|
| | 9 | 1 | |
Снасть "Балда", "Тироль" с мультипликатором
| |
Apreach | Дата: 18.09.2018, 19:37 | Сообщение # 1
|
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
|
По многочисленным просьбам! Поехали товарищи камрады - Балдо-Тиролько-Мульты
Интересен опыт, тонкости и нюансы бывалых и начинающих камрадов по ловле хариуса традиционными "Енисейскими" снастями в тандеме с мультипликаторной катушкой.
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 06.06.2019, 20:29 | Сообщение # 121
|
Купил баномет
|
Цитата Rodion0024 ( ) мне не понятно как выбрать мульт под тест спинна! Не думаю, что в эту строну нужно копать. Тест спиннинга больше имеет отношение к весу блёсенвоблеровджигов. То есть если вы рыбачите вертушкой и колебалкой в 5 гр, то и тест палки должен соответствовать. А катушка со спиннингом комплектуются по эргономике, правильным распределением веса.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Rodion0024 | Дата: 06.06.2019, 20:54 | Сообщение # 122
|
|
Настройщик, вопрос снят с повестки) спасибо!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 06.06.2019, 20:57 | Сообщение # 123
|
Купил баномет
|
Rodion0024, Я бы мульт под УЛ не рассматривал, это или очень дорого, или не работает, как не крути, это всёж инерционная катушка.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Rodion0024 | Дата: 07.06.2019, 01:12 | Сообщение # 124
|
|
Настройщик, я про УЛ в качестве примера говорил, а настроен на М. Кстати, только что оплатил tulula ct type r. Теперь вот думаю о палке, хочется конечно взять Графит Тиро 812 МХ-МР(12-46), и нашел даже прям очень дёшево, но думаю испорчу по неопытности, сломаю об корягу какую нибудь. Скорее всего что-то совсем бюджетное куплю, типо касадаки.... и конечно вопрос блёсноджиговоблерах , как то нет желания гору всего тарить, а как выбрать по 2 -3 штучки каждого варианта рабочего..... это наверное самое сложное....
|
|
|
|
Эд | Дата: 07.06.2019, 09:08 | Сообщение # 125
|
|
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Эд | Дата: 07.06.2019, 09:09 | Сообщение # 126
|
|
Переделка Next Betria 300XH под мульт. Обловлено
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 07.06.2019, 14:22 | Сообщение # 127
|
Мухи - чмо!
|
Цитата Rodion0024 ( ) Или же есть мульты конкретно для УЛ/Х? Классифицируются они вообще как-то? есть конечно. В мультипликаторных катушках есть всё)
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 30.07.2019, 10:48 | Сообщение # 128
|
|
Посоветуйте недорогой мульт. Цель - Балда, возможно тироль... Сейчас в лодке лежит спиннинг для балды с инерционкой, но так лень эту дубину доставать - хотелось бы собрать комплектик - кастинговое удилище + мульт. Либо на что обратить внимание при выборе катушки? я так понял нужно чтоб колечко было достаточно большим для проскакивания стопора, что еще? (дополнено) Ну и смотрю - кастинговые удилища все какие то на легкие груза рассчитаны - какой тест брать (напомню - ловля с лодки, балда/возможно тироль)
Сообщение отредактировал Puzatiy - Вторник, 30.07.2019, 11:24
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 30.07.2019, 12:01 | Сообщение # 129
|
Купил баномет
|
Цитата Puzatiy ( ) Посоветуйте недорогой мульт. Да заедь в Рыболов Эксперт, обратись к Вадимычу. Они специально привозят мульты подходящие под балдёжку.
|
|
|
|
Пилот | Дата: 31.07.2019, 10:30 | Сообщение # 130
|
|
Цитата Puzatiy ( ) кастинговые удилища все какие то на легкие груза рассчитаны - какой тест брать (напомню - ловля с лодки, балда/возможно тироль) Посмотри на предыдущей странице я показал свой спиннинг-"унцовку" с АлиЭкспресс. Такие бывают до 3.6 метра. С лодки кидать тебе сильно вкладываться в заброс не надо, поэтому я думаю, что можно маленько перегружать, грамм до 40 груз вешать. Как правило, на Енисее этого хватает, насколько я знаю.
Я уже хорошо успел испытать удочку в условиях, для которых её приобретал (малые и средние реки, груза 7-25 гр.), и очень доволен: лёгенькая, кидучая, строй приятный. Отбалансировал, кстати, вот так:
Всё это вкручивается внутрь, и всё аккуратно. Будет подходящий свинец под рукой, переделаю на свинец, но вроде и так уже хорошо. В последний раз отрыбачил три дня подряд, и только кайфовал, никакого дискомфорта не испытывал.
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 31.07.2019, 11:10 | Сообщение # 131
|
|
Цитата Пилот ( ) Такие бывают до 3.6 метра. С лодки кидать тебе сильно вкладываться в заброс не надо, поэтому я думаю, что можно маленько перегружать, грамм до 40 груз вешать. Я сейчас опробовал под тироль с лодки джиговый спиннинг 7-25 - по мне так вполне зашел, груза - до 70 гр кидал. Кидаешь ведь не далекого, метров 15 максимум, думаю что то подобное штекерное поискать с курком.
|
|
|
|
Пилот | Дата: 31.07.2019, 11:34 | Сообщение # 132
|
|
Puzatiy, ну смотри сам. Если будет хватать длины штекера, то почему бы и нет.
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 31.07.2019, 11:45 | Сообщение # 133
|
|
Цитата Пилот ( ) Если будет хватать длины штекера, то почему бы и нет. У меня с лодки 2.10 ... 2.40 спиннинги, вполне норм С дуру на балду взял 3.30 телескоп - на лодке не удобно...
|
|
|
|
Karpoff | Дата: 01.08.2019, 20:26 | Сообщение # 134
|
|
Народ, а на балду же без приманки ловят? Или я что то попутал ?? Добавлено (01.08.2019, 20:30) --------------------------------------------- И она же вроде как зимняя
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 01.08.2019, 20:30 | Сообщение # 135
|
Купил баномет
|
Цитата Karpoff ( ) Народ, а на балду же без приманки ловят? Или я что то попутал ?? На балду ловят с обманкой
|
|
|
|
Ricky | Дата: 01.08.2019, 20:36 | Сообщение # 136
|
|
Цитата Karpoff ( ) И она же вроде как зимняя Она и зимняя, и летняя! Зимой частенько "пингвины" с балдой на мостах тусуются!
Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Сообщение отредактировал Ricky - Четверг, 01.08.2019, 20:38
|
|
|
|
Робинзон | Дата: 07.08.2019, 11:57 | Сообщение # 137
|
|
10 лет рыбачил на тироль с берега. Неделю назад собрал комплект под балдежку с мультипликатором. До этого с балдежкой вообще никак. Так скажу, классная вещь!!! Удилище правда взял сначала 3 метра и "обломался" на берегу, 30-40 метров, после тироли то на 100 метров. В результате откопал в своих закромах старую добрую "Дельту 3,9м", переставил катушку, пульнул и испытал кайф. С первого заброса метров 50, дальше больше. Вес груза 50гр. Единственный минус это кольца. Не предназначены они под балду, поэтому стопора (3 шт.) на каждом забросе цепляются и сползают. Постоянно приходится поправлять. Хочу поменять кольца на своей Дельте на больший диаметр (не сам). Если есть такой мастер на форуме подскажите пожалуйста. "Балдежка" с мультипликатором это вещь!!! Удобство во всем: заброс, стравливание, выматывание. Балдею короче. Моя новая катушка мультипликаторная Abu garcia pro max 3
Сообщение отредактировал Робинзон - Среда, 07.08.2019, 12:22
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 07.08.2019, 15:10 | Сообщение # 138
|
|
Очень редко выдаётся вырваться в Красноярск, а тут появилась возможность да за одно и прикупиться... И ведь я не смог найти в рыболовных магазинах "ОГРУЖНОЙ поплавок" (для дальнего заброса)...??? Конечно я не везде был но всё-же неужели их трудно найти. Подскажите может кто сам делал и как можно самому его сделать ? Благодарю.
|
|
|
|
bbatton | Дата: 07.08.2019, 17:45 | Сообщение # 139
|
|
Робинзон (Робинзон), кольца не меняй, лучше перейди на стопор из нитки и будет тебе счастье. Балдежка с мультом это вещь!
|
|
|
|
Робинзон | Дата: 07.08.2019, 19:39 | Сообщение # 140
|
|
bbatton (Сергей), стопор из нитки залетает в поплавок при забрасывании, получается ещё хуже. Или я что не то делаю. Мне бы наглядно посмотреть.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 07.08.2019, 20:44 | Сообщение # 141
|
Купил баномет
|
Цитата Робинзон ( ) стопор из нитки залетает в поплавок при забрасывании, получается ещё хуже. Или я что не то делаю. Мне бы наглядно посмотреть. К ниточному стопору, ещё нужна бусина, она может быть и резиновая и пластиковая, бусина между ниточным стопором и поплавком.
|
|
|
|
Робинзон | Дата: 07.08.2019, 21:40 | Сообщение # 142
|
|
Настройщик (Константин), стоит резиновая бусина, периодически на стопор налазит. Вообще стопоры не толстые, продолговатые черные, китайские. Их три стоит и все равно при забросе сползают на метр примерно. Думаю, что кольца все таки поменять на больший диаметр. У Дельты они небольшие, под Тироль норм, а под балду маловаты. Особенно два крайних.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 07.08.2019, 21:45 | Сообщение # 143
|
Купил баномет
|
Цитата Робинзон ( ) три стоит и все равно при забросе сползают на метр примерно Выкинь все три. Найди бусину с маленьким отверстием.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 07.08.2019, 21:47 | Сообщение # 144
|
Купил баномет
|
Робинзон, И ещё момент важный, у ниточного стопора кончики не сильно обрезай, оставляй кончики сантима по 2-3
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 07.08.2019, 21:57 | Сообщение # 145
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Робинзон ( ) стоит резиновая бусина, периодически на стопор налазит. Вариантов минимум два. Ниточный стопор с тонким резиновым и бусинка с небольшим отверстием. Или замена тюльпана и следующего за ним пропускного кольца. Если происходит вибрация конца удилища при забросе то ни то не другое не поможет. У меня так ведёт себя Дельта -3,6.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Lexx | Дата: 07.08.2019, 22:56 | Сообщение # 146
|
|
Тоже испытываю прьблему с постоянным сползанием стопоров. Научите вязать веревочный стопор.
|
|
|
|
Робинзон | Дата: 07.08.2019, 23:01 | Сообщение # 147
|
|
Lexx (Виталий), на Ютубе есть видео
|
|
|
|
Fisher | Дата: 07.08.2019, 23:16 | Сообщение # 148
|
|
Робинзон,
Забудь все что тебе советовали.
Особенно два варианта.
Есть только один способ решить все твои проблемы с поплавком и стопором -поменять диаметр отверстия у поплавка.
Делается все очень просто.
Едешь в "вираж", "дедал" или в гараж, свой если имеется
Тросик стальной 0,8(может быть толще или тоньше).
покупаешь или отрубаешь 10-15 см.
Расплетаешь, в нем есть много проволочек.
Выбираешь сталистые, остальное на свалку.
ВЫпремляешь проволку
Берешь толстую иголку или шило(примерно 0,5-0,65мм)
Оборачиваешь вокруг него проволочку, как на рисунке(нарисовал как умею)
Один конец подлинней, другой покороче. Кончики проволоки можно подточить, что бы легче заходили в тело поплавка.
Вставляешь иголку в пропускное отверстие в поплавке и ставишь изделие на место
О невидимых линиях напоминать не стоит, лень рукой шевелить было....
Забываешь о бусинах и прочей дребедени.
А стопора, это наш крест....
Тут уж как нарвешься.
Если не понятно написал, милости просим в гости,
покажем наглядно Все остальное от лукавого.........
Цитата masterdrive ( ) И ведь я не смог найти в рыболовных магазинах "ОГРУЖНОЙ поплавок" (для дальнего заброса)...???
Плохо искал или забыл попросить достать из под прилавка На любой вкус, с короткой и длинной антенной
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Сообщение отредактировал Fisher - Четверг, 08.08.2019, 12:04
|
|
|
|
bbatton | Дата: 07.08.2019, 23:20 | Сообщение # 149
|
|
Перебрал 5-6 палок под балду ни когда не было проблем с веревочным стопором. Причём если балда с мультом, то веревочный стопор без проблем проходит через лескоукладыватель любой формы и конфигурации. Верхний тюльпан меняю если рыбалка при минусовых температурах (но это монофил и мясорубка).
|
|
|
|
bbatton | Дата: 07.08.2019, 23:26 | Сообщение # 150
|
|
Fisher (Андрей), т.е тебе так проще чем одеть перед поплавком бусину и привязать веревочный стопор?
|
|
|
|
|
|