|
| 8 | | | |
Фидер
| |
Alex52 | Дата: 13.06.2011, 10:14 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Мои знакомые, увидив, как я рыбачу на фидер, тоже стали покупать эту снасть. То, что в разы на него больше улов по сравнению с обычной донкой, не вызывает сомнения.
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
Карпятник | Дата: 28.04.2013, 19:41 | Сообщение # 241
|
|
Алекс82, А если дно илистое цепляться или путаться не будет?
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
|
|
|
Карпятник | Дата: 28.04.2013, 19:42 | Сообщение # 242
|
|
Цитата (Алекс82) Кроме щуки вполне фидерные рыбы! Лето посвящу фидеру
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 28.04.2013, 19:43 | Сообщение # 243
|
|
Цитата (Карпятник) Лещ есть в низовьях Уды. Лещ - классическая фидерная рыба! И дальний заброс, и прикорм, и донное нахождение оснастки - всё это для леща очень гуд!
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
lords | Дата: 28.04.2013, 19:43 | Сообщение # 244
|
|
Карпятник, мне, вот, тоже интересно - какую рыбу ты фидером в Нижнеудинске и окрестностях собрался ловить? Хотя пескарей можно и ельчиков.. а вчера я на донку на опарыша окуня поймал Карасей я, когда там жил, только на Хингуйском озере ловил..
|
|
|
|
lords | Дата: 28.04.2013, 19:44 | Сообщение # 245
|
|
Лучше хариуса на верховую полови - кайфа, имхо, гораздо больше Во как - как раз к теме про фидер :D
Сообщение отредактировал lords - Воскресенье, 28.04.2013, 19:45
|
|
|
|
Карпятник | Дата: 28.04.2013, 19:46 | Сообщение # 246
|
|
Цитата (lords) Карасей я, когда там жил, только на Хингуйском озере ловил.. Обмельчали они там...
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 28.04.2013, 19:46 | Сообщение # 247
|
|
Цитата (Карпятник) Алекс82, А если дно илистое цепляться или путаться не будет? Тут нужно кормушки выбирать такие, чтобы не тонули в иле. Тут я тебе не помощник, опыта на заиленных местах у меня ноль ( я ж "речник" в основном)
|
|
|
|
Карпятник | Дата: 28.04.2013, 19:46 | Сообщение # 248
|
|
Цитата (lords) Лучше хариуса на верховую полови Хариуса я на кораблик ловлю, тож не плохо.
|
|
|
|
Воланд | Дата: 28.04.2013, 19:47 | Сообщение # 249
|
Манский патруль
|
Цитата (lords) а вчера я на донку на опарыша окуня поймал
В Гадюкино сейчас окуня ведрами на донку ловить будут. На опарика и червяка.
|
|
|
|
Карпятник | Дата: 28.04.2013, 19:48 | Сообщение # 250
|
|
Цитата (lords) мне, вот, тоже интересно - какую рыбу ты фидером в Нижнеудинске и окрестностях собрался ловить? Ну например на озере что под Вознесенкой, там караси килограммовые есть, и окунь тоже не плохой
|
|
|
|
Карпятник | Дата: 28.04.2013, 20:02 | Сообщение # 251
|
|
А чем отличается донка от фидера?
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 28.04.2013, 20:12 | Сообщение # 252
|
|
Цитата (Карпятник) Алекс82, В озерах в основном карась, окунь, сорога , щука и все. Тут, дружище, я тебе вот что скажу: классические снасти на карася, сорогу на озёрах - это поплавочные (мах, матч). В плане фидера эти рыбы очень капризны, так как в зависимости от определённых условий не имеют чёткой привязанности ко дну (то есть сегодня ловятся со дна, завтра вполводы, послезавтра вообще поверху), то же самое касается и окуня. Ловить целенаправленно и постоянно-стабильно фидером их можно, но сложно. Тут, чтобы ты понял, я на своем примере поясню: я не занимаюсь чисто фидером или какой либо другой снастью, Я ЛОВЛЮ РЫБУ!!! В зависимости от водоема, вида рыбы, и других условий я выбираю снасть, на которую буду ловить! И выбирать я буду по критериям максимальной эффективности. Например: если я еду на реку ловить леща, язя, густеру с берега - однозначно фидер! если еду туда же и за тем же но на лодке - поплавочная на лёгком матчевом удилище и бортовые удочки! Так что для ловли карася, плотвы, окуня на озере я бы выбрал маховую или матчевую снасти, обязательно с прикармливанием! Вот как то так....
|
|
|
|
Карпятник | Дата: 28.04.2013, 20:16 | Сообщение # 253
|
|
Цитата (Алекс82) Так что для ловли карася, плотвы, окуня на озере я бы выбрал маховую или матчевую снасти, Вот этими снастями я и ловлю только без прикармливания
Сообщение отредактировал Карпятник - Воскресенье, 28.04.2013, 20:16
|
|
|
|
lords | Дата: 28.04.2013, 21:00 | Сообщение # 254
|
|
Карпятник, Обмельчали они там... - когда я там рыбачил, году в 96, они были как раз чуть больше советского пятака - не каждая утка подавится , так что он там не сильно измельчал.. правда знакомый на моих глазах на сети поймал пять штук грамм по 600, но таких на удочку только один старик ловил пару недель в году с ямок на этом озере.
Про Вознесенку слышал, но как байку воспринимал.
Вот этими снастями я и ловлю только без прикармливания - тоже никогда не прикармливал, пока в соревнованиях не поучаствовал.. теперь прикармливаю
А фидер - суть донка с кормушкой, т.е. прикормом и определением поклевки по кончику
Сообщение отредактировал lords - Воскресенье, 28.04.2013, 21:09
|
|
|
|
Карпятник | Дата: 28.04.2013, 21:06 | Сообщение # 255
|
|
Цитата (lords) так что он там не сильно измельчал Я рыбачил прошлым летом, ловил карасей все с палец размер штук 30 поймал надоело... еще говорят туда окуня, щуку запустили и еще слышал что белого амура и сома, вот это я как байку и воспринял Цитата (lords) Про Вознесенку слышал, но как байку воспринимал. Сам ловил с ладоху, один раз поймал полкило, все время когда ездим в деревню Хингуй (там бабушка живет) останавливаемся и спрашиваем обстановку, так что я там не раз видел карасей килограммовых.
|
|
|
|
Карпятник | Дата: 28.04.2013, 21:10 | Сообщение # 256
|
|
Цитата (lords) Вот этими снастями я и ловлю только без прикармливания - тоже никогда не прикармливал, пока в соревнованиях не поучаствовал.. теперь прикармливаю Я иногда прикармливаю, прикормки делаю сам, варю кашу, эксперементирую вообщем, но мне кажется эффекта от моих прикормок нету...
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 28.04.2013, 21:17 | Сообщение # 257
|
Автор темы
|
Карпятник, Я тоже раньше мало понимал в прикормках. но потом много изучал инет, смотрел фильмы про прикормки и у меня для моего водоема сложился состав прикормок, который мне подходит, хотя есть рядом рыбаки, у которых прикормки лучше работаю, но секрет не выдают.
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
Карпятник | Дата: 28.04.2013, 21:34 | Сообщение # 258
|
|
Alex52, Вот и я варю, мешаю, че то заливаю, а толку пока нету, я точно для своего водоема сделал вывод что карась идет на валерьянку, проверенно не раз.
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 28.04.2013, 21:41 | Сообщение # 259
|
|
Цитата (Карпятник) но мне кажется эффекта от моих прикормок нету... Цитата (Карпятник) прикормки делаю сам, варю кашу Сама по себе каша не будет работать так, как работают современные прикормки. Здесь важна влажность! Если слепить из каши (плотный, чтоб на дно ушел) шар и забросить - дай бог к завтрашнему утру распадётся и заработает.... Мой универсальный рецепт: Горох, пшено, перловка, ячневая сечка - всего берём по полстакана, воды из расчета 1/3 (на 2 стакана крупы 6 стаканов воды) в кипящую воду засыпаем крупу, доводим до кипения и выключаем, даем настояться, запариться до исчезновения воды. Когда остынет замешиваем эту кашу с магазинской сухой прикормкой (мне делфи нравится) до необходимой консистенции (к примеру для ловли со дна нужно чтобы лепились шары, и при этом время их полного распадения в воде было не более 20-ти минут), перемешиваем до образования однородной смеси без комочков, и в конце, а лучше всего уже на водоеме выливаешь в прикормку два флакончика настойки валерианы ( в любой аптеке цена копейки) и тщательно перемешиваешь...... по лещу к примеру смесь убойная! для твоих рыб, крупные фракции круп можно исключить. Для начала можешь пробовать вообще только на магазинских смесях - так быстрее поймешь принципы работы прикормок. С кашей, вместо магазинских смесей можно использовать обычный сыпучий комбикорм, панировочные сухари (пахнут классно) Вариантов масса! Вообще, возьми за правило прикармливать - качество твоих рыбалок значительно возрастет!
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 28.04.2013, 21:42 | Сообщение # 260
|
|
Цитата (Карпятник) на валерьянку,
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 28.04.2013, 21:43 | Сообщение # 261
|
|
Карпятник, Странно, спасибо сказал (всегда пожалуйста), а репутацию не изменил.......
|
|
|
|
БЭКС | Дата: 28.04.2013, 21:46 | Сообщение # 262
|
|
Цитата (Карпятник) А чем отличается донка от фидера? wacko Фи́дер (англ. feeder) — английская рыболовная донная снасть, а также способ ловли рыбы этой снастью.
Фидер — снасть с кормушкой (англ. «to feed» — «кормить»), рассчитанная на дальний заброс и ловлю со дна.
Основным отличием фидерного удилища является наличие большого числа колец (до 20), а также тонкой и мягкой вершинки, которая и является главным определителем поклёвки.
Для ловли фидером применяют специализированное фидерное удилище, оснащённое катушкой, с намотанной на ней леской (шнуром), которая пропущена через все кольца удилища.
Фидерное удилище, это удилище с кольцами, длиной до 16 футов, верхняя часть которого, конструктивно оснащена специальными гибкими вершинками (квивертип) различной мощности для регистрации поклёвки. Квивертип должен быть длиной не менее 35 см, оснащён не менее чем четырьмя пропускными кольцами и иметь хорошо заметную окраску на одном или нескольких отрезках между ними. Конструктивно квивертипы бывают двух видов — сменные, либо стационарно вклеенные в верхнюю секцию и составляющие с удилищем одну прямую линию. В случае с вклеенными квивертипами обязательно указание их мощности в унциях (Oz) или граммах на верхней секции удилища.
Я к чему собственно. Прочитал всю ветку от начала и до конца, считаю что идет подмена понятий. На мой взгляд отличительной особенностью фидера от других донных снастей является САМО удилище,мягкая вершинка(сигнализатор поклевки). Многие советуют начинать с дешевых и по все видимости не специализированных(фидерных) палок+сигнализатор, а нафига, сама суть ФИДЕРНОЙ снасти(определение поклевки по кончику удилища) нарушается. Резюмирую свою мысль: Удилище однозначно специальное-ФИДЕРНОЕ и никаких доп. сигнализаторов иначе имеем ОБЫЧНУЮ ДОНКУ(с колокольчиком или т.п.).
VODKA connecting people!
|
|
|
|
lords | Дата: 28.04.2013, 21:47 | Сообщение # 263
|
|
Карпятник, раз идет на валерьянку, то не надо ничего варить - сухарей намели или панировочных купи, на рыбалке в сухари несколько капель валерьянки, воды из озера до состояния, чтобы держал комок при сжатии и в воду или в кормушку на донку
|
|
|
|
Карпятник | Дата: 28.04.2013, 21:47 | Сообщение # 264
|
|
Цитата (Алекс82) Странно, спасибо сказал (всегда пожалуйста), а репутацию не изменил....... Просто забыл повысить (уж извините) теперь только через неделю
|
|
|
|
Карпятник | Дата: 28.04.2013, 21:48 | Сообщение # 265
|
|
Цитата (lords) раз идет на валерьянку, то не надо ничего варить - сухарей намели или панировочных купи, на рыбалке в сухари несколько капель валерьянки, воды из озера до состояния, чтобы держал комок при сжатии и в воду или в кормушку на донку Работает это только на одном озере. На других эффекта не ощущал
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 28.04.2013, 21:50 | Сообщение # 266
|
|
БЭКС, Повторяешься?
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 28.04.2013, 21:51 | Сообщение # 267
|
|
Цитата (Карпятник) Просто забыл повысить Да не парься, я до репутации не жадный......
|
|
|
|
Карпятник | Дата: 28.04.2013, 21:52 | Сообщение # 268
|
|
БЭКС, Спасибо за инфу
|
|
|
|
Воланд | Дата: 28.04.2013, 21:53 | Сообщение # 269
|
Манский патруль
|
Цитата (Алекс82) Повторяешься
В первый раз не стал, теперь не удержусь.
Знает ли мой уважаемый тезка, сколько слов я выслушал, когда повесил себе мясорубку? Какая же это катушка, говорили мне тогда пожилые ортодоксы. А один, наиболее продвинутый - полностью раскручивал фрикцион, закидывал, а потом закручивал назад. И только через год он узнал, что дужку при забросе можно откинуть, чтобы не мешала. К чему это я, интересно?
|
|
|
|
Карпятник | Дата: 28.04.2013, 21:55 | Сообщение # 270
|
|
Цитата (Алекс82) Сама по себе каша не будет работать так, как работают современные прикормки. Здесь важна влажность! Если слепить из каши (плотный, чтоб на дно ушел) шар и забросить - дай бог к завтрашнему утру распадётся и заработает.... Мой универсальный рецепт: Горох, пшено, перловка, ячневая сечка - всего берём по полстакана, воды из расчета 1/3 (на 2 стакана крупы 6 стаканов воды) в кипящую воду засыпаем крупу, доводим до кипения и выключаем, даем настояться, запариться до исчезновения воды. Когда остынет замешиваем эту кашу с магазинской сухой прикормкой (мне делфи нравится) до необходимой консистенции (к примеру для ловли со дна нужно чтобы лепились шары, и при этом время их полного распадения в воде было не более 20-ти минут), перемешиваем до образования однородной смеси без комочков, и в конце, а лучше всего уже на водоеме выливаешь в прикормку два флакончика настойки валерианы ( в любой аптеке цена копейки) и тщательно перемешиваешь...... по лещу к примеру смесь убойная! для твоих рыб, крупные фракции круп можно исключить. Для начала можешь пробовать вообще только на магазинских смесях - так быстрее поймешь принципы работы прикормок. С кашей, вместо магазинских смесей можно использовать обычный сыпучий комбикорм, панировочные сухари (пахнут классно) Вариантов масса! Вообще, возьми за правило прикармливать - качество твоих рыбалок значительно возрастет! Спасибо, мотаю на ус все
Сообщение отредактировал Карпятник - Воскресенье, 28.04.2013, 21:56
|
|
|
|
|
|