|
| 1 | | | |
Мото и пешие охоты,столкновение интересов......
| |
Ярцев | Дата: 13.11.2013, 19:25 | Сообщение # 31
|
Автор темы
|
1. marferson, 2. Ярцев, 3. mikl, Прошу всех желающих и неравнодушных отмечаться.
|
|
|
|
mikl | Дата: 13.11.2013, 19:37 | Сообщение # 32
|
|
marferson, так то они всегда ноют топлива нет транспорта и.т.п.
|
|
|
|
makferson | Дата: 13.11.2013, 20:04 | Сообщение # 33
|
|
Что то не много желающих
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 13.11.2013, 20:06 | Сообщение # 34
|
Автор темы
|
Цитата marferson ( ) Что то не много желающих Сам в шоке. .Пусть сутки повесит,и можно закругляться.
|
|
|
|
makferson | Дата: 13.11.2013, 20:07 | Сообщение # 35
|
|
А на хантере если выкинуть
|
|
|
|
markII | Дата: 13.11.2013, 20:10 | Сообщение # 36
|
Киллечник
|
Цитата pmw ( ) Воскресная охота - военная тайна ??? Если ты про прошедшие выхи, то хвастать нечем. Только умением залезть на машине дальше многих. Так не ради этого ездил... Цитата Леха_ ( ) Техника у всех мощнее чем у Служитетей закона! Ну...нас с Лёхой и Фишером месяц назад инспектор остановил в поле на тааааком подготовленном 80-м крузаке! Любо-дорого! Причем, не столько любо, скока дорого! Однако улыбнула пара моментов: 1. Инспектор был не за рулём. Выскочил почти на ходу. А водила даже не высунулся. Такое ощущение, что не хотел чтобы его видели. 2. Тока они от нас отъехали - послышалась стрельба. Вывод у нас родился. Не столько он инспектировал, сколько егерьствовал...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
makferson | Дата: 13.11.2013, 20:15 | Сообщение # 37
|
|
markII, крузак не белый случаем был ?
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 13.11.2013, 20:16 | Сообщение # 38
|
Автор темы
|
Цитата marferson ( ) А на хантере если выкинуть Думаешь,есть смысл.
|
|
|
|
markII | Дата: 13.11.2013, 20:17 | Сообщение # 39
|
Киллечник
|
marferson, Не. Чёрный. С шноркелем, лебёдками, "струнами" и красивым номером.
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 13.11.2013, 20:20 | Сообщение # 40
|
|
1. Охотится скоро не будет где и не на кого из за вырубов, законных и незаконных, не лес а пустыня с пнями скоро будет. 2. А самим то инспекторам оно надо? Я уже справлялся, не надо. Потом ездят они в рейды не на шнивах, а на прокачанных крузаках и уазах, и тех рвать умудряются, в дебри пробираясь. 3. Без сотрудника милиции с соответствующим заданием этот выезд юридически ни о чем. 4. И максимум бед не от приезжающих два раза в году на снегоходах, а от местных, как бы это странно не звучало. А приезжим они сами и колеса режут, и машины жгут оч успешно.
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
makferson | Дата: 13.11.2013, 20:24 | Сообщение # 41
|
|
Цитата Ярцев ( ) Думаешь,есть смысл. Можно посмотреть на реакцию, хотя мне кажется многим просто пофигу
|
|
|
|
markII | Дата: 13.11.2013, 20:29 | Сообщение # 42
|
Киллечник
|
Wayfaring, Согласен со многим, но не со всем. Года три назад был в В. Казанке по работе. Спрашивал у одного местного за охоту. Тот скривился. Грит, зверя стало мало, лицензию не возьмёшь, плохо. Я ему, да меня зверь не интересует. Мне бы боровую, да может зайчика. Он - ууу, это нам не интересно. Это баловство вам - городским нужно. А нам кроме мяса ничего не интересно...
Как то так.
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 13.11.2013, 20:30 | Сообщение # 43
|
Автор темы
|
Цитата marferson ( ) хотя мне кажется многим просто пофигу Цитата marferson ( ) хотя мне кажется многим просто пофигу Вот и у меня, такое же ощущение.Поговорили на кухне и разошлись.
|
|
|
|
makferson | Дата: 13.11.2013, 20:33 | Сообщение # 44
|
|
Цитата Wayfaring ( ) 3. Без сотрудника милиции с соответствующим заданием этот выезд юридически ни о чем. Инспектор Службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Красноярского края, может поиметь и без сотрудника полиции
Сообщение отредактировал marferson - Среда, 13.11.2013, 20:34
|
|
|
|
makferson | Дата: 13.11.2013, 20:35 | Сообщение # 45
|
|
Цитата Wayfaring ( ) а на прокачанных крузаках и уазах и уаз у меня прокачаный можно полазить, было бы желание у власть имущих
Сообщение отредактировал marferson - Среда, 13.11.2013, 20:36
|
|
|
|
markII | Дата: 13.11.2013, 20:38 | Сообщение # 46
|
Киллечник
|
Ярцев, marferson, Мужики, мне не пофиг. Но есть много "но". Моё ИМХО, что практика МП неприменима к тому, что вы хотите. И лично меня больше всего угнетают "чёрные лесорубы". Потому что с браками я в "своих" угодьях не встречался за 7 лет ни разу. А выруба тех мест, в которых в прошлом сезоне успешно охотил, встречаю на каждой охоте.
|
|
|
|
markII | Дата: 13.11.2013, 20:42 | Сообщение # 47
|
Киллечник
|
Цитата marferson ( ) может поиметь и без сотрудника полиции А может и огрестись. И схлопотать пулю в . Особенно ночью... Полицаи по-любому нужны.
|
|
|
|
makferson | Дата: 13.11.2013, 20:47 | Сообщение # 48
|
|
Цитата markII ( ) А может и огрестись. И схлопотать пулю в жить вообще страшно Цитата markII ( ) Особенно ночью... Полицаи по-любому нужны. вот тут согласен
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 13.11.2013, 20:53 | Сообщение # 49
|
|
marferson, ни хрена он не может, с грамотным оппонентом, по большому счету (извините за резкость). Только если на шару, как участковый в одном из районов КК, стоит на дороге с палочкой, останавливает и досматривает авто, в одного. Местные побаиваются, останавливаются, позволяют личный досмотр без понятых производить. markII, +1000
Я это к чему про участкового. Кто собирается требовать с других блюсти закон, сам должен это делать.
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
Сообщение отредактировал Wayfaring - Среда, 13.11.2013, 20:55
|
|
|
|
leonich | Дата: 14.11.2013, 03:31 | Сообщение # 50
|
|
|
|
|
|
omis | Дата: 14.11.2013, 09:18 | Сообщение # 51
|
|
Ярцев, Я тоже могу по участвовать,авто без доп подготовки,но проходимая. Практически любые субботы и воскресенья. Если надо пишите в личку.
не бери от жизни все,не донесешь!
|
|
|
|
omis | Дата: 14.11.2013, 09:26 | Сообщение # 52
|
|
Цитата markII ( ) Потому что с браками я в "своих" угодьях не встречался за 7 лет ни разу. Не может быть! Любой на квадрике,снегоходе,лодке и т.д. С расчехленным ружьем БРАК! Если не прав поправте. Не думаю что таковые тебе не встречались,или кроме тебя там вообще охотников нет!
не бери от жизни все,не донесешь!
|
|
|
|
Леший | Дата: 14.11.2013, 10:24 | Сообщение # 53
|
|
Цитата markII ( ) И лично меня больше всего угнетают "чёрные лесорубы". Поддерживаю на все 100! Поделюсь тем, с чем сам сталкиваюсь. Те, кто охотил в ПО Кемчуг Емельяновского района в курсе чего там щас творится. Имею ввиду самый доступный участок №5 - заезжай с любой стороны. За последние 5 лет там выпилили практически весь лес под чистую. Под раздачу попали 4 известных мне глухаринных тока. В этом году весной на вырубке наблюдал одиноко токующего глухаря, в то время, как 5 лет назад ток собирал 7-10 петухов. Один ток вообще исчез. Во многих местах уничтожены ягодники, раньше было полно черники. Козу встретить вообще редкость. Причем лес уничтожается просто варварски, не убираются сучья, ходишь и ноги выворачиваешь. Воспринимаю ситуацию так близко к сердцу, тк в этих местах охотились еще мои прадеды. Привозил в прошлом году ребят из агенства природных ресурсов - так развели руками, говорят: "так санитарная рубка чтож тут" Коррупция повсюду, ни стыда, ни совести. А по зиме так вообще снегоходчиками вдоль и поперек все раскатано. И все живое изничтожается. Поддерживаю автора темы - охотить скоро будет негде, особенно рядом. Придется садитьс на жипы/квадрики/танки и рвать куда подальше, чтоб там ноги побить.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.11.2013, 11:48 | Сообщение # 54
|
медвежья жопа
|
Цитата Ярцев ( ) дичи в наших угодьях, становится все меньше и меньше.А вот дорог от джипов,квадриков все больше.Чего будем с этим беспределом делать? Юра, про какую конкретно дичь речь идёт? Цитата Ярцев ( ) кто сможет в рейды с инспекторами выезжать. Цитата marferson ( ) Тут надо еще у инспекторов узнать а надо ли им это а вы вообще знаете сколько инспекторов в крае? Выезжать то попросту некому...
Прочитал две страницы, не совсем понял про что тема? Про джипистов снегоходчиков? Или про браконьеров? Джипист не обязательно браконьер. Браконьер не обязательно джипист..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 14.11.2013, 20:02 | Сообщение # 55
|
Автор темы
|
Дядин-Сибиряк, Лева,ты чего?Тут вроде все понятно.Про дичь,да про любую можно говорить,от куропатки до глухаря. Инспекторов хватает,дело в другом,пока не пнут не летят.Просто зае..... эти джиписты-форточники,и снегоходчики-козлятники.Кто не браконьерит,в Бобровом логу или на Кузнецовском плато гоняет.Есть ещё около Бадалыка грязь для внедорожников.Это малая часть куда можно сгонять,если хочется погонять.А в лес " НЕ смешите мои подковы",любители природы мать их.
|
|
|
|
Мотор | Дата: 15.11.2013, 00:00 | Сообщение # 56
|
|
Цитата Ярцев ( ) А в лес " НЕ смешите мои подковы",любители природы мать их а мои лутчше не смеши, катаюсь на снежике нечасто, но часто натыкаюсь на кордон и проверки и вижу что непросто они ездят а больше клиентов возят и ещё помогать им, глупо минимум, а технику не любите так из дома на работу, и на охоту пешком ходите. Моё имхо нехотел не кого обидеть, но недоросли охотоведы наши до помощи, им бы галок нарубить, да свои дела обстряпать, с них бы начать нодо бы.
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 15.11.2013, 07:51 | Сообщение # 57
|
Автор темы
|
Мотор, Каждый высказывает свое мнение,глядишь и получим общию невеселую картинку.
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 15.11.2013, 08:28 | Сообщение # 58
|
|
Люди! Человеки! Вы хотя бы Вордом пользуйтесь, проверяйте, что вы написали! За вашей безграмотностью мысли даже не прячутся, а теряются!
Простите за оффтоп, но не могу я больше! Хер с ней, с пунктуацией, но "жи-ши" то можно писать правильно!
|
|
|
|
mezyk | Дата: 15.11.2013, 09:06 | Сообщение # 59
|
|
Цитата zmeeed ( ) Люди! Человеки! Вы хотя бы Вордом пользуйтесь, проверяйте, что вы написали! За вашей безграмотностью мысли даже не прячутся, а теряются!
Простите за оффтоп, но не могу я больше! Хер с ней, с пунктуацией, но "жи-ши" то можно писать правильно!
гы-гы я забил давно уже
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 15.11.2013, 09:53 | Сообщение # 60
|
|
Цитата mezyk ( ) гы-гы я забил давно уже Да я тоже. Но иногда в промозглое ноябрьское утро первая профессия прорывается сквозь заросли жизненного опыта и рвет душу как тряпку .
|
|
|
|
|
|