ВОБЛЕРОМАНИЯ
|
|
броник | Дата: 08.05.2011, 21:21 | Сообщение # 481
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (anlario) Так что берёшь 240 и не паришься. Хотя показатель длины напрямую привязан к росту рыбака. Поэтому, при Ленкином росте, её размер 2,10. Еще один теоретик вылез... Ты сам то веришь в то что написал.? Quote (anlario) при джиге - от 2,7 метров. забыл добавить....при береговом от 2.7... В лодке 2.4-2.7.... все что ниже специфика....либо лайт
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 08.05.2011, 21:26 | Сообщение # 482
|
Автор темы
Хот-догЪ
|
Quote (Липа) .Буду блек холлом и джиг и воблер Твой БХ - композит! Quote (rybak) Саня, поверь мне . На рекламу Шиманы тратятся на порядок большие деньги, чем получил этот чувак. И все их знают. Причем деньги на рекламу закладываются в цену палки или катухи. А кто знает райтмагила кроме нас с тобой и Володи ? И выпускает же какой-то дурак, чтоб никто не покупал... гггг
|
|
|
|
WolanD | Дата: 08.05.2011, 21:29 | Сообщение # 483
|
|
Quote (anlario) Джиг и твич - строй палок ОДИНАКОВЫЙ! Всем, кому интересно, и начинающему джигиту Пржевальскому в частности. Есть два вида джига - российский и американский. Для американского джига я с небольшой натяжкой соглашусь с этим заявлением. А вот для русского джига - это КАТЕГОРИЧЕСКИ не так. Американский джиг - поддернул приманку вверх и на себя - пока падает - выматываешь слабину. Падение приманки ощущаешь как удар в руку. Пойдет палка с жестким строем. Русский джиг - спин держишь неподвижно, приманку поднимаешь выматывая катушкой. Сделал 2-3 оборота - ждешь, пока упадет Момент падения визуально отслеживаешь по провису лески и выпрямившемуся кончику спина. С твичинговой палкой такое не пролезет. Особенно на малых весах и с маленьким грузом и большой резиной. Необходим мягкий кончик.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 08.05.2011, 21:32 | Сообщение # 484
|
Автор темы
Хот-догЪ
|
Quote (WolanD) Есть у меня знакомый начинающий джеркоман - вот он всё быстрее-быстрее проводит. Иногда даже джерки из воды вылетают, как быстро ведёт. Итог - его личный рекорд 1 кг 274 грамма по щуке. Окуней, правда, часто ловит. Методом багрения за бок. А твич - это музыка, это песня, это театр одного актера. А я всё думаю, чё никак помереть не могу? Заботливый ты товарищ! Вот уж точно "Один мужик показал.." Тебя-то окуни уже в лицо узнают. Особенно Езагашские.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 08.05.2011, 21:33 | Сообщение # 485
|
|
Quote (anlario) Хотя показатель длины напрямую привязан к росту рыбака. Поэтому, при Ленкином росте, её размер 2,10. Кроме того, длина категорически влияет на дальность заброса. При длине спина 2,10 Ленка сможет только зарядить Лёлику в лоб. И то - в упор.
|
|
|
|
броник | Дата: 08.05.2011, 21:40 | Сообщение # 486
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (WolanD) начинающему джигиту Пржевальскому я продолжу предложение , ладно ? Так вот нет к вашему сведенью ни американского джига, не русского, ни китайского..... и т.д. Есть типы проводок. Руская и Американская . В американский не поддергиваешь, а потягиваешь. В русской забыл написать на каком уровне должен находится кончик удилища... Но к великому сожалению это только стандартные проводки, кроме них существует еще несколько....
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 08.05.2011, 21:41 | Сообщение # 487
|
Автор темы
Хот-догЪ
|
WolanD, это что, тебя уже цитировать можно что-ли? ггг Нахватался в интернете, а систематизировать не можешь. Разница между русским и американским джигом - в весе головки. Так называемый тобой "русский джиг" появился вполне вероятнее даже раньше "американского" и призван был ДОБРОСИТЬ приманку до русла, бровки и т.д. С учётом качества советских снастей, чтобы кинуть на 120-150 метров требовались приманки более 100 гр весом. Кстати, и силикона тогда не было, а джиг был.
|
|
|
|
броник | Дата: 08.05.2011, 21:44 | Сообщение # 488
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (anlario) Разница между русским и американским джигом - в весе головки. Так называемый тобой "русский джиг" появился вполне вероятнее даже раньше "американского" и призван был ДОБРОСИТЬ приманку до русла, бровки и т.д. С учётом качества советских снастей, чтобы кинуть на 120-150 метров требовались приманки более 100 гр весом. Кстати, и силикона тогда не было, а джиг был. Тваююю мать.... Не пиши больше ничего
|
|
|
|
rybak | Дата: 08.05.2011, 21:45 | Сообщение # 489
|
северный сталкер
|
Quote (anlario) Джиг и твич - строй палок ОДИНАКОВЫЙ Если гонять резину и миноу твоими джерковыми дубинами - то таки да. Одинаковый. bronik, моя твоя не понимай. Ты по каковски тут разговариваешь " по тарелочкам " ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
броник | Дата: 08.05.2011, 21:47 | Сообщение # 490
|
Спроси меня как похудеть
|
rybak, Это не я...Это онлайн - переводчик .... Я падсталом валялся пока читал.... Ни фига не понял... А тебе я не верю!
|
|
|
|
rybak | Дата: 08.05.2011, 21:56 | Сообщение # 491
|
северный сталкер
|
Не фига не понял , но осуждаю. Это нормально. Это лечится. Представляю как Ленка эту эпопею читать будет. Ващще мозг вынесли ей. И себе до кучи. А давайте еще вспомним что есть не только разные виды проводок, но и разные виды оснасток джиговых. Классическая джигголовка, огруженый и не огруженый офсетник, чебурашка с двойником и тройником, техасская и каролинская оснастка, отводные поводки и прочая фигня. И скажем ей что под каждую оснастку надо отдельную палку. Пусть помучается.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 08.05.2011, 22:02 | Сообщение # 492
|
Автор темы
Хот-догЪ
|
Quote (bronik) Тваююю мать.... Не пиши больше ничего я тебе книжку умную подарю. если вести себя хорошо будешь. Quote (rybak) Если гонять резину и миноу твоими джерковыми дубинами - то таки да. Одинаковый. В анотации к любой японской палке с экстрафастом написано джиг и твичинг. А на псевдоамериканских дровах пишут - жёлтые. Дёшево, зато честно.
|
|
|
|
броник | Дата: 08.05.2011, 22:02 | Сообщение # 493
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (rybak) огруженый и не огруженый офсетник, чебурашка с двойником и тройником, техасская и каролинская оснастка, отводные поводки и прочая фигня. Фигня это все. Баловство... А вот джиг головка это весчь!
|
|
|
|
Липа | Дата: 08.05.2011, 22:04 | Сообщение # 494
|
Рыжее зло
|
я вас боюсь,всех.вы вынесли остатки моего и без того не большого мозга.вопрос.И?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
броник | Дата: 08.05.2011, 22:05 | Сообщение # 495
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (anlario) я тебе книжку умную подарю. если вести себя хорошо будешь. Не надо мне книжек . я и сам такую ересь выдумать могу..... Quote (anlario) В анотации к любой японской палке с экстрафастом написано джиг и твичинг Пашка тоже анотации по ночам пишеть, а ты их потом читаешь.... Личку глянь
|
|
|
|
геолог | Дата: 08.05.2011, 22:07 | Сообщение # 496
|
Шаман
|
Quote (WolanD) Необходим мягкий кончик. Кончик мягким бывает апосля... При мягком кончике часто при начале подьема приманки на весах за верхнюю половину теста он проваливается... Даже палку пришлось поменять...Quote (anlario) с экстрафастом написано джиг на просто фаст.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 08.05.2011, 22:10
|
|
|
|
броник | Дата: 08.05.2011, 22:08 | Сообщение # 497
|
Спроси меня как похудеть
|
Липа, Послушаешь Анларио купишь палку под джерк и воблеры, послушаешь Пашку - вообще ничего не купишь, так как он тебе столько наговорит непонятных , заучених на зубок слов, что и рыбалить расхочешь, и заработаешь кучу комплексов. Меня слушай, чего нибудь и подберем....
|
|
|
|
Липа | Дата: 08.05.2011, 22:11 | Сообщение # 498
|
Рыжее зло
|
Ларик,ты предложи мне вариант?Раз БХ не то!одно поняла,с лодки для того же твичинга мне надо не длинный спин,ибо не удобно.пробовала
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 08.05.2011, 22:12 | Сообщение # 499
|
Рыжее зло
|
Саша,ну,ладно.
|
|
|
|
rybak | Дата: 08.05.2011, 22:14 | Сообщение # 500
|
северный сталкер
|
Quote (anlario) В анотации к любой японской палке с экстрафастом написано джиг и твичинг. А на псевдоамериканских дровах пишут - жёлтые. Дёшево, зато честно. Ежели б ты глянул сюды то заметил бы на почти всех палочках двойные названия. А если б перевел - ваще бы удивился. Только Броника в переводчики не зови. Опасно это " по тарелочкам".
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
броник | Дата: 08.05.2011, 22:25 | Сообщение # 501
|
Спроси меня как похудеть
|
rybak, Паша поди застрелись.... А потом на практику, практику.... Тогда я вам и твоему другу теоретику в шляпе верить начну.... А пока вы увы только переводите, и верите в то что переводите... Даю гарантию, что теперь специально куплю у вас ульку желтую ... и погоняю с Андрюхиной....Крафтовская если не ошибаюсь....Осенью приду... Если скажу хорошо. То спи спокойно... Если скажу плохо... Не обессудь... Почуствуешь себя жарким на вертеле.. У тебя рост сколько , кстати.?
|
|
|
|
броник | Дата: 08.05.2011, 22:25 | Сообщение # 502
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (Липа) Саша,ну,ладно. Только определись под че... Основу найди...
|
|
|
|
Липа | Дата: 08.05.2011, 22:30 | Сообщение # 503
|
Рыжее зло
|
Саша.джиг
|
|
|
|
WolanD | Дата: 08.05.2011, 22:30 | Сообщение # 504
|
|
bronik, Не в курсе, когда Лёлику следующий укол поставят? Он когда вырубается - напрямую с Сабанеевым общается. Хочу попросить привет от меня Керенскому передать.
|
|
|
|
броник | Дата: 08.05.2011, 22:30 | Сообщение # 505
|
Спроси меня как похудеть
|
Липа, Цена?
|
|
|
|
броник | Дата: 08.05.2011, 22:33 | Сообщение # 506
|
Спроси меня как похудеть
|
WolanD, та не... Ему видимо кто то книжку подогнал Сабанеева.. У меня такая была... Начитался и ему грезится.... Кстати Ромка в теме... Завтра заглянет к тебе возможно.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 08.05.2011, 22:33 | Сообщение # 507
|
|
bronik, По поводу проводок. И поддергиваешь, и потягиваешь, и подматываешь с поддергиваниями, и песни поешь ласковые - лишь бы она, падлюка, клевала.
|
|
|
|
rybak | Дата: 08.05.2011, 22:36 | Сообщение # 508
|
северный сталкер
|
Quote (bronik) А потом на практику, практику... А ты со своим майоркрафтом сломаным сфотаться дашь ? А я тогда тебе Щуку дам подержать. И даже разрешу всем сказать что это ты её поймал.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
броник | Дата: 08.05.2011, 22:37 | Сообщение # 509
|
Спроси меня как похудеть
|
WolanD, Ты шас три варианта джиговой проводки назвал .... Окуневая - Щучья- Судаковая
|
|
|
|
броник | Дата: 08.05.2011, 22:39 | Сообщение # 510
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (rybak) А ты со своим майоркрафтом сломаным сфотаться дашь ? WolanD, Андрей Вениаминович скажи кто он?
|
|
|
|