|
| 8 | | | |
Блесенки
| |
daniil | Дата: 12.04.2009, 22:36 | Сообщение # 121
|
|
Quote (TSA) а рыбалку я не брошу, наверное уже никогда. Бросишь, когда рыба вымрет. Тьфу,тьфу,тьфу.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Max | Дата: 12.04.2009, 22:38 | Сообщение # 122
|
|
daniil, Один раз и палка стреляет. Не могу понять почему столько лишних слов на эту тему. Кому все ясно просто не надо участвовать в этом. Кстати на других сайтах подобно нашему проводят такие опросы и выбирают самую популярную блесну. На других просто делают рейтинг популярных блесен. И ник то не заморачивается, раз делают значит это кому-то нужно.
Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!
|
|
|
|
daniil | Дата: 12.04.2009, 22:38 | Сообщение # 123
|
|
Quote (ultrakain) А как долго надо швырять? Это зависит от того насколько хреновая железяка тебе досталась.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
TSA | Дата: 12.04.2009, 22:39 | Сообщение # 124
|
|
daniil, караси и гольяны в совокупе с верхоплавкой наверно никогда, если и они вымрут, то мы еще раньше вымрем.
Будь готов - всегда готов.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.04.2009, 22:40 | Сообщение # 125
|
|
Quote (ultrakain) А как долго надо швырять? Максимум до первого льда.
|
|
|
|
Max | Дата: 12.04.2009, 22:41 | Сообщение # 126
|
|
TSA, Говорят в принципе все рыбы хищники, все зависит от кормовой базы. так, что насчет карасей не зарекайся.
|
|
|
|
daniil | Дата: 12.04.2009, 22:43 | Сообщение # 127
|
|
Quote (Max) Не могу понять почему столько лишних слов на эту тему. Настроение такое. Неделя у меня будет тяжелая. Боюсь и пофлудить некогда будет. Да и модераторам надо работу давать. А то они засиделись на рыбалках. Про сайт забыли.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
TSA | Дата: 12.04.2009, 22:45 | Сообщение # 128
|
|
Max, необижайся на daniil, пусть говорит всякое мнение должно быть высказано лишь бы злой модератор не порезал разговоры не в тему, для этого мы общаемся тут. Я тебе завтра скажу мой опыт применения железяк на наших реках.
|
|
|
|
TSA | Дата: 12.04.2009, 22:46 | Сообщение # 129
|
|
daniil, Quote (daniil) модераторам надо работу давать. работаю еще как режут что надо и не надо.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.04.2009, 22:48 | Сообщение # 130
|
|
Quote (Max) так, что насчет карасей не зарекайся. Особенно ниже "девятки" по течению.
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 12.04.2009, 22:49 | Сообщение # 131
|
|
К стати тема очень актуальна и интересна может начинающие рыбаки почитав не потратят зря денег
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...
|
|
|
|
TSA | Дата: 12.04.2009, 22:51 | Сообщение # 132
|
|
ultrakain, и не только новичкам и мне то же интересная имеющему опыт ловли на железки.
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 12.04.2009, 22:54 | Сообщение # 133
|
|
TSA, Вот иначинай делиться.Яуже сказал о своих предпочтениях
|
|
|
|
TSA | Дата: 12.04.2009, 23:00 | Сообщение # 134
|
|
ultrakain, информация об использовании своих железок - завтра.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.04.2009, 23:01 | Сообщение # 135
|
|
Тогда давайте определяться, про что мы говорим. Только о железе? Или воблеры и виброхвосты тоже? У меня в фаворитах - штормовская резина, в частности виброхвост - щучка, темно - зеленого цвета - на ЩУКУ, дайвовская вертушка с серебристой рыбкой вместо сердечника - это на ЛЕНКА. Еще не пробовал, но чувствую потенциал в даммовских реалистичных воблерах, накупил окуньков в "Браконьере". Окуни осенью брали на вертушки с черными лепестками, в Дербино. Похоже, мирановские, но под рукой нет.
Сообщение отредактировал WolanD - Воскресенье, 12.04.2009, 23:08
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 12.04.2009, 23:44 | Сообщение # 136
|
|
[off]Quote (WolanD) Только о железе? начинай хотя бы с этого, иначе здесь и там флудом моментом....[/off]
|
|
|
|
Max | Дата: 12.04.2009, 23:46 | Сообщение # 137
|
|
WolanD, Замечательное обозрение немножко поподробнее о названных приманках и включаем их в обзор, а затем и в рейтинг.
|
|
|
|
TSA | Дата: 13.04.2009, 08:55 | Сообщение # 138
|
|
WolanD, лучше обобщать опыт использования не только железа, мыши, воблеры, Quote (WolanD) штормовская резина а про это я совсем забыл, короче то что цепляется к спиннингу то и резюмируем, как на это смотрите, а? Помимо приманок еще и речки и время года нужно упомянуть.
Сообщение отредактировал TSA - Понедельник, 13.04.2009, 08:56
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 13.04.2009, 12:23 | Сообщение # 139
|
|
Мне кажется джиг и воблер отдельная тема
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 13.04.2009, 12:25 | Сообщение # 140
|
|
Вернее так джиг отдельно воблер отдельно
|
|
|
|
TSA | Дата: 13.04.2009, 12:43 | Сообщение # 141
|
|
Теперь то, что обещал по железкам и пр. р. Сисим вторая половина августа хорошо работаю БФ №3 желтый, белый, желтый с красными точками, проводка не поперек а практически с верху в низ под углом 25-35 град, до 45. блесна без грузила. черную речку ни разу не пробовал информации нет. воблеры небольшые до 7 см. светлые, не яркие расцветки с глубиной заглубления до 1м погремушки. р. Абакан вторая половина августа работают БФ №4-5 в верховьях 5 ниже Ады 4 ловиться все харюзок, щука, ленок, таймень цвета белый, белый с черными пятнами, желтый, желтый с красными пятнами, желтый с цветным рисунком из красно черных точек "форелька" как сказал Мах. Способ проводки и поперек и вниз по течению и даже вверх в тишах все без грузила. черная речка таракан большой белый и желтый и боргояковка белая и желтая то же большая поперек и вниз. на воблера у меня на это реке нуль ни в тамошних озерах и в самой реке. р. Фролиха приток Байкала конец июня начало июля БФ №3 желтый и белый без рисунка и точек хариус, ленок, таймень течение быстрое проводка практически без подмотки, сама идет. р. В.Ангара приток Байкала начало июля попали на жор щуки хватала на все БФ №3,4,5 белая, желтая, в крапинку черную, красную, да же из под лодки в отвес. Я гонял специально вращалки, чтоб ловились и другие рыбы (язь и окунь). Воблеры чем больше размер тем лучше хватки.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 13.04.2009, 12:55 | Сообщение # 142
|
|
ultrakain, Тогда и колебалки с вертушками, и твистеры тем более разделять надо. И получим море разрозненных фактов. А если смысл нашего обсуждения, чтобы подсказать друг-другу рабочие ПРИМАНКИ, то можно и все в куче. Все равно у каждого есть фавориты, с которых начинаешь. А можно и от обратного - от рыбы сплясать. Т.е. - щука, окунь, ленок, ельчик, РЫБ - и т.д. И наверное хариуса с мухами и обманками не грех затронуть. Понятно с градацией по времени - весна, лето, осень. Главная задача - обозначить рабочие варианты, а дальше пусть голова и чуйка работают. ps Процентов 80 приманок из своего ящика я еще и не окунал толком, процентов 20 - уже никогда и не буду. И зачем нам эти грабли? Вот и давайте говорить о проверенных вариантах.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 13.04.2009, 13:08 | Сообщение # 143
|
|
TSA, Молодца! Только надо точнее. А то у каждого свой панасоник . Сердечник какой на фоксах? Желтый лепесток - это латунь, кислотный или просто желтый? Блестящий или матовый? Может, все таки фотки помещать? А то трудно объяснить, что вкуснее - апельсин или ...
Сообщение отредактировал WolanD - Понедельник, 13.04.2009, 13:10
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 13.04.2009, 13:13 | Сообщение # 144
|
|
[off]Quote (WolanD) Только надо точнее. А то у каждого свой панасоник +5. ну и соответственно фото, так как действительно у каждого свой панасоник без фото это не инфа! пс: фото блесен в инете полно![/off]
|
|
|
|
TSA | Дата: 13.04.2009, 15:58 | Сообщение # 145
|
|
WolanD, я БФ с крашеным сердечником не гонял ни разу. Добавляю информацию желтый - это лепесток и колокольчик одного цвета - ЛАТУНЬ, белый - то же самое лепесток и сердечник одного цвета - СТАЛЬ все не блестящие (не зеркальные). Фотки разместить не могу т.к. без цифровика.
|
|
|
|
daniil | Дата: 13.04.2009, 19:34 | Сообщение # 146
|
|
Еще пишите какая погода, высота воды, прозрачность, давление, влажность, направление ветра. А иначе все это бесполезно.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
RAM | Дата: 13.04.2009, 19:48 | Сообщение # 147
|
Бродяга
|
[off]Quote (daniil) Еще пишите какая погода, высота воды, прозрачность, давление, влажность, направление ветра + паспортные данные пойманной рыбы
|
|
|
|
Max | Дата: 13.04.2009, 21:11 | Сообщение # 148
|
|
TSA, Quote черная речка таракан большой белый и желтый и боргояковка белая и желтая то же большая поперек и вниз. Тараканов подгружал или так. Если подгружал то чем и как?
|
|
|
|
Klingo | Дата: 13.04.2009, 21:21 | Сообщение # 149
|
|
TSA Спасибо за обзор! Для себя я закономерности никакой вывести не смог.Например: ходил на Сисим три года подряд в одно и то же время, погода соответственно почти одинаковая, первый год фаворитом был чёрный Пантер Мартин, в следующем году - белый Блю фокс, тройка, ещё через год - жёлтый Колонель дуо. Воблеры не стрельнули ни разу. Так что чаще менять приманки, на что-нибудь клюнет
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Max | Дата: 13.04.2009, 21:24 | Сообщение # 150
|
|
Klingo, Вот и напиши, какие самые любимые, а потом это в обзор войдет.
|
|
|
|
|
|