Охотничья флудилка
|
|
kizir7 | Дата: 09.10.2010, 21:32 | Сообщение # 331
|
САМОДЕЛКИН
|
Давно это было...В 70е года на Чулыме. Приехали охотники зверя добывать на наши угодия. Всё чин по чину путёвка ,лайки ну и алкаголя вдоволь. Завтра на охоту ,а сегодня естесственно надо обмыть такое дело." Накушались" хорошо и зашёл разговор как хорошая собака должна держать зверя. Разделились на две группы. Первая утверждала что путняя собака должна лаять и хватать зверя за уши. Мол зверь прижмёт морду к земле и будет отбиваться ногами ничего не видя. Подходи и он твой. Вторая утверждала что путняя собака всегда заходит втихушку сзади и старается схватить зверя за я..а. Тогда мол он от боли садиться на зад и не с места. Подходи и он твой. Споры ни к чему не привели. Решили провести эксперимент. Сам видел!!! На поляне пять здоровых мужиков на четвереньках играли охоту на зверя с собаками. "Зверь" носился по поляне как чумной почему то прижимая зад к земле. " Собаки " гавкали и нападали на "зверя". После того как одна из"собак" умудрилась укусить "зверя " за зад. "Зверь " взвыл и начал лягаться. Победила дружба. Но вывод был сделан -путняя собака должна знать где у зверя находятся я..а и уметь кусать их. Это более веский аргумент чем уши.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
markII | Дата: 01.11.2010, 11:58 | Сообщение # 332
|
Киллечник
|
kizir7, Володя, как спец по зайцам, подскажи. Вчера добыл зайчика впервые. Сегодня буду снимать шкуру и разделывать. В общих чертах теорию знаю. Но может есть какие то особенности? Помогай!
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
геолог | Дата: 01.11.2010, 13:02 | Сообщение # 333
|
Шаман
|
Quote (markII) Вчера добыл зайчика впервые. Сегодня буду снимать шкуру Ну ты даешь !!! С теплого снять -4 минуты...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 01.11.2010, 13:44 | Сообщение # 334
|
САМОДЕЛКИН
|
markII, С полем! Ничего хитрого в ошкуривании зайца нет. Подвешиваешь за заднюю ногу,делаешь надрезы вокруг задних лапок и в промежности соединяешь надрезы. Аккуратно снимаешь шкуру помогая кончиком острого как бритва ножа. На передних ногах грубо выворачиваешь шкуру и обрываешь её. Хвост как сувенир зажимашь у основания двумя пальцами и дёргаешь вниз. Шкура интереса не представляет ,поэтому ободрав до головы ,обрезаем.её и выбрасываем вместес головой. Затем подвешиваем за передние ноги и надрезав удаляем внутренности. Сердце, лёгкие и печень не выбрасываем. Аккуратно отрубаем шерстистые лапки и до Нового Года в морозилку. На Новогоднем столе почти всегда наша традиция иметь тушёного зайца. Приятного аппетита!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 01.11.2010, 13:46 | Сообщение # 335
|
САМОДЕЛКИН
|
markII, И какие края обездолили? Русак или белячёк?
|
|
|
|
markII | Дата: 01.11.2010, 21:38 | Сообщение # 336
|
Киллечник
|
геолог, Ну говорю же - впервые kizir7, БигМуртинский р-он. Вроде белячёк. Небольшой. Ещё взял трёх рябчиков. Видел копалуху. Не смог подойти. Лес ещё очень шумный под ногами. По дороге домой над головой пролетел табунчик, штук 10, косачей. Так как теорию знал, то разделал не дождавшись твоих инструкций. Подвесил на турнике. Стянул шкуру. Вспорол. Выпотрошил. По незнанию выбросил лёгкие, но оставил почки и сердце с печенью. Не догадался перевесить перед вскрытием брюшной полости. Так пришлось изгаляться - кровь выливать. Лапки проветриваются и сохнут на балконе. Жена на сувениры попросила. А тушку расчленил, помыл и в морозилку. Возможно до НГ. В таком виде потянул на 1,8 кг. В прошлый НГ на столе была моя первая копалуха
Сообщение отредактировал markII - Понедельник, 01.11.2010, 21:42
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 01.11.2010, 22:05 | Сообщение # 337
|
САМОДЕЛКИН
|
markII, Судя по весу чистого выхода -молодой русачёк. Ну а эльдорадо такое да ещё Б.Муртинском районе приятно удивляет. Наверное пришлось далеко забраться? Я когда то добывал зайцев(в основном русаков) на шкуру. Шапки даже в деревни шили из них. В такой шапке можно целыми днями из всех человеческих дырок шерсть доставать. Но зато тёплая и лёгкая.
|
|
|
|
markII | Дата: 02.11.2010, 09:52 | Сообщение # 338
|
Киллечник
|
Quote (kizir7) Наверное пришлось далеко забраться? Да не очень. Около 30 км от трассы. И ещё километров 5 по лесным дорогам (4WD rules!!!) Это наше постоянное место последние года 4, когда на водоплавающую заканчиваем. Но зайца я видел впервые. В такое непроходимое место забрался! Мы вобще то рябчика высматривали. Он в чащу перелетел. А тут белое пятно на тёмном фоне. Думал, откуда тут полиэтиленовый пакет? Он возьми да шевельнись...
Сообщение отредактировал markII - Вторник, 02.11.2010, 09:53
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 02.11.2010, 10:51 | Сообщение # 339
|
САМОДЕЛКИН
|
markII, Красивый белячёк!
|
|
|
|
markII | Дата: 02.11.2010, 11:24 | Сообщение # 340
|
Киллечник
|
kizir7, Судя по прогнозу, пороши на праздники не ожидается. Наверное даже в Манском районе.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 02.11.2010, 12:08 | Сообщение # 341
|
САМОДЕЛКИН
|
markII, Наверное ,да. Пока настроился на ловлю раков. Но у нас всё возможно. Так что надежду не теряю и скидку увидеть надеюсь.
|
|
|
|
kurop76 | Дата: 02.11.2010, 12:09 | Сообщение # 342
|
|
всем привет. так как тут охотники хочу спросить сколько у нас берлога стоит?мож кто знает?
|
|
|
|
герыч | Дата: 02.11.2010, 12:50 | Сообщение # 343
|
|
markII, С полем! хороший белячок!
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
ИВ | Дата: 02.11.2010, 12:51 | Сообщение # 344
|
|
Кирпич с салом - это здорово... На той неделе даже этого с собой не было... Было несколько спиннингов с мухами да подсачек... А тут кряква раненая наплывает... Ну мы конечно вспомнили о священном долге по добору подранков и лихо начали добирать... Но не тут-то было летать не может, а ныряет как торпеда. Едва не подогрел мотор на сверхмалом ходу... Затем осенило - не отжимать от берега, а наоборот - гнать туда... А ее и гнать не надо - сама поплыла... Высадил я десантника с сачком, а сам на веслах с большим шумом оттеснил нашу добычу на берег... И вроде на меня смотрела, но как только десантник кинулся к ней - сразу бросилась в Енисей... Однако парень тоже шустрый попался - залетел в воду и успел подхватить утю сачком... Только мех немного замочил... В опаленом, не потрошеном виде - 1.2 кг - почти с зайца.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
герыч | Дата: 02.11.2010, 14:29 | Сообщение # 345
|
|
Хех, прикольный способ добычи водоплавающих!
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 02.11.2010, 18:18 | Сообщение # 346
|
САМОДЕЛКИН
|
герыч,А что!? Нормально! Слышишь где стреляют. Одеваешь каску, бронежилет, сачёк в зубы и по пластунски подползаешь.
|
|
|
|
markII | Дата: 02.11.2010, 23:55 | Сообщение # 347
|
Киллечник
|
Было у меня как то...Сижу в лодке, в камыше. Подбил утку влёт. А она по инерции упала кудато за спину, в камыш. Шлепок был такой, аж волна до меня дошла. А так её и не нашёл. Чуть позже сижу на том же месте. За спиной недалеко выстрел. И чья то утка падает в паре метров перед моей лодкой. Бог взял - бог дал!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 03.11.2010, 12:02 | Сообщение # 348
|
САМОДЕЛКИН
|
Чулым. Осень. Спускаемся на резиновых лодках от Балахты. Спинингуем, в лодках ружья наготове. На меня налетает кряковая. Стреляю. Камнем падает на берег в заросли. Слышу удар. Ищу наверное с полчаса. Не нахожу. Товарищь утомился ждать. Кричит:" Поплыли. Ты же промазал". Я в ответ:" Какой на хрен промазал!? Я же видел как она мёртвая летела!" Прошло уже лет 15. И до сих пор при людно этот товарищь( Ну и память!) хвалится коллегам, что у нас есть такой охотник, у которого даже мёртвые утки летают. Чего в азарте не ляпнешь!
|
|
|
|
PELENG-24 | Дата: 05.11.2010, 20:19 | Сообщение # 349
|
|
Охотился давеча на рыжую кумушку. Идем с товарищем перелески прочесываем, выгнали одну и чащебы, как дала деру только и видели. Маленькая молоденькая лисичка. Тут выстрел грянул, за ним другой. Встали ждем и тут .... Честно говоря ни разу такого не видел. Налетает на нас стая косачей, порядка 12 штук. Сели на деревья прямо над нами. Минуты три сидели как вороны на столбах, сидят нас не видят(ну мы в масхалатах) Я за фотиком полез ну и спалился.. Блин зачетные фотки бы были.. P.S. Кстати второй год пытаюсь на лис охотится. Ну с карабином более менее понятно. занял позицию жди. А вот чтобы на манок, что бы на ружейный выстрел... Как манить правильно, может кто видио аудио выложит. А то я маню аж самому смешно..
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 05.11.2010, 21:39 | Сообщение # 350
|
САМОДЕЛКИН
|
PELENG-24, За всю свою долгую охотничью жизнь наверное раз 10 пробовал обмануть манком лису. Но удавалось не более 2-3 раз. На дальность дробового выстрела ни разу не удалось приманить. И зайцем кричал и мышкой пищал и шапку кроличью вверх бросал из-за бугра. Всегда подводили терпение и мороз. Наверное это всё таки европейская охота. Где потеплее. Всех (около 10) лис добыл с подхода или при случайной встрече. Сейчас этим не занимаюсь (нога подводит) , но могу посоветовать место где много лисы и не далеко от города. Раньше там даже 2 раза в день останавливалась электричка. "Платформа Есауловка" следующая за ст. "Камарчага".По правую сторону ж/дороги в треугольнике образованом р.Есауловкой и ж/дорогой у основания дачи и д.Малая Камарчага. Болото проходное ,но кочки по пояс. Много лис и зайцев. Зайца там не возмёшь, а вот лис на манок можно попробовать. Удачи!
|
|
|
|
L24 | Дата: 06.11.2010, 01:33 | Сообщение # 351
|
|
Пожалуйста, отзовитесь кто охотится в Курагинском районе.
|
|
|
|
markII | Дата: 06.11.2010, 18:19 | Сообщение # 352
|
Киллечник
|
А я вчера опять Б-Муртинский район на 4 ряца обездолил. А позавчера промазал по зачётному петуху. Вылетел он, когда я мыслями был где то в другом месте. Эхо от моего мата разнеслось по ложбине...
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 14.11.2010, 21:24 | Сообщение # 353
|
САМОДЕЛКИН
|
markII, Спасибо за тур по Заманью. Надеюсь что это был не последний заяц в окресностях Белозёрки.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 15.11.2010, 11:05 | Сообщение # 354
|
|
Quote (L24) Пожалуйста, отзовитесь кто охотится в Курагинском районе. я один раз давненько на коре-горе
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
stambul | Дата: 29.11.2010, 23:35 | Сообщение # 355
|
Лучший водитель
|
markII, Где-то мелькало на сайте,что кто то из "ТУГУНОВ" умеет следы зайки путать,а сын его ужо батько обошел.Ты не знаешь,кто это?????????????
БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
|
|
|
|
Vetal | Дата: 29.11.2010, 23:41 | Сообщение # 356
|
|
Quote (stambul) что кто то из "ТУГУНОВ" умеет следы зайки путать,а сын его ужо батько обошел Всмысле зайцы прям к порогу дома приходят?
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не защитывается.
|
|
|
|
stambul | Дата: 29.11.2010, 23:44 | Сообщение # 357
|
Лучший водитель
|
Vetal, БОроться с перекосом просто: когда на МЦ-21 заряжал патроны с гильзами одной высоты-НОУ ПРОБЛЕМ(опять-же на МЦ,на других ружьях не знаю. Моя МР-153 кушает любые!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
|
|
|
|
stambul | Дата: 29.11.2010, 23:46 | Сообщение # 358
|
Лучший водитель
|
Vetal, Да нет,отписались,что ездили по первому снегу и фото были(где то на поле)
|
|
|
|
Vetal | Дата: 29.11.2010, 23:54 | Сообщение # 359
|
|
Самый верный способ найти зайца это перед охотой проехать по полям и накидать марковки а на следующий день можно сабирать уже откормленных
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не защитывается.
|
|
|
|
markII | Дата: 29.11.2010, 23:55 | Сообщение # 360
|
Киллечник
|
Quote (kizir7) Спасибо за тур по Заманью Тебе спасибо! Новые места. Новые люди. Люблю. Ещё раз ездил туда. Позапрошлое воскресенье. Ветер сделал своё чёрное дело со следами. Поднял в двух местах пару косачей. Малость прошёлся за ними. Вернулся пустой.Quote (stambul) Где-то мелькало на сайте,что кто то из "ТУГУНОВ" умеет следы зайки путать,а сын его ужо батько обошел.Ты не знаешь,кто это????????????? Было. Не помню кто. Мне разок kizir7 мастер-класс устроил. Тока не понял я ничё. Он чё то там увидел и пальцем показал, где должен быть косой. Я прошёл в двух метрах от него. Ничего. Он удивился, сделал пару шагов обратно и пальнул. Результат на фото чуть выше. Quote (Vetal) Всмысле зайцы прям к порогу дома приходят? Мне опытные сказали, что такие не вкусные. Надо полевых добывать. Кто без нитратными продуктами питается. И без ГМО...
|
|
|
|