ДЖИГ- пора учиться....
|
|
Кинг | Дата: 01.09.2011, 14:06 | Сообщение # 571
|
|
Quote (BOZMENN) может лучше вниз надо было его.ИМХО. я тоже так думаю, но вот на фота у лехи-чемпиона я тоже заметил такую посадку на крючек.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
burundukoff | Дата: 01.09.2011, 18:51 | Сообщение # 572
|
STRONGэкстраSTRONG
|
в выходные, в Саржаково, макал колебалки джиг проводкой с глубины 12-15м. Результат на отлично, два щукаря и мешок окуня( пакет). Единственная проблема ждать. закинул...... и можно курить, долго планирует. Потом нашел в запасничке одну блёсенку хорошую, и порвал полосатого. А на резину что то не пошло.
[url=https://people.au.ru/myitems/?filter=All]АРТдеХАУС[/url]
|
|
|
|
Кинг | Дата: 01.09.2011, 20:24 | Сообщение # 573
|
|
burundukoff, ты же собирался стать грозой харька?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 02.09.2011, 09:13 | Сообщение # 574
|
|
Quote (кинг) во на что советуют омские товарищи щукарей дубасить так как такую штучку смастерить?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 02.09.2011, 09:23 | Сообщение # 575
|
|
По поводу посадки на крючок.
Если твистер жесткий то можно и так - зато рот окуню меньше открывать надо, чтобы наколоться. Если мягкий - то постоянно будет накалываться хвостик твистера, и это достанет.
|
|
|
|
броник | Дата: 05.09.2011, 15:57 | Сообщение # 576
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Немного о джиге
|
|
|
|
Кинг | Дата: 05.09.2011, 16:34 | Сообщение # 577
|
|
bronik, молодец ! можешь когда хочешь!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 05.09.2011, 16:36 | Сообщение # 578
|
|
кстати как же все это джиговое богатство хранить зиму, чтобы по весне то не сопли обнаружить......
|
|
|
|
броник | Дата: 05.09.2011, 16:41 | Сообщение # 579
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Я в кладовке буду хранить. Надо только чем обработать, чтоб не сох. Хотя от моего богатства остались слезы:)
|
|
|
|
Кинг | Дата: 05.09.2011, 16:52 | Сообщение # 580
|
|
у меня после прошедшей зимы некоторые резинки "поплыли", хранил в прохладе все одинаково
|
|
|
|
броник | Дата: 05.09.2011, 16:58 | Сообщение # 581
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Незнаю Серега. У меня в куче всю зиму лежали и хотя бы что. От силикома видимо зависит. Посмотрим. Главное просушить и герметично в коробках закрыть .
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 05.09.2011, 16:59 | Сообщение # 582
|
|
кинг, Хранятся годами в гермопакетах-по цветам,и нормально.(надо только немного усидчивости рассортировать),обрабатывать нечем и не надо. Правда зависит от качества изделия,у меня набор твистеров перламутровых,очень мягкие,классно отработавшие(неизвестного производителя)за зиму все слиплись :(.Остальная резина хранится нормуль-даже по 3-4 года уже вроде.
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
ED | Дата: 05.09.2011, 17:04 | Сообщение # 583
|
|
Quote (кинг) у меня после прошедшей зимы некоторые резинки "поплыли"
Пишут, что зимой (ну в смысле долго) силикон хранить надо: а) в герметичной упаковке б) в тёмном месте и уж тем более не под прямым солнечным светом в) в прохладном месте. Вот как-то так в порядке важности.
Я поначалу первым пунктом пренебрегал, за что и расплачивался. Сейчас использую полиэтиленовые пакетики с "застёжкой". Стало намного лучше.
Сообщение отредактировал ED - Понедельник, 05.09.2011, 17:06
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 05.09.2011, 17:07 | Сообщение # 584
|
|
Quote (ED) полиэтиленовые пакетики с "застёжкой". Стало намного лучше. Вот про них и говорится,у мну в ящике ФЛАМБИ всё лежит,в квартирном стеллаже ,вроде как писал ранее нормально.
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 06.09.2011, 09:03 | Сообщение # 585
|
|
Основные параметры спиннинга: 1) Чувствительность 2) Жесткость 3) Кидучесть
Вот не согласен со 2 пунктом, зачем жесткость, есть палка и как у Александра крафт и СиДишка жесткая . А мягким лумисом лучше джиговать как не крути. И в руку отдает и по кончику лучше все видно
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 06.09.2011, 09:18 | Сообщение # 586
|
|
Quote (кинг) Основные параметры спиннинга: 1) Чувствительность 2) Жесткость 3) Кидучесть
Вот не согласен со 2 пунктом, зачем жесткость, есть палка и как у Александра крафт и СиДишка жесткая . А мягким лумисом лучше джиговать как не крути. И в руку отдает и по кончику лучше все видно
тоже с Сергеем соглашусь... у меня две палки Крафт(рестив) и Шимано (техниум), так техниум (а он мягче) гораздо интереснее ловить, так как Quote (кинг) И в руку отдает и по кончику лучше все видно
век живи - век учись...
|
|
|
|
WolanD | Дата: 06.09.2011, 10:06 | Сообщение # 587
|
|
Мои три корейки - главное, чтобы не совсем лапша был. А в идеале - очень мягкий чувствительный кончик. По плетне поклевку и касание дна отслеживать трудно, в руку на море по илу и траве тоже не много почувствуешь, если головка грамм 10. Остается кончик.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 06.09.2011, 10:12 | Сообщение # 588
|
Хот-догЪ
|
SlavaL, вот за 1-2 места Дайву дали... Реально джиговые палки. Лёха-рыбак оценил! А М.Крафт Брониковский на мой взгляд жидковат...
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 06.09.2011, 10:15 | Сообщение # 589
|
Хот-догЪ
|
Quote (WolanD) Мои три корейки - главное, чтобы не совсем лапша был. А в идеале - очень мягкий чувствительный кончик Отрабатывать должен именно кончик. Т.е место изгиба - где то 1/6 длины. Надо попробовать графитовые палки со вклеенными стеклопластиковыми кончиками
|
|
|
|
броник | Дата: 06.09.2011, 10:21 | Сообщение # 590
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
кинг, Серега я же свои предпочтения описывал. А дальше как кому удобнее. Вот вы твичите на жестких, я на мягких...
зы. Хотя если честно думаю у вас это просто сила привычки. Пластик тоже говорил, что Рестива дубовая, щас ноем, что мягкая.
Quote (anlario) вот за 1-2 места Дайву дали... Реально джиговые палки. Лёха-рыбак оценил! А М.Крафт Брониковский на мой взгляд жидковат...
Я оценю на рыбалке. Рестива действительно мягковата, но после 24-26 грамм... До этого очень даже хороша. Я если честно на Магила тоже джигую... И поклевку в руку чую, и кончик вижу, но вот волочение приманки и провалы при подмотке мне не по душе....
|
|
|
|
броник | Дата: 06.09.2011, 10:23 | Сообщение # 591
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Quote (anlario) Отрабатывать должен именно кончик. Т.е место изгиба - где то 1/6 длины. Надо попробовать графитовые палки со вклеенными стеклопластиковыми кончиками
Еще мне кажется, что при мягкости достаточно проблематично подсекать, как думаете. ?
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 06.09.2011, 10:25 | Сообщение # 592
|
Хот-догЪ
|
Quote (bronik) Я оценю на рыбалке. Рестива действительно мягковата, но после 24-26 грамм... Наверное надо 2 палки. Одна до 3/4, вторая 1 1/4...
|
|
|
|
WolanD | Дата: 06.09.2011, 10:28 | Сообщение # 593
|
|
bronik,
Поэтому и пишется - одна шестая бланка должна быть мягкой. Таких палок очень мало - и в основном это американцы. Может Андрюха и прав насчет комбинированных. Но не пробовал. А твичить однозначно легче фастовой палкой. Это основа. А твой твичинг лапшой - это исключение. Поэтому не вводи новичков в заблуждение. Почти все пьют чай с сахаром, и лишь единицы - с маслом.
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.09.2011, 10:34 | Сообщение # 594
|
Шаман
|
А вот где-то видел дорогущие спины переменного строя. Не знаю чьей фирмы, просто два года назад держал в руках в каком-то магазине Новосибирска. Там две трети спина (длина около 250 см) вообще не гнулось , а тест стоял 12 -38 гр.. Хотя , конечно, и при таком строе вершина может проваливаться. Моё имхо, веса головок, чебурашек (вместе с приманкой !) не должны превышать 2/3 теста спиннинга. Иначе при любом строе в момент отрыва приманки от дна, вершина начинает "тормозить", проваливаться. Ты уже сделал оборот, верщинка если слишком мягкая, склонилась, на втором обороте приманка отрывается и уже поднятая разгоняется вершинкой до скорости, которую ты просто не планировал. За счет этого приманка пролетает по воздуху гораздо дальше, и кончик уже практически перестает показывать приземление приманки.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Вторник, 06.09.2011, 10:35
|
|
|
|
броник | Дата: 06.09.2011, 10:44 | Сообщение # 595
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
WolanD, Вы воблера дрочите, что он бедный аж писчит , а я люблю медлено... Пробовал фастом... Соглашусь лучше.. Потому сам чай с маслом пей...
|
|
|
|
броник | Дата: 06.09.2011, 10:45 | Сообщение # 596
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Quote (геолог) Моё имхо, веса головок, чебурашек (вместе с приманкой !) не должны превышать 2/3 теста спиннинга. Иначе при любом строе в момент отрыва приманки от дна, вершина начинает "тормозить", проваливаться. Ты уже сделал оборот, верщинка если слишком мягкая, склонилась, на втором обороте приманка отрывается и уже поднятая разгоняется вершинкой до скорости, которую ты просто не планировал. За счет этого приманка пролетает по воздуху гораздо дальше, и кончик уже практически перестает показывать приземление приманки.
Имхую тоже
|
|
|
|
Кинг | Дата: 06.09.2011, 10:47 | Сообщение # 597
|
|
Quote (геолог) За счет этого приманка пролетает по воздуху по воде? Quote (геолог) Ты уже сделал оборот, верщинка если слишком мягкая, склонилась, на втором обороте приманка отрывается
да почти сразу она отрывается, после натяга т.к. оборот катушки наверно полметра дает, и когда просто в чистой воде тестируешь джиг видно что гибкость в принципе не клияет на игру. Когда начинаем подмотку сначало выбирается провис в воздухе, потом натяг плетни в воде и полько потом отрыв.
Quote (bronik) Серега я же свои предпочтения описывал. а я свои :)Quote (геолог) Ты уже сделал оборот, верщинка если слишком мягкая, склонилась, на втором обороте приманка отрываетс
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.09.2011, 11:02 | Сообщение # 598
|
Шаман
|
Ога, описАлся...На моей катушке два оборота 0 это 1,20 м. На первом обороте 30 см. -это убирается провис, еще 30 см. -сгибается вершинка без отрыва приманки, потом на втором полете отрыв и подьем приманки с ускорением за счет распрямления вершинки - получается эффект рогатки. Quote (кинг) да почти сразу она отрывается, Ты видимо не внимательно читаешь - то что я описал - это с весам на верхней трети теста. А как ты пишешь - так у меня тоже самое, особенно с весом меньше половины теста. Quote (кинг) когда просто в чистой воде тестируешь Мы со свояком это все пробуем у него в бассейне, т.ч. тоже вижу, как они в воде себя ведут.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
броник | Дата: 06.09.2011, 11:02 | Сообщение # 599
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
кинг, Конечно.. каждому как удобнее. Ты жесткую палку пробовал? Бум на рыбалке будешь тестить тогда если не пробовал. Мою рестиву и свою
|
|
|
|
WolanD | Дата: 06.09.2011, 11:11 | Сообщение # 600
|
|
Quote (геолог) Ты уже сделал оборот, верщинка если слишком мягкая, склонилась, на втором обороте приманка отрывается и уже поднятая разгоняется вершинкой до скорости, которую ты просто не планировал.
Леонидыч прав, слишком мягкий кончик скрадывает игру приманки даже при джиге. А уж при твичинге надо быть провидцем. Руками делаешь одно, а приманка - совсем другое. И потом, уже говорилось - в случае с твичингом - мягко ты и жестким спиннингом проведешь. А вот жестко - мягким - никогда. Зачем самого себя ограничивать?
По поводу - сколько делать оборотов? Надо не забывать - чем дальше приманка, тем меньше делаешь оборотов. Есть же ещё угол, под которым приманка идет. Т.е. если приманка за 50 метров - один оборот поднимет её сантиметров на 5 (точно не считал - геометрия). А под ногами один оборот поднимет на полметра. Это очень важно, но мы пока этим не пользуемся.
|
|
|
|