|
| 1 | | | |
Кто такой воблер?!
| |
Papinsibiryak75 | Дата: 08.09.2010, 14:59 | Сообщение # 91
|
|
Arsenal, Как же мы без тебя?
БАРАДА
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 08.09.2010, 15:21 | Сообщение # 92
|
Хот-догЪ
|
Quote (Arsenal) Делали и это не сложно, Да ладно! Несложно... Что, у нас Луи Левша Рапала объявился? Топором из полена поди?
|
|
|
|
dm | Дата: 08.09.2010, 15:26 | Сообщение # 93
|
|
я вам тут не мешаю?
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
Arsenal | Дата: 08.09.2010, 15:28 | Сообщение # 94
|
Автор темы
|
Quote (Papinsibiryak75) Как же мы без тебя? Будете спокойно жить
|
|
|
|
геолог | Дата: 08.09.2010, 15:31 | Сообщение # 95
|
Шаман
|
Quote (anlario) Топором из полена поди Бывает... что на такой лучше чем на рапалу...но не там где пресс... как для окуня КВХ, дешевше делать самому без ущерба улову
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 08.09.2010, 15:36 | Сообщение # 96
|
Хот-догЪ
|
Quote (геолог) Бывает... что на такой лучше чем на рапалу...но не там где пресс... как для окуня КВХ, дешевше делать самому без ущерба улову biggrin А на КВХ окунь и не нужен.... так можно ещё мормышкой в аквариуме баловаться. Да и вообще - у меня на даче в баке караси жили - так те даже на джиг ловились к концу лета
|
|
|
|
WolanD | Дата: 08.09.2010, 16:41 | Сообщение # 97
|
|
Quote (anlario) так те даже на джиг ловились к концу лета А потом подняли бак и ушли на вокзал побираться.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 08.09.2010, 16:42 | Сообщение # 98
|
Хот-догЪ
|
WolanD, теперь я знаю - кто у них заводила....
|
|
|
|
WolanD | Дата: 08.09.2010, 16:51 | Сообщение # 99
|
|
anlario, Нет, я только рассказал им, что такое вокзал и показал манифест об отмене крепостного права.
|
|
|
|
dm | Дата: 08.09.2010, 16:57 | Сообщение # 100
|
|
модератоооорр... ау
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 08.09.2010, 16:59 | Сообщение # 101
|
|
anlario, Андрюха, не отвечай мне в этой теме, нас стукачи заложили. dm, Чего угодно?
|
|
|
|
dm | Дата: 08.09.2010, 17:06 | Сообщение # 102
|
|
Quote (WolanD) Чего угодно? ты не модератор этой ветки. фсёпака.
|
|
|
|
броник | Дата: 08.09.2010, 17:10 | Сообщение # 103
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (WolanD) anlario, Андрюха, не отвечай мне в этой теме, нас стукачи заложили. dm, Чего угодно? Гы Он тоже воблярочки не любит.......
|
|
|
|
dm | Дата: 08.09.2010, 17:18 | Сообщение # 104
|
|
Quote (bronik) Он тоже воблярочки не любит
|
|
|
|
WolanD | Дата: 08.09.2010, 17:42 | Сообщение # 105
|
|
bronik, dm, А ну кончайте флудить! Пайду атравлюсь апстенку.
|
|
|
|
dm | Дата: 08.09.2010, 18:12 | Сообщение # 106
|
|
WolanD, удуб ен ешьлоб
|
|
|
|
Sibursus | Дата: 08.09.2010, 18:28 | Сообщение # 107
|
|
ДРУГ - это человек, знающий о тебе практически все, но при этом не считающий тебя свиньей!
|
|
|
|
kos | Дата: 08.09.2010, 18:29 | Сообщение # 108
|
Люди улыбайтесь :)
|
Я тоже еще на воблер ничего не поймал, есть в наличии штук 5-6. И проводку стараюсь разнообразить и меняю приманки. Или они не рабочие или у меня руки такие? Надо наверное на мастер-класс к кому-нибудь записаться. Кстати чем отличается твичинг от джеркинга? Ну не понимаю я латынь.
|
|
|
|
геолог | Дата: 08.09.2010, 21:40 | Сообщение # 109
|
Шаман
|
kos, Quote (kos) чем отличается твичинг от джеркинга? Джерк переводиться как рывок, хотя помню в разговоре в Маскве один нерусь мне обьяснял так:-" мы говорим про эти приманки и анимацию их "джерк-джерк, а по вашему это "нырк=нырк" Если подходить формально, то слово твичинг -это синоним слова джеркинг. В литературе, особенно ранешней, даже в одной статье эти слова взаимозаменялись. В последнее время твичингом повсеместно называют мягкий с меньшей амплитудой джеркинг. Перечитывать не буду, а то собьюсь и запутаюсь. Короче (наверное имхо ?)? джеркинг - резкая, с большой амплитудой рывковая проводка крупных приманок. Твичинг - мягкая, малоамплитудная рывковая проводка мелких приманок (типа минноу)... Фффф-ууу... А может будут и другие мнения...
|
|
|
|
dm | Дата: 08.09.2010, 23:16 | Сообщение # 110
|
|
как прошло то?
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 08.09.2010, 23:18 | Сообщение # 111
|
Хот-догЪ
|
Рыбу-то поймали?
|
|
|
|
senik | Дата: 08.09.2010, 23:27 | Сообщение # 112
|
|
Quote (геолог) Джерк переводиться как рывок, хотя помню в разговоре в Маскве один нерусь мне обьяснял так:-" мы говорим про эти приманки и анимацию их "джерк-джерк, а по вашему это "нырк=нырк" Если подходить формально, то слово твичинг -это синоним слова джеркинг. В литературе, особенно ранешней, даже в одной статье эти слова взаимозаменялись. В последнее время твичингом повсеместно называют мягкий с меньшей амплитудой джеркинг. Перечитывать не буду, а то собьюсь и запутаюсь. Короче (наверное имхо ?)? джеркинг - резкая, с большой амплитудой рывковая проводка крупных приманок. Твичинг - мягкая, малоамплитудная рывковая проводка мелких приманок (типа минноу)... Фффф-ууу... А может будут и другие мнения... Ну хоть что то про воблеры, а то ветку в флудильню превратили. Поехал сегодня на озеро , взял только один воблер миноу от Дайвы. Испытывал разные проводки, товарищ, который всегда ловил больше меня, поймал 2 из трёх поклёвок, на железо. Я поймал 4 из 14 поклёвок. Вот только подсак я забыл и не смог реализовать все поклёвки. Вывод: на воблеры можно ловить и надо ловить. PS: ловили с 19 по 21 час
Сообщение отредактировал senik - Среда, 08.09.2010, 23:29
|
|
|
|
геолог | Дата: 09.09.2010, 06:13 | Сообщение # 113
|
Шаман
|
Quote (senik) Поехал сегодня на озеро Женя, на какое озеро ?
|
|
|
|
герыч | Дата: 09.09.2010, 08:29 | Сообщение # 114
|
|
senik, Однако кургленькое опять прессенгуешь?
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
senik | Дата: 09.09.2010, 08:39 | Сообщение # 115
|
|
На Кругленьком только сети цеплять На Иткуль, канешна.
|
|
|
|
герыч | Дата: 09.09.2010, 08:49 | Сообщение # 116
|
|
senik, Я когда тебе звонил, мы всетаки заехали на Иткуль на пару часиков (со стороны заправки), и плавали, и на месте стояли, и резину и железо и воблеры помокали- толку-0, рядом еще две лодченки плавали- тоже - 0. О как.
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
senik | Дата: 09.09.2010, 09:06 | Сообщение # 117
|
|
герыч, Ну я Иткуль знаю, знаю его повадки, ну не на все 100%, но без щуки с Иткуля домой не еду. Поэтому могу себе позволить поизвращаться с приманками. проводками
|
|
|
|
WolanD | Дата: 09.09.2010, 09:20 | Сообщение # 118
|
|
Quote (senik) Поехал сегодня на озеро , взял только один воблер миноу от Дайвы. Испытывал разные проводки Вот и всё, что можно написать про воблеры. Тема сто раз обсосанная для тех, кто интересуется рыбалкой. И наглядно показанная Радзишевским на Огуре. Даже дети знают, что воблер - это пластмассовая (или деревянная из бальзы) иммитация рыбки, обладающая или не обладающая собственной игрой. Каждый воблер нужно оживлять, т.е. анимировать. Достигается это подбором скорости проводки и специальным приемом - твичингом (подергиванием кончика спиннинга). Применяются также потяжки (длинные или короткие, медленыые или быстрые). В общем, некоторые воблеры надо дергать, чтобы они были похожи на раненную или испуганную рыбку. Как правило, собственной игрой не обладают воблеры вытянутой формы и с узкими лопатками (воблеры-минноу). Их и надо анимировать. Воблеры разделяются: по форме тела - узкие (минноу) или толстые (фаты, шады, кранки). по глубине прохождения - чем длиннее лопатка, тем глубже пойдет. по амплитуде колебания (рысканья) - чем шире лопатка, тем шире ход. по частоте колебания - чем ближе наклон лопатки к 90 градусам - тем шире движения. по окраске - от натуральных до раздражающе-провоцирующих. Вот, казалось бы, накрашенный гей - совершенно несъедобный объект - но в Парке Горького на День десантника лучше не появляться, порвут. размерами - поговаривают, что чем крупнее воблер, тем крупнее добыча. С другой стороны - соответствие размерам кормовой базы не настораживает хищника. Т.е. если мамка целый день душит юркого малька, то раненный неюркий малек её запросто заинтересует. Каждый воблер, даже серьезных производителей, уникален. К каждому нужно подобрать его собственную игру и его собственные условия, когда он будет ловить. За это воблеры любят и не любят. Кроме того существуют специальные виды воблеров. Попперы - поверхностная приманка с обрубленным носом без лопатки, проводится рывками с подмоткой - при этом слегка выпрыгивает из воды и призывно плюхает. Напоминает брачное купание Броника в КВХ. Единственные воблеры, которые работают стабильно. Имеют разную раскраску для лохов, рыба видит только пузо и боковую линию. Работают в прибрежной зоне и желательно в штиль. Воккеры - сигарообразная рыбка с опушкой на крючке или без - при рывках рыскает на поверхности из стороны в сторону. Джерки - здоровые и не очень рыбки без носовых лопаток, за счет рывков совершают рысканья и иные движения (переворачиваются, высовываются из воды и т.д.) Раттлины - воблеры без лопатки, тяжелые с креплением в центре спинки, часто - с погремушкой внутри. Составники - состоят из нескольких частей, за счет чего имеют более реалистичную игру. Могут быть с лопатками или без. Соответственно и глубина погружения. senik, А теперь можно пофлудить? Воблеры самостоятельно изготавливает Валера Welles. Его можно найти на Ухарях или в Кладовке. Сюда он заходит инкогнито и не общается. Была у него и статья про изготовление, не помню где. Спросите у него. А воблеры его я видел у Атоса или Кладовщика.
Сообщение отредактировал WolanD - Четверг, 09.09.2010, 18:50
|
|
|
|
markII | Дата: 09.09.2010, 12:00 | Сообщение # 119
|
Киллечник
|
Quote (WolanD) Попперы - поверхностная приманка с обрубленным носом без лопатки, проводится рывками с подмоткой - при этом слегка выпрыгивает из воды и призывно плюхает. Напоминает брачное купание Броника в КВХ. А сориентруйте по срокам брачного купания? Хочется это видеть и научится владеть поппером хотя бы на начальном уровне...
Делай что должен, и будь что будет!
Сообщение отредактировал markII - Четверг, 09.09.2010, 13:27
|
|
|
|
WolanD | Дата: 09.09.2010, 12:27 | Сообщение # 120
|
|
markII, Для того, чтобы посмотреть это уникальное природное явление, нужно собрать в одной лодке Броника и Витю Лима. Тогда Витька утопит что-нибудь важное, и за этим и последует это необычайно красочное и шумное представление. Сопровождаемое гортанными звуками и разными междометиями. Поппер - приманка прибрежная, по крупной щуке лучше всего работает сразу после запрета, а травянку до пары кг бъет все лето. Проводить надо вдоль мест засады щуки (мимо затопленных деревьев, вдоль травы, мимо коряжек, вдоль берега). Желательно иметь с собой и набор памперсов, т.к. часто мамки вылетают из под лодки с жутким грохотом. Проводка простейшая - закинул, летят хорошие попперы далеко. Перед приводнением придержи чутка плетню, чтобы крюки не захлестнуло. Дай полежать пару секунд. Потом короткий рывок - поппер скакнет вперед и должен издать звук - типа "Плюм". Пауза. Снова рывок. Во время паузы выбираешь слабину. Дергать можно вертикально, горизонтально, быстро, медленно, паузы держать от секунды до пяти. Иногда можно дернуть и потом просто равномерно провести, потом снова дернуть. Очень часто хищник не засекается, а промахивается с первым ударом, поэтому нужно подсекать коротеньким рывком, и если не почуствовал сопротивления засёкшейся рыбы, продолжить вести, но медленнее. Вот здесь мой ученик на поппер окуня ловит. Ролик в конце.
Сообщение отредактировал WolanD - Четверг, 09.09.2010, 12:33
|
|
|
|
|
|