|
3 | | | | |
Рыбалка на жерлицы
| |
gorlvol | Дата: 14.05.2013, 20:31 | Сообщение # 151
|
|
Цитата (Banatolich) чем менее заметен поводок, тем больше поклевок Так проволока от "полевика" и есть самая незаметная.
http://gorlevskijblog.blogspot.ru/
|
|
|
|
Shimano | Дата: 14.05.2013, 20:40 | Сообщение # 152
|
НЕКСУС
|
Цитата (Banatolich) Если щука пассивная, то чем менее заметен поводок, тем больше поклевок. Я пробовал вообще поводок снимать,с целью убедиться ,что рыба есть,и тут же была поклевка и как правило обрыв
Рыбалку ни на что не променяю. 8 913 566 два пять шесть три
|
|
|
|
Banatolich | Дата: 14.05.2013, 20:56 | Сообщение # 153
|
|
gorlvol, Цитата Я пробовал вообще поводок снимать,с целью убедиться ,что рыба есть,и тут же была поклевка Я с Shimano полностью согласен. У щуки зрение стоит на первом месте, при выборе добычи. Как правило жерлицы ставятся в местах где слабое течение, и у рыбы есть много времени, чтобы рассмотреть наживку. Если пассивную щуку , что то насторожит (блеск проволоки, обжимная гильза, ржавчина на крючке и т.д.) она скорее не возьмет живца, чем возьмет. Если живец все же схвачен, щука начинает анализировать его вкус. Если ей опять , что то не понравится она его выплюнет. По пассивной щуке лучше всего ставить поводок из толстой (0,3 - 0,5) флюрокарбоновой лески. Она невидима в воде и очень плохо режется щучьими зубами. Такой поводок имеет один недостаток, он не дает 100 % гарантии от обрыва.
|
|
|
|
Shimano | Дата: 14.05.2013, 21:05 | Сообщение # 154
|
НЕКСУС
|
Цитата (Banatolich) У щуки зрение стоит на первом месте, при выборе добычи. Как правило жерлицы ставятся в местах где слабое течение, и у рыбы есть много времени, чтобы рассмотреть наживку. Если пассивную щуку , что то насторожит (блеск проволоки, обжимная гильза, ржавчина на крючке и т.д.) она скорее не возьмет живца, чем возьмет. Если у нее жор,то ей пофигу какой поводок,но если наоборот то тут надо думать как ее обмануть.Если на жерлицу-то может быть живца поменьше поставить.Также и блесну или наоборот .
|
|
|
|
Banatolich | Дата: 14.05.2013, 21:21 | Сообщение # 155
|
|
Shimano, Когда у нее жор разговора нет. С живцом действительно можно поиграть. Может в данном водоеме она больше окушка любит, или ерша или белую рыбу. Действительно размер живца поменять. Можно живца крючком или ножом поранить, чтобы он кровил. Я как то на зимней жерлице снасть "мегастрайком" мазал. Где помазал, везде сработки были. Горизонт живца поменять, щука иногда в пол воды охотится.
|
|
|
|
Shimano | Дата: 14.05.2013, 21:28 | Сообщение # 156
|
НЕКСУС
|
Цитата (Banatolich) С живцом действительно можно поиграть. Может в данном водоеме она больше окушка любит, или ерша или белую рыбу. Действительно размер живца поменять. Можно живца крючком или ножом поранить, чтобы он кровил. Я как то на зимней жерлице снасть "мегастрайком" мазал. Где помазал, везде сработки были. Горизонт живца поменять, щука иногда в пол воды охотится. Вот и я про что .Бывают дни, что после срабатывания жерлицы, катушка разматывается с такой скоростью,что еле успеваешь добежать.А бывает,что отойдет на метр и стоит держит живца.Сколько бы времени ей не давал.
|
|
|
|
Banatolich | Дата: 14.05.2013, 21:52 | Сообщение # 157
|
|
Shimano, Цитата Сколько бы времени ей не давал. Стоишь ждешь, ждешь. Надоест дернешь леску и из пасти выскребешь.
|
|
|
|
Shimano | Дата: 14.05.2013, 22:02 | Сообщение # 158
|
НЕКСУС
|
Цитата (Banatolich) Надоест дернешь леску и из пасти выскребешь. Точно,так и есть.
|
|
|
|
daniil | Дата: 14.05.2013, 23:37 | Сообщение # 159
|
|
Не пойму, как металл может быть холодным. Он имеет температуру окружающей среды. Кстати, рыба - хладнокровная. Тоже. Хоть живец, хоть хищник.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Banatolich | Дата: 15.05.2013, 00:14 | Сообщение # 160
|
|
daniil, Цитата Не пойму, как металл может быть холодным. Он имеет температуру окружающей среды. Кстати, рыба - хладнокровная. Тоже. Хоть живец, хоть хищник. ИМХО Только мертвая рыба имеет температуру окружающей среды. Рыба питается и у нее внутри протекают хим. реакции. За счет реакций температура рыбы несколько отличается от температуры воды. Металл имеет высокую теплопроводность. Это означает, что он может очень быстро поглощать (или отдавать) тепло. В месте контакта рыбы с металлом поводка возникает локальное изменение температуры. Рыба это чувствует и как то может отреагировать. Кстати летом наилучший клев наступает,когда температура воды и возуха сравниваются. Я не знаю почему.
|
|
|
|
Banatolich | Дата: 15.05.2013, 00:47 | Сообщение # 161
|
|
К нам в Россию из Скандинавии пришла снасть "щучий капкан". Снасть очень уловистая, но в России запрещена правилами. Можно ловить летом и зимой типа как на жерлицу. Можно ставить на кружки и бутылочки. Фишка в том, что даже если щука пассивная трогает живца, она засекается.
|
|
|
|
daniil | Дата: 15.05.2013, 09:46 | Сообщение # 162
|
|
Цитата (Banatolich) Металл имеет высокую теплопроводность.
А вода?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Banatolich | Дата: 15.05.2013, 10:23 | Сообщение # 163
|
|
daniil, Цитата Цитата (Banatolich) Металл имеет высокую теплопроводность.
А вода? Вода меньше. Поэтому кастрюли для кипячения воды и делают металлические.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 15.05.2013, 11:52 | Сообщение # 164
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата (Banatolich) Поэтому кастрюли для кипячения воды и делают металлические. О, как!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
daniil | Дата: 15.05.2013, 20:20 | Сообщение # 165
|
|
Вот думаю, на фига подвохам гидрокостюм?
И еще, зачем металл в воде остужают?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Сообщение отредактировал daniil - Среда, 15.05.2013, 20:21
|
|
|
|
Banatolich | Дата: 15.05.2013, 21:46 | Сообщение # 166
|
|
daniil. Александр, да чего ты зациклился. Тема то про жерлицы. Щука законов физики не разумеет, поэтому ей решать, что глотать, а что выплевывать. А нам, так в сторонке понаблюдать. Каждый все равно поставит такой поводок какой у него есть. Нам пока запрет, только и остается словоблудием заниматься. Никто не ломанется в магазин за супер пупер. Только ухмыльнутся, и подумают: "Ну-ну собака лает, ветер носит".
|
|
|
|
jerlica2013 | Дата: 13.07.2013, 01:23 | Сообщение # 167
|
|
Цитата (TSA) с рогаткой с поводком тройником и живцом без грузила
|
|
|
|