|
4 | | | | |
Охотничья флудилка
| |
alt | Дата: 13.04.2013, 16:37 | Сообщение # 2461
|
|
Цитата (Patron) и не думал о сельском хозяйстве да , к тому же у нас масса территорий где с.х. только частными огородами представлено!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.04.2013, 16:43 | Сообщение # 2462
|
медвежья жопа
|
Цитата (alt) капканы только с ним , на землю не ставят, даже на "крышку" залазит, разбирает и достает приваду... Вы чо там "инженерию" городите? Про какую крышку речь? Срубики прикормочные ставите? И к ним взбежеки? Я имел виду наипростейший вариант, таких несколько десятков за день можно выставить - лисице они будут неподвластны... Вот мои взбежеки,зырь:
Вот другой, тут ловчее видно: жердину прислоняешь к дереву и подпираешь сбоку другой. Можно не подпирать а прибить, но тогда взбежек получается нерегулируемый..........а который подпёртый всегда можно по новой подпереть, например когда много снега вывалит - делаешь его чуть выше по стволу и по новой подпираешь. Жердинка не толстая, не думаю что лисица сможет по ней подняться, с земли тоже до накрохи не дотянуться.....Единственное, может соболя снять с капкана- будет обидно.
Можно ещё упростить - на уровне человечего роста прибивается поперечина на ствол дерева. Поперечина-жердинка выпирает на метр в разные стороны от ствола. На одном конце капкан с накрохой... Получается что вообще жердь земли не касается - соболю то необязательно по жердине с земли бежать - он по стволу дерева носится что вверх, что вниз, как ты в ларёк за пивом - не оступится, не поскользнётся
Цитата (alt) я уже давно не охочусь, гостил нынче так дядька жаловался подскажи дядьке, может опыт Дядиного-Сибиряка сгодится в нелёгком промысле
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
alt | Дата: 13.04.2013, 16:56 | Сообщение # 2463
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) не оступиться, не поскользнётся smile бывает, пару раз за морду ловился Цитата (Дядин-Сибиряк) Поперечина-жердинка выпирает на метр в разные стороны от ствола. На одном конце капкан с накрохой.. интересно можно попробывать.. как у нас: сбег прибивается к дереву или как у тебя подпирается рагатулиной, где то на пол метра сбег выпирает верхней частью из-за дерева, его затесывают ставят капкан и крепят его к концу сбега проволокой или к очепу (если с очепом), а над капканом делает крышу (двеприбитые палки застеленные лапником) и вот к крыше привязывают на проволоке приваду которая висит почти над капканом...что бы до привады дотянутся зверьку нужно пройти через капкан..плюс крыши что капкан снегом не засыпит, привада всегда открыта и фонит... вот типа того рисунки..
Сообщение отредактировал alt - Суббота, 13.04.2013, 17:06
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.04.2013, 17:05 | Сообщение # 2464
|
медвежья жопа
|
Цитата (alt) бывает, пару раз за морду ловился думаешь со взбежека поскользнулся перед капканом и мордой вляпался? Не-е, не тот зверь. Нюхал тарелку капканную, а бывает когда нюхает, то подбородком трётся - вот тут капкан и сработал.
|
|
|
|
alt | Дата: 13.04.2013, 17:08 | Сообщение # 2465
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) поскользнулся аха
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.04.2013, 17:34 | Сообщение # 2466
|
медвежья жопа
|
alt, Фотки смотрю прилепил, ага. Центральная фотка - очень гОдный вариант! Я бы крышу маленько упростил. На нижней хорошая рабочая схема, но более трудозатратная.
Мне ща проще, западная Сибирь не такая снежная. Крышу вообще не делаю, правда взбежеки ставлю практически всегда под ёлками разлапистыми.. Иногда правда могу жердь опрокинуть на валежину и капкан навешать, без всяких крыш - но это скорее "времянки", на перспективных местах бывает выставляю.... Раз-два проверил, есть чего - хорошо, нет ничего - ну и ладно, в другое место перетащил.
|
|
|
|
alt | Дата: 13.04.2013, 17:50 | Сообщение # 2467
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) в другое место перетащил. вишь у нас участки, рубленные путики почти все под буран, капканов 250 и более, как правило вдоль границ с соседями и часто по кругу , так что все основательно...правда ежели Колчак (росомаха) пройдет то все труды понапрасну...у тут ещё лисы, да и часто капканы проверять тоже мало возможности.. раз в 2 недели...с волокушей, лису, потом шанс большой не найти
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 13.04.2013, 19:41 | Сообщение # 2468
|
|
alt, Дима,ты про факторию пишешь?
|
|
|
|
alt | Дата: 13.04.2013, 21:31 | Сообщение # 2469
|
|
Цитата (Ярцев) ты про факторию пишешь? Другого опыта то нетути Вот на фото на Сыму стою!
Сообщение отредактировал alt - Суббота, 13.04.2013, 21:43
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 14.04.2013, 08:01 | Сообщение # 2470
|
|
Хорошо ТАМ.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 06.05.2013, 01:05 | Сообщение # 2471
|
|
Кто то и так пострелял готовясь к охоте. http://yadi.sk/d/w6sDGxJh4_PMw Результаты явно растут
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 19.05.2013, 15:47 | Сообщение # 2472
|
|
Уже выросло первое поколение белок 2013 года
Спрятался, молодой бельчонок вылез из гайна.
|
|
|
|
stambul | Дата: 21.05.2013, 21:45 | Сообщение # 2473
|
Лучший водитель
|
Ну что,други,вот я и вернулся из Самары. По утям скажу одно-ехав назад на авто,а конкретнее HONDA CR-V,видел множество озер. Утки на них не сказать чтобы много,но и не мало,преобладание-чирки и широконоска. Что интересно,гуся не видел ни одного. Зато после Кургана на Бердюжье-Ишим ехали поздно вечером и тут я остановился. Сказал,чтобы Батя посмотрел на поле-по правую руку на поле на ночевку сели голов 80 журавлей,которые выплясывали брачные танцы,как в заставке передачи "В мире животных". Проехав еще около 3 км на очередном поле также на ночь сели лебеди,насчитал 13 штук,что говорить ребята-КРАСОТИЩА!!!! В Бердюжье посмотрел на указатель:Ханты-Мансийск 800 км,промелькнула мысль заскочить в гости к Леве !!! Ночевали в Ишиме. Ближе к полудню,не доезжая 220 км Омска слева на дорогу выскочили два молодых Лося,примерно по 100 кг каждый. Смешные такие-уши торчком,задние ноги неуклюжие.От моего сигнала бегом сдриснули в лес,но отбежав метров 200,остановились в березняке.Проехав 5 км,я услышал по рации от дальнобойщиков,что они опять на дороге труться. Скажу одно,очень пожалел,что не взял с собой фотик,понадеялся на Батю,а тот в свою очередь забыл свой дома. Далее больше приключений не было,если не считать,что дальнобойщики время от времени кричали в рации по темноте-"Осторожно,зайца не задавите!!!" Вот такая вот интересная поездка. Всем удачи,встретимся на охоте!!!
БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
Сообщение отредактировал stambul - Вторник, 21.05.2013, 21:46
|
|
|
|
lubitel | Дата: 22.05.2013, 15:04 | Сообщение # 2474
|
|
stambul, А к нам в край заезжаешь одни кары встречаются Да жаль что без фотика.
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
Дядя | Дата: 23.05.2013, 19:20 | Сообщение # 2475
|
Надводный охотник
|
Цитата (ABlAD) Уже выросло первое поколение белок 2013 года Как то сомнения меня гложут,сегодня у меня на участке белки гонялись,вроде только нерест у них начался-гайно на сосне здесь же,в прошлый год приплод в июне был-в скворечнике жили 4 бельчонка..что то тут не так.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 23.05.2013, 20:50 | Сообщение # 2476
|
|
Дядя, Все так , мамка на сносях, собирается на днях метать вторую порцию. Вчера рассмотрел ее хорошо жаль фотика небыло, пришла руку понюхала (орешек тоже не было) соски обсосаны, а пузо поперек себя шире. У белок при хорошей кормежке может быть и 4 помета. Когда бельчата вылезли они еле пешком ходили и с веток падали, а вот позавчера уже так бодренько бегали, но увы осталось только два, одного видать кто то словил. Наблюдаю дальше гайно у меня под окном.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 23.05.2013, 20:56 | Сообщение # 2477
|
Надводный охотник
|
Цитата (ABlAD) может быть и 4 помета. О как,а моя вроде старенькая бельчиха,но ещё у неё не было приплода точно,сегодня бегали сосны гнулись,шум с утра подняли так что скоро будут веселые картинки..потешные они
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 24.05.2013, 14:48 | Сообщение # 2478
|
|
Это вы где так, белок наблюдаете?
|
|
|
|
lubitel | Дата: 24.05.2013, 15:15 | Сообщение # 2479
|
|
Один в академе, другой где нить на востоке города.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 25.05.2013, 12:37 | Сообщение # 2480
|
|
Белка сидит в гайне, не вылазит, видать родила. Остался один взрослый бельчонок, жаль Вчера пытал нашего беличьего профессора. Говорит одна самка приносит два помета , а ввот по срокам если смотреть даты рождения получается четыре. Белки родившиеся в начале лета раньше приступают к размножению чем родившиеся в конце.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 26.05.2013, 12:03 | Сообщение # 2481
|
Надводный охотник
|
Цитата (lubitel) Один в академе, другой В ГорномЦитата (ABlAD) Белки родившиеся в начале лета раньше приступают к размножению чем родившиеся в конце. Интересно,а то "выходная" и "невыходная" по этому зверьку У меня гайно и пара скворечников,и везде она хозяйка,птицы ни селятся или не даёт,в гайне опасно-сороки..в скворечнике практически все целы
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 26.05.2013, 13:06 | Сообщение # 2482
|
|
Цитата (Дядя) в гайне опасно-сороки В былые годы, когда у меня не было воздушки, тут одни сороки с воронами жили.
|
|
|
|
Patron | Дата: 26.05.2013, 13:22 | Сообщение # 2483
|
|
Вчера на ул.2я Брянская на горе,у Хюндай центра-утка пыталась перевести через дорогу выводок утят.Необычно как-то-,и по месту,и по времени.Вдвоем видели.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.05.2013, 13:59 | Сообщение # 2484
|
медвежья жопа
|
Цитата (Patron) и по месту,и по времени. По месту действительно необычно,а по времени в самый раз - местная енисейская утва уже "опоросилась"
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 26.05.2013, 19:40 | Сообщение # 2485
|
|
Цитата (Patron) Вчера на ул.2я Брянская на горе,у Хюндай центра-утка пыталась перевести через дорогу выводок утят Перевела всех?
|
|
|
|
lubitel | Дата: 26.05.2013, 20:53 | Сообщение # 2486
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) По месту действительно необычно,а по времени в самый раз - местная енисейская утва уже "опоросилась" +500 Тоже видел на прошлой неделе, фотика с собой не было!
|
|
|
|
Patron | Дата: 26.05.2013, 22:14 | Сообщение # 2487
|
|
Ярцев, Нет,не смогла перевести.Вероятно,там лужа какая-то есть,что-ли.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
mezyk | Дата: 27.05.2013, 08:58 | Сообщение # 2488
|
|
Цитата (Patron) Нет,не смогла перевести.Вероятно,там лужа какая-то есть,что-ли. ночью переведет
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 27.05.2013, 09:21 | Сообщение # 2489
|
|
Со слов сотрудника, бельчата на Удачном уже бегали неделю назад после выходных. Водитель на работе рассказал, что спас одного от вороны - заклевала бы... Говорит, когда подошел и отогнал ворону, бельчонок уже еле дышал. Домой взял, там у него тот оклемался на конфетах, теперь точит все. Говорю ему - выпускай на волю, т.к. в неволе не живут. Я пробовал делжать в детстве. Интересно, выживет на воле, если выпустит или теперь к человеку будет липнуть?
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 27.05.2013, 18:27 | Сообщение # 2490
|
|
Цитата (ГРАФ) если выпустит или теперь к человеку будет липнуть? Хорошо живут в полу вольном варианте на даче у кого нибудь или на участке при коттедже, кормятся с рук и из кормушки, домой не пущать шкодныееее, лучше домик типа скворечника повесить.
|
|
|
|
|
|