|
| | 9 | 1 | |
Налим
| |
дядя-Саня | Дата: 10.11.2012, 09:53 | Сообщение # 1471
|
|
Quote (Груздь) Тогда все блеснильщики браконьеры выходит так? Нееее не все,а на стук налим как знаю идет только во время нереста,ну если и сейчас,тоооооооо.Quote (Груздь) По весу не скажу, чтобы не соврать...сам был в шоке. Если на 180 в чистую,,,,,,,??????????????
|
|
|
|
Груздь | Дата: 10.11.2012, 11:21 | Сообщение # 1472
|
|
dedzlobin, Нет, после нереста, как переболеет... Да, без обмана, это же Енисей... Пока лед вокруг лунки долбили случайно и леску отрубили, как всегда происходит хочешь как лучше, а получается как всегда..
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.;))
|
|
|
|
Grech | Дата: 10.11.2012, 13:54 | Сообщение # 1473
|
Охотник за душами
|
Quote (dedzlobin) Нееее не все,а на стук налим как знаю идет только во время нереста,ну если и сейчас,тоооооооо.
На стукалку (кандачку) налим идет с осени, когда выходит с ям, и до поздней весны, пока вода не потеплеет. По отерытой воде с лодки. Нерест тут ни причем
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
Сообщение отредактировал Grech - Суббота, 10.11.2012, 14:12
|
|
|
|
Grech | Дата: 10.11.2012, 14:11 | Сообщение # 1474
|
Охотник за душами
|
Ангара
Весна, с лодки на кондачку
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 10.11.2012, 16:19 | Сообщение # 1475
|
|
Quote (Grech) На стукалку (кандачку) налим идет с осени, когда выходит с ям, и до поздней весны, Его нужно по тёмному,или днем тож берет?
|
|
|
|
Grech | Дата: 10.11.2012, 16:22 | Сообщение # 1476
|
Охотник за душами
|
Quote (dedzlobin) Его нужно по тёмному,или днем тож берет
Вечером бывает и по светлу начинает, а так ночью.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 10.11.2012, 16:34 | Сообщение # 1477
|
|
Quote (Grech) Вечером бывает и по светлу начинает, а так ночью. Благодарствую за инфу,а так все по ночам да по ночам.Одному скучно,а напарников таких нет.В основном сейчас тычки ставят,а я на тычки не люблю,толи дело когда по руке поклевка проходит. Да еще и живца готовить.
|
|
|
|
Grech | Дата: 10.11.2012, 16:39 | Сообщение # 1478
|
Охотник за душами
|
dedzlobin, удачи
|
|
|
|
TSashaV | Дата: 10.11.2012, 19:16 | Сообщение # 1479
|
|
По моим наблюдениям. Клёв налима активизируется на восходе луны. Проверенно!!! В полнолуние можно на речку не ходить. Или не ездить. Кому, как.
Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
|
|
|
|
Груздь | Дата: 10.11.2012, 19:40 | Сообщение # 1480
|
|
Quote (TSashaV) полнолуние можно на речку не ходить. Или не ездить. Кому, как. : Вдруг налим всю кровушку то и выпьет или завоет как волк. А так все верно, я ловлю весной в сумерках, да и днем хорошо клюет.
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.;))
Сообщение отредактировал Груздь - Суббота, 10.11.2012, 19:41
|
|
|
|
leonich | Дата: 10.11.2012, 21:04 | Сообщение # 1481
|
|
Quote (TSashaV) Клёв налима активизируется на восходе луны. Проверенно!!! Когда вьюги,темень,метелЬ,ненастье+мороз тоже неплохо клюет.А вурдалакный он какой то точно
|
|
|
|
TSashaV | Дата: 10.11.2012, 21:12 | Сообщение # 1482
|
|
Может кому пригодится. Держал вьюнов дома и заметил. Если лежат, как карандаши и не шевелятся то клёв будет. Если носятся, как сумасшедшие то навряд-ли.
Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
|
|
|
|
leonich | Дата: 10.11.2012, 21:29 | Сообщение # 1483
|
|
Есть у вьюна еще одна интересная особенность: он чутко реагирует на изменение атмосферного давления. Перед ненастьем он начинает беспокоиться и поминутно высовываться на поверхность (10-15 раз за минуту). За это свойство вьюна называют живым барометром. В ряде стран, в частности в Японии, вьюнов, как и других рыб-метеорологов, специально держат в аквариумах. По их поведению ученые зачастую узнают не только об изменении погодных условий, но и о приближении таких стихийных бедствий, как цунами и землетрясение.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 10.11.2012, 21:31 | Сообщение # 1484
|
Мухи - чмо!
|
Quote (TSashaV) Держал вьюнов дома и заметил о каком вьюне речь о личинке миноги ? Или о щиповке?
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
leonich | Дата: 10.11.2012, 21:34 | Сообщение # 1485
|
|
Quote (Блеснильщик26) о каком вьюне речь Я про такого Рубрики: В, Карповые, Карпообразные (Cypriniformes), Лучепёрые рыбы (Actinopterygii)
Вьюн Вьюн (Misgurnus [Cobitis] fossilui L.), рыба из семейства карповых (Cyprinidae) из отряда отверсно-пузырно-костистых (Physostomi); напоминает угря или змею, держится в иловат. и тинистых водах сред. и вост. Европы.
Многих отталкивает непривлекательный внешний вид вьюна, имеющего змеевидную форму. К тому же, когда берешь его в руки, он очень сильно извивается и издает своеобразный резкий писк. Кроме того, вьюн известен как активный пожиратель чужой икры. Едва ли какой-либо обитатель рек и озер может конкурировать с ним по способности разыскивать ее на дне.
Занимается этим он так активно, что в небольших водоемах нередко полностью исчезают другие рыбы. Больше всего от вьюнов страдают караси, карпы, лини. Потому и считают его сорной рыбой, и мало кто знает, что вьюн весьма оригинальный обитатель водоемов. В первую очередь в нем поражает необычайная живучесть и удивительная изворотливость. Случается, что небольшие озерца в сильно засушливые годы полностью пересыхают. Обитатели этих водоемов большей частью или погибают, или становятся легкой добычей птиц и человека. Казалось бы, и вьюн должен разделить эту участь. Но вот наступает дождливая пора, озерная чаша вновь заполняется водой и, как птица феникс, воскресает в ней вьюн. Эта рыба имеет редкую способность зарываться в ил на глубину одного-двух метров и погружаться в спячку, которая продолжается до тех пор, пока вновь не появится вода. Вообще вьюн может жить почти в любой стоячей воде, и даже в болотной.
Редкая способность вьюна оставаться долгое время живым без воды объясняется тем, что в отличие от большинства рыб он может дышать не только жабрами, но и с помощью кожи и кишечника. Стенки кишечника у него богаты кровеносными сосудами и выполняют дыхательные функции в том случае, когда организму не хватает кислорода. Заглатывая воздух, вьюн пропускает его через пищеварительный канал, а затем выпускает через дыхательное отверстие (как раз этим и объясняется писк вьюнов, когда их вытаскивают из воды).Некоторые рыболовы утверждают, что крупные вьюны, так же как и угри, могут в росистые утренние часы переползать из одного водоема в другой, близко расположенный. Есть у вьюна еще одна интересная особенность: он чутко реагирует на изменение атмосферного давления. Перед ненастьем он начинает беспокоиться и поминутно высовываться на поверхность (10-15 раз за минуту). За это свойство вьюна называют живым барометром. В ряде стран, в частности в Японии, вьюнов, как и других рыб-метеорологов, специально держат в аквариумах. По их поведению ученые зачастую узнают не только об изменении погодных условий, но и о приближении таких стихийных бедствий, как цунами и землетрясение.
Вьюн
Сообщение отредактировал leonich - Суббота, 10.11.2012, 21:38
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 10.11.2012, 21:35 | Сообщение # 1486
|
Хот-догЪ
|
Блеснильщик26, не умничай.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 10.11.2012, 21:42 | Сообщение # 1487
|
Мухи - чмо!
|
leonich, Quote (leonich) Я про такого Рубрики: В, Карповые, Карпообразные (Cypriniformes), Лучепёрые рыбы (Actinopterygii) у нас не водится он
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 10.11.2012, 22:04 | Сообщение # 1488
|
|
Во блин-вьюн,век живи век учись,вьюн да и вьюн. А ён съедобен?
|
|
|
|
leonich | Дата: 10.11.2012, 22:06 | Сообщение # 1489
|
|
Quote (Блеснильщик26) у нас не водится он НО ЯВНО ВЬЮНА НЕЛЬЗЯ ПУТАТЬ С МИНОГОЙ.В ТОМ ГОДУ ПРО РЫБ В СТРАНИЧКЕ ВРОДЕ ОБСУЖДАЛИ.ЩИПОВКА ВЮНОВЫЕ,А ПРИЧЕМ МИНОГА.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 10.11.2012, 22:11 | Сообщение # 1490
|
|
leonich, Много или миного,раньше вьюна было много по протокам р Агул,да и в Кану стаями,их кушать-то можно аль нет?
|
|
|
|
Груздь | Дата: 10.11.2012, 22:12 | Сообщение # 1491
|
|
Все мои знакомые и я том числе семедыркой его называли...
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 10.11.2012, 22:20 | Сообщение # 1492
|
|
Quote (Груздь) Все мои знакомые и я том числе семедыркой его называли.. Когда был пацаном и бродили бреднем по протоке и попадались две особи,серый и серебристый,тавот у серебристого были пятна по бокам,его мы называли симидырка,а серого просто вьюн.
|
|
|
|
Груздь | Дата: 10.11.2012, 22:29 | Сообщение # 1493
|
|
Quote (dedzlobin) Когда был пацаном и бродили бреднем по протоке и попадались две особи Точно также делали, один в один.
|
|
|
|
leonich | Дата: 10.11.2012, 22:33 | Сообщение # 1494
|
|
Quote (dedzlobin) симидырка ТАК ЭТО МИНОГА РЕЧНАЯ КОТОРАЯ С ДЫРКАМИ.ЕЛ МОРСКУЮ-ВЕЩЬ.ДА И РЕЧНУЮ МОЖНО,НО РАЗМЕР НЕТОТ.НА СКОВОРОДУ КАПЛЮ МАСЛА-КИДАЕШЬ МИНОГ НА ГОРЯЧЮЮ(ЧИСТИТЬ НЕНАДО)-ОНИ СОК ДАЮТ-ОБЖАРИВАТЬ НЕНАДО-ПОТОМ ВЫТАЩИЛ МИНОГ -ВСЕ ПОДОСТЫЛО ЧУТЬ СКАЛКОЙ КАТАЕШЬ МИНОГ ПОПЛОЩЕ В ДЛИННУЮ ТАРЕЛКУ КЛАДЕШЬ-ЗАЛИВАЕШЬ ЖИЖКОЙ ИЗ СКОВОРОДЫ-ОСТЫЛО В ХОЛОДИЛЬНИК.УТРОМ КАК ЗАЛИВНАЯ-БЕРЕШЬ ВИЛКУ НОЖИК И СМАКУЙ.ПОД ПЕЧЕНЕГИ ДА С СВЕЖЫМ РЖАНЫМ ХЛЕБОМ ОТМЕННО
|
|
|
|
Груздь | Дата: 10.11.2012, 22:39 | Сообщение # 1495
|
|
leonich, Какой то деликатес получается...,довольно таки интересно, не думал что их можно кушать.
|
|
|
|
leonich | Дата: 10.11.2012, 22:44 | Сообщение # 1496
|
|
Quote (Груздь) Какой то деликатес получается. ЭТО И ЕСТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ ДЕЛИКАТЕСС МОРСКИХ ЕЛ,НО РЕЧНАЯ ОДИН В ОДИН,ТОЛЬКО РАЗМЕР МЕЛЬКИЙ.
|
|
|
|
Patron | Дата: 10.11.2012, 22:44 | Сообщение # 1497
|
|
Слышал,-что минога вообще-то деликатес.Не только для налима.Но и для буржуев.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 10.11.2012, 22:47 | Сообщение # 1498
|
|
leonich, Я извиняюсь что от налима перешли к вьюнам,но в 74 переехал из Красноярска в Ирбей и сосед дядька,когда бродили пескарей бреднем он собирал вьюнов и жарил,но кушать я их как-то......... даже под соточьку.
|
|
|
|
leonich | Дата: 10.11.2012, 22:49 | Сообщение # 1499
|
|
Quote (Patron) Слышал,-что минога вообще-то деликатес.Не только для налима.Но и для буржуев. В Москве хариусс тоже как бы ни для простонарода а мы регулярно кушаем.Все относительно.
Сообщение отредактировал leonich - Суббота, 10.11.2012, 23:06
|
|
|
|
TSashaV | Дата: 10.11.2012, 23:50 | Сообщение # 1500
|
|
Блеснильщик26 Да, минога.
|
|
|
|
|
|