|
4 | | | | |
Судак
| |
ngo_plotina | Дата: 19.01.2012, 00:20 | Сообщение # 511
|
|
Мне тоже интересно узнать, как бороться с лещем. Ангару загадил совсем. И с каждым годом его все больше и больше.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 19.01.2012, 00:40 | Сообщение # 512
|
|
Quote (ngo_plotina) Мне тоже интересно узнать, как бороться с лещем. Ангару загадил совсем. И с каждым годом его все больше и больше.
Приятно в промежутках борьбы с плотинами - побороться с лещом.
Для начала "Анафему" заказать во всех Приангарских храмах, а не поможет - дустом!
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ИВ | Дата: 19.01.2012, 00:46 | Сообщение # 513
|
|
В догон - просмотрел отчеты наших камрадов с Ангары-матушки - все искусаны лещом. Окуни, щуки, ельцы и хариусы и где фото этих бесов-лещей? Нету их. Где описания нападений леща на окуня, щуку, человека? Нету их.
Видимо апокалипсис запланирован на будущее лето... А вещуны, ведуны - они же чуют заранее.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 19.01.2012, 00:47 | Сообщение # 514
|
Купил баномет
|
Quote (апача) главный пожиратель лещика--таймещик (после человещика). Други, на самом деле врагом леща может быть только пожиратель его икры, к примеру ёрш. Иначе его не вывести, это зараза которая с собой распростроняет заболевание те которые в других рыбах до поры не приживались, но после постоянного совместного сожития, микроорганизмы паразитирующие в леще, начинают пригреваться в других организмах, то есть начинают приживаться в тех видах в кототрых ранее не могли обосноваться. Это ИМХО Ихтиолог Владимир, опровергни, или подтверди.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Четверг, 19.01.2012, 00:48
|
|
|
|
ИВ | Дата: 19.01.2012, 00:54 | Сообщение # 515
|
|
Лещ (по агентурным данным) распространитель таких опасных заболеваний как сифилис и триппер. Мытье рук после лещевой рыбалки не дает положительного эффекта. Черная туча накрыла этот город... Повинен смерти!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 19.01.2012, 01:06 | Сообщение # 516
|
Купил баномет
|
Quote (ИВ) Лещ (по агентурным данным) распространитель таких опасных заболеваний как сифилис и триппер. Мытье рук после лещевой рыбалки не дает положительного эффекта. На себе проверял?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 19.01.2012, 08:38 | Сообщение # 517
|
|
ИВ, Ваня после Огурских рыбалок на леща агентурные данные выступили ?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 19.01.2012, 08:53 | Сообщение # 518
|
|
ихтиолог,
Жуткое заболевание
Сообщение отредактировал WolanD - Четверг, 19.01.2012, 08:56
|
|
|
|
геолог | Дата: 19.01.2012, 09:13 | Сообщение # 519
|
Шаман
|
"Несколько подробнее остановимся на относительно часто встречающейся параноидной форме сифилиса мозга ввиду значительного сходства ее проявлений с клинической картиной шизофрении. Болезнь чаще развивается постепенно. В клинической картине болезни преобладает бред преследования, воздействия, реже бред величия" (с)
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Четверг, 19.01.2012, 09:15
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 19.01.2012, 09:39 | Сообщение # 520
|
|
По поводу леща в Ангаре знатокам,конечно, лучше известно. Я даже и не спорю. Я только про то, что лично видел уже не один раз. Весной браконьеры привозят не просто мешок-другой, а кули и ванны леща. Некоторые экземпляры как раз с ванну. Ещё лет 15 назад лещ в Ангаре был все-таки редкость, диковинка. Теперь же на нерест он забивает все протоки и курьи, занимаемые окунем или щукой. Послдений год-два местные мужики заметно остыли к этой рыбе, поняв её никчемность в сравнении со щукой или окунем. Кроме весны, леща в Анагре специально не ловят. Во-первых, зачем он нужен? Во-вторых, его надо искать и уметь ловить. Скорее всего, после нереста лещ уходит на ямы. Иногда видно, как он плавится (на Рыбинской яме, например, видел). Как будто лопаты всплывают со дна. Поэтому после ерша, единственным уничтожителем леща является местное население. Но силы явно не равны.
|
|
|
|
povodok | Дата: 19.01.2012, 09:42 | Сообщение # 521
|
|
Quote Ранние проявления нейросифилиса вскоре после заражения (вторичная стадия сифилиса) выражаются в расстройстве сна, быстрой утомляемости, понижении внимания, ослаблении памяти, падении работоспособности, в головных болях, раздражительности. Эта форма сифилиса мозга, называемая сифилитической неврастенией, вызывается инфекционно-токсическим поражением нервной системы, в первую очередь мозговых оболочек, что подтверждается наличием легких органических симптомов в виде неравномерности зрачков, повышения сухожильных рефлексов, менингеальных симптомов (нередко напряжение мышц затылка, симптом Кернига). Все явления быстро исчезают при применении специфического Вот ведь были у меня смутные подозрения! Теперь знаю точно! Вся водка заражена сифилисом! Как попьешь , так все симптомы на лицо!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
ИВ | Дата: 19.01.2012, 11:55 | Сообщение # 522
|
|
Quote (ихтиолог) ИВ, Ваня после Огурских рыбалок на леща агентурные данные выступили Когда вижу очередную галиматью (пост № 515) - то пишу подобное (пост № 516), абсолютно безумное, но никого не упоминающее нейтральное высказывание. Дальше - дело техники взять сачок и ловить гневных рыбок у которых красные фонарики в головах загораются от слова ли моего, фотки - неважно.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 19.01.2012, 12:21 | Сообщение # 523
|
|
Quote (ngo_plotina) Послдений год-два местные мужики заметно остыли к этой рыбе, поняв её никчемность в сравнении со щукой или окунем. Кроме весны, леща в Анагре специально не ловят. Во-первых, зачем он нужен? Во-вторых, его надо искать и уметь ловить. Скорее всего, после нереста лещ уходит на ямы. Ценнейшая информация, хотя может в других поселках и не остыли к лещу.
Но выводы из этого и из того, что знаю я , общаясь с кодинскими рыбаками, можно сделать. Лещ на наших реках теоретически уже почти полвека. Заметное увеличение его численности произошло лет 10-15 назад и совпало с потеплением. Русло обеих рек свободно от леща - (его надо искать и уметь ловить) - не может он там жить - форма тела не позволяет. Значит не конкурент по питанию тем кто там живет. Окуня и щуку не надо искать - взял плавежку и проехал по любимым местам. Или блесну - см. походы тугунов на Ангару и Енисей. Ничего с любимыми рыбами ангарчан не случилось. Лещ беззащитен во время нереста - его гребут мешками и ваннами икряного. Гребите его на здоровье - раз он вам так опостылел, кормите свиней... Миллион ершей такого не натворят, сколько одна ангарская деревня.
Тут где-то в отчетах про 40 канов хариуса промелькнуло, только один наш вякнул - "А не много это?", но хозяйственный и рачительный чалдон его быстро успокоил - "это же впятером и на всю зиму". Уже 20 лет прошло, а те 26 огоньков- лодок электроудочников на Выдумском быке не забываются... Всю осеннюю ночь к зиме готовились. Видимо наши, овсянские гужееды набег делали. На Ангаре я впервые и увидел это зверье в работе. А она мелкая, прозрачная и беззащитная. И я догадываюсь, кто ее подорвал.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 19.01.2012, 13:08 | Сообщение # 524
|
|
геолог,
|
|
|
|
ИВ | Дата: 19.01.2012, 13:15 | Сообщение # 525
|
|
Госпиталь жертв геноцида пополняется...
|
|
|
|
ЛЕР | Дата: 19.01.2012, 20:33 | Сообщение # 526
|
Автор темы
Комрад
|
Судак из хищника перешёл в производителя леща , а может в прошлой жизни он был лещём ? есть способ . Лечение сифилиса мозга
Хорошие результаты дают инъекции биохинола (по 2 г через день, № 15), внутривенное вливание новарсенола (начальная доза 0,15, затем 0,3—0,45—0,6), втирание ртути (серой ртутной мази — 4,0). В последнее время применяется внутримышечное введение пенициллина (до 6 млн. единиц на курс).
И лещ исчезнет с судачей темы?
Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
|
|
|
|
ИВ | Дата: 19.01.2012, 20:55 | Сообщение # 527
|
|
Валера, хоть эти рыбы и живут всегда вместе, где они есть - святое дело наших оппонентов разбавить разговор по теме любой болтовней, ахинеей, ненужными репликами, обезянничанием и умничанием. Это было есть и будет. Затравить и заболтать то, что не входит в их кривые ворота.
Если предложат байкальскую нерпу вместо судака - не удивляйся!
|
|
|
|
|
ЛЕР | Дата: 21.01.2012, 14:15 | Сообщение # 529
|
Автор темы
Комрад
|
Вот много цифр может с потолка ? В этих каментариях АДМИН пишет ;Затраты есть без них не куда, но они окупаются быстро и как минимум в 300% – 600% вот так вот!!!!
А в садках вобще супер В нерестовых прудах устанавливают искусственные нерестилища («гнезда»)
|
|
|
|
геолог | Дата: 23.01.2012, 12:47 | Сообщение # 530
|
Шаман
|
Как ловить судака
|
|
|
|
WolanD | Дата: 23.01.2012, 13:55 | Сообщение # 531
|
|
ЛЕР,
Слово "рентабельность" подразумевает коммерцию. Т.е. вывели мы малька, и продали кому-то. Или рыбу вырастили, поймали, и продали. В нашем случае ни о какой рентабельности говорить не приходится. Это первое.
Второе. Задавать вопросы - оно проще, чем самому подумать. Мужиков пять будут пару месяцев выведением заниматься? Тыщ по 20 им надо на руки как минимум? С налогами - это уже 400 тыщ. Кормовые рабочим - ещё тыщ 100. Свет, аренда, материалы, питание малька, амортизация оборудования - минимум тыщ 200. Ихтиологу жалование - 100 тыщ. Т.е. я 800 тысяч уже вижу как минимум. Опыт подсказывает, что умножать надо на 2. А сколько малька при этом партизаны - заделёновцы в тазиках вырастят? Тыщ 300? А если хочешь больше - смотри про завод за миллиард. Так что всяко проще готовый материал покупать. Где? ... Не правильно! Набери в поисковиках "продам малька судака" и "продам малька нельмы" - обзвони, и доложи обчеству. На судака я тратиться не стану, а на нельму - запросто.
|
|
|
|
Vetal | Дата: 23.01.2012, 14:06 | Сообщение # 532
|
|
WolanD, 100% прав! Quote (WolanD) На судака я тратиться не стану, а на нельму - запросто Ну судак тоже достоин внимания в какой то мере НО только не на КВХ!
Quote (WolanD) Так что всяко проще готовый материал покупать Помнится были интузиасты которые боли готовы притащить пешком, так может и нельму из Оби притянут, а мы пивом проставимся!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не защитывается.
|
|
|
|
геолог | Дата: 23.01.2012, 14:33 | Сообщение # 533
|
Шаман
|
Quote (WolanD) Тыщ по 20 им надо на руки как минимум? А чё, сейчас бичи могут за такие деньги что-то делать ?
|
|
|
|
-АП- | Дата: 23.01.2012, 18:13 | Сообщение # 534
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Quote (WolanD) Опыт подсказывает, что умножать надо на 2
А я умножаю на три и только, только сходится...
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
ЛЕР | Дата: 23.01.2012, 19:59 | Сообщение # 535
|
Автор темы
Комрад
|
Quote (ap) А я умножаю на три и только, только сходится... Умножать легко ...... преумножать трудно . Сколько на милион денек можно купить малька ? Или сколько стоит 1 малёк
|
|
|
|
WolanD | Дата: 23.01.2012, 21:57 | Сообщение # 536
|
|
ЛЕР, Quote (ЛЕР) Сколько на милион денек можно купить малька ? Или сколько стоит 1 малёк Quote (WolanD) Набери в поисковиках "продам малька судака" и "продам малька нельмы" - обзвони, и доложи обчеству. На судака я тратиться не стану, а на нельму - запросто.
Насяльника...!
|
|
|
|
ЛЕР | Дата: 12.02.2012, 00:34 | Сообщение # 537
|
Автор темы
Комрад
|
Пришло письмо ; Из ВНИРО по вопросу зарыбления судаком КВХ Добрый день, Валерий!
Судак является ценным объектом и спортивного и промышленного рыболовства. Одновременно он является эффективным биологическим мелиоратором открытой части водоёма (в отличие от щуки, которая в основном охотится в прибрежной зоне) - имея узкую глотку он существенно сокращает численность сорных малоценных видов - мелкого окуня, плотвы, ерша. При этом, быстрорастущие ценные карповые виды - сазан и лещ судаку доступны только на ранних стадиях своего развития, которое обычно протекает в прибрежной зоне. Таким образом, подрывая сорные виды, судак освобождает кормовую нишу для более ценных видов и кроме того конвертирует продукцию малоценных видов в собственную ценную рыбопродукцию. Судак очень быстро создаёт в водоёме самовоспроизводимые популяции, т.к. имеет очень высокую плодовитость - 150-300 тыс. икринок и для него характерна забота о потомстве (самец охраняет гнездо вплоть до вылупления личинок). Можно зарыблять водоём, как икрой на рамках, так и личинками, перешедшими на активное питание. Но эффективнее всего использовать жизнестойкую молодь общей длиной тела не менее 5 см (это соответствует массе 1,5-2,0 г). Созревание первых самок в Вашей зоне можно будет ожидать, вероятно, через 4-5 лет. Очень успешный опыт зарыбления судаком имеется в Центральной полосе России - Вазузское водохранилище (Тверская, Смоленская и Калужская области). Там за несколько лет зарыблений (завозили икру на рамках) удалось создать такую мощную популяцию, которую не в силах уничтожить сегодня даже продолжительный мощный браконьерский промысел. Зарыбление судаком будет иметь несомненный успех и позволит значительно улучшить состав ихтиофауны Красноярского водохранилища, повысив его рыбохозяйственную ценность и привлекательность для рыболовов.
С уважением,
Ефимов Александр Борисович
ведущий научный сотрудник лаборатории нормативного и технологического развития аквакультуры ФГУП "ВНИРО", кандидат биологических наук Поздравляю....... , теперь кидайте в меня камни .
|
|
|
|
ЛЕР | Дата: 12.02.2012, 09:46 | Сообщение # 538
|
Автор темы
Комрад
|
Quote (ЛЕР) Созревание первых самок в Вашей зоне можно будет ожидать, вероятно, через 4-5 лет. Когда начнем ?
|
|
|
|
povodok | Дата: 12.02.2012, 10:23 | Сообщение # 539
|
|
ЛЕР, Настырный ты "поворачиватель рек" , однако! Надеюсь , у людей принимающих решение по этому вопросу , хватит здравого смысла посмеяться над рекомендациями твоего "специалиста"!
Quote Очень успешный опыт зарыбления судаком имеется в Центральной полосе России - Вазузское водохранилище (Тверская, Смоленская и Калужская области). Нас к Центральной полосе России еще не приписали?
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
ЛЕР | Дата: 12.02.2012, 10:40 | Сообщение # 540
|
Автор темы
Комрад
|
Quote (povodok) Настырный ты Скажим , настойчевый Quote (povodok) у людей принимающих решение по этому вопросу А где они эти люди . Quote (povodok) посмеяться над рекомендациями твоего "специалиста"! А почему мой , он Из ВНИРО , думаю специалист в этом деле . И объясните уважаемый povodok, какой вред от судака
|
|
|
|
|
|