ВОБЛЕРОМАНИЯ
|
|
BIG-VOLT | Дата: 14.03.2015, 14:10 | Сообщение # 1411
|
|
Цитата rybak ( ) На бухарях кстати Димка шикарный фотовоблероотчет выложил. Зацените. Скинь ссылкую
На рыбалке детям легче всего словить ЛЕЩА!!! Достаточно перевернуть папину банку с червями!!!
|
|
|
|
BIG-VOLT | Дата: 14.03.2015, 15:08 | Сообщение # 1412
|
|
Цитата anlario@ ( ) BIG-VOLT, это чудо в РЭ продаётся. 600 рэ по-моему. А если со скидкой..... biggrinЗавтра на него чего-нибудь поймаю! wink biggrin Ну хвастай....
На рыбалке детям легче всего словить ЛЕЩА!!! Достаточно перевернуть папину банку с червями!!!
|
|
|
|
rybak | Дата: 14.03.2015, 15:15 | Сообщение # 1413
|
северный сталкер
|
Не работают тут ссылки с бухарей. Сам поищи. Прикупил цурибиты 50, 60 и 80. С виду неплохо. Бум гонять.
Я всегда буду против ! ©
Сообщение отредактировал rybak - Суббота, 14.03.2015, 15:15
|
|
|
|
tronik | Дата: 14.03.2015, 15:36 | Сообщение # 1414
|
|
rybak, Чё гонять то?Ловить надо!У меня лайв миноу по окуням хорошо работал.
|
|
|
|
rybak | Дата: 14.03.2015, 15:38 | Сообщение # 1415
|
северный сталкер
|
Цитата tronik ( ) лайв миноу по окуням хорошо работал. Нафига мне полосатая рыба ? Мне правильную рыбу надо...
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
tronik | Дата: 14.03.2015, 15:40 | Сообщение # 1416
|
|
Ну и ладно,а мы не правильную ловить бум! Кстати,он тонущий думаю на течении должен не плохо работать.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 14.03.2015, 17:11 | Сообщение # 1417
|
Автор темы
Хот-догЪ
|
Цитата tronik ( ) rybak, Чё гонять то? Прально. Другого погоняйте...
|
|
|
|
BIG-VOLT | Дата: 14.03.2015, 17:17 | Сообщение # 1418
|
|
Цитата anlario@ ( ) Другого погоняйте... biggrin ФУ-ФУ-ФУ
|
|
|
|
Step | Дата: 16.03.2015, 21:09 | Сообщение # 1419
|
|
Мои воблеры. Разловлен китаец верхний слева (покоцанный).
Мир выглядит иначе, когда смотришь на него поверх ствола. И хорошо это или плохо - зависит от того с какой стороны от него ты находишься…?
|
|
|
|
БОГОТОЛЕЦ | Дата: 16.03.2015, 21:29 | Сообщение # 1420
|
|
В Субботу в призах подогнали Мария MJ-1DD Дайва TD MINNOW Рапала хаски джерк
|
|
|
|
ivanich82 | Дата: 17.03.2015, 18:15 | Сообщение # 1421
|
|
БОГОТОЛЕЦ, дайва у меня очень хорошо работала до метра над травой.
|
|
|
|
Kalevaro | Дата: 24.03.2015, 18:14 | Сообщение # 1422
|
|
Нужен совет воблероводов! Серия Aiko Fobos Minnow Aiko Cor Minnow с кого смазаны???
Жизнь без рыбалки НИЧТО!!!
Муховязные материалы и инструменты https://fortuna-fish.com
|
|
|
|
Vist | Дата: 24.03.2015, 18:53 | Сообщение # 1423
|
|
Цитата Kalevaro ( ) Серия Aiko Fobos Minnow Aiko Cor Minnow с кого смазаны??? А это не один и тот же воблер? Раньше Cor был, теперь вроде переименовали.
|
|
|
|
mmx250 | Дата: 24.03.2015, 19:05 | Сообщение # 1424
|
|
Цитата Kalevaro ( ) с кого смазаны??? Beluga Cor Minnow
Рыбалка – forevеr!!!
|
|
|
|
mmx250 | Дата: 24.03.2015, 19:09 | Сообщение # 1425
|
|
Beluga - известный китайский производитель рыболовных снастей." Офигеть, китайцы копируют китайцев. Куда катимся...
Рыбалка – forevеr!!!
|
|
|
|
Kalevaro | Дата: 24.03.2015, 19:18 | Сообщение # 1426
|
|
Цитата mmx250 ( ) Офигеть, китайцы копируют китайцев. Куда катимся... КЕТАЙ копирует КИТАЙ :D
|
|
|
|
Kalevaro | Дата: 24.03.2015, 19:30 | Сообщение # 1427
|
|
Цитата Vist ( ) А это не один и тот же воблер? Похожи, но переименование же должно сопровождаться какими то нововведениями?!
|
|
|
|
Андр24 | Дата: 24.03.2015, 19:43 | Сообщение # 1428
|
|
Скоро придет куча кЕтайских вЫблЯров выложу фотки и посмеёмся вместе
У России нет никаких границ! У России есть только горизонт!
|
|
|
|
mmx250 | Дата: 24.03.2015, 19:50 | Сообщение # 1429
|
|
Цитата Kalevaro ( ) Похожи, но переименование же должно сопровождаться какими то нововведениями?! Паша, ты ищешь логики у кЕтайцев. Её просто нет. Возможно нарушили чье то авторское право.
Рыбалка – forevеr!!!
Сообщение отредактировал mmx250 - Вторник, 24.03.2015, 19:51
|
|
|
|
MAGELLAN | Дата: 27.03.2015, 12:21 | Сообщение # 1430
|
|
Цитата mmx250 ( ) Офигеть, китайцы копируют китайцев Всё гораздо проще. Если исключить из рассмотрения явные недоразумения на этом рынке, то все остальные случаи вписываются в схему, годами уже обкатанную китайцами на более дорогой продукции, например на смартфонах. Зачем организовывать отдельное производство, если можно тайком (иногда и почти не таясь) от владельцев брэнда на тех же мощностях "в четвертую" смену" массово штамповать 100-процентные айфоны без логотипа бренда (или давая им собственные названия)... Поначалу европейцы и америкосы закрывали на это глаза (в особенности когда производственные мощности принадлежат самим китайцам), брэндовые партии у них проходили дополнительный контроль качества... Как только началось производство японских снастей в Китае, стало понятно, что будет также... А поскольку нынче зачастую реплики делаются в тех же цехах, что и оригиналы, нельзя однозначно утверждать, что они хуже... Будь это смартфон, воблер или лыжный костюм "Россиньёль"...
Сообщение отредактировал MAGELLAN - Пятница, 27.03.2015, 12:34
|
|
|
|
rybak | Дата: 27.03.2015, 13:01 | Сообщение # 1431
|
северный сталкер
|
Цитата MAGELLAN ( ) зачастую реплики делаются в тех же цехах, что и оригиналы, нельзя однозначно утверждать, что они хуже... На самом деле все еще прозаичнее. Реплики действительно делаются в тех же цехах, теми же узкоглазыми специалистами. Но. Все копии делаются под конкретного заказчика и по предоплате. Никто не будет делать копии просто так, на свободный рынок. Приведем пример. Звонишь например в Китай на завод, производящий наприммер YO-ZURI. И говоришь. "Стоит например оригинальный воблер YO-ZURI - 8$. а мне надо его копию под брендом "Аляска" за 5$ . Сделаете ? Китайцы говорят " Да сделаем конечно, только пластик подешевле возьмем, да краску попроще. " А ты им опять вопрос в лоб - а за 4$ под брендом "Боливия" возьмётесь замастрячить? Да не вопрос отвечают сделаем и хоть за 3$. Назовем "Вьет Нам" Только тогда еще крючки вместо OWNER поставим VMC и заводные колечки вместо Gamakatsu воткнём NO NAME. Ну и 3D глазки нарисует кисточкой дядя ХунЗаБей. А можем еще говорят сделать за 2$ супервоблер "Таджикистон", но тогда пластик будет из остатков местного пластиллинового завода. А краска будет пачкать пальцы рыбака. Так что решать вам господа заказчики. Вот и решают наши бизнесмены с Мацквы, Питера, Новосиба, и т.д. какая ценовая категория соответствует ИХ БРЕНДУ. Ну а нам с вами решать , какие копии брать. Косадаку, Серебряный Ручей, или еще какой Таджикистон.
Я всегда буду против ! ©
Сообщение отредактировал rybak - Пятница, 27.03.2015, 13:17
|
|
|
|
AxDo | Дата: 27.03.2015, 13:14 | Сообщение # 1432
|
|
Цитата rybak ( ) Да сделаем конечно, +10500 это как в том мултике где мужик пришел на рынок шапку шить,"... а три сошьеш? ту и т.д."
Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
Сообщение отредактировал AxDo - Пятница, 27.03.2015, 13:14
|
|
|
|
rybak | Дата: 27.03.2015, 13:18 | Сообщение # 1433
|
северный сталкер
|
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
mmx250 | Дата: 27.03.2015, 14:01 | Сообщение # 1434
|
|
Цитата MAGELLAN ( ) Всё гораздо проще Да в курсе что, как и где. Одно дело копировать раскрученный бренд, другое какую то Belugu. Смысл?
Рыбалка – forevеr!!!
Сообщение отредактировал mmx250 - Пятница, 27.03.2015, 14:02
|
|
|
|
mmx250 | Дата: 27.03.2015, 14:04 | Сообщение # 1435
|
|
Цитата MAGELLAN ( ) А поскольку нынче зачастую реплики делаются в тех же цехах, что и оригиналы, нельзя однозначно утверждать, что они хуже
Однозначно хуже.
Рыбалка – forevеr!!!
|
|
|
|
MAGELLAN | Дата: 28.03.2015, 13:00 | Сообщение # 1436
|
|
Цитата rybak ( ) тогда пластик будет из остатков местного пластиллинового завода. А краска будет пачкать пальцы рыбака Так тоже бывает... Любой, кто вёл дела с китайцами непосредственно, скажет тебе, что "китай от китая как до китая". Т.е. полный диапазон от идеала до помойки. Мне довелось несколько лет назад покрутить в руках 3-й айфон одновременно с его двойником - визуально качество второго было настолько же идеально (это по-поводу "пластилина"). Про начинку не знаю - у нас не хватало оборотных средств для закупки минимальной партии, поскольку фирма делала ставку на компьютеры и компоненты (тогда у нас это продавалось быстрее)... Или вот еще... Нашей фирме предложили закупить партию клавиатур и мышей (минимально от 1000 шт.) с нашим логотипом. Когда я посмотрел образцы, то увидел всем знакомый бренд и сопоставимое качество. Это я к тому, что готовые изделия и в нужном количестве у них уже были в наличии, а вот логотип (читай - покраска воблера) - это от 1000 штук. Лишняя партия ноутбуков - это да - только под заказ... А клавиатуры и мыши (читай - воблеры) под заказ (именно изготовление) - я вас умоляю - не тот ценовой уровень и не те трудо-ресурсо-затраты! И еще пример. Серверы HP поставляются в продажу в частности с жесткими дисками Seagate "Made in China for HP". Абсолютно такие же диски "Made in China без HP" поставляются для сборки компьютерным компаниям. Ни визуально, ни по тестам разницы не обнаружено. Более того гарантийный срок идентичен (3-5 лет в зависимости от модели винчестера) и по статистике сервисных служб процент отказов в гарантийный период 10% против 12%. Т.е. HP какое-то своё тестирование всё же проводит, и для производителя 2% - это важно (поскольку это миллиарды зеленых баксов), а потребителю 2% - это ни о чем, когда разница в цене 1,5 к 1. А это, Паша, всё же высокосложная электроника... в отличие от воблеров...
Добавлено (28.03.2015, 13:00) --------------------------------------------- Цитата rybak ( ) Ну а нам с вами решать , какие копии брать. Косадаку... Я тебя понимаю как продавец продавца ... Но вы же с Димой-блеснильщиком сами прекрасно знаете, как у воблеров понтун21 иногда отваливается хлопьями краска после хорошей щуки. Иногда думаешь - лучше сто царапин, чем один такой скол... Хотя вот Шанин утверждает, что в его опыте окраска воблера очень редко на что-то влияла... Более того, кто-то из вас здесь на форуме упоминал эпизод, как косадака-аналог облавливал свой прототип от зип-бейтс. Мы все прекрасно понимаем, что результат зависит и от рук и от снастей и от стечения различных внешних факторов. Но упоминание этого эпизода на форуме как минимум говорит о том, что косадаками не брезгуют и сами продавцы зип-бейтсов и мегабассов...
Сообщение отредактировал MAGELLAN - Суббота, 28.03.2015, 13:58
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 28.03.2015, 14:01 | Сообщение # 1437
|
Мухи - чмо!
|
MAGELLAN, вы призываете ловить косадакой и прочими копиями. я правильно понял?
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
Сообщение отредактировал Блеснильщик26 - Суббота, 28.03.2015, 14:02
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 28.03.2015, 14:28 | Сообщение # 1438
|
|
про воблеры касадака не знаю, а вот колебалки по Чулыму очень даже уловистые !!!!
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 28.03.2015, 15:43 | Сообщение # 1439
|
Автор темы
Хот-догЪ
|
Цитата rybak ( ) Реплики действительно делаются в тех же цехах, теми же узкоглазыми специалистами. Ха-ха. Замени первое слово...
|
|
|
|
MAGELLAN | Дата: 28.03.2015, 17:19 | Сообщение # 1440
|
|
Цитата rybak ( ) Только тогда еще крючки вместо OWNER поставим VMC и заводные колечки вместо Gamakatsu воткнём NO NAME Цитата mmx250 ( ) Одно дело копировать раскрученный бренд, другое какую то Belugu. Смысл? Павел, если розничная цена на овнер номер 6-8 в России от 20 руб. за штуку, то как ты думаешь, какова их оптовая цена для производителей воблеров? Полагаю, что не более 10 амероцентов. И уж тем более какова оптовая цена и себестоимость кольца гамакатсу на фоне себестоимости крючка овнер? Крючок в производстве заметно сложнее кольца, так что про себестоимость колец можно и не вспоминать. Будут ли на воблере крючки овнер зависит от жадности китайца-производителя воблеров. Китайцы умудрились опустить рынок сложной вычислительной техники на порядок ниже разумного, так, что ремонт этой техники либо невыгоден потребителю (проще купить новую), либо не окупает мозги тех.специалиста, которые почему-то стали вдвое-трое дешевле рук автослесаря. При вышеописанной китайской практике использования тех же технологий и средств производства и с крючками овнер и с учетом логистики розничная цена воблера даже в 200 руб. даст немалую прибыль и производителю, и дистрибьютору, и продавцу. Гораздо сложнее обеспечить желаемые объемы сбыта воблеров... Что касается смысла... По большому счету нам ведь все равно, на какой воблер похож тот, что у нас на плетне. Нам гораздо важнее, какой он принесет улов. Я не буду здесь цитировать Кузьмина про его "зеленого китайца". Все наверное читали...
Сообщение отредактировал MAGELLAN - Суббота, 28.03.2015, 17:25
|
|
|
|