|
| 6 | | | |
Плетёные лески
| |
домовой | Дата: 30.05.2008, 11:05 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Так как обсуждение разраслось и заслуживает отдельной темы, то всё о плетне сюда.
Таблица с общими ТТХ плетеных лесок:
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
Сообщение отредактировал serb - Четверг, 09.02.2012, 21:07
|
|
|
|
Кинг | Дата: 07.06.2011, 23:56 | Сообщение # 631
|
|
это
0,08 0,20 - 0,25 0,10 0,19 - 0,21 0,12 0,32 0,13 0,26 - 0,31 0,15 0,18 - 0,20 0,19 0,25 - 0,30 TD 10lb 0.23 TD 15lb 0.27 V 0.2 0.32 P Ph 0.25 0.41
и это
1 - 0,08 Eagle Claw, yellow, 2 - 0,08 Eagle Claw, green, 3 - 0,10 Eagle Claw, yellow, 4 - 0,10 Eagle Claw, green, 5 - 0,12 Eagle Claw, yellow, 6 - 0,13 Power Pro yellow, 7 - 0,13 Power Pro mcolor, 8 - 0,15 Power Pro green, 9 - 0,15 Power Pro mcolor, 10 - 0,19 Power Pro green, 11 - 0,19 Power Pro mcolor, 12 - 10 lb TD Sensor 13 - 15 lb TD Sensor, 14 - 0,2 Vibe, 15 - 0,25 Power Phantom.
как то не совмещаются
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
ALFER | Дата: 07.06.2011, 23:59 | Сообщение # 632
|
|
А вот еще моя Fire Line, какой диаметр покупал, уже не помню, но явно не толще 0,35. Хотя... память... могу и ошибаться Че т нет такого расхождения?
Бу 0,15 ПП ред:
|
|
|
|
sibo | Дата: 08.06.2011, 00:00 | Сообщение # 633
|
|
Quote (WolanD) Меня, когда я плетню покупаю, волнует её парусность и разрывное усилие. Больше меня вся эта куча умных слов не ипёт. Очень своеобразный , мягко говоря , взгляд на обсуждаемый вопрос. А "парусность" разве где то указана в параметрах плетни ? Нет , конечно же , это исходит от заявленного диаметра , так про него и разговор , вернее не про него , а про корректность измерений данным методом. Эд об этом и говорил. Кстати , это тоже , мягко говоря , неверно :Quote (Эд) - шнур сплющится до овала, микрометр покажет именно толщину, а не ширину. в этом случае вместе с толщиной , показанной микрометром обязательно надо будет учитывать ширину раздавленной плетни , ибо она будет у всех разной ,а это , в свою очередь , крайне малореально сделать при измерениях микрометром. Quote (Эд) (микроскоп) даёт разброс 0,25-0,3, микрометром если прижать-сплющить будет 0,19. Спасибо , понял.
Короче говоря , интересная затея разбилась о невозможность точной и объективной оценки диаметра , а без этого параметра разговор о разрывной нагрузке просто бессмысленен.
Дабы попробовать внести яность в этот вопрос ( эт я про диаметр ) могу предложить иной метод и свою посильную помощь. Берём станок , для намотки катушек дросселей , трансформаторов и т.д. бобину определённого объёма и наматываем энное колличество витков в заданный объём , далее пересчитать диаметр не составляет труда . Почему именно станок , а не просто на катушку намотать ? Да просто потому , что на станке витки можно уложить виток к витку и очень плотно , что сведёт погрешность измерений к минимому , разумееться при достаточном объёме.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 08.06.2011, 00:06 | Сообщение # 634
|
|
sibo, не городи огород диаметр померили, и как раз тот, который интересует потребителей (меня например) и совсем не интересует "сумма сечений нитей".
Вопрос то в другом - тест на разрыв, и тут некоторые не спешат его проводить
|
|
|
|
Эд | Дата: 08.06.2011, 00:06 | Сообщение # 635
|
|
Quote (WolanD) Меня, когда я плетню покупаю, волнует её парусность и разрывное усилие. Больше меня вся эта куча умных слов не ипёт. Андрей, а ты в суд на них подай. За профанацию. Глядишь чего дельное выйдет Вот только думаю, что собаки лают, а караван идет. Пробуйте новые, привыкайте к старым - разницы нет. Шнур - расходник. Завозили бы официалы ПП сюда большой бобиной, для меня вопрос был бы решен. Дурацкий принцип цена/качество выиграет. Хочется чего-то топового - дальнего заброса - пострадает прочность. Да, как бы для общего сведения.... Все плетеные шнуры де факто из полиэтилена. Различия - в плетении, окраске, "округливании", спекании как правило только ухудшают свойства исходного материала.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
ALFER | Дата: 08.06.2011, 00:08 | Сообщение # 636
|
|
быстрее, быстрее... Quote (кинг) это
0,08 0,20 - 0,25 означает, что плетня с заявленным диам 0,08 по измерениям от 0,2 до 0,25. Quote (кинг) 1 - 0,08 Eagle Claw, yellow, 2 - 0,08 Eagle Claw, green
Фотки перестарался уменьшил на них видно измеренный диаметр
|
|
|
|
Эд | Дата: 08.06.2011, 00:10 | Сообщение # 637
|
|
Quote (sibo) Берём станок , для намотки катушек дросселей , трансформаторов и т.д. бобину определённого объёма и наматываем энное колличество витков в заданный объём , далее пересчитать диаметр не составляет труда . Саш, я это предлагал. Но опять-же, нельзя объективно сравнивать несравниваемое. Просто потому, что заявленные характеристики мягко говоря не совпадают. Это как морковку с редиской сравнивать, по общим параметрам - 1.овощ ,2. растет в земле.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
povodok | Дата: 08.06.2011, 00:10 | Сообщение # 638
|
|
кинг, Я же отдал образцы! Дергайте!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 08.06.2011, 00:10 | Сообщение # 639
|
|
Quote (sibo) А "парусность" разве где то указана в параметрах плетни ? Нет , конечно же , это исходит от заявленного диаметра ,
Нет, это исходит из реального диаметра. И если производитель пишет, что при диаметре 0,08 мм разрывная нагрузка составит 10 либров, а у других производителей 10 либров будет при 0,15 мм - то мы естественно купим 0,08 мм. Которая в итоге оказывается 0,20 - 0,25 мм и толще, чем 0,15 мм от второго производителя. Не знаю, чего уж тут непонятного, но это недобросовестная конкуренция.
А "парусность" мне специально и не надо указывать. Как нибудь сам соображу.
|
|
|
|
Эд | Дата: 08.06.2011, 00:19 | Сообщение # 640
|
|
WolanD, Андрей, я думал у тебя период выбора шнуров по этикеткам давно прошёл Правда-правда Реальность такова, что только личный тест по принципу нравится-не нравится имеет смысл. И у каждого он будет свой. Нельзя сказать - вот однозначно например YGK или Sunline,Varivas или РР, Файр или аква... для каждого случая будет свой оптимал. И это - хорошо. А цифры на этикетке - ну очень приблизительный ориентир, на него проще вообще не смотреть. Надо не забывать - японы и жители пендостана для себя делают маркировку только в либрах А нам еще и миллиметры рисуют, чтобы мы все на форумах попересрались И голову окончательно сломали.
|
|
|
|
sibo | Дата: 08.06.2011, 00:24 | Сообщение # 641
|
|
Quote (кинг) диаметр померили, и как раз тот, который интересует потребителей (меня например) и совсем не интересует "сумма сечений нитей". Ну тут каждому своё , мне так пофиг , насколько расплющили нить под микроскопом , а если и не расплющили , всё равно пофиг , каким боком легла овальная плетня , один фиг объективности результата не будет . А без объективного результата по сечению плетни , сравнивать на разрыв - глупо. Quote (WolanD) Нет, это исходит из реального диаметра Сорри , конечно неточно написал , речь была конечно же просто про диаметр , а насколько заявленный соответствует реальному , это ведь и пытаемся выяснить.
|
|
|
|
povodok | Дата: 08.06.2011, 00:25 | Сообщение # 642
|
|
Эд, Все верно! Если учитывать , что исходный материал практически один и тот же! Дело вкуса!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
povodok | Дата: 08.06.2011, 00:26 | Сообщение # 643
|
|
А рвать будем! Обязательно! Это же шоу!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
sibo | Дата: 08.06.2011, 00:29 | Сообщение # 644
|
|
Эд, povodok, не ребят , не убегайте от темы. Материал для моно тоже практически у всех один и тот же , только кто то безбожно врёт о диаметре лески , а кто то говорит правду. Покурать леску с микрометром для меня давно уже норма , некоторых продавцов поначалу это даже смешило , только после замеров им немного не смешно потом было. Хотелось бы и в плетню хоть какую то ясность внести.
|
|
|
|
povodok | Дата: 08.06.2011, 00:33 | Сообщение # 645
|
|
sibo, Изверг!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 08.06.2011, 00:37 | Сообщение # 646
|
|
sibo, плетню со станком придется покупать:)
|
|
|
|
WolanD | Дата: 08.06.2011, 00:39 | Сообщение # 647
|
|
sibo,
Микрометр - хуже микроскопа, ИМХО. Если меня под плиту положить и замерить, я при моих ста килограммах вполне стройным окажусь. И намотать виток НА виток, и после замерить не сжимая - тоже плохо представляю. И потом - вряд ли нам нужна точность в ПРОЦЕНТЫ, когда разводилово идет в РАЗЫ.
Эдик, я то как-раз уже целые состояния извел на плетню, и могу позволить себе просто выкидывать неудачные варианты. Но всё равно - есть в этом что-то нехорошее. А по поводу брать по этикетке - так далеко не каждый продаван даст развернуть и померять.
В-2 в принципе молодцы - подняли интересную тему, и нужно довести её до конца. И для своих держать под прилавком хотя бы микрометр. Не всё ведь деньгами измеряется. Кое-что и микроскопом.
|
|
|
|
Эд | Дата: 08.06.2011, 00:40 | Сообщение # 648
|
|
Quote (sibo) Хотелось бы и в плетню хоть какую то ясность внести. Нипалучицца. Нереально. Не померишь. Можно пытаться взвесить на точных весах скажем отрезок 10 метров, получить диаметр зная удельный вес полиэтилена. Расчетным путём.принять за циллиндр, и зная длину и массу вычислить диаметр. и уже его сравнивать. Если выбрать образцы с "примерно равной разрывной", и сравнив расчётные диаметры что-то для себя выяснить Но по моему это будет секс в голову
|
|
|
|
Эд | Дата: 08.06.2011, 00:43 | Сообщение # 649
|
|
Quote (WolanD) я то как-раз уже целые состояния извел на плетню, и могу позволить себе просто выкидывать неудачные варианты. Вот как раз у тебя есть возможность брать оригинальные вещи "оттуда", а не то, что они по остаточному принципу в европу и уж тем более в рашку сливают. Зайди на кабылас, закажи образцов по паре бухт, и сложи для себя мнение, какая должна быть плетня Ну и нам расскажешь
|
|
|
|
WolanD | Дата: 08.06.2011, 00:48 | Сообщение # 650
|
|
Закончим это исследование - закажу аналоги на кобыласе (если таковые будут) - и повторим. Интересная статья выйдет.
|
|
|
|
sibo | Дата: 08.06.2011, 00:58 | Сообщение # 651
|
|
Смейся , смейся , досмеёшься я к тебе в магазин с микрометром приду , посмотрим , чё вы там из моно людям впариваете .Quote (Эд) Но по моему это будет секс в голову Эдик , да я прекрасно это понимаю , только немного задрало уже лохом себя чувствовать при покупке плетни. Тут недавно приобрёл по твоему совету ПЕ 0,16 , приехал домой о офигел малость , эта 0,16 , по ощющениям толще , чем ПП 0,19 . Может , конечно , мне это просто показалось , попробую проверить , но чувствовал себя довольно глупо , нахрена мне плетёнка в полтора раза толще , чем мне нужно было !Quote (WolanD) Микрометр - хуже микроскопа, ИМХО. Если меня под плиту положить и замерить, я при моих ста килограммах вполне стройным окажусь. И намотать виток НА виток, и после замерить не сжимая - тоже плохо представляю Ты просто не понял , суть предложенного мной метода , ну да и фиг с ним.
|
|
|
|
лорд | Дата: 08.06.2011, 08:26 | Сообщение # 652
|
Агент 0,7
|
Quote (batya-kr) Плетня в натянутом состоянии?
зачем мерять в натянутом состоянии? интересен именно реальный диаметр в ненатянутом состоянии, т.к. именно он влияет на дальность заброса приманки и парусность (заглубляемость) шнура приманкой.
а вообще интересные результаты. знал что дурят, не знал что настолько.
ALFER, а можно список поименный - т.е. марка\завленный диаметр - реальный диаметр. 15 пунктов.
и еще интересно - у всех плетней есть разброс диаметра, а у TD, одной иглклау и у Д.Диминых плетенок нет. это значит что почти круглые в сечении? или как?
|
|
|
|
D_Dima | Дата: 08.06.2011, 08:39 | Сообщение # 653
|
|
Главное на фото я увидел, что она реально плетёная - у всех !
др - форэва.
|
|
|
|
ALFER | Дата: 08.06.2011, 09:08 | Сообщение # 654
|
|
Quote (лорд) у всех плетней есть разброс диаметра, а у TD, одной иглклау и у Д.Диминых плетенок нет. это значит что почти круглые в сечении? или как? это данные измерений для желтой и зеленой, зеленой и мколор, например. Т.е. одного заявленного диаметра было по 2 вида. ТД , один диаметр ИглКл и ДД плетни было по одному виду каждого диам. Спешил я вчера Quote (лорд) а можно список поименный - т.е. марка\завленный диаметр - реальный диаметр. 15 пунктов. Сделаю. Жаль, таблицу не получается вставлять. Вставлю фоткой.
|
|
|
|
лорд | Дата: 08.06.2011, 09:21 | Сообщение # 655
|
Агент 0,7
|
ALFER,
можно вложить экселевский файл - (прикрепить файл - обзор внизу окна, где вы сообщение пишите)
|
|
|
|
ALFER | Дата: 08.06.2011, 09:39 | Сообщение # 656
|
|
Quote (лорд) где вы сообщение пишите Владимир, за что такая честь? Ты же, можно сказать, зубр инета! К тому ж даже на рыбалке встречались. Сделаю.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 08.06.2011, 09:44 | Сообщение # 657
|
|
Quote (ALFER) Владимир, за что такая честь? Зауважал, у тебя ж микроскоп есть
povodok, порвать то и мы можем, но хотелось бы в присутствии всех сторон
|
|
|
|
лорд | Дата: 08.06.2011, 09:51 | Сообщение # 658
|
Агент 0,7
|
Quote (кинг) Зауважал, у тебя ж микроскоп есть
ага, полезная в хозяйстве вещь, оказывается.
было бы еще здорово монолеску посравнивать - померять...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 08.06.2011, 10:05 | Сообщение # 659
|
|
Quote (лорд) было бы еще здорово монолеску посравнивать - померять... давайте уже что нить взвешивать, у меня нановесы есть
|
|
|
|
ALFER | Дата: 08.06.2011, 18:58 | Сообщение # 660
|
|
СВОДНАЯ ТАБЛИЦА
Начинаю выкладывать фото в нормальном размере
Сообщение отредактировал ALFER - Среда, 08.06.2011, 18:59
|