|
Налим
| |
valentin | Дата: Вчера, 12:54 | Сообщение # 2971
|
|
прапор, почему краб считается браконерским .когда налим отметает икру. то он ее защищает. и сейчас запрет на ловлю налима . в чистых раньше гвардия ездила на ямы и штрафы выписовала. как то так
|
|
|
|
Fisher | Дата: Вчера, 13:23 | Сообщение # 2972
|
|
Цитата valentin ( ) и сейчас запрет на ловлю налима
покажи это в правилах!
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Сообщение отредактировал Fisher - Среда, 22.01.2025, 10:17
|
|
|
|
ABlAD | Дата: Вчера, 13:42 | Сообщение # 2973
|
|
Никогда не считал налима серьезной рыбой, наверно потому что переловил 2-3 килошных налимчиков в огромном количестве. Не считая лова сетями и неводами, много ловил этой рыбы на закидушки и переметы. В качестве живца использовал исключительно пескаря благо он был в неограниченном количестве и ловился очень легко в большом количестве всю весну лето и осень, правда один раз наживил в какой то речушке Северо енисейского района приток Пита закидушки гольянами, эффект был такой же, налим ловился прекрасно.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
прапор | Дата: Вчера, 13:56 | Сообщение # 2974
|
Кромщик
|
Цитата valentin ( ) почему краб считается браконерским .когда налим отметает икру. то он ее защищает. и сейчас запрет на ловлю налима . в чистых раньше гвардия ездила на ямы и штрафы выписовала. как то так Так в любой запрет все снасти запрещены , ловить можно в разрешенных местах , я к примеру его зимой вобще не ловлю Весна придет поймаем , а краб и прочие пауки как мое мнение они не эфективны в плане ловли налима уж больно они зацепляются за лунку и это напрегает
|
|
|
|
прапор | Дата: Вчера, 14:09 | Сообщение # 2975
|
Кромщик
|
Цитата Fisher ( ) Cаня, в теме разрешенных снастей ты плаваешь как топор. Балансир это законченная приманка, так же как блесна, воблер(тут вообще крючков до одного места бывает ) мормышки черт и ведьма. Остальное все от лукавого. Если подойти с умом, то никакой РО не сможет тебя принять за ловлю на стукалку. Даже если по их мнению, на приманке будет больше крючков чем разрешено правилами. И самое главное ты не будешь нарушать правила рыболовства.
Но тут остается чисто этический момент, все это, я про навагу, происходит в основном в нерест и ты сам знаешь где.
Да все я прекрасно знаю сколько разрешено крючков , я на пакатуху и балду всегда ставлю только две мухи , как говорит Дядя Вова меня жаба давит , просто эта приманка она не интересна , а кто ловит этой снастью на удочку мне пофиг лишь бы не сетями и электроудочками
Сообщение отредактировал прапор - Вторник, 21.01.2025, 14:11
|
|
|
|
Fisher | Дата: Вчера, 14:31 | Сообщение # 2976
|
|
Цитата прапор ( ) , а краб когда гуляют гурьбой, аж по паре достают. Рашьше мы ловили на блесна, в декабре с подсадкой хвоста или червя, потом без. А потом появился краб. Знал хорошо того человека, рыбак от бога. Рецепт он нашел в какой-то, переведенной нашими, финской книжке про рыбалку. Повторил он его не для наживы а как что-то новое в то время, 93-96год. Эффект был поразительный........
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Romanov | Дата: Вчера, 16:03 | Сообщение # 2977
|
|
Цитата meskalin ( ) самая что ни на есть браконьерская шкуродёрка обыкновенная...
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
Romanov | Дата: Вчера, 16:07 | Сообщение # 2978
|
|
Цитата Fisher ( ) А потом появился краб а что за краб? это не та ли приблуда, с центральным грузом и крючками горизонтально по кругу?
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
valentin | Дата: Вчера, 17:18 | Сообщение # 2979
|
|
да
|
|
|
|
meskalin | Дата: Вчера, 19:19 | Сообщение # 2980
|
Человек с большим
|
Цитата Fisher ( ) Рецепт он нашел в какой-то, переведенной нашими, финской книжке про рыбалку. Книгу я нашёл, на какой странице искать рецепт?
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
Fisher | Дата: Вчера, 19:20 | Сообщение # 2981
|
|
Цитата meskalin ( ) Книгу я нашёл, на какой странице искать рецепт? Извини, деменция
|
|
|
|
meskalin | Дата: Вчера, 19:32 | Сообщение # 2982
|
Человек с большим
|
Fisher, ну там слово "налим" всего 69 раз встречается
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
Fisher | Дата: Вчера, 19:43 | Сообщение # 2983
|
|
Цитата meskalin ( ) ну там слово "налим" всего 69 раз встречается
Так ищи! По двадцать страниц на 10 лет
Сообщение отредактировал Fisher - Вторник, 21.01.2025, 19:44
|
|
|
|
aversh | Дата: Сегодня, 10:27 | Сообщение # 2984
|
|
Цитата Антипка ( ) если стукалки найти успею Обычные джиг головки купи разного веса...в зависимости от течения меняешь веса..чтоб сильно не уносило и все ...пучок червей нацепил и погнал )))
|
|
|
|
Sangol1804 | Дата: Сегодня, 12:53 | Сообщение # 2985
|
|
aversh (Александр Ершов), А где его рядом с Красноярском ловить?
|
|
|
|
vavilovna | Дата: Сегодня, 15:43 | Сообщение # 2986
|
|
Sangol1804 (Александр), я слышала, что на закидушки, которые на ночь ставят, в Енисее ловили. А вот со стукалками - льда-то нынче почти нет... Интересно смотреть за подвохами, как они в районе города их гоняют. Давно, когда муж работал на БНС строящейся около Песчанки, там же с напарниками ставили закидушки.
|
|
|
|
Sangol1804 | Дата: Сегодня, 15:47 | Сообщение # 2987
|
|
vavilovna (Любовь), спасибо большое за информацию
|
|
|
|