|
| 6 | | | |
Охотничья флудилка
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.10.2012, 12:12 | Сообщение # 1351
|
медвежья жопа
|
Quote (Дядин-Сибиряк) если всё правильно понял то сквозные шалаши Quote (slava847) Да, сквозные, в виде домика. Для чего? Quote (sedoi) А покоса рядом нет? Витя, а медведи в живой природе не косят .......только в цирке slava847, это ловушки на "босоногого", заброшенные.... Если бы свежие были, то в шалашах привада бы была, воняло бы на всю округу.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
storog | Дата: 26.10.2012, 12:49 | Сообщение # 1352
|
Ампиратор Езагаша
|
Quote (markII) цените мой нынешний стандартный "тормозок". Ничего там нет этакого, могущего спугнуть охотничье-рыбачью удачу? 1. Чай чёрный. Обычно с бергамотом и ягодкой (брусника или клюква) - 2 термоса. 2. Хлеб "От Михалыча" чёрный с семенами подсолнечника - 1 уп. 3. Колбаса пролукопчёная "Краковская" - 1 кольцо. 4. Сыр Hohland с грибами - 1 уп.. 5. Сильногазированный напиток пр-ва "Аян" - 1-2 бут. При правильной расстановке звена звеньевой никогда не р С аня,с таким провиантом в тайгу ни ногой. 1.Чай с клюквой-ну кто в лес со своей ягодой ходит? 2.Хлеб от михалыча.Какого нах михалыча?В тайге один михалыч,не вздумай больше ьрать. 3.Сыр с грибами,тоже самое что кильку на рыбалку.Меню меняй
|
|
|
|
markII | Дата: 26.10.2012, 12:53 | Сообщение # 1353
|
Киллечник
|
storog, Слава, остаётся только Cola пысы. Чот я соскучился я ужо по ней... Впору начинать песни петь: "Йэду в Йэзагаш!!!"
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
SNetch | Дата: 26.10.2012, 12:54 | Сообщение # 1354
|
ninja её Величества
|
Quote (storog) В тайге один михалыч storog, разве того таежного "Михалыча" не Иванычем кличут?
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
storog | Дата: 26.10.2012, 12:56 | Сообщение # 1355
|
Ампиратор Езагаша
|
Quote (SNetch) разве того таежного "Михалыча" не Иванычем кличут? Михал потапыч,коротко Михалыч
|
|
|
|
SNetch | Дата: 26.10.2012, 13:04 | Сообщение # 1356
|
ninja её Величества
|
Анек: - Что ж ты меня "ЦЕНЗУРА" как собаку? Хоть слово ласковое сказал бы... - Я люблю тебе, Михалыч!
PS: во флудилке бывает офф-топик?
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.10.2012, 14:03 | Сообщение # 1357
|
медвежья жопа
|
Quote (alt) в хороший утренник, на реке, у песчанно-галечного яра моно легко и поболее увидеть, да взять много труднее, разлетаются гады , а ежели с собакой по такому месту погулять то настрелять вполне можно!! alt, ты то братан хоть не ведись на Витькины росказни.... В теории то всё возможно, вот как в реалиях обстрелять и ДОБЫТЬ 15 глухарей ногами , пусть даже и собака в помощь.. Если натыкаться на группы глухарей и выбивать по 2 с каждого подхода, то минимум 8 подходов надо за день сделать......ГДЕ ВЗЯТЬ СТОЛЬКО ПТИЦЫ??.. Рябчика полтора десятка - неплохой результат за день...Белка с под собаки 15 штук в день - вполне отлично.........так и ума вроде много не надо, ходи за собакой да постреливай белочек.... А 15 глушаков??
Quote (Алекс82) но я лично три дня назад видел более десятка птиц на пятаке радиусом 20 метров, ну и-и-и-и?? Сколь можно добыть зараз?? А где потом искать разлетевшихся??
alt, Дима, сюда глянь: Quote (sedoi) у меня лайка работала из птиц только по глухарю! Держала марала У Витюхи не собака, а просто демон какой то ..........ни разу не видел чтоб МАРАЛ СТОЯЛ под собакой ...
Вот реальные цыфры по добыче глухаря за день:
Quote (sedoi) Взяли в один день трёх, в другой 4х! Quote (mikl) за утро на кети по 4-3 шт приносил
П.С.
Quote (zmeeed) Мда, кот из дома-мыши в пляс... Пусть трёп повисит еще, все выговорятся, тогда и утащу во флудильню
|
|
|
|
Patron | Дата: 26.10.2012, 14:30 | Сообщение # 1358
|
|
Дядин-Сибиряк, Похоже,-он sedoi, все-таки и не говорит-стрелял по столько?-говорит :Мог стрелять по 10-15 в день.Видел,возможно.Я примерно в этих(рядом ) местах бывал в 80е-Куртюл,Тюлюпта.На тот момент лес рубить перестали временно,может,дичь и развелась?Шкуру медведя показывали добытого прямо в деревне Тюлюпте -( вчера на танцы в клуб Миша пришел,тут его и добыли-со слов местных ).
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
alt | Дата: 26.10.2012, 14:31 | Сообщение # 1359
|
|
Дядин-Сибиряк, про марала не знаю, но редкая собака работает и по зверю и по птице и по пушным, я видел только одну такую собаку её мой дед держал кстати и у него, по его словам, такая впервые, но это исключение из правил!Quote (Дядин-Сибиряк) ГДЕ ВЗЯТЬ СТОЛЬКО ПТИЦЫ?? выше дядя по Сыму статистику приводил там есть столько !! про треп ...столько интересного оказывается мы знаем, прям захотелось что нибудь эдакое написать типа "как формируется будущий охотник" или "чего можно по молодости чего нельзя в зрелости а вспоминать приятно!
Сообщение отредактировал alt - Пятница, 26.10.2012, 14:43
|
|
|
|
sedoi | Дата: 26.10.2012, 15:12 | Сообщение # 1360
|
|
Quote (Дядин-Сибиряк) за утро на кети по 4-3 шт приносил Если за утро по 3-4 глушака,то за весь день сколько можно? Насчёт марала ты прав,она его не держала а на меня выгоняла! И звали собаку не ,,демон какой-то,, а Айна! Кинологи краевые уговаривали сделать её фабрикой по производству щенят,но получили от ворот поворот! А сучёнка была отменная,только прикус был ,,волчий,,!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.10.2012, 15:18 | Сообщение # 1361
|
медвежья жопа
|
Patron, Дак вот и речь о том.......Седой пишет: МОГ СТРЕЛЯТЬ по 10-15(с этого все прения и начались )... Да не мог, просто видел много птицы.. ВИДЕЛ и МОГ СТРЕЛЯТЬ разные вещи.... Рябчиков тоже бывает тьму за день подкинешь.......а в результате разлетится основная часть.
Quote (alt) про марала не знаю, но редкая собака работает и по зверю и по птице и по пушным, да не про собаку речь.......НЕ СТОИТ марал под собакой(под любой)........а Седой пишет что "держала марала" Где держала? Как? Стреляного за ухо ? Зверовая лайка может лося выставить, либо медведя на ..опу посадить(и то не в любое время года)......а марала и козявку не удержать, будь хоть трижды именитая сОба
|
|
|
|
alt | Дата: 26.10.2012, 15:24 | Сообщение # 1362
|
|
ё мое!! мы же не на допросе...и энциклопедию не пишем..каждый сделает свой вывод,махнув головой в знак согласия!!!
15 глушаков!!!!! Ё моЁ!!! Да уж!!!
Сообщение отредактировал alt - Пятница, 26.10.2012, 15:26
|
|
|
|
sedoi | Дата: 26.10.2012, 15:34 | Сообщение # 1363
|
|
Дядин-Сибиряк, А стреляного если за ухо держала не считаеться? Под выстрел подходил к глухарям,но не стрелял! А уж добыл бы или нет то только Берендею известно!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.10.2012, 15:46 | Сообщение # 1364
|
медвежья жопа
|
В подобном трёпе рождается истина, многие незатронутые моменты вылазят наружу, как то: "Марал и косуля не стоят под собакой"(инфа будет полезна начинающим охотникам).. Поэтому никаким допросом тут и не пахнет, просто делимся тем о чём знаем, помним, мечтаем. Всем собеседникам большое спасибо за прения ! Отстригаю кусок флуда и уношу во флудилку
Quote (sedoi) А стреляного если за ухо держала не считаеться? Считается Витя......считается
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 26.10.2012, 15:57 | Сообщение # 1365
|
Заядлый Лещатник
|
alt, sedoi, Вот где оказывается все флудят то))))) Респект охотникам!
Клёв на Уду!
|
|
|
|
alt | Дата: 26.10.2012, 16:09 | Сообщение # 1366
|
|
Quote (Дядин-Сибиряк) Поэтому ............................................... мечтаем поэтому и просил перенести во флудилку извини если ненароком покоробило..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.10.2012, 17:49 | Сообщение # 1367
|
медвежья жопа
|
Quote (alt) извини если ненароком покоробило.. Меня? Да не-е-е.........Интересно пообщаться, поспорить.. Вот тут чего ещё увидел:
Quote (Алекс82) У меня старший товарищ охотит косачей с профилями - в тихий день профиля крепятся на ветках Вопрос Алексу82: Старший товарищ действительно ли с ПРОФИЛЯМИ охотится на косача??
Quote (Алекс82) При такой охоте, как сказал наш "гуру" - Дядин-Сибиряк, очень важно ЧАСТО быть в местах предполагаемых охот, то есть быть "местным"! Примечать места, любимые деревья и время года и даже время суток появления косохвостых! Время года и время суток можно не примечать - это октябрь-ноябрь, утренний(на рассвете) и вечерний(часа3-4) лёт косача на кормёжку... Глубже в зиму косач становится менее предсказуемый, поэтому охота с чучелами нередко заканчивается пустым сидением и отмораживанием ...опы Вот места перелётов надо действительно знать досконально...
Quote (Алекс82) в среднем это около десятка особей (стая), но бывают и чудеса - прошлой осенью на одном из таких "вычисленных" мест я насчитал 40 шт и бросил считать, примерно около 55-60 особей одновременно сидели на деревьях в одном месте Десяток особей - это выводок косачей... В октябре косачи начинают табунится(вовсе не чудеса), сбившиеся табуны нередко насчитывают по 50-60 особей....Чаще приходится видеть по 20-30 штук зараз... По слухам в некоторых районах встречаются табуны по несколько сотен голов одновременно, но лично я такие не встречал, к сожалению..
Quote (Алекс82) причем преимущественно черныши, тетёрки скорее всего на земле тусили. С чего бы это вдруг? Если про осень разговор - то все вместе кормятся, нет полового различия(кому на земле а кому на дереве)....Если время ближе к весне, то есть у косачей такая залипуха - они табуны дробят по половому признаку - в одном только чёрные, а в другом все рыжие.........но это как и сказал весной, до токОв происходит..
Quote (Алекс82) С "промысловки" можно всю стаю спокойно выщелкать и сидеть ждать другую Разговор про мелкокалиберную винтовку? Попробуй САМ "выщелкать всю стаю" , выщелкнешь в лучшем случае пару
|
|
|
|
alt | Дата: 26.10.2012, 19:06 | Сообщение # 1368
|
|
Quote (Дядин-Сибиряк) в лучшем случае пару wink и то ежели с нижних начнешь (ежели на дереве сидят)!
Сообщение отредактировал alt - Пятница, 26.10.2012, 19:15
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.10.2012, 19:17 | Сообщение # 1369
|
медвежья жопа
|
Quote (alt) и то ежели с нижних начнешь (ежели на дереве седят)! Тут фига вот в чём: не терпит косач выстрела, причём даже с тозовки(от расстояния многое зависит).... Второй выстрел редко по одному и тому же табунку с места...Третий вообще почти фанатстика.. Терпит косач тозовку когда стреляют на 150 метров - но тут тоже заковыка - попасть с тозовки на такое расстоние практически невозможно - особенно когда ветерок тянет... Если ветер будет метров 5-7 в секунду, то с тозовки на сотку наврятли в банный тазик попадёшь.. Да и обранки очень частЫ....падают шумно. Глушняк только если в кость попал и пуля разнесла птицу.........а по мясу попадания - так только вздрагивают..
|
|
|
|
alt | Дата: 26.10.2012, 19:17 | Сообщение # 1370
|
|
Quote (Дядин-Сибиряк) табуны по несколько сотен голов одновременно батя как то гнал по реке, на буране, под сотню голов, км 30-40, штук 20 выбил не всех нашел, из тозовки, сдавали их раньше уж не помню по сколько копеек....
|
|
|
|
alt | Дата: 26.10.2012, 19:19 | Сообщение # 1371
|
|
Quote (Дядин-Сибиряк) падают шумно поэтому в самых нижних метят, а ежели мороз то с тозовки пуля с 3-4 выстрела гулять начинает...
интересно а вот рябчики с какой нибудь березы, позволяют почти всех уронить с тозовки когда с низу вверх идешь....не улетают как косачи...
Сообщение отредактировал alt - Пятница, 26.10.2012, 19:24
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 26.10.2012, 19:47 | Сообщение # 1372
|
|
Quote (Дядин-Сибиряк) Вопрос Алексу82: Старший товарищ действительно ли с ПРОФИЛЯМИ охотится на косача?? суть вопроса? Да, действительно с профилями! Режет из картона, красит черной краской (матовой) и алга, на берёзку..... Quote (Дядин-Сибиряк) Время года и время суток можно не примечать - это октябрь-ноябрь, утренний(на рассвете) и вечерний(часа3-4) лёт косача на кормёжку... Первого нынче косача добыл в 20-х числах августа (ещё ни вылинявшего) в месте, где добываю их всю осень (в одном и том же месте, не первый год...) Подобных мест у меня несколько, в одном я беру косача (если всё удачно) часов в 8 утра (это в сентябре, если в октябре то уже в 9), в другое они прилетают около 10 утра (тоже в сентябре, в октябре ессно позже), куда я успеваю переехать к этому времени, и "засесть" в ожидании прилета! Quote (Дядин-Сибиряк) Десяток особей - это выводок косачей... В октябре косачи начинают табунится(вовсе не чудеса), сбившиеся табуны нередко насчитывают по 50-60 особей.. Ну это может быть у вас там, в сибири..... у нас как то их меньше стало с падением сельского хоз-ва (поля не сеют и т.д.) Говорю, что вижу! В октябре уже, когда вроде должна птица сбиться в табунки, эти самые табунки представляют собой около десятка птиц! один только раз я увидел табун более 40 птиц - поэтому и удивился! Quote (Дядин-Сибиряк) С чего бы это вдруг? Если про осень разговор - то все вместе кормятся, нет полового различия(кому на земле а кому на дереве).. Опять же, говорю, что видел - птиц было более 40 шт при этом почти одни косачи, тетёрок всего пару штук заметил, ну максимум пяток! Quote (Дядин-Сибиряк) Разговор про мелкокалиберную винтовку? Попробуй САМ "выщелкать всю стаю" , выщелкнешь в лучшем случае пару Да, именно про неё. Пробовал, выщёлкивал пять штук и мог бы ещё...,но зачем? голодом не сижу, а вот в следующем году мог бы наступить охотничий "голод" - на кого охотить то потом?
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.10.2012, 19:50 | Сообщение # 1373
|
медвежья жопа
|
Quote (alt) поэтому в самых нижних метят, После первого выстрела бывает что и весь табун дёргает сразу же.... Бывает что только часть, а некоторые птицы подвисают в оцепенении................тут считай повезло, можно еще раз стрельнуть... Третий выстрел по одному и тому же табунку(с места) бывает крайне редко... (Разговор про результативные выстрелы на убойное расстояние.). Причем табун больше шугается именно выстрела, а не падающей птицы..
Quote (alt) батя как то гнал по реке, на буране, под сотню голов, км 30-40, штук 20 выбил не всех нашел, из тозовки В прошлую зиму гнал табун пешком весь день, выбил 6 косачей и подвернулась куропатка.... Ну ессо карабин и маскхалат... Семь выстрелов - 7 птиц.. Ни одного "фальшстарта" табунка.........подход, упор, выстрел......подход, упор, выстрел.... Косач терпит до 120 метров без проблем, а вот на сотку уже дико нервничает, даже если стрелец в маскхалате.......тут уж ползком надо.. Карабин упрощает задачу - с дробовиком пара подходов за день максимум(подползание на полтинник) - после выстрела " в упор" табун и летит дальше, а расстреляный с карабина на 120-150 метров улетает метров 300-500(я про тайгу, не про поля)..
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 26.10.2012, 19:53 | Сообщение # 1374
|
|
Quote (Дядин-Сибиряк) на 150 метров - но тут тоже заковыка - попасть с тозовки на такое расстоние практически невозможно Подтвердю! После 100 м. стрелять с мелкана бессмысленно! Стрелял до 80 метров примерно, причем первый раз сам даже не понял что выстрелил, первая мысль :"Осечка!!! " А косач кувырком с берёзы..... Остальные даже не вздрогнули от выстрела.....ессно подождал, пока кормиться опять начнут и следующий.....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.10.2012, 20:08 | Сообщение # 1375
|
медвежья жопа
|
Quote (Алекс82) Да, действительно с профилями! А как косачи видят эти профиля если налетают в анфас? Они же плоские?
Quote (Алекс82) Первого нынче косача добыл в 20-х числах августа (ещё ни вылинявшего) в месте, где добываю их всю осень (в одном и том же месте, не первый год...) Подобных мест у меня несколько, в одном я беру косача (если всё удачно) часов в 8 утра (это в сентябре, если в октябре то уже в 9), в другое они прилетают около 10 утра (тоже в сентябре, в октябре ессно позже), куда я успеваю переехать к этому времени, и "засесть" в ожидании прилета! Стесняюсь спросить, в двадцатых числах августа косач был стрелян с дерева какой породы??Quote (Алекс82) Да, именно про неё. Пробовал, выщёлкивал пять штук и мог бы ещё Если нетрудно, время года когда производилась добыча, марка патрона, расстояние(ну хоть приблизительно) и погодные условия(дождь-снег-ветер-мороз) Заранее благодарен...
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 26.10.2012, 22:46 | Сообщение # 1376
|
|
Первый снег.
Вот больше не добывал ни разу. Не потому что не было птицы, а утащить тяжело да и ненужно было. Quote (Дядин-Сибиряк) да не про собаку речь.......НЕ СТОИТ марал под собакой(под любой). стоит еще как подтверждаю вот жаль фоток нет.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
slava847 | Дата: 26.10.2012, 22:54 | Сообщение # 1377
|
|
Дядин-Сибиряк, Quote (Дядин-Сибиряк) slava847, это ловушки на "босоногого", заброшенные.... Если бы свежие были, то в шалашах привада бы была, воняло бы на всю округу.
Теперь понятно, я в районе этих шалашей рябчиков свистел, спрятался за шалаш, сижу. Метров в 100 начинался густой лес, оттуда начал рябчик отзываться. Сидим пересвистываемся, общаемся, и тут со стороны леса услышал хруст веток. А как раз ветер был, ну думаю ветки падают ломаются. Потом услышал как кто то принюхивается, как собака сначало несколько раз вдыхает а потом шумно выдыхает, только этот выдох был раза в 3 мощнее выдоха моего сеттера. Я быстро в ствол пули и в карман две, чтоб ближе были. Напарнику по рации сообщаю об этом, но он далеко отошёл, ну и я потихоньку назад и ушёл с этого места. Думали это или копытное или медведь был. Место в гармин забил.
РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
|
|
|
|
alt | Дата: 26.10.2012, 23:32 | Сообщение # 1378
|
|
Quote (ABlAD) стоит еще как подтверждаю вот поэтому Лева я выше и писал, что ни возраст ни опыт не конец познания! и это здорово!!
хотя Витя и сказал что не стоит под собакой....
Сообщение отредактировал alt - Пятница, 26.10.2012, 23:39
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 27.10.2012, 01:41 | Сообщение # 1379
|
|
Quote (Дядин-Сибиряк) Стесняюсь спросить, в двадцатых числах августа косач был стрелян с дерева какой породы?? попытаюсь описать местность - старый выруб, мелкая берёза и мелкая ёлка были оставлены, от елки остался почти повсеместно сухостой (почти вся погибла на корню), а берёзы, хоть и чахлые, но стояли зелёные ( во второй половине августа наполовину зелёные), и вот на этом вырубе у косачей любимая группка берёз в перемешку с сушинами ёлок. Начиная со второй половины августа я вполне успешно их беру с этой группы деревьев... Quote (Дядин-Сибиряк) Если нетрудно, время года когда производилась добыча, марка патрона, расстояние(ну хоть приблизительно) и погодные условия(дождь-снег-ветер-мороз) Да легко - прошлый год, вторая половина сентября, марку патрона не скажу, так как мелкан был не мой, на патронах маркировки тоже не было ни какой, обычные мелкашечные патроны (не длинные, обычные мелкановские маслята, пули даже не экспансивные...), винтовка ТОЗ - 8 (по моему, позже уточню у товарища у которого брал её). Расстояние, как писал выше,было не более 100 м. (на мой глаз - около 80 метров), Солнечное утро, без ветра, температура от 0 до +5 градусов.
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 27.10.2012, 01:46 | Сообщение # 1380
|
|
Quote (Дядин-Сибиряк) А как косачи видят эти профиля если налетают в анфас? Они же плоские? А я знаю? Я говорю только то, что вижу своими глазами - как делает и готовит профиля я вижу, как устанавливает - это с его слов... на охоту не берет зараза, но привозит по 2-3 штуки за утро...... Но с профилями это стопудово!!!!!!! Зуб отдам!!!!!
|
|
|
|
|
|