|
| 8 | | | |
Фидер
| |
Alex52 | Дата: 13.06.2011, 10:14 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Мои знакомые, увидив, как я рыбачу на фидер, тоже стали покупать эту снасть. То, что в разы на него больше улов по сравнению с обычной донкой, не вызывает сомнения.
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
Lyubimov | Дата: 03.03.2013, 11:17 | Сообщение # 151
|
|
KOROBOK, До самодельных не дошел,еще покупные не все оторвал скинь если не трудно,фото своих кормушек,наверно тоже займусь
89080265940
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 03.03.2013, 11:52 | Сообщение # 152
|
|
Lyubimov, Окей. Сфотаю и скину
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 03.03.2013, 13:21 | Сообщение # 153
|
|
Lyubimov, Береш вырезаеш кусок сетки ложиш на квадратную трубу и обстукиваеш молотком края. Потом ререворачиваеш загатовку и через стык пропускаеш стальную проволку,для связки . Из этой же проволки дулаеш в верху петлю для карабина.Груз отливаю на стыке из свинца какой нужен по весу (вес определяю на глаз лишнее обрезаю).
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
Сообщение отредактировал KOROBOK - Воскресенье, 03.03.2013, 13:29
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 03.03.2013, 16:29 | Сообщение # 154
|
|
KOROBOK, ИМХО маловаты дырочки в кормушке-для течения пойдёт,для медляка не очень. Ещё хорошо четвертинку таблетки-типа Аспирин Упса (апельсиновый вкус) внутрь прикорма кормушки замять,при нахождении в воде шипит,прикорм вываливается быстрее вокруг!Только утрамбовывать не очень ,чтоб с водой контакт был.
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 03.03.2013, 16:42 | Сообщение # 155
|
|
BOZMENN, Я в основном на чулыме промышляю так что нормально А на счет таблетки нужно будет попробовать,ПРИКОЛЬНАЯ ИДЕЯ
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 03.03.2013, 17:06 | Сообщение # 156
|
|
Вот такой мешочек из крепкой сеточки использую-плечо выгнуто из проволоки от кухонного ручного венчика ,основная леска проходит в угловое кольцо,потом в концевое-стопор,вертлюг или петля просто и поводок. В сетку ложу груз по ситуации. В основном использую с комбикормом(много входит),и сыпучими кашами.На озере,с таблеточкой вааще бомба карасёвая!
Внизу карабин-застёжка на проволоке,мешочек снял-прикорм набил-и за два шнурка затянул,подвесил.
Сообщение отредактировал BOZMENN - Воскресенье, 03.03.2013, 17:09
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 03.03.2013, 17:18 | Сообщение # 157
|
|
BOZMENN, ВИТЯ у меня такие есть , но я их почемуто держу на всякий случай когда железо кончится. На Чулыме обрывов много, свинца на ложки тонну надо
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 03.03.2013, 17:22 | Сообщение # 158
|
|
KOROBOK, Я то в основном с лодки....
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 03.03.2013, 17:53 | Сообщение # 159
|
|
BOZMENN, НЕ я с ЯРА люблю. Стол, закусочка,хорошая компания . ЭХ!!!! ЛЕТО ХОЧУ!!!!
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 03.03.2013, 18:00 | Сообщение # 160
|
|
Если используете крупномолотые смеси, или каши из цельных зерен, то для кормушки хорошо подойдет сетка от воздушного фильтра (камаза например). BOZMENN, А можно фотку проволочного плеча поподробней?
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 03.03.2013, 19:09 | Сообщение # 161
|
|
Алекс82, Не,не получится поближе-фотик сломался... Сейчас телефоном попробую.
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 03.03.2013, 19:24 | Сообщение # 162
|
|
Вот так:
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 03.03.2013, 19:28 | Сообщение # 163
|
|
Алекс82, А так как я "Самоделкин" -то соответственно и кормушки мои жёсткие из сеточек фильтров конечно же . Цилиндрические,с пластиной прижатой на спаянный шов.Как у всех,обыкновенные.
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 03.03.2013, 20:58 | Сообщение # 164
|
|
BOZMENN, КОГДА НАДЕЖНО ТОГДА ХОРОШО.
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 03.03.2013, 23:20 | Сообщение # 165
|
|
BOZMENN, Витя, за фотки спасибо! всё увидел, все понял! Цитата (BOZMENN) Цилиндрические Я треугольные делал - в массе выигрываешь!
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 04.03.2013, 17:13 | Сообщение # 166
|
|
Алекс82, На счет массы чтото не понял? Квадратная тяжелее будет?
|
|
|
|
mikeliza | Дата: 26.04.2013, 01:37 | Сообщение # 167
|
|
привет форумчане. сам собираюсь в конце июля в канск к родственникам жены ! отсюда вопрос на что и где ловится в Кане на фидер . спасибо за ответы .
|
|
|
|
Sibiriyak | Дата: 26.04.2013, 10:47 | Сообщение # 168
|
|
Подскажите магазин где грамотно помогут фидерную снасть собрать новичку
|
|
|
|
DoberMAN | Дата: 26.04.2013, 12:00 | Сообщение # 169
|
|
грамотно своими руками соберешь, видео и сайтов просто вагон. Почитай тут, например: http://feederist.ru/fidernye-osnastki Или ты решил какой-то магазин порекламировать?
Не бывает так плохо, чтоб не могло стать ещё хуже.
Сообщение отредактировал DoberMAN - Пятница, 26.04.2013, 12:01
|
|
|
|
Sibiriyak | Дата: 26.04.2013, 12:05 | Сообщение # 170
|
|
DoberMAN, ну вот захожу я в рыболовный магаз а там тетушка сидит про фидер слыхом не слыхивала чо да как не знает начинает какую то чушь советовать. Живу на правом берегу в районе ст.Енисей. Рыболовных магазов в округе куча хочу чтоб помогли с выбором снасти именно фидерной
|
|
|
|
Карпятник | Дата: 26.04.2013, 12:57 | Сообщение # 171
|
|
Хочу начать осваивать фидерную ловлю. Какие советы можете дать начинающему?
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
|
|
|
геолог | Дата: 26.04.2013, 13:16 | Сообщение # 172
|
Шаман
|
Цитата (Карпятник) Хочу начать осваивать фидерную ловлю. Какие советы можете дать начинающему? С чего начать - с выбора удилища или с уза на крючке. Леха, ты начинай так примерно: - имею китайскую удочку стеклянную, там есть такие надписи... можно ли и как ее использовать для фидерной ловли ? Ловить буду та озере и на такой-то реке. На ней течение такое-то, глубины такие. Какую оснастку посоветуете ? Для карасей крупных начинай на озере с кормушки грамм на 10-15 и начинай с простейшей "петли Гарднера". Или на трубочке-противозакручивателе (терпеть ее не могу). Для этого подойдет любой китай длиной 3-4 метра и сигнализатор поклевки (потом уже у тебя будут удилища со сменными вершинками). Конструкций сигнализаторов полно, я использую спицы (у жены стырил? подгруженные. Показывает малейшее прикосновение рыбы в любом направлении. Полазь по тырнету , может что лучше найдешь. И параллельно работай над составами прикормок, от них улов зависит несравнимо больше, чем от навороченных снастей.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
shinsanj | Дата: 26.04.2013, 13:18 | Сообщение # 173
|
|
Цитата (Sibiriyak) Подскажите магазин где грамотно помогут фидерную снасть собрать новичку заходи в Рыболовный Арсенал поможем,объясним.
кто не рискует-тот не поймает.....
|
|
|
|
Sibiriyak | Дата: 26.04.2013, 14:45 | Сообщение # 174
|
|
shinsanj, адресок или тел чекните
|
|
|
|
ananim4eg | Дата: 26.04.2013, 14:49 | Сообщение # 175
|
|
а я сегодня попробую сам наделать для центра использую моду из одномодовой оптики :)) проволока с кокса 11го :)) груз свинец :)) скоро буду проверять разбежится ли рыба от моей снасти:))))
ку! 8983-616-60-два три
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 26.04.2013, 15:33 | Сообщение # 176
|
|
Цитата (KOROBOK) Алекс82, На счет массы чтото не понял? Квадратная тяжелее будет? Нет, треугольная лучше держится на дне, поэтому можно применять кормушки меньшей массы по сравнению с квадратными. Меньшая масса кормушки, груза делает снасть более тонкой, чуствительной, и более удобной в процессе рыбалки. Поясню: 1 Заброс - больший вес это больший тест удилища, соответственно большая его масса. Заброс тяжелых оснасток на большие дистанции травмоопасен без спец. напальчника для силовых забросов (на плетне ессно) - я по первости лейкопластырем палец обматывал. 2 О чуствительности к поклевкам говорить не приходится в силу использования скользящих монтажей, но на практике подметил (чисто субъективно) что при больших весах чуствительность страдает. 3 При вываживании с большим весом оснастки зачастую приходится форсировать для того чтобы поднять кормушку и она не зацепилась за прибрежную бровку - как форсирование так и зацепы чреваты потерей трофеев и обрывами оснастки. 4 Простое выматывание снасти (для перезарядки-перезаброса) при больших весах кормушек даёт офигительную нагрузку на катушки, что предъявляет определённые требования к ним по мощности (опять же лишний вес + цена), иначе катухи долго не живут. как то так......
|
|
|
|
геолог | Дата: 26.04.2013, 15:47 | Сообщение # 177
|
Шаман
|
mikeliza, Цитата (mikeliza) привет форумчане. сам собираюсь в конце июля в канск к родственникам жены ! отсюда вопрос на что и где ловится в Кане на фидер . спасибо за ответы . В районе Канска в р. Кан нихрена не ловится ни на что, потому как, блин, нету !!! Ельцов можешь половить,и то надо конкретно знать, куда электроудочками не достали... Проедь в сторону Филимоново, перед самой деревней поворот направо, в сторону гравийных карьеров - там сорога, карась, окунь, щучка. Или по карасю на прудах-озерах можно вдарить !!! Есть варианты в пределах сотни км.: Пойма, Улюколь, Абан
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
DoberMAN | Дата: 26.04.2013, 16:59 | Сообщение # 178
|
|
Цитата (геолог) С чего начать - с выбора удилища или с уза на крючке. Леха, ты начинай так примерно: - имею китайскую удочку стеклянную, там есть такие надписи... можно ли и как ее использовать для фидерной ловли ? Ловить буду та озере и на такой-то реке. На ней течение такое-то, глубины такие. Какую оснастку посоветуете ? Для карасей крупных начинай на озере с кормушки грамм на 10-15 и начинай с простейшей "петли Гарднера". Или на трубочке-противозакручивателе (терпеть ее не могу). Для этого подойдет любой китай длиной 3-4 метра и сигнализатор поклевки (потом уже у тебя будут удилища со сменными вершинками). Конструкций сигнализаторов полно, я использую спицы (у жены стырил? подгруженные. Показывает малейшее прикосновение рыбы в любом направлении. Полазь по тырнету , может что лучше найдешь. И параллельно работай над составами прикормок, от них улов зависит несравнимо больше, чем от навороченных снастей зачем ты эту чушь, извини, конечно, колхозную пишешь новичку? Ему как раз не нужны эрзац-снасти, чтобы в них запутаться и разочароваться в фидерной рыбалке. Все эти китайские стекляшки и подгруженные спицы - от колхозной дремучести или страсти изобретательства, ему рано ещё... Нужен начинающему рыбаку (из своего опыта): 1. Фидер. Недорогой, но и не голимый китайский - у меня палка известной фирмы, недорогая, 2800 рублей в прошлом году стоила. Тест 100 гр., длина 3.30 - 3.90 метра, карбон. Проще не рекомендую. 2. Катушка пойдёт любая, вместимость около 200 метров лески 0.25. У меня Волжалка-Мастер 4000 - души в ней не чаю, недорогая и очень приличная вещь. 3. Леска. У меня 2 шпули с разными. На карася пойдёт простой монофил - 0.25 или около того, если рыба крупнее или предстоит ловля на течении, то лучше шнур и потоньше. 4. Стойки. Одна с маленькой рогулькой, одна с широкой, регулируемая по длине. 5. Кормушки. Для пруда и озер пойдут обычные круглые, вес от 15 до 40 гр. На течении прямоугольные или треугольные, потяжелее. Остальное - простор для фантазии или требушение старых запасов - фурнитура, крючки, поводки, платформа подберутся со временем, с опытом, так сказать. На вышеуказанном сайте есть раздел "Видео", рекомендую посмотреть, есть очень толковые ролики. Геолог, а чем трубочка-противозакручиватель не угодила? Если её правильно собрать -одна из лучших оснасток получается, просто и можно прямо на водоёме сделать без проблем. В моём личном рейтинге стоит на втором месте, после несимметричной петли. Правда, я всегда использую прямую трубочку, гнутая не нравится - нет в ней чувствительности, как мне кажется... Цитата (ananim4eg) для центра использую моду из одномодовой оптики :)) проволока с кокса 11го это на каком языке?
Сообщение отредактировал DoberMAN - Пятница, 26.04.2013, 17:11
|
|
|
|
DoberMAN | Дата: 26.04.2013, 17:21 | Сообщение # 179
|
|
Цитата (Алекс82) Простое выматывание снасти (для перезарядки-перезаброса) при больших весах кормушек даёт офигительную нагрузку на катушки попробуйте "выкачивание", это снизит нагрузку на катушку.
|
|
|
|
DoberMAN | Дата: 26.04.2013, 17:26 | Сообщение # 180
|
|
Цитата (BOZMENN) хорошо четвертинку таблетки-типа Аспирин Упса (апельсиновый вкус) внутрь прикорма кормушки замять,при нахождении в воде шипит,прикорм вываливается быстрее зачем??? Правильно приготовленная прикормка и так, сама по-себе неплохо вымывается из кормушки. На течении и вовсе ни к чему.
|
|
|
|
|
|