|
| 1 | | | |
весенняя охота
|
| | |
lubitel | Дата: 26.06.2012, 11:04 | Сообщение # 91
|
|
Из воспоминаний о весенней охоте
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.06.2012, 11:35 | Сообщение # 92
|
медвежья жопа
|
lubitel, ух, Ванька..........разбередил душу ... Я по зимней уже заскучал.........скорей бы лето пролетело, а там и осень скоротечная, потом снее-е-еггг!!!.....следы!.......лунки!!!!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.02.2013, 15:46 | Сообщение # 93
|
медвежья жопа
|
Дак и то верно, чо дома то сидеть, клопов на клавиатуре давить... Сходили бы хоть на шашлы, заодно по картонкам постреляли, Ванька как раз патрошек свежих накрутил, проверили бы хоть как лупят, а то весной будут потом утки хохотать
У меня ваще солнце весеннее... 16 февраля увидел первые чертёжки в исполнении куропача.. Куры рядом, солнышко, вот и пробрало петушка - поскакал по снегу, поволок за собой крылья, небось ещё исполнил своё противное "крак-крак-крэу-у-у-у"...
|
|
|
|
евлекис | Дата: 26.02.2013, 16:12 | Сообщение # 94
|
Фотоохотник
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) ни одной белки больше нет Последние два захода не видел ни одной - это верно Похоже, в дуплах сидят - готовятся к появлению потомства? Или другие могут быть причины? А птахи есть Что-то не получается прямо сюда вставить фотографию
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Вторник, 26.02.2013, 16:16
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.02.2013, 16:26 | Сообщение # 95
|
медвежья жопа
|
Цитата (евлекис) Похоже, в дуплах сидят - готовятся к появлению потомства? Так рано ещё для потомства, только гон у них начинается, пожрать некогда.....
|
|
|
|
евлекис | Дата: 26.02.2013, 16:29 | Сообщение # 96
|
Фотоохотник
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) рано ещё для потомства, только гон у них начинается, пожрать некогда \ Видимо, готовятся к сезону - силы экономят :))) А, может быть, погода не их была... Но ни одной не видел почему-то. Хорошие фотографии Твои?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.02.2013, 16:54 | Сообщение # 97
|
медвежья жопа
|
Цитата (евлекис) Хорошие фотографии Твои? Не-е, многогранные просторы интернета....
Цитата (mezyk) надо сгонять проверить однако ну сгоняй, по сугробам походи по самые коки...... Тетерева в солнечные припёки на деревьях токовать начинают, и уже гораздо позже слетают на землю, так что их смысла сейчас нет бегать-смотреть.. Косачиный ток ищется УХОМ, а сама токовальная точка ищется уже в апреле, когда крутиться начнут друг перед другом на земле.......гамно, пёрышки, наброды.........ну сам знаешь, чо рассказывать.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 26.02.2013, 16:59 | Сообщение # 98
|
Фотоохотник
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) рано ещё для потомства А я мечтаю "поймать" белку с потомством на прогулке - говорят, что иногда такое встречается в наших окрестностях
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 26.02.2013, 17:25 | Сообщение # 99
|
|
Цитата (евлекис) такое встречается в наших окрестностях ага из скворечника, что за 14 домом гулять ходят на кормушки, еще в дендрарии бывает выводок.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 26.02.2013, 17:52 | Сообщение # 100
|
Надводный охотник
|
Цитата (евлекис) А я мечтаю "поймать" белку с потомством на прогулке У товарища на даче выводок был в скворечнике,только висит горизонтально и дыра в углу чуть больше,спецом для белок сделали,так выводок выбегал и крутился около гнезда только когда уже стали сравнительно большие,удивило что молоко долго пьют, по мамке видно было когда рядом сидела,семечки любит,а молодняк не особо переходил на шишки и семечки,похоже молока хватало-четверо бегало.Подросли и разбежались-а мамка так и крутится в этом районе,отцов не видно пока-рано ..Так что прогулок у них как таковых не бывает,побегают подуркуют и опять в скворечник,далеко не ходят...
|
|
|
|
mikl | Дата: 26.02.2013, 19:36 | Сообщение # 101
|
|
Люди помогите!Придумать кличку щенку сучки лайки.В честь какого-нибудь охотничьего места или реки,водоёма.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.02.2013, 19:44 | Сообщение # 102
|
медвежья жопа
|
Кличка короткая должна быть, чтоб окрикивать можно было.. Самый годный вариант для лайки - это Лайка. Ваще "бомба" погоняло, тем более что они и так всегда лают.. Как варианты: Лапка, Белка, Умка.... Очень звучны в лесу, и произносятся кОротко... Для кобелька ещё короче, типа: Пыж, Чок, Чум....
|
|
|
|
lubitel | Дата: 26.02.2013, 20:24 | Сообщение # 103
|
|
Ярцев, Конечно Юрик , вместе и попрем Цитата (евлекис) Последние два захода не видел ни одной - это верно А их везде нет! Ни на столбах ни в рощще березовой, усе в дуплах
|
|
|
|
lubitel | Дата: 26.02.2013, 20:24 | Сообщение # 104
|
|
mikl, Умкой назови
|
|
|
|
DAM | Дата: 26.02.2013, 20:38 | Сообщение # 105
|
Скиталец
|
Ныньче хочу на ток сгонять без ружа , с камерой , попробовать заснять от и до , думаю даже посложнее будет чем добыть глухаришку , да и жалко чото их стало ... старею наэно ...
Цитата (mikl) кличку щенку сучки лайки Тэя , Ёлка , ...
|
|
|
|
mikl | Дата: 26.02.2013, 20:47 | Сообщение # 106
|
|
DAM, я предлагал Тэя в честь реки,а Ёлка в честь певицы. Дядин-Сибиряк, перенеси тему в лайки.
|
|
|
|
markII | Дата: 26.02.2013, 21:20 | Сообщение # 107
|
Киллечник
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Сходили бы хоть на шашлы, заодно по картонкам постреляли Лёва, правоцируешь? Могут ружья поотбирать ведь...Это у тебя ещё сезон. У нас нет... Ну и в тему...
Красноголовики
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
sedoi | Дата: 26.02.2013, 21:38 | Сообщение # 108
|
|
mikl, Выбирай имя из большинства гласных,так в лесу громче и дальше слышно! Например АЙНА! Звук А дальше всех слышно!
|
|
|
|
евлекис | Дата: 26.02.2013, 22:17 | Сообщение # 109
|
Фотоохотник
|
Цитата (lubitel) А их везде нет! Затаились, видимо... В мае 2011 встречал белок-будущих мамаш, но они очень осторожны в это время были, хотя орешки и брали, но с цоканьем постоянным и нервничали шибко.
|
|
|
|
mezyk | Дата: 27.02.2013, 09:48 | Сообщение # 110
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) ну сгоняй, по сугробам походи по самые коки...... лыжи Цитата (Дядин-Сибиряк) Тетерева в солнечные припёки на деревьях токовать начинают утром? в обед? вечером?
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 27.02.2013, 11:25 | Сообщение # 111
|
медвежья жопа
|
Цитата (markII) Лёва, правоцируешь? Могут ружья поотбирать ведь У кого? У Ярцева с Любителем? Да у них вроде по ксиве в кармане, отмажутся, скажут что на спец задании ...Егеря вон чуть не посадили на весенней охоте, он у них чучалки хотел выкрасть прямо с водоёма, мотивировал: Дескать не подписаные были Если без шуток, то я стенд имел ввиду Цитата (ABlAD) Он наверно стенд рекламирует
Саня, а зачем ноги ломать, даже на лыжах?Цитата (mezyk) утром? в обед? вечером? С утра и почти до обеда, но только в очень хорошие солнечные дни, бормочут прямо с деревьев............так сказать "гулят"..Но есть один сраный момент из-за которого не стоит за ними лазать! Бормочут они не на месте будущего тока, а где попало.....Пожрал, солнышком пригрело - забормотал! Пожрал, кура рядом подсела - забормотал! Пожрал, конкурента увидел - забормотал! Искать новый ток надо в апреле, когда петухи начнут слетать на землю для пробы "пера".. Тут уж без осечек - петухи на земле - значит ток! Косач в апреле с земли не кормится
Года 2 назад, весной, пнул под задницу копалуху с лесной дороги......Пролетев метров 200, курица взгромоздилась на невысокую листвяжину среди берёзового перелеска, и тут же забормотал рядом косач, сидящий неподалёку на берёзке........Гормоны подпирают, весной без разницы им, кому песни напевать.........лишь бы обьект вожделения шевелился
|
|
|
|
lubitel | Дата: 27.02.2013, 17:03 | Сообщение # 112
|
|
Cвежачёк
|
|
|
|
lubitel | Дата: 27.02.2013, 17:12 | Сообщение # 113
|
|
Есчо на затравку
|
|
|
|
lubitel | Дата: 27.02.2013, 17:13 | Сообщение # 114
|
|
|
|
|
|
lubitel | Дата: 27.02.2013, 17:14 | Сообщение # 115
|
|
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 27.02.2013, 18:23 | Сообщение # 116
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Егеря вон чуть не посадили на весенней охоте Так усе и было lubitel, Иван, прикольно на 3-ем фото крякуха всех подгоняет.
|
|
|
|
lubitel | Дата: 18.03.2013, 17:31 | Сообщение # 117
|
|
В преддверии весенней охоты, неплохой фильм: http://www.youtube.com/watch?f....#at=257 Лева давай уже и новую темку.Тугуны охотятся на утку.
|
|
|
|
iskboss | Дата: 23.03.2013, 23:58 | Сообщение # 118
|
|
xakas, на интикуле и салбате но там только для особо одареных весной осенью 2012 на интикуле поохотились классно, утки море
|
|
|
|
lubitel | Дата: 26.03.2013, 17:47 | Сообщение # 119
|
|
Душу потравить к весенней охоте http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=l4v8dwKbMA0
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 26.03.2013, 18:46 | Сообщение # 120
|
|
Даа,однако.
|
|
|