ДЖИГ- пора учиться....
|
|
BOZMENN | Дата: 28.01.2012, 22:55 | Сообщение # 691
|
|
cliffanddiff, Что такое -пулемёт? Моё мнение тебе надо глянуть как летом в описываемых тобой местах ловят-может со знакомыми рыбаками переговорить ,общение ведь никто не отменял?Может какие то предпочтения есть особенные у рыбы по месту....
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 28.01.2012, 22:57 | Сообщение # 692
|
|
Я в смысле про джиг
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 28.01.2012, 23:03 | Сообщение # 693
|
|
Елки палки,ещё столько до лета а уже весь ОРГАНИЗМ измаялся без спиннинга
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 28.01.2012, 23:06 | Сообщение # 694
|
|
Наказание какоето "больному" человеку сплошное,уже и фильмы не могу про это смотреть,и видео до дыр затёрто...хоть бы климат к нам переместился,что ли,а там где нет льда и рыбы другие.
|
|
|
|
cliffanddiff | Дата: 28.01.2012, 23:07 | Сообщение # 695
|
|
BOZMENN, ПУЛЕМЕТОМ у нас называется всем известная снасть , на конце лески груз а выше огромные тройники кто сколько поставит , последнее время : снасть: модифицировали ,чтобы быть не наказанами. Ставят простую блесну , но с двумю огромны тройниками , делают заброс проводка и по первовому стуку резкая подсечка.
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 28.01.2012, 23:11 | Сообщение # 696
|
|
Quote (cliffanddiff) Ставят простую блесну , но с двумю огромны тройниками , делают заброс проводка и по первовому стуку резкая подсечка. Ну так это блеснение ,а что выше вроде как самолов ,багрилка.
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 28.01.2012, 23:14 | Сообщение # 697
|
|
У меня такая блесна есть,она как бы и не браконьерская.
|
|
|
|
Атос | Дата: 28.01.2012, 23:18 | Сообщение # 698
|
|
Quote (BOZMENN) А офсетник как воткнуть?Если сразу за крючком пустота начинается-в чём и фишка приманки Значит офсетник небольшой. Всяко приманка сползать меньше будет.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 28.01.2012, 23:19 | Сообщение # 699
|
|
Атос, А если крючки с насечками,и ещё на супер клей?
|
|
|
|
cliffanddiff | Дата: 28.01.2012, 23:21 | Сообщение # 700
|
|
BOZMENN, Блесна с двумя тройниками у нас не является броканьерской снастью. Но очень успешно на нее ловят за все части тела кроме пасти и леща и судока. И сколько они рыбы губят ,не посчитать.
|
|
|
|
Атос | Дата: 28.01.2012, 23:22 | Сообщение # 701
|
|
Quote (zack999) делал так заброс ждал пока до дна опуститься затем два три витка катушкой затем плавный взмах удилища в верх слабина Удилищем если взмах и делать, то перед началом оборотов катушкой (необходимо, если на дне много камней), это спасает от зацепа при начале подмотки. В твоем случае,возможно, что ты резко уводишь приманку из под носа, собирающегося атаковать хищника.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
cliffanddiff | Дата: 28.01.2012, 23:26 | Сообщение # 702
|
|
BOZMENN, Тройники использут самодельные , между жалом 2,5 3 см .
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 28.01.2012, 23:28 | Сообщение # 703
|
|
cliffanddiff, Ну это понятно не хорошо,при багрении рыба дерётся и много наверно бесполезно гибнет. Ну и рыбы у вас много же! :),я за свою небольшую спиннинговую практику совсем немного рыб забагрил(случайно не за рот)правда разных(окунь в отвес не в счёт-до 30-40% наверно под"кулачки"). Если много судаков у вас тебе определённо должно повезти с джигом!
|
|
|
|
АнатолийI | Дата: 28.01.2012, 23:29 | Сообщение # 704
|
|
Quote (BOZMENN) Елки палки,ещё столько до лета а уже весь ОРГАНИЗМ измаялся без спиннинга Сам лето жду. Шиманка новая стоит. Тубус сделал из "канашки", Блёсенков взял. Осталось резины прикупить.Быстрей бы тепло.
|
|
|
|
Влас | Дата: 28.01.2012, 23:29 | Сообщение # 705
|
|
Всем привет! Даааааа уж... Если у нас есть хоть какие то шансы ловить на ваших водёмах на равных с вами(имею ввиду щук,окуней,судаков),то у вас шансов ловить на равных в ТО увы совсем ну...мало в общем. Почитал-мал мал в ужасе. С уважением,Власов Евгений.
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 28.01.2012, 23:29 | Сообщение # 706
|
|
Quote (cliffanddiff) Тройники использут самодельные , между жалом 2,5 3 см . Крупные однако
|
|
|
|
Атос | Дата: 28.01.2012, 23:30 | Сообщение # 707
|
|
Quote (BOZMENN) Елки палки,ещё столько до лета а уже весь ОРГАНИЗМ измаялся без спиннинга Вот поэтому я рыбачу круглогодично. И хотя спиннинг, на первом месте, но мормышка совсем немного ему проигрывает. И то, только из-за лова более мелкой рыбы и холодов. Quote (BOZMENN) А если крючки с насечками,и ещё на супер клей? Вряд-ли насечки сильно спасут от сползания приманки. Про клей не знаю, но запах от него, возможно, будет рыбу отпугивать.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 28.01.2012, 23:32 | Сообщение # 708
|
|
Quote (cliffanddiff) на конце лески груз а выше огромные тройники кто сколько поставит Не понятно... И чем эти тройники приманивают рыбу? Или рыбы столько (например идет на нерест), что тупо работает принцип багрения?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 28.01.2012, 23:32 | Сообщение # 709
|
|
Влас, Ни чего не понял %)Можно немножко пошире развернуть для не очень сильных в логическом мышлении?
Сообщение отредактировал BOZMENN - Суббота, 28.01.2012, 23:34
|
|
|
|
Кинг | Дата: 28.01.2012, 23:35 | Сообщение # 710
|
|
Quote (BOZMENN) Влас, Ни чего не понял не умеем мы ловить
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 28.01.2012, 23:36 | Сообщение # 711
|
|
Quote (Атос) Вряд-ли насечки сильно спасут от сползания приманки. Про клей не знаю, но запах от него, возможно, будет рыбу отпугивать. Юра,да с офсетами я рыбачу,просто конкретно к этим малькам его никак.
|
|
|
|
cliffanddiff | Дата: 28.01.2012, 23:37 | Сообщение # 712
|
|
BOZMENN, Учту твои советы. Спосибо.
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 28.01.2012, 23:39 | Сообщение # 713
|
|
Quote (кинг) не умеем мы ловить
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 28.01.2012, 23:41 | Сообщение # 714
|
|
Quote (cliffanddiff) , Учту твои советы. Спосибо Может ещё и Влас, чему то сможет научить,если нет секретов.
|
|
|
|
АнатолийI | Дата: 28.01.2012, 23:41 | Сообщение # 715
|
|
Quote (кинг) не умеем мы ловить
|
|
|
|
Атос | Дата: 28.01.2012, 23:43 | Сообщение # 716
|
|
Quote (Влас) то у вас шансов ловить на равных в ТО увы совсем ну...мало в общем. Я это понял, когда Радзижевский, с женой на пару, по очереди, через заброс, таскали щучек в том месте, где стоял лагерь из сотни спортсменов, два дня выбивающих это место, и ничего почти не поймали.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Влас | Дата: 29.01.2012, 11:52 | Сообщение # 717
|
|
Quote (ED) Ты "смотри" не на уду, а на приманку. Твоя задача - провести приманку как надо. Ну например в данном случае чтобы она плыла (а не носилась или дёргалась как сумасшедшая) надо дном, периодически опускаясь на дно типа покормиться... А уж как ты обеспечишь такое поведение приманки, кручением катушки или маханием удилищем - дело вообще то десятое. Есть, конечно, устоявшиеся приёмы, но чисто механически заучивать движения не надо. Главное, повторюсь, не как ты крутишь, а как приманка играет при этом. а как фиксировать хватку хищника? Что значит не важно как вы делаете проводку? Очень даже важно!!!осуществлять постоянный полный контакт с приманкой!!! Как приманка движется на джиг головке(чебырашке,офсете и пр.) при ловле на течении и глубине 8-18м. Вам должно быть "по барабану".Ну если конечно нет перехлёста и прочей лабуды. Реалистичность движения приманки куда важнее при ловле в стоячей воде на вэки или каролину. Ну и тот же неогруженый или слабо-огруженый оффсет. При ловле джигом одна из главных задач-ПОСТОЯННЫЙ КОНТРОЛЬ ДЖИГИ(чебурахи,оффсета и пр.).Плеть всегда должна быть в натяжении.А когда вы взмахиваете удилищем а потом начинаете подмотку тут контроль на некоторое время теряется.А это критично. И я нигде и никогда не говорил и не писал,что вы не умеете ловить. С уважением,власов Евгений.
Сообщение отредактировал Влас - Воскресенье, 29.01.2012, 11:54
|
|
|
|
WolanD | Дата: 29.01.2012, 12:01 | Сообщение # 718
|
|
Влас,
Вот поэтому я и посоветовал коллеге "американский" стиль для начала.
|
|
|
|
ED | Дата: 29.01.2012, 13:36 | Сообщение # 719
|
|
Quote (Влас) Что значит не важно как вы делаете проводку?
Может всё же не стоит приписывать собеседнику бред и потом азартно с этим бредом спорить?
Quote (Влас) постоянный полный контакт с приманкой!!!
Ессно. Я о том и писал выше. Читай внимательнее.
Quote (Влас) на течении и глубине 8-18м. Вам должно быть "по барабану".
Во первых мы никому не должны. Во вторых откуда вдруг такие ограничения? Без течения или скажем на 3 метрах уже и поджиговать нельзя? Или нельзя о том поговорить?
Quote (Влас) когда вы взмахиваете удилищем а потом начинаете подмотку тут контроль на некоторое время теряется.
Может потеряться. Что обычно и происходит поначалу. Но с опытом приходит умение двигать удилищем не теряя контроля. Когда рыбачишь на небольшой глубине и надо аккуратно обходить каждую веточку, то требуется очень точная проводка. Или на течении в тонких струях скорость приманки резко меняется и надо "отслеживать"... Эффективнее тогда на проводке именно "комбинированная" работа катушкой и удилищем одновременно. Не теряя контроля, естественно. Одной катушкой так сложнее.
Quote (Влас) я нигде и никогда не говорил и не писал,что вы не умеете ловить.
Да я вроде и не в претензии. К чему реверансы? Все свои.
Сообщение отредактировал ED - Воскресенье, 29.01.2012, 14:45
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 29.01.2012, 13:45 | Сообщение # 720
|
|
Quote (Влас) При ловле джигом одна из главных задач-ПОСТОЯННЫЙ КОНТРОЛЬ ДЖИГИ Правильно,я о чём в посте 669 ребятам и писал упрощённо,я же не могу рыболовам начинающим осваивать ДЖИГ (ребята просят реального совета)строчить выдержками из журналов или книг К.Кузьмина(как на многих сайтах делают"продвинутые" джигиты). Ну вот ты,Женя,по другому можешь,помоги рыболовам!Будут признательны все ! А то сразу срамить ....
|
|
|
|