|
| 8 | | | |
Фидер
| |
Alex52 | Дата: 13.06.2011, 10:14 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Мои знакомые, увидив, как я рыбачу на фидер, тоже стали покупать эту снасть. То, что в разы на него больше улов по сравнению с обычной донкой, не вызывает сомнения.
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 04.05.2013, 11:33 | Сообщение # 331
|
Автор темы
|
Чем фидер хорош, что видно даже мелкие поклевки. Крючек должен быть качественный, с острым жалом.С коротким поводком рыба начинает теребить насадку не засекаясь. Увеличивая длину поводка даем больше свободы крючку с наживкой и рыбе легче ее заглотить. С временем придет понятие когда рыба на крючке, а когда просто была поклевка. Я пока не удосужусь,что рыба на крючке, только тогда вытаскиваю снасть...
Сообщение отредактировал Alex52 - Суббота, 04.05.2013, 11:48
|
|
|
|
Sibiriyak | Дата: 04.05.2013, 14:02 | Сообщение # 332
|
|
Вчера попробывал фидер результат сломаное удилиице (в колене перед вершинкой). Можно как нить палку починить или навыкид?
|
|
|
|
Lyubimov | Дата: 04.05.2013, 16:04 | Сообщение # 333
|
|
Sibiriyak, Костя,как умудрился можешь фото сломанного выставить?
89080265940
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 04.05.2013, 17:15 | Сообщение # 334
|
Автор темы
|
Фидерное удилище можно сломать, если будет захлест за бланк при забросе, но обычно отстреливается кормушка.
|
|
|
|
Sibiriyak | Дата: 04.05.2013, 17:30 | Сообщение # 335
|
|
Цитата (Lyubimov) Sibiriyak, Костя,как умудрился можешь фото сломанного выставить? я фиг знает наверное леска запуталась при забросе не усмотрел. сломалось акурат между кольцами как будто ножом срезало. (фото не получится скинуть)
думаю немного отступить от места полома ножом отрезать а потом вставить трубка-втрубку, может даже клеем обмазать как думаешь будет держатся?
|
|
|
|
ASDF | Дата: 05.05.2013, 08:34 | Сообщение # 336
|
|
lords, Lyubimov, геолог, Воланд,
Камрады всем спасибо. Дело было в крючках.
|
|
|
|
Эд | Дата: 06.05.2013, 19:06 | Сообщение # 337
|
|
Цитата (Sibiriyak) думаю немного отступить от места полома ножом отрезать а потом вставить трубка-втрубку, может даже клеем обмазать как думаешь будет держатся? Резать ножом нельзя в принципе, надо отпиливать надфилем, точить канавку по кольцу. Край обязательно обрабатывать (обточить тем-же надфилем, замазать прозрачным лаком. Что за удилище?Название?
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
valeros | Дата: 06.05.2013, 19:39 | Сообщение # 338
|
|
ни разу на фидер не рыбачил надо наверно купить такую снасть и попробовать
|
|
|
|
Никитос | Дата: 07.05.2013, 10:43 | Сообщение # 339
|
|
А кто какую длину поводков использует? я по аналогии с мухами на балде - с ширину ладони
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
Sibiriyak | Дата: 07.05.2013, 10:57 | Сообщение # 340
|
|
Цитата (Эд) Резать ножом нельзя в принципе, надо отпиливать надфилем, точить канавку по кольцу. Край обязательно обрабатывать (обточить тем-же надфилем, замазать прозрачным лаком. Что за удилище?Название?
удилище basic 3,3м 90 гр уже отрезал, клеем облил и вставил труба в трубу снаружи шнуром обмотал.
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.05.2013, 11:53 | Сообщение # 341
|
Шаман
|
Цитата (Никитос) А кто какую длину поводков использует? от 15 до 90 см. В зависимости от наличия течения, активности рыбы, применяемой прикормки, применяемой оснастки, донного микрорельефа, состава донных отложений (песок, галечник,ил), наличия и вида растительности, ну и от того, какую рыбу ловишь...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Никитос | Дата: 07.05.2013, 12:17 | Сообщение # 342
|
|
Я на КВХ да в Погорелке пробовал фидер, причем спининг, нынче думаю спецом удочку фидерную завести уже. Интересует прикормка - я обычно сухари с семечками в кормушку кладу, увлажнив маленько. А вот грунт, или землю, кто нибудь пробовал добавлять?И еще - все пользуют магазинную смесь или свои? хотелось бы узнать секреты и кто что добавляет в качестве крупных фрагментов корма, типа кукурузы?
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
Awerin | Дата: 07.05.2013, 13:03 | Сообщение # 343
|
|
Никитос, грунт обычно добавляют при изготовлении шаров прикормки для матча/маховой и т.п. В фидерную никогда не добавлял, смысла не вижу (принцип-то другой).
Прикормку обычно беру магазинную, несколько видов и смешиваю их + ароматизаторы если нужно добавляю + иногда живность всякую (мотыль, опарыш).
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.05.2013, 13:14 | Сообщение # 344
|
Шаман
|
Цитата (Никитос) Интересует прикормка - я обычно сухари с семечками в кормушку кладу, увлажнив маленько. Фидерная прикормка - это отдельная объемная песня (тема). Она должна иметь одновременно как минимальную вязкость (для данных условий), так и хорошо пылить. Она не должна вылетать из кормушки при падении на воду, и в то же время при сдвигании кормушки на дне на 20-30 см. должна полностью из нее выходить. Корм должен начинать работать на дне, а не при падении на дно. (но это индивидуально, может для привлечения рыбы сначала надо напылить в толще воды, создать облако, а когда удерживаешь рыбу - наоборот). Почти всегда как правило - в прикормке должны быть частички наживки.
|
|
|
|
Sibiriyak | Дата: 07.05.2013, 15:24 | Сообщение # 345
|
|
Коллеги а кто снасти ч/з интернет где заказывает? Где цена/качество норм?
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.05.2013, 16:22 | Сообщение # 346
|
Шаман
|
Цитата (Sibiriyak) оллеги а кто снасти ч/з интернет где заказывает?
Через инет только расходники. Удилища, спиннинги - никогда !!! Вдруг в руку не лягут... Даже катушки не заказываю. Заказывал только когда у нас этого нет и не ско.о.оро появятся. Например - Херабуну... Сейчас еще надо такую, подлиннее, но знаю где есть подержать в руке... У каждого свои собственные тараканы !
|
|
|
|
valentin1981 | Дата: 08.05.2013, 01:51 | Сообщение # 347
|
|
Ребята, а я боюсь заказывать через интернет. Если есть, кто то может поможет мне. Очень хочу снасть заказать, но не знаю откуда.
Черная икра - http://ikra-cena.ru/
|
|
|
|
Sibiriyak | Дата: 08.05.2013, 09:05 | Сообщение # 348
|
|
вот тут я заказывал на след день привезли http://alzamarket.ru/
|
|
|
|
Никитос | Дата: 08.05.2013, 09:39 | Сообщение # 349
|
|
Цитата (Awerin) В фидерную никогда не добавлял, Да прочитал на сайте фидерном про то, что иногда добавляют, для создания пятна на дне, для того, чтобы было контрастное пятно, и еще писал кто то, что очень хорошо подходят лещ с сорогой на коричневый или красновато-коричневый цвет прикормочного пятно на дне. Я так понимаю, что это (в теории) надо делать, когда прикорм светлый и создает контраст в цвете прикорма и дна
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 08.05.2013, 09:42 | Сообщение # 350
|
Автор темы
|
Цитата (valentin1981) Ребята, а я боюсь заказывать через интернет. Москвичи такие боязливые
|
|
|
|
Sibiriyak | Дата: 13.05.2013, 12:41 | Сообщение # 351
|
|
Коллеги подскажите как банковской резинкой правильно пользоватся Сам думаю так - надыбал место - закормил- после заброса одеваешь резинку на кашушку и все след разы при забросе снасть летит в одно место или не так?
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 13.05.2013, 12:44 | Сообщение # 352
|
Автор темы
|
Sibiriyak, Лично я за клипсу цепляю
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 13.05.2013, 15:21 | Сообщение # 353
|
|
Цитата (Sibiriyak) Сам думаю так - надыбал место - закормил- после заброса одеваешь резинку на кашушку и все след разы при забросе снасть летит в одно место или не так? Не совсем - потихоньку, с каждым забросом вытягивает из под резинки......
Цитата (Alex52) Лично я за клипсу цепляю Аналогично!
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
геолог | Дата: 13.05.2013, 18:57 | Сообщение # 354
|
Шаман
|
Цитата (Алекс82) Не совсем - потихоньку, с каждым забросом вытягивает из под резинки......
Резинку за клипсу и нифига не вытягивает...
|
|
|
|
мишаня_58-24 | Дата: 13.05.2013, 19:11 | Сообщение # 355
|
|
все говорят фидер сменные кончики, высокие технологии!!! а как ловили наши отцы и деды, на дюралевые спининги и ленинградские катушки???
монтаж, т/о кондиционеров 8-950-995-91-14
|
|
|
|
ASDF | Дата: 13.05.2013, 19:38 | Сообщение # 356
|
|
мишаня_58-24,
Раньше почту ямщики возили, ну или гонец указ доставлял зачем нам тырнет этот
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 13.05.2013, 19:40 | Сообщение # 357
|
Мухи - чмо!
|
Цитата (ASDF) Раньше почту ямщики возили, ну или гонец указ доставлял зачем нам тырнет этот
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
Patron | Дата: 13.05.2013, 20:01 | Сообщение # 358
|
|
Здравствуйте,ув.любители( и профессионалы ) ловли на фидер.Нету ли среди Вас спецов ловли на "хищный фидер"?Варианты оснастки например,-та же кормушка с прикормкой,но на поводке крючок с насаженным живцом ,или с мальком.Спасибо.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 14.05.2013, 00:46 | Сообщение # 359
|
|
Patron, так называемый тобой Цитата (Patron) "хищный фидер" использую в ловле налима осенью - вместо кормушки груз и вперед.... плюсы те же, то есть нашел тропу и рыбачь строго на ней.... (не забываем про светляк на вершинку, или на худой конец бубенчик на прищепке) При целенаправленной ловле окуня на фидер в качестве прикормки использую резку из червей, ну и насадка соответственно - червь. Остальных хищников ловить на фидер, на живца.... не знаю, не пробовал, и не представляю как это - живцу ведь нужна свобода, а простое лежание живца на дне вряд ли кого то привлечет, кроме налима...... Может и есть какие варианты...лично я не знаю.
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
Awerin | Дата: 14.05.2013, 06:14 | Сообщение # 360
|
|
Цитата (Алекс82) Остальных хищников ловить на фидер, на живца.... не знаю, не пробовал, и не представляю как это - живцу ведь нужна свобода, а простое лежание живца на дне вряд ли кого то привлечет, кроме налима...... Может и есть какие варианты...лично я не знаю.
Чей-то «лежание на дне»? Скользящий груз либо петлевая оснастка либо поводок подлиннее и вот уже и не на дне По теме — пробовал немного ловить на живца, из ньюансов могу отметить только две вещи: ставил самую жесткую вершинку (у меня это на 40гр) и самое тяжелое грузило соответственно.
|
|
|
|
|
|