|
| 9 | 1 | | |
ДЖИГ- пора учиться....
| |
Romanov | Дата: 20.05.2013, 22:32 | Сообщение # 1261
|
|
Banatolich, судя по упаковке колечки от Коттус? Для офсетников использую ихние же двухсторонние застежки (проволока толстая), 8 и 10 номер. Вообще никакого инструмента не надо, и приманка свободна. И по чебурахам... Шары использую только в том случае, когда делаю акцент на вертикальную составляющую проводки приманки. Иногда требуется для ловли судака. В остальных случаях, особенно для ловли щуки использую асиметричные.
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
Кинг | Дата: 20.05.2013, 22:34 | Сообщение # 1262
|
|
Цитата (Romanov) И по чебурахам... Цитата (Romanov) особенно для ловли щуки использую асиметричные. это какие? что то я не припомню в наших магазинах других форм кроме шара
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
zavgar | Дата: 20.05.2013, 22:37 | Сообщение # 1263
|
группа "Ромашки"
|
Кинг, В прошлом годе Леха-рыбак шар плющил молотком, это наверное как раз такие, получаются асиметричные. игра при падении совершенно иная.
[img]http://frskk.ucoz.ru/Flag_logo_tekst_frskk_mal.gif[/img]
|
|
|
|
броник | Дата: 20.05.2013, 22:38 | Сообщение # 1264
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Кинг, форма таблетки например... :)))).
|
|
|
|
Кинг | Дата: 20.05.2013, 22:41 | Сообщение # 1265
|
|
Цитата (bronik) форма таблетки например... :)))). а почему в клевом нет?
|
|
|
|
Romanov | Дата: 20.05.2013, 22:43 | Сообщение # 1266
|
|
Цитата (bronik) Кинг, форма таблетки например... :)))). Точно. Таблетка как выход. Некоторые матёрые джиговики и наковаленку с молоточком с собой таскают . Согласен с Кингом, наша торговля небольшой выбор джиги предлагает.
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
броник | Дата: 20.05.2013, 22:44 | Сообщение # 1267
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
А потому, чтобы ты голову не забивал и рыбачил спокойно. Хотя у меня есть, но опять же.... Ни чем они не лучше.... ))))
|
|
|
|
Banatolich | Дата: 20.05.2013, 22:46 | Сообщение # 1268
|
|
Кинг, Цитата а какие предпочтения по форме и цвету резины? Я рыбачу только на Енисее. Со 120 и ниже. До Предивинска. Явного предпочтения Джигу не отдаю. Рыбачу, помимо джига, на воблеры (миношки - твичинг), блесны (колебалки, вертушки), отводной поводок. По щуке лучше работает твистер. Красный, желтый. По окуню виброхвост. Летом красный, желтый, машинное масло. С похолоданием воды (и с ее просветлением) молочно-белый с синей спинкой или синей пяткой. А вообще год на год не приходится.
|
|
|
|
Banatolich | Дата: 20.05.2013, 22:57 | Сообщение # 1269
|
|
bronik, Цитата А потому, чтобы ты голову не забивал и рыбачил спокойно. Хотя у меня есть, но опять же.... Ни чем они не лучше.... )))) Асимметричные (плоские) при падении на дно, не илистое, песчаное или каменистое. Там как раз и предпочитает стоять окунь и судак. Груз идет впереди, касается дна, приманка зависает сверху, и в этот момент груз заваливается набок. Происходит дополнительная подыгровка. ИМХО хорошо по пассивному хищнику.
|
|
|
|
броник | Дата: 20.05.2013, 23:05 | Сообщение # 1270
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Вот я все хочу спросить... Вы за приманкой не ныряете? Уж очень подробно все описываете... Прям с потрясающей точностью. Кстати, а натяжка плетни, ни как не влияет на падение груза....?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 20.05.2013, 23:13 | Сообщение # 1271
|
|
Цитата (bronik) Кстати, а натяжка плетни, ни как не влияет на падение груза....? а в этот момент (касания) как раз плетня "провисает"
|
|
|
|
Romanov | Дата: 20.05.2013, 23:14 | Сообщение # 1272
|
|
Цитата (bronik) Кстати, а натяжка плетни, ни как не влияет на падение груза....? Можно я отвечу? . Влияет. И диаметр шнура сильно влияет. И степень волнения поверхности воды, и сила, и направление ветра, наличие либо отсутствие течения... Во сколько переменных... . И все влияют.
|
|
|
|
Banatolich | Дата: 20.05.2013, 23:18 | Сообщение # 1273
|
|
bronik, Цитата Кстати, а натяжка плетни, ни как не влияет на падение груза....? Конечно влияет. Чем толще плетня, тем медленнее падает груз. Чем она толще, тем выше у нее парусность. Тем больше шаг ступеньки, и высота ступеньки.На толстой плетне можно просто перепрыгнуть через большое количество рыбы. Если рыба пассивная, она никогда не погонится на большое расстояние за добычей. Будет ждать когда добыча свалится в рот. Что называется попал рыбе в голову.
|
|
|
|
броник | Дата: 20.05.2013, 23:23 | Сообщение # 1274
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Вот и я о том же. Факторов влияющих на игру приманки, множество. Так что все наши утверждения или выводы, всего лишь, часть теории. Теории рыбалки на джиг. :))) Форма таблетки может давать плавный спуск приманки, за счет плоского тела, возможно легче на подъем... Шаром это регулируется по весу. Хочешь медленно чтоб падала, ставь меньше вес.
|
|
|
|
Romanov | Дата: 20.05.2013, 23:30 | Сообщение # 1275
|
|
Цитата (bronik) Так что все наши утверждения или выводы, всего лишь, часть теории. Теории рыбалки на джиг. :))) Согласен. Наверно правильнее было бы рассматривать частные случаи. "Лыжа" хороша на мелководье, а фильда универсальна... и так далее.
|
|
|
|
броник | Дата: 20.05.2013, 23:38 | Сообщение # 1276
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Мне вот что интересно... Была намедни ситуация, когда Андрюха Рон, таскал с каждой проводки щук и окуней, а я чупа чупс сосал. Оснастка и приманка идентичны, плетня тоже. Спины с одним тестом. Одно различие у его катуха 3000, у меня 4000.... Он ловит, а у меня ни поклевки....
|
|
|
|
Banatolich | Дата: 20.05.2013, 23:39 | Сообщение # 1277
|
|
Да теория хороша по активной рыбе. Когда рыба пассивна, и просто не берет. Тут надо Все перепробовать. Просто перебором всяких мелочей найти нужное рыбе предложение. Наше дело предложить, решать рыбе.
|
|
|
|
Banatolich | Дата: 20.05.2013, 23:44 | Сообщение # 1278
|
|
bronik, Цитата Он ловит, а у меня ни поклевки.... Мог еще быть другим угол подачи приманки.
|
|
|
|
броник | Дата: 20.05.2013, 23:44 | Сообщение # 1279
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Ну да... А бывает так... Сидиш, приманки с джигами перебираешь, проводки меняешь..., а тут щука жрать пошла... А рыбак думает: от какой я молодец, подобрал ключик к пасивной рыбе... А она всего лишь, жрать захотела.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 20.05.2013, 23:46 | Сообщение # 1280
|
|
Цитата (bronik) Он ловит, а у меня ни поклевки.... ну ты сравнил, у него то руки правильно растут скорость проводки, пауза, подыгрывание спином. Почему то думаю ты быстрее маслал мясорубку ))
|
|
|
|
броник | Дата: 20.05.2013, 23:47 | Сообщение # 1281
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Да все перепробовал, и углы, и обороты катушки, а так же скорость примерно подобрал...за пол часа пока он потел и сопел....:))).
|
|
|
|
Banatolich | Дата: 20.05.2013, 23:48 | Сообщение # 1282
|
|
bronik, Добавлю. Мы как то на КВХ щуку блеснили с лодки. В заливе Кома. Ни одной поклевки. На берег вышли. Почти каждый заброс - рыба.
|
|
|
|
Romanov | Дата: 20.05.2013, 23:50 | Сообщение # 1283
|
|
Цитата (bronik) у его катуха 3000, у меня 4000.... Он ловит, а у меня ни поклевки.... Проводка поди стандартная - два оборота, пауза?
|
|
|
|
Romanov | Дата: 20.05.2013, 23:51 | Сообщение # 1284
|
|
Цитата (bronik) Да все перепробовал, и углы, и обороты катушки, а так же скорость примерно подобрал...за пол часа пока он потел и сопел....:))). Ну тогда "не день Бэдхема"
|
|
|
|
броник | Дата: 20.05.2013, 23:52 | Сообщение # 1285
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Серега... У его 2.5 оборота, у меня 2 оборота (примерно)...
|
|
|
|
броник | Дата: 20.05.2013, 23:53 | Сообщение # 1286
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Во-во... Я так и подумал... :))))
|
|
|
|
Banatolich | Дата: 20.05.2013, 23:56 | Сообщение # 1287
|
|
bronik, Ловили с лодки или как?
|
|
|
|
броник | Дата: 21.05.2013, 00:00 | Сообщение # 1288
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
С лодки. А вообще получается в эти выхи офсет сделал джигу, по качеству улова. Сделал бы и по количеству, но входов на порядок больше, чем на классику.
|
|
|
|
броник | Дата: 21.05.2013, 00:01 | Сообщение # 1289
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Сходов, а не входов.:))
|
|
|
|
Banatolich | Дата: 21.05.2013, 00:13 | Сообщение # 1290
|
|
bronik, Цитата Сходов, а не входов.:)) Возьми плоскогубцами жало крючка отогни немного в сторону, чтобы оно под углом к плоскости крючка смотрело. Результативность поклевок резко возрастет. Лежало на резине, но смотрело немного в сторону. При ловле с лодки напарник мог занять уловистый сектор. Под водой на дне какой нибудь пятачек хороший или приямок, или коротенькая бровочка. Он со своего места бомбит в нужную точку, а тебе с другого места лодки туда не попасть. У меня такое было на Енисее. Я на носу лодки, напарник на корме. Он через заброс горбачей таскает, а у меня поклевки по праздникам.
|
|
|
|
|
|