Херабуна
|
|
papa1970 | Дата: 15.05.2013, 13:26 | Сообщение # 31
|
Заядлый Лещатник
|
-Ъ-, Володя удивляюсь твоиму новому нику Совсем твердый стал!
Вопрос почему это за этой хе... "херабуна" будущие???
Клёв на Уду!
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 15.05.2013, 13:58 | Сообщение # 32
|
Мухи - чмо!
|
Цитата (-Ъ-) это будущее карасинной рыбалки. мировой карасиной рыбалки
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
-Ъ- | Дата: 15.05.2013, 14:03 | Сообщение # 33
|
КУ!
|
Цитата (Блеснильщик26) мировой карасиной рыбалки
галактической
|
|
|
|
-Ъ- | Дата: 15.05.2013, 14:40 | Сообщение # 34
|
КУ!
|
papa1970,
потому что это удивительно уловистый, информативный, и интересный способ карасиной рыбалки. и ощущения он дает совсем другие, чем от ловли нашим традиционным методом - когда удочка колесом даже на небольшом карасике - это согласись совсем другой адреналин.
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.05.2013, 14:42 | Сообщение # 35
|
Шаман
|
Цитата (crbv vfnjv/// njbcnm vf[jv. yfk,eyf[th gjkysq fwnjq ~AVS-1960) И этот абунахер лечше поплавочки? Неее... налбухер полный ацтой по сравнению с русским матом...т.е. махом,,,, Это просто другой вид рыбалки !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 15.05.2013, 14:44
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 15.05.2013, 14:53 | Сообщение # 36
|
|
Вечерком херабуной пойду, покидаю, ельчика добуду!
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
-Ъ- | Дата: 15.05.2013, 16:38 | Сообщение # 37
|
КУ!
|
Цитата (Alex52) Вечерком херабуной пойду, покидаю, ельчика добуду!
можно проще сказать - пойду ка я вечерком похерабуню...
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 15.05.2013, 21:48 | Сообщение # 38
|
САМОДЕЛКИН
|
Удилище херобунное удилищем. Заброс конечно маятником, а иначе ни как! А вот про насадку хочу немного рассказать. Так сказать поделится своим скромным опытом. Может кому сгодится. В прошлом году на одном из прудов в Каратузском районе ко мне приходила "группировка" местных дедков с паяльником и желанием устроить пытку. Почему я ловлю карасей , а они "курят бамбук"!? Хорошо розетку не нашли. Насадка была из мытого теста и китайской затирухи. Готовится очень просто. Намываю тесто , придаю ему форму шарика размером с грецкий орех. Обычно готовлю два - три шарика по количеству сортов затирухи. Шарики, мокрые после промывки, ложу в полиэтиленовые пакеты и в морозильник. Перед рыбалкой в каждый пакет насыпаю несколько щепоток "затирухи". Когда тесто растает пальцами прямо через полиэтилен слегка вминаю "затируху" в тесто. Перед забросом отщипываю кусочек теста, вминаю в него крючок. Придаю пальцами форму капли. Смачиваю пальцы (иногда даже слюной), беру ими щепотку сухой "затирухи" из этого же пакетика и "прислюниваю" дополнительно на поверхность насадки сколько не свалится. После заброса вокруг насадки образуется облачко запашистых частичек прикормки. Которая отваливается, тонет или всплывает и привлекает рыбу. "Затируху" беру на рынке ТЭЦ-1 у китайцев по 150рэ. Аверс и реверс пакетов с затирухой. Ещё не плохо показал себя розовый пакет с запахом клубники (утерян). Нижний пакетик не пробовал. Китайцы говорят:" Самы луцы". Может врут!? Им бы продать! Насадка начинает работать лучше всего со второй половины июня. Если в водоёме есть верхоплавка, то "кранты" рыбалку испортит!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 15.05.2013, 21:57 | Сообщение # 39
|
|
Во блин, херебуно.... Извиняюсь конечно, но такие термины, которые не понятны... Херабуно... А на херабуно можно ?
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 15.05.2013, 22:06 | Сообщение # 40
|
|
Цитата (ихтиолог) . А на херабуно можно ? А на хрена она нужно?
|
|
|
|
rybak | Дата: 15.05.2013, 22:55 | Сообщение # 41
|
северный сталкер
|
Цитата (kizir7) Нижний пакетик не пробовал. Китайцы говорят:" Самы луцы". Может врут!? Им бы продать! Самы луцсы это катушка RYOBI. Обязательно отпишись по затирухе одноименной. Новый термин для меня кстати. "Затируха".
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
LAK | Дата: 15.05.2013, 23:07 | Сообщение # 42
|
|
Цитата (герыч) Хер....... матершинная у Ва с тема какая то Эээх, темнота. Слово ХЕР произошло от старославянского Хер, что нынче означает КРЕСТ. От туда и пошло ПОСЛАН НА ХЕР (Иисус распят был на кресте) и ВСЕ поХЕРить (все покрестить).
|
|
|
|
Кинг | Дата: 15.05.2013, 23:21 | Сообщение # 43
|
|
Цитата (LAK) От туда и пошло ПОСЛАН НА ХЕР (Иисус распят был на кресте) и ВСЕ поХЕРить (все покрестить). не иначе как Задорнова слушал?
хер - крест только вот такой - Х послать на хер - поставить крест на человеке. похерить - зачеркнуть, поставить крест.
Цитата (LAK) Эээх, темнота.
извините.
что то почти разматерились. почищу.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Среда, 15.05.2013, 23:22
|
|
|
|
Treb | Дата: 16.05.2013, 09:21 | Сообщение # 44
|
Автор темы
|
Цитата (kizir7) Намываю тесто это как ?
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 16.05.2013, 09:58 | Сообщение # 45
|
|
Сначала замешивается как обычно тесто,разминается ,покруче,затем под струёй воды(из под крана) это тесто мнётся,смывается мука,остаётся только клейковина-так называемая резинка.
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Никитос | Дата: 16.05.2013, 10:04 | Сообщение # 46
|
|
Цитата (Кинг) хер - крест только вот такой - Х послать на хер - поставить крест на человеке. похерить - зачеркнуть, поставить крест. Как филолог - подтверждаю слова Кинга
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 16.05.2013, 10:09 | Сообщение # 47
|
|
Просмотрел на Симано ТВ про этот вид ловли...у них ещё и подставки-держатели специальные для удилищ ХЕРАБУНА,и с лодок тоже рыбалят.Поплавки тоже специальные.Интересный вид ловли.
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 16.05.2013, 10:13 | Сообщение # 48
|
|
http://tv.shimano.co.jp/movie/original/tsurikibun_129/ Караси только у них какие то странные.
пы.сы. На ссылке видео-справа две колонки с кадриками,в нижней колонке про рыбалку ХЕРАБУНА все видео....кому интересно
Сообщение отредактировал BOZMENN - Четверг, 16.05.2013, 10:32
|
|
|
|
Treb | Дата: 16.05.2013, 10:32 | Сообщение # 49
|
Автор темы
|
Цитата (BOZMENN) Сначала замешивается как обычно тесто,разминается ,покруче,затем под струёй воды(из под крана) это тесто мнётся,смывается мука,остаётся только клейковина-так называемая резинка. ага наю такое. спасибо. а вот как ее с этой китайской насадкой смешать равномерно блин ? да так чтоб эффект был как на первом видео. надо попробовать. хочу на мясокомбинате попробовать и способ kizir7
Сообщение отредактировал Treb - Четверг, 16.05.2013, 10:40
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 16.05.2013, 10:35 | Сообщение # 50
|
|
Treb, А kizir7, же описал как смешивал-в мешочке целофановом.
|
|
|
|
Treb | Дата: 16.05.2013, 10:43 | Сообщение # 51
|
Автор темы
|
ага попробую. вчера просто пробовал разбавить насадку водой. в холодной воде Енисея держится неплохо но работает медленно. А в теплой на заброс не хватает. Конечно до совершенства китайцев которые по поплавку видят слетела насадка или нет далеко. Но вот как то даработать на наш на русский манер охота
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 16.05.2013, 10:58 | Сообщение # 52
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата (Treb) а вот как ее с этой китайской насадкой смешать равномерно блин ? А вот размешивать то, как раз и не нужно! ИХМО "Стержень" насадки должен состоять из мытого теста -"резинки" . Иначе просто задолбаешься наживлять насадку. Она держаться на крючке должна же за счёт чего то. Мы же по русски херабуним. Смысл то в том что при неподвижной насадке с неё должны отделяться частички "затирухи". Одну "затируху" как не замешивал нихерабуна не хочет держаться на крючке. Кстати "затируха" подешевела. Вчера товарищ покупал по 100 рэ.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.05.2013, 11:03 | Сообщение # 53
|
Шаман
|
Цитата (Treb) а вот как ее с этой китайской насадкой смешать равномерно блин ? Цитата (BOZMENN) же описал как смешивал-в мешочке целофановом.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 16.05.2013, 11:05 | Сообщение # 54
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата (kizir7) Когда тесто растает пальцами прямо через полиэтилен слегка вминаю "затируху" в тесто. Слегка! Тесто после растайки влажное и "затируха" хорошо прилипает!
Сообщение отредактировал kizir7 - Четверг, 16.05.2013, 11:07
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.05.2013, 11:11 | Сообщение # 55
|
Шаман
|
Цитата (kizir7) Тесто после растайки влажное и "затируха" хорошо прилипает! Дааавно такой метод использую, только вместо затирухи манку использовал. Резинку в манке сухой поваляешь и потом она в воде с насадки облетает.
|
|
|
|
Treb | Дата: 16.05.2013, 11:11 | Сообщение # 56
|
Автор темы
|
хочу еще крючок с пружинкой попробовать
Типа такого
Сообщение отредактировал Treb - Четверг, 16.05.2013, 11:17
|
|
|
|
serriaz | Дата: 16.05.2013, 11:30 | Сообщение # 57
|
|
Эта "херабуна" давно была у рыболовов в СССР. Несколько крючков утапливалось в тесто по диаметру. Размер с яйцо. Обычная донка с колокольчиком. Карп и карась обсасывают и вот крюк. Сам в молодости ловил.(Чисто по "Русски" - 10 крючков №10 (по нашему размеру) и счастье)
serriaz
|
|
|
|
Treb | Дата: 16.05.2013, 11:52 | Сообщение # 58
|
Автор темы
|
serriaz, тут же смысл чтоб насадка работала как на первом видео. интересно в проводку ее пробовать. на АП работает хорошо хлебная прищепка. А вот от такой игры насадки мне кажется вообще рыба не откажется. Вот я и зацепился чтоб максимально удобную насадку сделать с хорошей игрой
Сообщение отредактировал Treb - Четверг, 16.05.2013, 11:55
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 16.05.2013, 12:05 | Сообщение # 59
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата (serriaz) Эта "херабуна" давно была у рыболовов в СССР. А я вот начинаю понимать где можно рыбачить на настоящую херабуну у нас. Если спросить комрадов, много ли из них ловили карася на природных озёрах!? Не в тех привычных загаженых прудах ,а в настоящих озёрах с кувшинками, лилиями с топкими берегами заросшими камышом. Вблизи города я таких не встречал. Может кто то знает!? Я с детства помню такую рыбалку. Когда в окно между листьями кувшинок опускаешь снасть ,на поплавок садиться стрекоза и всё замирает. Это целая философия. Поплавок- гусиное перо. "копеешные", "троячки" , "пяточки", "с ладошку" ну и конечно "лопаты" - название карася в зависимости от размера. На такой рыбалке ходить и разговаривать, ни-ни, только шопотом! Ни каких резких движений, ни каких забросов через голову махом. А поклёвка! А подсечка, когда поплавок повело! Перед такой рыбалкой нужно было прокосить косой дорожку в водорослях или "кошкой" продрать окно среди кувшинок. Приходили а рыбалку по росе когда рассвет только, только начинал брезжить. На такой рыбалке по неволе херабуну вспомнишь!
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 16.05.2013, 14:45 | Сообщение # 60
|
|
Нет у нас в продаже этих пакетиков...а так бы летом попробовал высыпать в отваренную и не промытую перловку и чуть подержать,думаю немного прилипнет-потом в воде будет отсыпаться,в клёв ждать то и не много.
|
|
|
|