фоксов взять, они много подешевле будут, хотя тоже ловят. ИМХО
Клёв на Уду!
|
|
|
|
Max | Дата: 05.05.2009, 19:29 | Сообщение # 48
|
Автор темы
|
лексей, Я думаю, что Черная речка на сплаве оптимальнее еще и потому, что совмещенная с тиролькой позволяет ловить и на балду и на блесну. Пока одно крутишь, другая снасть ловит. Ну и конечно зацепы. Хотя справедливости ради надо заметить, что сколько не пробовал в других местах так хорошо как на Мане они пока не ловили.
Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!
|
|
|
|
Липа | Дата: 05.05.2009, 19:44 | Сообщение # 49
|
Рыжее зло
|
Сразу черную речку выделила
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
лексей | Дата: 05.05.2009, 19:54 | Сообщение # 50
|
Сельский дилер
|
Max, А где еще пробовал тараканов? Я вот малость подумал, и не могу припомнить где бы еще в похожих с Маной водно-природных условиях ловил бы на тараканов столько же по времени, что и на Мане. Поэтому сравнивать с другими речками, с непродолжительными или несистематическими рыбалками на других водных просторах трудно. Так часто, с такой периодичностью, системностью как на Мане, редко где рыбачу. Да, вырываюсь в разные места, но от случая к случаю, каждый год по разному. Поэтому говорить об уловистости или не уловистости тараканов в других местах не берусь.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
kos | Дата: 05.05.2009, 20:03 | Сообщение # 51
|
Люди улыбайтесь :)
|
Я на Мане на Мепс (черная Аглия с красной мухой) таймешку малюсенького поймал и все. Просто там раза три всего рыбачил, есть мысля сплавится по ней, но все как-то не получается.
|
|
|
|
daniil | Дата: 05.05.2009, 20:49 | Сообщение # 52
|
|
На Сисиме они (тараканы) еще неплохо работают
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
rybak | Дата: 05.05.2009, 20:53 | Сообщение # 53
|
северный сталкер
|
Кстати.Медная боргояковка работает ! Но при определенных условиях. С середины августа по октябрь и по чистой воде.Бывает только она и работает. На большой боргояковке и большом таракане меняю тройники на пару размеров поменьше.Лепесток начинает прикрывать тройник при работе.Количество зацепов уменьшается раза в 2. Еще при мутной воде снимаю с одной из блесен тройник и вешаю вторую блесну.Получается тандем с разноцветными лепестками.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
povodok | Дата: 05.05.2009, 21:30 | Сообщение # 54
|
|
Лорд со своей "Одой..." просто отдыхает!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
WELLES | Дата: 05.05.2009, 21:40 | Сообщение # 55
|
|
Quote (povodok) Лорд со своей "Одой..." просто отдыхает! Кот из дома, мыши в пляс.
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
rybak | Дата: 05.05.2009, 21:42 | Сообщение # 56
|
северный сталкер
|
daniil, на нашей с тобой любимой Дербине тоже работают.Но червяк там все же рулит.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
daniil | Дата: 05.05.2009, 21:47 | Сообщение # 57
|
|
rybak, Червяк он и в Африке червяк. А таракан - животное домашнее.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
rybak | Дата: 05.05.2009, 21:52 | Сообщение # 58
|
северный сталкер
|
Quote (povodok) Лорд со своей "Одой..." просто отдыхает! Очень жаль что интернет у меня появился всего год назад и до всех этих нюансов приходилось доходить самому методом проб и ошибок. Когда я впервые увидел фильмы Алексея Сидельникова было смешаное чуство.Во первых успокоился, что все делаю как разработчики этих блесен и советуют.А во вторых досада ,что раньше не было доступа ко всей этой инфе и несколько лет было потрачено не на рыбалку , а учебу.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
povodok | Дата: 05.05.2009, 22:09 | Сообщение # 59
|
|
rybak, Нормальный процесс! А я вот , недавно с Алексеем разговаривал. Спрашиваю , как сьездил на рыбалку? Говорит , хорошо! За удочку не брался , ходил с камерой , снимал , от природы балдел! Если твое увлечение "тараканами" приведет к такому же результату и ты добровольно "разоружишься" , то хрен с ними , с "тараканами"! Наиграешься и забудешь! Я первое время , как и многие , оценивал результаты рыбалки ведрами . А теперь - кадрами! Т.е. фотками.
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 05.05.2009, 22:16 | Сообщение # 60
|
|
Quote (povodok) Я первое время , как и многие , оценивал результаты рыбалки ведрами . А теперь - кадрами! Т.е. фотками. Ну и хвастлив же ты, Валера. Ни ведер, ни снимков удачных не видел я у тебя.
|
|
|
|