|
| 1 | | | |
Можно(нужно) ли брать ружьё в лес для самообороны от медведя
| |
vas-r | Дата: 10.04.2013, 22:34 | Сообщение # 31
|
|
Цитата (Svdksk) ты ведь чуствуешь что он рядом ходит Так он постоянно где то рядом шарахается. Нужно принять как должное и всё. Я в одиночку много хожу, бывало встречался. Сказать ,что не приятно, значит ничего не сказать. Но всё равно ходил и опять пойду ПС Ружья отродясь небыло, а остальное из арсенала его не возьмёт ПС хотя действительно тема не об этом ... Пчитаю, что умные люди скажут по этому вопросу
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
Сообщение отредактировал vas-r - Среда, 10.04.2013, 22:36
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 10.04.2013, 22:39 | Сообщение # 32
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата (Svdksk) были прицеденты с вариантами оружия самообороны? Были ! Сам платил штраф за нахождение в лесу с оружием. И ни кто даже слушать не захотел, что я только, что купил ружьё и хочу его пристрелять. Есть закон и его нарушать ни кто не дал право. Боишься - сиди дома. А если здравый рассудок есть, то ничего особого тебе не грозит. Соберите статистику и проанализируйте.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Svdksk | Дата: 10.04.2013, 22:42 | Сообщение # 33
|
|
alt, да. там (без права ношения).
|
|
|
|
Svdksk | Дата: 10.04.2013, 22:50 | Сообщение # 34
|
|
vas-r, согласен. вдвоем не так очково. но в большинстве то случаев по речке один ходишь. просто как самоуспокоение. kizir7, я пока не встретился с Ним, даже не задумывался сильно о такой возможности. а теперь оглядываюсь переодически.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 10.04.2013, 23:02 | Сообщение # 35
|
Боливийский бандит
|
Svdksk, Хоть заоглядывайся.Захочет.Подойдет не услышишь.По бурелому.На себе испытал.
|
|
|
|
Svdksk | Дата: 10.04.2013, 23:05 | Сообщение # 36
|
|
БЕЛЫЙ, да я понимаю что не всегда слышишь. в реку сходишь все чисто было. на берег выходишь, след свежий. можно линии судьбы читать в отпечатке. кого там услышишь когда река шумит.
|
|
|
|
daniil | Дата: 10.04.2013, 23:09 | Сообщение # 37
|
|
Svdksk,
Я в позапрошлом году , Сурфом чуть не растоптал топтыжку. Прямо перед носом дорогу перебежал. Не доезжая площадки лесорубов.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Svdksk | Дата: 10.04.2013, 23:14 | Сообщение # 38
|
|
daniil, да они там табунами ходят. ниразу не доехали чтоб свежего следа не было.
|
|
|
|
daniil | Дата: 10.04.2013, 23:21 | Сообщение # 39
|
|
Да бывает еще с удочкой стоишь, а ветром как пахнет... запах ни с чем не спутаешь. Следов действительно полно, особенно по дороге. Но вот с самим, на речке, почему то не встречался, тока на дороге.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Svdksk | Дата: 10.04.2013, 23:24 | Сообщение # 40
|
|
daniil, да там есть пара мест где они ее переходят... еще заметил, что весной все следы вниз идут. а осенью вверх.
|
|
|
|
Svdksk | Дата: 10.04.2013, 23:25 | Сообщение # 41
|
|
daniil, даже на видео, что ты добавлял. по Его следу едем.
|
|
|
|
kola | Дата: 10.04.2013, 23:28 | Сообщение # 42
|
Ворчун
|
Цитата (vas-r) Так он постоянно где то рядом шарахается. Нужно принять как должное и всё. Я в одиночку много хожу, бывало встречался. Сказать ,что не приятно, значит ничего не сказать. Но всё равно ходил и опять пойду wink ПС Ружья отродясь небыло, а остальное из арсенала его не возьмёт biggrin ПС хотя действительно тема не об этом ... Пчитаю, что умные люди скажут по этому вопросу а почему не про это ? от кого тогда обороняться ? Не зли и ты ему не нужен , а банки (консервы)жги в костре и закапывай и он не будет за тобой шарахаться . Любопытства у него в два раза больше чем у базарной бабы , это его территория и он за ней блюдит строго, а твой запах ветерок доносит ему км за 3-4 и его тропа всегда с подветренной стороны при обходе территории .
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
Svdksk | Дата: 10.04.2013, 23:40 | Сообщение # 43
|
|
kola, все это случай. я на него сам вышел. утром. и прошел он мимо меня метрах в 15.
|
|
|
|
kola | Дата: 11.04.2013, 00:07 | Сообщение # 44
|
Ворчун
|
Цитата (Svdksk) kola, все это случай. я на него сам вышел. утром. и прошел он мимо меня метрах в 15. да не случай это, а реальность. За последние годы приходилось ночевать в избе рядом с берлогой хозяйки тайги отсюда и жизненный опыт . Хозяин избушки говорил, что по осени (в период дружбы и любви ) она с "приятелями " укатывают траву в асфальт. И за годы соседства ни кого не тронула , но всегда держит ситуацию под своим контролем . Особенно ночью ощущаешь ее присутствие . Камешки с горы периодически в речку падают и в основном когда куришь у избы на лавке . Может табак хреновый
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
Сообщение отредактировал kola - Четверг, 11.04.2013, 09:55
|
|
|
|
Svdksk | Дата: 11.04.2013, 00:14 | Сообщение # 45
|
|
kola, вот весной не видел. а осенью укатывают. реальность в том, что Он есть. а встреча - случайность. и никто не скажет как Он себя поведет. мужичек один с медведями долго жил. фотографировал их. но по итогу они его всеравно сожрали. даже собаки иногда хозяев жрут. какие тут могут быть рецепты и опыт? 10 раз покурил, а на 11 может уже и не будет проблем с курением.
|
|
|
|
Svdksk | Дата: 11.04.2013, 00:15 | Сообщение # 46
|
|
а тема то реально не про это
|
|
|
|
Агроном | Дата: 11.04.2013, 09:37 | Сообщение # 47
|
|
Тут особо нечего писать, нахождение в охот угодьях с оружием без документолв разрешающих охоту и не в сезон, это браконьерство и не надо ничего про самооборону рассказывать. От медведя не от медведя, нет медведя так начнем от волков обороняться или еще что то придумаем. В этот лепет инспекторы не поверят, они такое выслушивают постоянно.
|
|
|
|
mezyk | Дата: 11.04.2013, 09:51 | Сообщение # 48
|
|
по теме - нельзя. но был случай когда у мужика ствол, в карманах и стволах одни пули, получилось договориться. всяко не каждый раз будет получаться
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие
Сообщение отредактировал mezyk - Четверг, 11.04.2013, 09:52
|
|
|
|
avs | Дата: 11.04.2013, 09:55 | Сообщение # 49
|
|
Может тогда отталкиваться от наказания? Сколько грозит за нахождение в лесу с зарегистрированным гладкоствольным оружием? И сколько с незарегистрированным?
Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
|
|
|
|
sniperman | Дата: 11.04.2013, 10:07 | Сообщение # 50
|
|
Цитата (Svdksk) ты ведь чуствуешь что он рядом ходит. Каким местом Или как высказывания из фильма: -видишь суслика -нет -а он есть
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 11.04.2013, 10:45 | Сообщение # 51
|
Сволочь сызмальства
|
Цитата по осени (в период дружбы и любви ) она с "приятелями" укатывают траву в асфальт
Не любятся они осенью...
Если воспримет вас как еду - скрадёт и съест. Но такое бывает редко. Очень. Погибнуть в городе от упавшего на голову кирпича - куда вероятнее. Оденем все каски?
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
ppkomze | Дата: 11.04.2013, 10:56 | Сообщение # 52
|
|
Самоубийство в России не поощряется. Эт я про метод защиты от медведя. А если брать оружие, применять недозволенное, идти на самодеятельный риск встречи с медведем, волком, другими нехорошими страшилками,- значит осознавать меру ответственности за предполагаемое. В этой связи, судья- своя голова. Взвешивая за и против, с моей точки зрения, идем на оправданный или неоправданный риск. А риск составляющая всех охотников, рыболовов, да и некоторых вольно шатающихся. Щекотать слух, нервы, свое самолюбие в их крови. Хорошо, когда это не на показ. А вот например, в экспедиции, для промысловиков на своей арендуемой территории, прямые признаки угрозы, решаются, или идут в русле законодательства. Считаю, перед очередным походом, четко отнести себя к какой либо категории. А потом и наивные вопросы о жизни отпадут. ИМХО, брать-не брать, пить-не пить, курить,не курить,и т.п.,- межплечевая проблема, но с разных сторон. Медведица, тоже, она прошла, как каравелла...Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я, а Вы про ружжо...Эх...
Сообщение отредактировал ppkomze - Четверг, 11.04.2013, 11:45
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.04.2013, 11:44 | Сообщение # 53
|
медвежья жопа
|
Цитата (kola) ночевать в избе рядом с берлогой хозяйки тайги Цитата (kola) Хозяин избушки говорил, что по осени (в период дружбы и любви ) Про какой "период дружбы и любви" речь? С маралом путаете Медвежий гон летом. Далее, про оружие самообороны тут смотрю заикнулись - нельзя с ним в лес, дома только обороняйтесь, нахождение в лесу НЕЗАКОННО.
Теперь по теме: 1. Если страшно, но в лес действительно хочеться - лучше всего конечно ракетницу, фальшвеер и прочие хлопушки-искрометатели. Медведь по своей природе дико пуглив, особенно когда сталкивается с неведомым для него ранее чудом. 2. Страшно с хлопушкой, мысль всё равно о ружье! Берите ружьё. Будте готовы к встрече не только с медведем, но и с охотинспектором. В этом случае штраф в пару тысяч рублей, административный протокол.............при повторном "залёте" лишение оружия на год. Но как говориться живём один раз - так что может кому то и такой вариант сгодится.. 3. Если финансы не поют романсы(раз теоретически вы готовы заплатить штраф охотинспекции), шлёпаете в охот общество и пытаетесь приобрести лицензию на отстрел медведя в весенний период. Ценник относительно "копытных" лицух - гуманный, так как медведь менее востребован. Более того, с медвежей лицензией в тайге может находится целая банда вооружённых стрельцов, количеством аж в 10 лиц. Так что практически всю весну вы сможете легально находиться в тайге с оружием, причём даже с крупнокалиберным карабином..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 11.04.2013, 11:54 | Сообщение # 54
|
|
Цитата (kizir7) Были ! Сам платил штраф за нахождение в лесу с оружием. И ни кто даже слушать не захотел, что я только, что купил ружьё и хочу его пристрелять. Есть закон и его нарушать ни кто не дал право. Боишься - сиди дома. правильно. Цитата (Агроном) Тут особо нечего писать, нахождение в охот угодьях с оружием без документолв разрешающих охоту и не в сезон, это браконьерство и не надо ничего про самооборону рассказывать. От медведя не от медведя, нет медведя так начнем от волков обороняться или еще что то придумаем. В этот лепет инспекторы не поверят, они такое выслушивают постоянно. и здесь верно.
в соседней ветке "медведь - реальная опасность" уже все терто-перетерто.
кратко объясню еще:
лицензии ДЛЯ САМООБОРОНЫ и "НОШЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ОХОТНИЧЬЕГО ОНЕСТРЕЛЬНОГО ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО - разные, в том числе по режиму разрешенного использования и применению.
При этом ДЛЯ САМООБОРОНЫ можете покупать, в том числе любые гладкие дробовики - ваше право.
Но с оружием ДЛЯ САМООБОРОНЫ нельзя находиться в каких-либо охотугодиях, на реке, в лесу и т.д. И не смейтесь - все это охотугодия, если не зеленая зона и другие ООПТ (особо охраняемые природные территории). С оружием ДЛЯ САМООБОРОНЫ можете спокойно передвигаться, в пределах РФ по дорогам общего пользования, если передвигаетесь на машине между населенными пунктами, реке до следующего населенного пункта - ПОЖАЛУЙСТА. зачехленное, если разбирается - разобранное и разряжено. Патроны отдельно. Из ствола свежим порохом не несет. Применение - см. правила самообороны, пределы необходимой обороны, допустимое превышение пределов необходимой обороны. СОСТАВ ПРАВОНАРУШЕНИЯ очень близок к составу УГОЛОВНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, либо АДМИНИСТРАВТИВНОМУ СОСТАВУ ПРАВОНАРУШЕНИЯ. Застрелили с такого оружия по такой лицензии зверя в лесу - вам КАПЕЦ = браконьер+ досвидос оружие с лицензией. О нарезном - забудьте. В населенном пункте произошел индидент - пожалуйста, хоть в собаку ненависного соседа (для этого надо встать вам у нее на пути, или если была угроза вашей жизни. Помните, разница административки от уголовки в МЕНЬШЕЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОПАСНОСТИ ПРАВОНАРУШЕНИЯ или в РАЗМЕРЕ НАНЕСЕННОГО УЩЕРБА. И о каждом применении оружия ДЛЯ САМООБОРОНЫ вы ОБЯЗАНЫ сообщить по правилам такой лицензии.
С лицензией ДЛЯ ОХОТЫ - только путевка на те охотугодия и в разрешенное время. Можно ехать к месту охоты. Можно передвигаться вне сроков охоты в пределах региона, в котором выдана лицензия (разрешение) между населенными пунктами по дорогам общего пользования, рекам. Оказалось в руках расчехленное вне сроков охоты - БРАКОНЬЕР = НАРУШИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА.
Если застрелили медведя с оружием (лицензией) ДЛЯ ОХОТЫ в охотничий сезон, но без путевки. Не приступая к разделке, в течение 3-х дней сообщаете о применении оружия в любой ближайший орган власти с подробностями объяснения (как попали в это место, почему, с чем/кем и при каких обстоятельствах произошел инциндент). При необходимости - сопровождаете к месту инцидента представителей власти (полицию, егерей, лесников и т.д.) Если будет установлено, что Вы применили оружия в целях самообороны - купите лицензию на застрелянного вами медведя, если нет - БРАКОНЬЕР = НАРУШИТЕЛЬ со всеми вытекающими + доказанный факт нанесенного государству (охотугодьям) ущерба в виде безвременно ушедшего из жизни по вашей вине медведя. Кстати, такое не прокатывает с волком, лосем, кабаном и другими... со слонами не знаю. Повторяю К РАЗДЕЛКЕ ТУШИ ПРИСТУПАТЬ НЕЛЬЗЯ. Если произошло убийство вами зверя, потрудитесь сразу в голове и по месту составить схему происшествия, создать следы борьбы, вашего отступления, бросить гильзы к примеру, подумать, как медведь пересек ВАШ путь, РЕАЛЬНО УГРОЖАЛ и вам ничего не оставалось, как его застрелить, о чем вы все потом красноречиво распишите в своих объяснениях. НЕ ДОКАЖЕТЕ - ваши же объяснения - ваш приговор в правонарушении = уже уголовная ответственность (по сумме ущерба за убиенного зверя).
Все остальное - шляпа. Не нравится - сидите дома и не провоцируйте атаку (нападение) на вас босоногих, волков, кабанов, лосей и т.д.. Они на это имеют полное право, Они - звери, а вы - HOMO SAPIENS т.е. человек разумный и уже у них дома. А если вы человек разумный, то должны чтить установленные государством запрещающие законы. Помните, что оказавшись в лесу с оружием или без - это, прежде всего, ваш добровольный выбор, а у зверя, если он принял решение свалить или атаковать вас - необходимость... Отличие о правах на оружие - только у егеря, инспектора, лесника и т.д. -они в лесу на работе и у них табельное оружие (в любое время), если те сами не нарушают (т.е. не охотятся), а только носят.
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
Сообщение отредактировал ГРАФ - Четверг, 11.04.2013, 12:15
|
|
|
|
Svdksk | Дата: 11.04.2013, 17:09 | Сообщение # 55
|
|
sniperman, тебе перечислить все органы чувств?
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 11.04.2013, 18:38 | Сообщение # 56
|
Заядлый Лещатник
|
andrujsik, прочитал все. Пусть жрет человека. Государству экосистема дороже людей. Зеленые могут радоваться и хлопать в ладоши.
Клёв на Уду!
|
|
|
|
alt | Дата: 11.04.2013, 19:31 | Сообщение # 57
|
|
раньше, штатным охотникам, выдавали бумагу по которой можно было таскать ружье не в сезон, но только с пулевыми (я про гладкое), с дробью ловили то протокол.. носить не носить каждый сам выберет степень риска...
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 11.04.2013, 20:04 | Сообщение # 58
|
|
Ребята, протокол,протоколом,но еще умысел нужен,а без него любой протокол в суде валится.То что сам на себя наговориш,то вам и припаяют.Страдают у нас в основном из-за незнания КоАП РФ,а там все четко прописано.
|
|
|
|
alt | Дата: 11.04.2013, 20:07 | Сообщение # 59
|
|
Цитата (Ярцев) КоАП РФ,а там все четко прописано Юра какую часть прочитать?
|
|
|
|
Дядя | Дата: 11.04.2013, 20:18 | Сообщение # 60
|
Надводный охотник
|
Цитата (Ярцев) Ребята, протокол,протоколом,но еще умысел нужен,а без него любой протокол в суде валится. в суде-да не было умысла пересекать двойную сплошную-задумался чутка и наехал :D....валиться? Брать или не брать оружие для самообороны какой то детский кагбЭ лепет..у кого нарезное тот знает чем чреват протокол в лесу за "самооборону",а у кого нет ещё так тот и медведя в Роевом ручье в большинстве своём видел-какая самооборона?-я так полагаю что стрелять такие начинают метров за 150 для самообороны ,хотя в реальности критическое расстояние до медведя 8-10 метров,и то не всегда он нападёт,зависит от его возраста,болезней,ранен-нет и вашего поведения.Так что не ищите себе головных болей,если идёте в лес то по косвенным признакам всегда присутствие медведя видно-зная это ведите себя соответственно,весной его видно на приличном расстоянии,налететь можно утром вечером на открытых местах,днём он предпочитает чащу,по речкам и ручьям он бродит всегда,это надо учитывать,так что лучшая самооборона это ваше поведение,лучше "пере",чем "недо". ЗЫ Последний раз налетел на медведя он был метрах в 20 ти от меня,в густом ельнике-у меня на плече карабин с оптикой-просто развернулся и ушёл сторону,желания самооборонится не возникло..
|
|
|
|
|
|