|
| | 9 | 1 | |
Налим
| |
геолог | Дата: 07.01.2013, 13:43 | Сообщение # 1741
|
Шаман
|
Цитата (Андрей) геолог, речь идет о жерлицах и мирных джигах на червя и нарезку рыбы! А хариуса во время икромета на терках тоже можно значит... ну на муху ведь !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Андрей | Дата: 07.01.2013, 13:47 | Сообщение # 1742
|
|
А щуку полную икры? Со счастливыми лицами с ней фотаться?
С уважением.
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.01.2013, 13:56 | Сообщение # 1743
|
Шаман
|
Цитата (Андрей) А щуку полную икры?
Если не во время икромета, то какие возражения. Не факт, что она метать будет...
А если ее брать, когда она икру откладывает - это преступление, как и в случае с налимом. Заметь, что две недели назад я про это ничего не говорил. И через пару недель после - не буду... Кстати, вопросом на вопрос отвечать кто учил ?! Ты сказал, что во время икромета на нерестовых ямах налима ловить на насадку это нормально... Цитата (геолог) А хариуса во время икромета на терках тоже можно значит... ну на муху ведь ! Про щуку я не спрашивал. Если хочешь поговорить - то не смешивая котлеты с мухами. Сначала ответь на вопрос.
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 07.01.2013, 13:59
|
|
|
|
Андрей | Дата: 07.01.2013, 14:02 | Сообщение # 1744
|
|
Это личное мнение, это не правило для всех остальных. Лично я против крабов, гарпунов, багрилок и тд. и тп. А поймать налима на поставушку с одним крючком на который насажен ёрш - это в противоречия с моим мироощущением не входит. Спасибо за дискуссию.
С уважением.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 07.01.2013, 14:02 | Сообщение # 1745
|
Мухи - чмо!
|
А карася тогда как ловить-он вечно с икрой..и нерестится может несколько раз за лето..
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.01.2013, 14:13 | Сообщение # 1746
|
Шаман
|
Цитата (Блеснильщик26) А карася тогда как ловить-он вечно с икрой..и нерестится может несколько раз за лето.. Дима не зафлуживай тему и вопрос, об отом дискуссия уже была, найди и прочитай. Карась, если не ограничивать его численности, будет саморегулироваться путем заболеваний. А налим уже нуждается в защите. не менее тайменя ! Цитата (Андрей) Это личное мнение, это не правило для всех остальных. Т.е. от вопроса так и ушел. Цитата (Андрей) поймать налима на поставушку с одним крючком на который насажен ёрш - это в противоречия с моим мироощущением не входит С моим, кстати, тоже ! Только не во время икромета ! А соблюдение правил рыболовства и рыболовной этики обозвать личным мнением, чтобы оправдать браконьерство - это верх морали, конечно ! Кстати - а почему нельзя подождать две-три недели ? Почему надо ьименно сейчас, во время икромета. Да яснее ясного... Потом -то его поймать надо еще и умение проявить, и походить. А тут- на яме, тут-то мы конечно великие рыбаки, умелые...
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 07.01.2013, 14:19
|
|
|
|
Андрей | Дата: 07.01.2013, 14:32 | Сообщение # 1747
|
|
геолог, к стати не знаю ни одной ямы, подскажете?
С уважением.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 07.01.2013, 15:29 | Сообщение # 1748
|
|
Цитата (геолог) А налим уже нуждается в защите. не менее тайменя ! А поконкретнее - что угрожает налиму. Это не прикол, ну честно интересно. А то всегда считал его массовым видом не требующем мер охраны.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Grech | Дата: 07.01.2013, 15:50 | Сообщение # 1749
|
Охотник за душами
|
Цитата (геолог) А соблюдение правил рыболовства Тут нет нарушений, и ни кто его не дерет. Налима еще нужно суметь поймать, тем более сейчас. Этот спор в никуда
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 07.01.2013, 21:04 | Сообщение # 1750
|
|
Цитата (Grech) и ни кто его не дерет это может у вас не дерут,а у нас дерут, и рыб-инспекция гоняет,и все одно ездют.
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.01.2013, 22:14 | Сообщение # 1751
|
Шаман
|
ABlAD, Леш, если надо уж очень, то я найду, но можешь поверить на слово - здесь на сайте есть вопрос:- "куда девался налим, в прошлом году на таком-то месте хорошо ловился" А в прошлом году на этом месте творился разбой
http://bylkov.ru/_ph/45/2/215462449.jpg
Цитата (dedzlobin) это может у вас не дерут,а у нас дерут, Дед Злобин знает что говорит. Уж какие нерестилища были по Кунгусу. По сотне рыбаков на каждое улово. Потом хвалились, кто больше мешков привез. И, млять, они же потом плечами пожимают - Куда это налим подевался. По сотне налимов за ночь выстукивали. А попробуй сейчас хоть одного поймай. Цитата (ABlAD) всегда считал его массовым видом не требующем мер охраны Когда-то таймень тоже был массовым видом. Или ты думаешь, он всю жизнь в единичных экземплярах ?
Цитата (Grech) Тут нет нарушений, и ни кто его не дерет. Налима еще нужно суметь поймать, тем более сейчас. Этот спор в никуда Саша, не уговаривай ты себя. Любую рыбу ловить во время икромета - это нарушение. Ты тоже ответь мне на вопрос выше. Вот как раз сейчас, когда он сторожит икру, его и легче всего поймать. А как же, за рот поймал... типа клюет же... Ну так и скажи мне : -" а хариуса на терке тоже можно, ну на муху же ?" И второй вопрос - : _ Почему нельзя ловить его после нераста ? Через две-три недели...Почему все стараются именно сейчас ? Не потому ли, что сейчас ео взять легче всего ? "
|
|
|
|
Pol | Дата: 07.01.2013, 22:26 | Сообщение # 1752
|
|
геолог, Я согласен с тобой, по этому я и не ловлю налима зимой. Весны достаточно.
Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.01.2013, 22:29 | Сообщение # 1753
|
Шаман
|
Pol, И летом неплохо ловится, и в апреля среди бела дня со льда ловил...
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 07.01.2013, 22:38 | Сообщение # 1754
|
|
Цитата (геолог) летом неплохо ловится Да отстал я от жизни - мое представление о налимах осталось по Большой Мурожной 80 годов. Когда надо и сколько надо ловилось все лето. Стандартные такие налимчики около 3 кг. Самого большого просто резинкой даванули и он на меляк выскочил, там его сапогами на берег и запинали. Вообще через раз было речку перебредёшь на налима наступил. Эх сгонять бы туда еще разок, говорят наша изба на устье стоит еще.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 07.01.2013, 23:11 | Сообщение # 1755
|
|
Не стало сейчас налима,а выбили его на нересте,По первости как рассказывали на Кану в районе д.Серьгеевка,если приехали на ЛуАЗе в троем,то в обратку не куда было сесть.На Кунгусе в И-Посадском под мостом,тот-же Кунгус ниже брода на Стрелку. Каюсь,был грех,в начале 90ых тоже ездил,в Серьговке одного кг 1,5 и в И-Посидском штук 5-6,Но это был уже шапочный разбор.
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 07.01.2013, 23:19 | Сообщение # 1756
|
ЙЕТИ
|
был на родине в Стрелке, тоже говорят налима нет, местные даже сети поснимали, рыба кончилась вовсе!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 07.01.2013, 23:22 | Сообщение # 1757
|
|
Вот еще на Агуле под ж\д мостом два раза ездил туда,но как-то самому стукать и драть не пришлось, т\к всю ночь гонял в Хомутово за водярой,но домой приезжал с рыбой пьяный и нос в табаке. За рулем не пил;у костра.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 07.01.2013, 23:30 | Сообщение # 1758
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата (ABlAD) мое представление о налимах осталось по Большой Мурожной 80 годов. Мы их ловили прямо с работающей драги. Прииск Переходный. Среди бела дня. Рыбачили в конце 70-х. По моему ниже драги по Б.Мурожной и рыбы другой не было до Ангары. В воде перемешаной с глиной пополам только налим может жить.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 07.01.2013, 23:37 | Сообщение # 1759
|
|
kizir7, была, ельцы на нерест заходили ленки правдо мало, ерша помойка была, в устье был таймень выше просто не рыбачил, только ловилась рыбка исключительно мордами или сетями, кроме налима он в дражной воде хорошо брал на донки
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 07.01.2013, 23:42 | Сообщение # 1760
|
|
Цитата (Jeka_bull) был на родине в Стрелке, тоже говорят налима нет, местные даже сети поснимали если в Ирбейском районе Стрелка,то там на удочку ни кто из местных не рыбачит, только браконьерят.
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 07.01.2013, 23:47 | Сообщение # 1761
|
ЙЕТИ
|
dedzlobin, на Ангаре которая!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 07.01.2013, 23:56 | Сообщение # 1762
|
|
Jeka_bull, В нашем районе тоже Стрелка,но деревня,которой скоро не будет из-за отсутствия работы (любой) Вот и браконьерят;жить-то надо.
Сообщение отредактировал dedzlobin - Понедельник, 07.01.2013, 23:58
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 08.01.2013, 00:05 | Сообщение # 1763
|
ЙЕТИ
|
Цитата (dedzlobin) Вот и браконьерят;жить-то надо. в глухих деревнях только так! браконьерят на воде и в лесу, воруют и пьют! так и выживают!
|
|
|
|
Grech | Дата: 08.01.2013, 02:37 | Сообщение # 1764
|
Охотник за душами
|
Я просто не знаю такого что бы зимой налима "драли" мешками, на кондачку ни когда не поймаешь мешок. Налим зимой не стоит на ямах, он двигается и активен. Вот осенью, когда он выходит с ям, действительно с ям, когда вода холодает, у него жер. На наши снасти его не надерешь, вот тут его и губят электрики. А так, его выбивают весной, когда у него наивысшая активность, тогда все берега в кострах, посрать негде. У меня отчет был , до двух ночи 24 шт. и мы домой, а могли кулями. Опять же, налим рыба сезонная, и на его лов, дни можно пересчитать на пальцах. Еще одно, законом нет запрета, и упрекать кого то не нужно. Леонидыч, тут надо подходить к этому вопросу по другому, обдуманно, что бы не обижать людей. А так можно сказать про другую рыбу, и как говорил спор в никуда ИМХО конечно
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
геолог | Дата: 08.01.2013, 10:07 | Сообщение # 1765
|
Шаман
|
Цитата (Grech) Я просто не знаю такого что бы зимой налима "драли" мешками, на кондачку ни когда не поймаешь мешок. Цитата (dedzlobin) если приехали на ЛуАЗе в троем,то в обратку не куда было сесть.
|
|
|
|
Pol | Дата: 08.01.2013, 10:17 | Сообщение # 1766
|
|
Grech, У нас тоже самое, весной костры и фонарики по всему берегу, но в это время налим хоть икру скинул, потомство дал. А деруны всегда будут, пока сознание и жизнь людей не изменится. Жаль конечно.
Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
|
|
|
|
геолог | Дата: 08.01.2013, 10:26 | Сообщение # 1767
|
Шаман
|
Цитата (Grech) Еще одно, законом нет запрета, и упрекать кого то не нужно. Эх,, Саня....Нет законов уступать места женщинам и старикам, потому, неверное, сейчас этого и не делают. Женщину вперед пропустить, дверь придержать - тоже нет законов... И "никого не надо упрекать" в этом ?!? Может я не прав, а есть закон, чтобв не срать на берегу ? Может потому так и загадили реки, что законов нет ? А как же совесть, порядочность ? ЗЫ. Видимо так никто и не ответит - почему нельзя подождать пару недель после окончания нереста ? Почему, Саш ? Ну лови его весной - Цитата (Pol) в это время налим хоть икру скинул, потомство дал
|
|
|
|
Wellcom7707 | Дата: 08.01.2013, 10:32 | Сообщение # 1768
|
|
ABlAD, на нижней мурожной в устье изба стоит ее в 2009г новую построили я в старой ночевал тоже живая была.
Все вопросы по нижней части р. Ангара
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 08.01.2013, 10:35 | Сообщение # 1769
|
Мухи - чмо!
|
а откуда появилось мнение что налим охраняет свою икру?
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
sedoi | Дата: 08.01.2013, 10:48 | Сообщение # 1770
|
|
Цитата (Блеснильщик26) а откуда появилось мнение что налим охраняет свою икру? Если у тебя дети есть,то ты то-же их охранять будешь!
|
|
|
|
|
|