|
| | | 9 | 1 |
а почему не мульт?
| |
Дядя | Дата: 21.03.2012, 10:13 | Сообщение # 271
|
Надводный охотник
|
Quote (Beard) практически невозможно сделать бороду Не обольщайся,и не расслабляйся Quote (Beard) нагрузка на правую руку чувствуется уже после десятка забросов, т.е. будешь быстро уставать. Покурил,отдохнул и снова в бой Quote (Beard) Конечно, красивая, сделана качественно ну красивая ладно,а вот...
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 21.03.2012, 10:45 | Сообщение # 272
|
САМОДЕЛКИН
|
Quote (Дядя) Не обольщайся,и не расслабляйся Эт правильно! На мульте "бороды" не бывает! На ней скорее мочалка для мытья посуды получается. Красивая такая! Там петли как на инерционке не сбросишь. Выбор чаще один - пустить слезу и резать!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 21.03.2012, 11:19 | Сообщение # 273
|
Сам себе Режисёр
|
Quote (kizir7) пустить слезу и резать!
Ножовкой по металлу! Катуху!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Beard | Дата: 21.03.2012, 12:39 | Сообщение # 274
|
|
Quote (kizir7) Там петли как на инерционке не сбросишь. Выбор чаще один - пустить слезу и резать! Не надо ля-ля Еще ни куска лески из-за бород не выбросил с мульта, а вот мертвые петли на мясорубках получались неоднократно. Quote (Дядя) Не обольщайся,и не расслабляйся На мыльнице бороду сделать - как два пальца... а у этой, как я писал, практически выбег шпули отсутствует даже если осевой тормоз полностью отпущен, тем более сейчас поставил на нее кусок плетни 80 лб, это почти 0.5 толщина, а специально для нее идет плетня 140 лб толщиной 0,6 мм. Кинг, объясни пожалуйста, как большим пальцем правой руки нажать клавишу разблокировки шпули и успеть прижать шпулю, чтобы тяжелая приманка не начала раскручивать шпулю раньше времени? У меня не получается, вот и приходится большим пальцем правой руки придерживать шпулю, а левой рукой нажимать клавишу. На мыльнице, там все сделано эргономичнее и все действия осуществляются одной рукой без напряга.
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
|
|
|
|
Beard | Дата: 21.03.2012, 12:44 | Сообщение # 275
|
|
Quote (кинг) какие нагрузки то?? ничего не пойму А ты сравни рыбалку легкой мыльницей и тяжелым джерковым бочонком, думаю сразу почувствуешь разницу, после мыльницы, даже мясорубку-то брать не охота, потому что уже чувствуется другая балансировка снасти, другой вес, т.е все другое и менее удобное.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 21.03.2012, 12:52 | Сообщение # 276
|
|
Quote (Beard) Кинг, объясни пожалуйста, как большим пальцем правой руки нажать клавишу разблокировки шпули и успеть прижать шпулю, чтобы тяжелая приманка не начала раскручивать шпулю раньше времени? У меня не получается, вот и приходится большим пальцем правой руки придерживать шпулю, а левой рукой нажимать клавишу странно у меня наоборот все просто, удобно и логично получается. может стопор не удобно расположен? дома приеду покручу, отпишусь сегодня.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 21.03.2012, 12:55 | Сообщение # 277
|
|
Quote (Beard) А ты сравни рыбалку легкой мыльницей и тяжелым джерковым бочонком, думаю сразу почувствуешь разницу, после мыльницы, даже мясорубку-то брать не охота, потому что уже чувствуется другая балансировка снасти, другой вес, т.е все другое и менее удобное. так ты и сравнивай тогда одной размерности катухи, боченки то тоже бывают небольшие
|
|
|
|
Beard | Дата: 21.03.2012, 12:59 | Сообщение # 278
|
|
Quote (кинг) может стопор не удобно расположен? дома приеду покручу, отпишусь сегодня. Да стопор у всех леворуких одинаково расположен, только трещотка по разному, но это мелочи. С легкой приманкой еще можно справиться одной рукой, а вот с тяжелой нифига не получается.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 21.03.2012, 13:10 | Сообщение # 279
|
|
Quote (Beard) С легкой приманкой еще можно справиться одной рукой, а вот с тяжелой нифига не получается. кажется понимаю, пальцем тяжело нажать? подклинивает? не замечал такого на метании джерков, там скорее сам устаешь а не палец
|
|
|
|
Николаич | Дата: 21.03.2012, 13:30 | Сообщение # 280
|
Землекоп
|
Quote (Beard) как большим пальцем правой руки нажать клавишу разблокировки шпули и успеть прижать шпулю, чтобы тяжелая приманка не начала раскручивать шпулю раньше времени? На этом мульте никак, потому как нет клавиши. Флажок есть, клавиши нет, поэтому только второй рукой.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 21.03.2012, 14:16 | Сообщение # 281
|
САМОДЕЛКИН
|
Quote (Beard) а специально для нее идет плетня 140 лб толщиной 0,6 мм. Так это батенька готовый инструмент получается для поднятия воды с колодца ведром. Такой не запутаешь. Это вам не плетёнка 0,15!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Beard | Дата: 21.03.2012, 14:17 | Сообщение # 282
|
|
Николаич, Во-во, правильнее наверно будет называть флажок. У бочонков я вообще клавиши не видел, только такие флажки на боковой щеке.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 21.03.2012, 14:23 | Сообщение # 283
|
|
Beard, может у тебя для троллинга катушка?
Quote (Beard) а у этой, как я писал, практически выбег шпули отсутствует даже если осевой тормоз полностью отпущен
Сообщение отредактировал кинг - Среда, 21.03.2012, 14:24
|
|
|
|
Beard | Дата: 21.03.2012, 15:17 | Сообщение # 284
|
|
Quote (kizir7) Так это батенька готовый инструмент получается для поднятия воды с колодца ведром. Такой не запутаешь. Это вам не плетёнка 0,15 Нет буду использовать вместо брашпиля на лодке, для поднятия якоря Вообще, делаю по рекомендациям продвинутых джеркоманов. Плетня до 1 мм. Катуха класс L (т.е лебедка с низким передаточным отношением). Я теперь даже на мыльницах хочу перейти на плетню примерно 0,3-0,35. Длины хватит, на дальность заброса не влияет, а врезания практически не будет. На одну уже поставил - понравилось.
|
|
|
|
Beard | Дата: 21.03.2012, 15:25 | Сообщение # 285
|
|
Quote (кинг) Beard, может у тебя для троллинга катушка? Нет она не троллинговая (но тоже годится и для этих целей). Написано, для джерковой и глубинной ловли. Смазал все силиконовой смазкой: винт лесокуладчика и шестерни его привода, небольшой выбег есть, но это практически безвредно. Конечно, когда раскатается тормоз придется зажимать.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 21.03.2012, 16:19 | Сообщение # 286
|
Надводный охотник
|
Quote (Beard) У бочонков я вообще клавиши не видел, Вот посмотри,эргономика такова что палец лежит на шпуле,а вторая его ( )фаланга на клавише никакого дискомфорта и дикой усталости
Сообщение отредактировал Дядя - Среда, 21.03.2012, 16:20
|
|
|
|
Николаич | Дата: 21.03.2012, 16:20 | Сообщение # 287
|
Землекоп
|
Quote (Beard) У бочонков я вообще клавиши не видел, только такие флажки на боковой щеке. Есть и недорогие "педальные" варианты. Хотя для обозначенных задач пофигу - все равно кидать будешь с двух рук поэтому к "лишнему" телодвижению привыкнешь быстро.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
Сообщение отредактировал Николаич - Среда, 21.03.2012, 16:27
|
|
|
|
Beard | Дата: 21.03.2012, 16:40 | Сообщение # 288
|
|
Николаич, я имел ввиду силовые мощные катушки, мне-то она нужна только для джерков, ну и отвесной рыбылки на "живца" по корягам. А для воблеров и блесен есть 4 мыльницы. А эту выбирал, чтобы была без лишних наворотов, и относительно недорогая, чтобы если не понравится, можно было безболезнненно положить "в запас" или подарить кому нибудь. Чувствую, надо искать мыльницу повместительнее и не заморачиваться. Тем более, что посмотрев много фильмов на ютубе по джерковй ловле, обратил внимание, что примерно больше половины рыбаков используют для этих целей низкопрофильные мыльницы, и я бы не сказал, что они имеют объемную шпулю и используют очень толстую плетню.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 21.03.2012, 16:42 | Сообщение # 289
|
|
Quote (Beard) и я бы не сказал, что они имеют объемную шпулю и используют очень толстую плетню. а для чего? что бы не врезалась плетня в намотку?
|
|
|
|
Beard | Дата: 21.03.2012, 16:49 | Сообщение # 290
|
|
кинг, Ну да, на фионе и джеркомании, все в один голос кричат :чем толще- тем лучше
|
|
|
|
Дядя | Дата: 21.03.2012, 16:49 | Сообщение # 291
|
Надводный охотник
|
Quote (Beard) по джерковй ловле, обратил внимание, что примерно больше половины рыбаков используют для этих целей низкопрофильные мыльницы, Это зависит от веса воблера,а ни желания или нежелания пользовать ту или иную.
|
|
|
|
Beard | Дата: 21.03.2012, 16:55 | Сообщение # 292
|
|
Дядя, Ясно, что это для тяжелых джерков. У меня и палочка под них тестом до 140 г есть, и "крокодил" с замененным катушкодержателем под мульт, тестом до 250 г. И джерки с ибея идут 22 см длиной и 85 г весом. Я же писал, что про легкие приманки весом менне 20 г с этой катушкой можно забыть.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 21.03.2012, 17:06 | Сообщение # 293
|
Надводный охотник
|
Quote (Beard) Чувствую, надо искать мыльницу повместительнее и не заморачиваться. Чо то не пойму логики в поиске катушки и своей снасти?мне кажется главный фактор у тебя цена-а только потом думаешь куда бы приспособить катуху-а может и ваще подарить другу ...с ебея надо было и мульт заказать джерковый мощный хорошего производителя-там дешевле..моя с плетнёй 0,45 неплохо справляется и с 15-ю граммами,вроде летит неплохо,80 граммов стреляешь самому страшно становится .единственное к чему пришлось привыкнуть это фрикцион без трещотки-и уже не так просто определить вес рыбы на первых порах вываживания.
Сообщение отредактировал Дядя - Среда, 21.03.2012, 17:32
|
|
|
|
Николаич | Дата: 21.03.2012, 17:07 | Сообщение # 294
|
Землекоп
|
Quote (Beard) я имел ввиду силовые мощные катушки Да я так и понял вообще-то.
|
|
|
|
Beard | Дата: 21.03.2012, 18:29 | Сообщение # 295
|
|
Quote (Дядя) Чо то не пойму логики в поиске катушки и своей снасти?мне кажется главный фактор у тебя цена-а только потом думаешь куда бы приспособить катуху-а может и ваще подарить другу ...с ебея надо было и мульт заказать джерковый мощный хорошего производителя-там дешевле..моя с плетнёй 0,45 неплохо справляется Цена, конечно, важный фактор, но не решающий. Катуха и так на ебее куплена. Просто, когда я решил попробовать мульты, то сначала подержал в руках такую же примерно джерковую катуху, но нифига не понял, она мне сразу показалась неудобной. А вот в мыльницу "влюбился" сразу. Понял, что это мое родное Вот сейчас опять сходил в огород, потренировался... Ну что... Уже не так плохо как было вчера, и палец не устает, и лететь стало дальше и точнее, и вроде не такая уж и тяжелая Уже и перебежки шпули увеличились при отпущенном тормозе. Может и понравится...
|
|
|
|
jerk | Дата: 27.03.2012, 02:55 | Сообщение # 296
|
|
Beard, Абу Гарсия Амбассадор, бочки, размера 5601, красная, 6601, синяя. Взяты с ебея, 50 - 60 денег. Никакого китая, сделано в Швеции. Абсолютно силовые катушки, да и кидать можно одной рукой( при желании), т.к. имеется клавиша, а не флажек.
|
|
|
|
Beard | Дата: 27.03.2012, 07:02 | Сообщение # 297
|
|
jerk, Видел, возможно и куплю попозже. Но я уже видел несколько довольно вместительных мыльниц. Quote (jerk) Взяты с ебея, 50 - 60 денег. Новая стоит чуть более сотки без доставки. За эти деньги только б.у. и аукцион. На наши деньги новая абушка джерковая с ибея обходится около 4500 наших. Но это очень даже неплохо против 8000, за которые она продается здесь.
|
|
|
|
Николаич | Дата: 27.03.2012, 10:11 | Сообщение # 298
|
Землекоп
|
Quote (Beard) Новая стоит чуть более сотки без доставки. Это C4 стоит чуть более сотки, есть же и другие:
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.03.2012, 10:37 | Сообщение # 299
|
|
Quote (Beard) У бочонков я вообще клавиши не видел, только такие флажки на боковой щеке. Год отловил бочонком. Использовал его только на джерковом удилище, при лове джерками. Клавиша есть, без нее было-бы неудобно ловить. Quote (Beard) Я теперь даже на мыльницах хочу перейти на плетню примерно 0,3-0,35. Длины хватит, на дальность заброса не влияет, а врезания практически не будет. Физику не обманешь, не может более толстая плетня лететь так-же далеко, как более тонкая.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Beard | Дата: 27.03.2012, 12:47 | Сообщение # 300
|
|
Quote (Атос) Физику не обманешь, не может более толстая плетня лететь так-же далеко, как более тонкая. Но не забывай, что тонкая больше врезается и затраты энергии на отрыв от других витков у нее больше получаются. С безынерционками - здесь спору нет. Quote (Николаич) Это C4 стоит чуть более сотки, есть же и другие: Это понятно, но нужна-то мощная джерковая. В общем летом испытаю и мыльницу и бочонок, и с палочкой определюсь какой длины мне нужна, а то, как говорил один индус: - у каждого свой вкус... Я конечно прислушиваюсь к советам, и не игнорирую чужой опыт, но выводы делаю только из своего.
|
|
|
|
|
|