|
4 | | | | |
Наши снасти
| |
vas-r | Дата: 12.03.2009, 00:47 | Сообщение # 271
|
|
Липа, Наговоришь тожеQuote (Липа) В принципе думаю палку за пятерку можно найти( У меня палка из композита третий год работает, и катушка инерционка на подшипниках столькоже. Все вместе рубля три обойдется
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.03.2009, 00:49 | Сообщение # 272
|
Рыжее зло
|
vas-r, ет не я говорю,ет буржуи говорят(я их так любя называю).Я как то спросила,примерную стоимость палки.И спросила хватит ли пятеры(так жа как и Nutscracker, щас)так меня обсмеяли....У меня спинн щас стока примерно и стоит.А начинала с обычного ,микадовского.За 500р что ли брала... А про катуху я с тобой согласна!!! пс-нет в запасе старенькой инерционки,не нужной?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Четверг, 12.03.2009, 00:50
|
|
|
|
vas-r | Дата: 12.03.2009, 01:05 | Сообщение # 273
|
|
Липа, Я кстати последни свой спин на шумихе нашёл, когда вода спала Пролежал не больше года, в отличном состоянии, катушку только пребать пришлось
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
Сообщение отредактировал vas-r - Четверг, 12.03.2009, 01:09
|
|
|
|
Nutscracker | Дата: 12.03.2009, 01:47 | Сообщение # 274
|
|
Quote (Липа) Думаю тебе нужно поездить,пообщаться с ними. Да я бы с радостью! Я из Ж-горска... У нас 4 магазина такого типа и только в одном из них более-менее нормальный выбор. Продавцы ничего толком объяснить не могут им лишь бы втюхать побыстрее и избавиться от расспросов. Консультации вообще никакой! Да и цены меня здесь, если честно, настораживают. Поэтому и нужна консультация со специалистами. По качеству и с ценой определиться. Если не сложно, пишите так: Палка: фирма, модель, тест, длина, цена и то-же по катушке (б/инрционка. перешёл на нее)... Из прдложенного составлю себе список, сверюсь со здешними ценами, и буду подбирать. Не здесь, так в Красноярске.
Сообщение отредактировал Nutscracker - Четверг, 12.03.2009, 01:50
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.03.2009, 02:36 | Сообщение # 275
|
|
Quote (Nutscracker) Хочу посоветоваться со специалистами. Какую нормальную палку взять под "балду", для ловли с берега на енисее и более-менее нормальную катушку, чтобы мои расходы не превысили 4,5 - 5 тыс??? Или, чтобы что-то нормальное взять нужен больший капитал? Для "балды" не надо покупать фирму. "Деревянная" палка с тестом 100-150 гр. (можно карповое удилище)+инерционная катушка типа "Невская" и будет счастие
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.03.2009, 08:02 | Сообщение # 276
|
|
Атос, Как думаешь, важна ли длина спиннинга для ловли на покатуху с лодки? Если важна, какой лучше? И нужно ли все время держать спин в руке, или харек и так засечется, а дальше нужно только поддернуть? batya-kr, А свою снасть ты никак не огружаешь, или веса грузовой мухи достаточно?
Сообщение отредактировал WolanD - Четверг, 12.03.2009, 08:15
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 12.03.2009, 08:08 | Сообщение # 277
|
Заядлый Лещатник
|
Quote (Атос) Для "балды" не надо покупать фирму. "Деревянная" палка с тестом 100-150 гр. Согласен если сплавом ходить само то будет Я правда устал такой с берега кидать, поэтому для берега взял спиннинг- телескоп по тесту 15-40 кажись, фирмы Бальзер. Уголь,легкий очень даже с инерционкой рука отдыхает. Одно но, тюльпан за два года уже умудрился отломать и вклеить заново. Так что тест поболее это хорошо
Клёв на Уду!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.03.2009, 08:32 | Сообщение # 278
|
|
papa1970, Quote (papa1970) тюльпан за два года уже умудрился отломать Есть шанс, что и спин сломаешь при забросе, грузило то грамм 80 весит. И важно правильно подобрать жесткость, чтобы и не в дугу под весом грузила, но и не совсем уж палка - а то одни головы у рыбы отрывать будет.
|
|
|
|
as | Дата: 12.03.2009, 08:36 | Сообщение # 279
|
|
Quote (WolanD) важна ли длина спиннинга для ловли на покатуху с лодки? Если важна, какой лучше? Для лодки палка для покатухи, ИМХО, чем короче тем лучше. С лодки я, обычно рыбачу парочкой покатух и балдой. Дык для покатух использую стеклянные китайские телескопы 1,70 м (не помню название, есть во всех магазинах и стоят около 200р.), для наплыва такая же палка только чуть больше 2-х метров. Естественно, за такую цену после покупки палку нужно сразу привести в порядок (а не на рыбалке потом возиться ), перезакрепить кольца и тюльпан. Quote (WolanD) И нужно ли все время держать спин в руке, или харек и так засечется, а дальше нужно только поддернуть? Балду обычно в руках держу, покатухи лежат, для лучшей чувствительности ноги на них ставлю
|
|
|
|
Maks | Дата: 12.03.2009, 09:25 | Сообщение # 280
|
|
batya-kr, спасибо!
|
|
|
|
Maks | Дата: 12.03.2009, 09:37 | Сообщение # 281
|
|
Но че-то не разобрался: сколько обманок всего? 2 мокрые, одна сухая? можно фото? какова длина сухого поводка? при поклевке он съезжает вместе с поплавком до нижней петли?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.03.2009, 09:52 | Сообщение # 282
|
|
as, А чем покатуха отличается от балды?
|
|
|
|
as | Дата: 12.03.2009, 11:37 | Сообщение # 283
|
|
Quote (WolanD) as, А чем покатуха отличается от балды? Покатуха без поплавка. Хотя некоторые и то и то называют покатухами.
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.03.2009, 14:25 | Сообщение # 284
|
|
Quote (WolanD) Как думаешь, важна ли длина спиннинга для ловли на покатуху с лодки? Если важна, какой лучше? И нужно ли все время держать спин в руке, или харек и так засечется, а дальше нужно только поддернуть? Так как рыбачим обычно 2-3 чел., то у каждого 2 палки. Одна короткая, 1.5 м, огружена сразу под лодкой без поплавка. Держится под коленкой. Поклевки ощущаются сразу или кончик начинает трястись. Другая -тоже старая телескопич. палка за 150 руб.длиной около 2.5 м., со старой дешевой безинерционной катушкой. Ее постоянно держу в руках для контроля натяжения лески и быстрой подсечки при поклевке. Хотя в большинстве случаев происходит самозасекание хариуса за счет поплавка. Думаю, что длина в лодке не имеет никагого значения, скорее только мешает, а главный фактор-грамотный настрой и подобранная обманка.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.03.2009, 14:29 | Сообщение # 285
|
|
Quote (as) А чем покатуха отличается от балды? Я под покатухой понимаю волочащийся якорь из цепи или камеры с камнями. Его функция-подбирать скорость сплава, держать лодку паралельно струе и поднимать привлекателный для рыбы шлейф мути.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.03.2009, 15:03 | Сообщение # 286
|
|
Атос, Я почему спрашиваю, вроде сам не первый год рыбачу, но в последнее время все хуже и хуже. Тут и смена места рыбалки, с Ермолаево на Усть-Ману, и общее оскудение из-за электро - и прочих уродов, т.е. теперь нужно учитывать и нюансы. Поэтому и хочу упорядочить в голове и на деле. Юра, если не сложно, опиши свой настрой, и основные особенности. Если кто из мастеров поучаствует - буду только рад, да и народу польза в свежих идеях. Вес грузила, есть ли смысл в тирольке с лодки, размеры между поводками, длина настроя, поводков. Форма и вес поплавка.Сам экспериментирую с флюорокарбоном, через недельку буду пробовать.
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.03.2009, 17:17 | Сообщение # 287
|
|
Quote (WolanD) Юра, если не сложно, опиши свой настрой, и основные особенности Да все как у всех Основная леска 0,3, груз оливка,или палочка, на колечке ниппель, чтобы не перетирало о камни. Поводки из лески 0.18, длина 5-8 см. 3 петли через 20 см., нижняя петля возле грузила. Мухи цепляю по принципу петля в петлю. На конце настроя заводное колечко, для быстрой замены в случае обрыва. Вот и все
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Max | Дата: 12.03.2009, 22:23 | Сообщение # 288
|
|
WolanD, рыбачу на такую снасть уже лет 15 наверное. Свой настрой подробно описал в теме:"тирольская палочка" почитай могу к этому добавить, что грузило применяю по типу конус, отливаю их сам, вес от 30 - 80 гр. Поплавок использую типа "Бакен" только преворачиваю его толстым концом вверх. Поводки 5- 7 см креплю их на проволочные поводки дря крепления мух, но когда таких нет под рукой так же как Юра делаю петля в петлю и разницы большой не замечал. Возможно меньше запутывается вокруг основной лески. А так чисто эстетство - когда муха на таком поводке далеко отводиться от основной лески и свободно крутиться вокруг нее, де еще и ограничители из бусинок.
Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.03.2009, 23:41 | Сообщение # 289
|
Рыжее зло
|
Quote (Атос) Для "балды" не надо покупать фирму. "Деревянная" палка с тестом 100-150 гр. (можно карповое удилище)+инерционная катушка типа "Невская" и будет счастие Мечтаю о такой катушке.Все руку не могу набить,на балду фигово ловлю..борода
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
МихаК | Дата: 12.03.2009, 23:58 | Сообщение # 290
|
|
Quote (Липа) Quote (Атос) Для "балды" не надо покупать фирму. "Деревянная" палка с тестом 100-150 гр. (можно карповое удилище)+инерционная катушка типа "Невская" и будет счастие Мечтаю о такой катушке.Все руку не могу набить,на балду фигово ловлю. Внесу свое маленькое слово, ИМХО спиннинг телескоп 2,4-2,7м. тест 15-45гр. только графит, желательно фирменный но не дорогой типа Шимано Катана. Вот тогда будет счастье, заброс по тесту о многом говорит и отыгрывает рывки рыбы(губу не рвет харьку). Катушки Невские уже не делают, неплохие Дон.
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 13.03.2009, 11:23 | Сообщение # 291
|
|
Хочу поделиться радостью наконец купил недостающий камплект Лумис 10,20и катушку шимано ультегра .Мне его очень не хватало было два спининга один 7,14 другой 7,35 ,а среднего не было теперь полный комплект .Перепробовал несколько спинов начинал с дайвы не пошла она мне перешёл на шимано сначала бестмастер потом спидмастер спининги отличные но всегда хочется большего однажды подержал в руках Лумис и пропал лучшей палки дя меня нет
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 13.03.2009, 17:06 | Сообщение # 292
|
Злобный БатЯкр
|
WolanD, На небольшой глубине до 0.5 метра хватает грузовой мухи, на Базаихе на ямах маловато, но откровенно говоря в самой яме редко клюет, запуская снасть перед ямой заранее 3-4 метра, если глубоко, и 1-1.5 м, если перекат мелкий, грузовая муха успевает уйти на дно - как правило поклевка случается при входе в яму.
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 13.03.2009, 17:30 | Сообщение # 293
|
Злобный БатЯкр
|
Сама снасть выглядит примерно вот так при поимке рыбы на верхнюю муху скользящий поводок ( кстати поводок делается на "удавку", длинна поводка 5-8 см ) съезжает , как правило, максимум до поплавка.
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 13.03.2009, 17:41
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 13.03.2009, 20:19 | Сообщение # 294
|
Заядлый Лещатник
|
batya-kr, Такой настрой только на малых речках пробывал?? А на Енисее не юзал???
Клёв на Уду!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 13.03.2009, 20:48 | Сообщение # 295
|
Злобный БатЯкр
|
papa1970, Не проканает, скорость погружения мала - поэтому тока малых речках, хотя в эвенкии, на такую снасть, на речках впадающих в Кочучум и Тимпрече, местные говорили - хрен чо поймаете, а через два дня - муху покажи Кстати, забыл сказать об эффекте, который был на Базаихе, когда местные проходили перекат с удочками поплавочными с червем и опарышем, а один из моих друзей, владеющей такой снастью, у них на глазах из "мертвого переката"- их слова, вытянул трёх хариусов на верхнюю мушку, они на него посмотрели как на колдуна!
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 13.03.2009, 20:50
|
|
|
|
Stayr24 | Дата: 13.03.2009, 21:07 | Сообщение # 296
|
|
Прошлым летом было на Мане,ходил с поплавочкой вместо голого крючка мокрая мушка подсадка опарыш,брал елец,хариус и на перекате взял ленок грамм 600 ! Я даже не думал что так можно его ловить
89080158777
|
|
|
|
WolanD | Дата: 13.03.2009, 21:39 | Сообщение # 297
|
|
batya-kr, Предлагаю снасть засекретить, чертеж съесть. Остальные пусть думают, что мы всякой фигней занимаемся, например, клад нашли и делим.
|
|
|
|
Max | Дата: 14.03.2009, 10:31 | Сообщение # 298
|
|
batya-kr, Не пробовал небольшую дробинку между кембром и мухой ставить. Скрость поменьше и хариус будет успевать хватать. Я на северных речках с малой глубиной ловил просто на поплавок с дробинкой и мухой чуть ниже. поплавок тянет за собой снасть, а дробинка ее немного вытягивает. Ловиться здорово, клюют пока все из ямки не выловятся.
|
|
|
|
TSA | Дата: 14.03.2009, 14:23 | Сообщение # 299
|
|
WolanD, Quote (WolanD) Предлагаю снасть засекретить, чертеж съесть. Остальные пусть думают, Я не думаю что это является секретом, когда бываю на Сисиме я на такую снасть ловлю с хорошим результатом - по поплавок побольше, есть внизу поплавка грузило для того чтоб можно было снасть забросить метров на 15 - 20, ниже грузила длинный поводок с крючком для насадки местной наживки или червяка, а выше поплавка висит муха на расстоянии 50 см и более от него для мухи. При проводке поддергиваешь кончиком удилища все играет и внизу в толще воды и верхняя имитирует взлет мухоты с воды.
Будь готов - всегда готов.
|
|
|
|
Max | Дата: 15.03.2009, 08:54 | Сообщение # 300
|
|
Надо будет попробовать летом на северных речках. Сумашедшие кадры на видео должны получиться. Когда хариус хватает верхнюю муху, это просто незабываемое ощущение и зрелище.
|
|
|
|
|
|