ДЖИГ- пора учиться....
|
|
andreyb | Дата: 06.10.2010, 16:55 | Сообщение # 391
|
|
WolanD, Андрей, помнится в твоих планах на этот год тролинг значился. И как?
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 06.10.2010, 17:01 | Сообщение # 392
|
Хот-догЪ
|
Quote (WolanD) А на дне крупная приманка должна изображать отличающуюся и либо слабую, либо провоцирующую жертву. Я вот не могу представить на глубине СЛАБУЮ жертву.... И какая может быть провокация? На ум приходит только "пищевая конкуренция"... Т.е приманка должна быть похожей на щуку? Ведь стоит же щука в окунёвой - лещёвой стае и к лещам-окуням интереса не проявляет. А если через эту стаю проходит любая приманка - щука бросается на неё.
|
|
|
|
andreyb | Дата: 06.10.2010, 17:21 | Сообщение # 393
|
|
anlario, Группировка рыб в стаю - одна из форм защиты от хищника. В стае очень трудно даже зафиксировать вниание на одной конкретной рыбке, тем более напасть на нее, когда вся стая начинает синхронно от тебя (щуки) сматываться. А вот одиночная дура, прущая напролом - не обязательно другая щука. Может поо крыша поехала ине соображает куда плыть и с кем дружить?
Хочешь быть счастливым - будь им!
Сообщение отредактировал andreyb - Среда, 06.10.2010, 17:21
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 06.10.2010, 17:25 | Сообщение # 394
|
Хот-догЪ
|
Quote (andreyb) Группировка рыб в стаю - одна из форм защиты от хищника. Нет, не такая стая которая кучкой плавает. Стоит щука вполводы, у неё прямо перед мордой окуни взад-вперёд плавают... Ловишь её на блесну - воблер, потрошишь, а внутри-то пусто!
|
|
|
|
броник | Дата: 06.10.2010, 17:31 | Сообщение # 395
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
anlario, А кто тебе сказал, что она там стоит, в стае? Оно ей надо? Да и окуни и лещи лошары, что ли? Ты блин говоришь как будто сам щука
|
|
|
|
WolanD | Дата: 06.10.2010, 18:46 | Сообщение # 396
|
|
А кто сказал, что щука быстрее окуня в рывке? А тут твой джерк неадекватный и медленный
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 06.10.2010, 19:35 | Сообщение # 397
|
Хот-догЪ
|
Quote (bronik) А кто тебе сказал, что она там стоит, в стае? Я не один раз видел... и её же и ловил... Quote (WolanD) А тут твой джерк неадекватный и медленный А кто говорил: мол молод, горячь и проводка быстрая.... ммееедленнее надо.... ?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 06.10.2010, 20:18 | Сообщение # 398
|
|
И правильно говорил
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.10.2010, 20:36 | Сообщение # 399
|
Шаман
|
Quote (anlario) Ведь стоит же щука в окунёвой - лещёвой стае и к лещам-окуням интереса не проявляет. А если через эту стаю проходит любая приманка - щука бросается на неё. Правильно, Андрей ! Описываешь типичного пастуха со стадом. И это наблюдается достаточно часто. Так что, видимо, на КВХ не только засадные щуки... Она же не беспрестанно жрет и жрет, в отличие от нас. А вот если в этой отаре кто-то по иному себя поведет(например -ждерк или что-то ещё), она тут-же отсанитарит.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
WolanD | Дата: 06.10.2010, 22:14 | Сообщение # 400
|
|
Загонная щука - это которая сторожит загон? Теоретики... Андрюха, и сколько таких поймал?
|
|
|
|
Romanov | Дата: 06.10.2010, 22:36 | Сообщение # 401
|
|
Нынче на Саянском ВХ наблюдали интересную картину - пока окуни спокойно плавают, щуку можно и не пытаться ловить, хоть закидайся, поклёвок нет. Но стоит только окуням начать проявлять беспокойство, сразу начинаются поклёвки щуки. И опять тишь и благодать... до следующего выхода. Щука лучше всего реагировала на огруженный виброхвост (типа блюфокса ) цвета огненный тигр при прОводке с глубины на мель.
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
броник | Дата: 06.10.2010, 23:19 | Сообщение # 402
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Quote (anlario) Я не один раз видел... и её же и ловил... Видимо ты плохо смотрел. Хотя сколько я рыбачил с тобой, тебе по барабану все. Так, что не гони. щука держится отдельно от окуней и лещар. И сколько я замечал ( в отличии от тебя) щука стоит отдельно от окуня
|
|
|
|
броник | Дата: 06.10.2010, 23:21 | Сообщение # 403
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
WolanD, И я про тоже... Если судить по их логике и примерам, То овцы тоже вместе с волками бегают...
Сообщение отредактировал bronik - Среда, 06.10.2010, 23:22
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 06.10.2010, 23:21 | Сообщение # 404
|
Хот-догЪ
|
Quote (геолог) Описываешь типичного пастуха со стадом. И это наблюдается достаточно часто. Так что, видимо, на КВХ не только засадные щуки... Нет, Леонидыч, тут что-то другое... У такой щуки кишки намертво к позвоночнику приклеены. почему она не питается? рыба под носом плавает... Quote (WolanD) Андрюха, и сколько таких поймал? с десяток - точно... Причём такая щука стоит не в корягах, не над ними... Абсолютно ровное дно, на дне жёлтый песочек... Это в этом году было. Просто стояли в толще воды вдоль берега ( глубина метра три) в пятнадцати метрах друг от друга. Рыба: окуня и сорожки до черта! Прямо аквариум... Две поймал (1 и 1,5 кг), третья - сорвалась... На вид - кг три.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 06.10.2010, 23:23 | Сообщение # 405
|
Хот-догЪ
|
Quote (bronik) И сколько я замечал ( в отличии от тебя) щука стоит отдельно от окуня Твои коллега убеждён в том же - если ловится окунь - щуки здесь нет... Туфта!
|
|
|
|
броник | Дата: 06.10.2010, 23:24 | Сообщение # 406
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Quote (anlario) На вид - кг три. А мне говорил - минимум семь? И ты трешку не смог вывести? А был ли мальчик... Короче завязывай тут врать и гадать...
|
|
|
|
броник | Дата: 06.10.2010, 23:27 | Сообщение # 407
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Quote (anlario) Твои коллега убеждён в том же - если ловится окунь - щуки здесь нет... Туфта! Туфта то, что щука с окунями тусуется. Ты батенька завязывай народу пургу нести. Много ты щук в окуневых стаях поймал....
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 06.10.2010, 23:28 | Сообщение # 408
|
Хот-догЪ
|
bronik, на семь была четвертой.... и зацеплена в другом месте и с глубины.... Про неё вообще разговор особый....
|
|
|
|
WolanD | Дата: 06.10.2010, 23:29 | Сообщение # 409
|
|
Тезка, а ты не думаешь, что видел щуку, которая выжидала момент для верного броска? Или щуки были под воздействием давления, например?
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 06.10.2010, 23:31 | Сообщение # 410
|
Хот-догЪ
|
Quote (bronik) Много ты щук в окуневых стаях Не далее как в прошлую пятницу... Стайер - свидетель. Из под одного пня и щучки и окунЯ. Из под другого ловили окуня - в итоге мамка кг на 4 морду высунула... и назад спряталась
|
|
|
|
броник | Дата: 06.10.2010, 23:31 | Сообщение # 411
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
WolanD, Под воздействием нереста они были. кумарили на солнышке. Quote (anlario) bronik, на семь была четвертой.... и зацеплена в другом месте и с глубины.... Про неё вообще разговор особый.... Ага, так и было....
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 06.10.2010, 23:33 | Сообщение # 412
|
Хот-догЪ
|
Quote (WolanD) которая выжидала момент для верного броска? Или щуки были под воздействием давления, например? Куда уж вернее, когда рыба совершенно спокойно плавает в двадцати см от морды... И на блесну же она вышла!
|
|
|
|
броник | Дата: 06.10.2010, 23:35 | Сообщение # 413
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Quote (anlario) Из под одного пня А теперь я поясню... Щука живет под пнем или сидит в засаде. Так как окунь постоянно на месте не стоит, а тусуется, потому так и получается. Проплывает стайка возле злополучного пня, один зазевался и хлоп, он сожран.... Так наверно правильнее будет.... WolanD, Думаю перестанет....
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 06.10.2010, 23:36 | Сообщение # 414
|
Хот-догЪ
|
Quote (WolanD) которая выжидала момент для верного броска? Или щуки были под воздействием давления, например? Куда уж вернее, когда рыба совершенно спокойно плавает в двадцати см от морды... И на блесну же она вышла!
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.10.2010, 23:45 | Сообщение # 415
|
|
С абсолютной уверенностью могу сказать, что в тех местах, где окунь создает "котел", особенно возле берега, находящаяся рядом щука обязательно подойдет поучаствовать в разбое и, по всей видимости, поддается общему настроению кого нибудь сожрать, проявляя особую активность и теряя осторожность.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
WolanD | Дата: 06.10.2010, 23:51 | Сообщение # 416
|
|
Правильно, щука охотится на зазевавшихся охотников
|
|
|
|
Orloff | Дата: 07.10.2010, 00:13 | Сообщение # 417
|
|
Пока вы спорите, всю рыбу выловят!!!
|
|
|
|
burundukoff | Дата: 07.10.2010, 12:42 | Сообщение # 418
|
STRONGэкстраSTRONG
|
а я собрался в саржаково, то бишь в бирюсинский. там тоже поляна неплохая. в прошлые выходные в Кривляке за три дня не одной щуки не на джиг ни на блёсна. Да и полосатый не брал. Видимо вода еще не остыла. Что то происходит. буду проводить реабилитацию.
[url=https://people.au.ru/myitems/?filter=All]АРТдеХАУС[/url]
|
|
|
|
WolanD | Дата: 16.10.2010, 23:22 | Сообщение # 419
|
|
Quote (andreyb) Андрей, помнится в твоих планах на этот год тролинг значился. И как? А никак. Говённый Баджер продинамил с даунриггером, а без него неинтересно.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 16.10.2010, 23:35 | Сообщение # 420
|
Хот-догЪ
|
Quote (bronik) А теперь я поясню... Щука в голове у Броника или Броник в голове у щуки?
|
|
|
|