|
Встреча с медведем
| |
Настройщик | Дата: 03.09.2011, 00:13 | Сообщение # 541
|
Купил баномет
|
Я вот такую историю слышал, кое кому из форумчан уже расказывал. Вощем решили офицеры поохотится. Загрузились в шишигу с будкой, и в тайгу, в кабине сержант за рулём, и рядовой для хозяйственных нужд. Дехали до нужного места и пошли офицерики в лес, сержант с рядовым у машины остались лагерь оборудовать. В общем шарахались они по лесу не долго наткнулись на медведицу с медвежатами. Она их давай шугать ну и кто-то из них пальнул с перепугу, они бежать. Те кто поумнее бросали всё что можно было бросить, это немного медведицу притормаживало. Последним бежал маленького роста толстенький майор, не тоесть не бежал а катился как мог. В это время сержант с рядовым, мирно созерцали красоты местной природы. Вдруг из леса начали вылетать офицеры и молча с ходу запрыгивать в будку Последний майор подбежав к будке ни как не мог туда впрыгнут, ну рядовой решил помоч. Подошол с зади и начал толкать упёршись руками в зад майора. Майор так кричал, так клялся, что это не он стрелял, подумав что всё таки догнала его медведитца. Вот такая история, расказщик уверял что тем рядовым был он, было это в забайкалье.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 03.09.2011, 00:19 | Сообщение # 542
|
Боливийский бандит
|
Настройщик,
|
|
|
|
лексей | Дата: 03.09.2011, 00:49 | Сообщение # 543
|
Сельский дилер
|
Настройщик, Врет все этот рядовой. И не майор последний бежал, а подпол ВВшный. И не в Забайкалье дело было, а в Раздолинске Мотыгинского района. Костя, я эту байку раз 100 слышал, от непосредственных свидетелей причем.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 03.09.2011, 00:55 | Сообщение # 544
|
ЙЕТИ
|
Настройщик, лексей, ну ну, не удивлюсь если скоро кто то еще скажет что слышал эту забавную историю с его другом!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Vist | Дата: 03.09.2011, 08:40 | Сообщение # 545
|
|
Quote (ZekKas) Не забывайте, кстати о том, что нахождение в охотугодьях с незачехленным оружием приравнивается к производству охоты, С зачехлённым тоже. Не работают эти правила.
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 03.09.2011, 09:35 | Сообщение # 546
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (Vist) С зачехлённым тоже. Не работают эти правила.
Тем более.
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
Дядя | Дата: 03.09.2011, 18:18 | Сообщение # 547
|
Надводный охотник
|
Quote (ZekKas) Покажите мне человека который согласится в течение целого дня провести с висящим на плече стволом? На аватарку мою посмотри...сам Одностволка и нет проблем-но не для обороны,а при случае-нападения ,миха решил напасть-это чо!? ,если сам(образно тут и далее) налетел на него то не сетуй что он зверюга ужасный,ты в его угодьях и знай что они тут есть,если вылез на критическом расстоянии на него и ему ничего не остаётся делать как прыгнуть на тебя-.какие проблемы?надо уметь избежать такое развитие сюжета, находясь в лесу надо для начала понимать чей это дом и кого можно там встретить,а если мерещаться медведи то надо и их поведение и биологию в зависимости от возраста как бы изучить,....а уж потом и ружьё носить..якобы для обороны,но по большей части для самоуспокоения,боюсь что не каждый кто не встречал медведя в лесу вспомнит куда вставлять патрон..или два
Сообщение отредактировал Дядя - Суббота, 03.09.2011, 18:45
|
|
|
|
Дядя | Дата: 03.09.2011, 18:22 | Сообщение # 548
|
Надводный охотник
|
Quote (Vist) Было с Лося товарищ 2 раза попал, миша кинулся, хорошо с Тигра успел, ещё в грудину пулю всадил, тогда упал. Андрюха забудь ты про "Лося" и "кинулся",я же тебе всё разжевал подробно
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 03.09.2011, 19:18 | Сообщение # 549
|
Сволочь сызмальства
|
Дядя, не понял! Ты что, пытаешься мне объяснить то что я сам другим пытаюсь втолковать или как?
Quote (Дядя) ружьё носить..якобы для обороны,но по большей части для самоуспокоения
Во-во! Уверовали во всемогущество огнестрела, а это далеко не так. Не свалишь его первым выстрелом - получишь накачанную адреналином машину!
|
|
|
|
Дядя | Дата: 03.09.2011, 19:30 | Сообщение # 550
|
Надводный охотник
|
ZekKas, Ты же спрашивал покажите мне.....который целый день ...показал....остальное тезисы..
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 03.09.2011, 19:41 | Сообщение # 551
|
Сволочь сызмальства
|
Дядя, Убедил!!!
|
|
|
|
Дядя | Дата: 03.09.2011, 19:50 | Сообщение # 552
|
Надводный охотник
|
ZekKas,
|
|
|
|
геолог | Дата: 03.09.2011, 22:18 | Сообщение # 553
|
Шаман
|
Quote (ZekKas) Покажите мне человека который согласится в течение целого дня провести с висящим на плече стволом? На себя показывать как-то неудобно. В мершрутах на работе по 12 часов бывало СКС с плеча не снимаешь ( с небольшими перерывами на чай ).
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 03.09.2011, 23:31 | Сообщение # 554
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (геолог) На себя показывать как-то неудобно. В мершрутах на работе по 12 часов бывало СКС с плеча не снимаешь ( с небольшими перерывами на чай ).
Леонидыч, не обобщай! Прекрасно понял что я имел в виду ношение оружия во время рыбалки, сбора ягод и грибов! На охоте или переходе - не в тягость! Но на рыбалке, ИМХО, вещь не только бесполезная, но и опасная, и прежде всего для самого владельца!
ЗЫ: А СКС - это кормилец таёжный - от мышки до мишки, правда в обеих этих крайностях хреновато работает, но один черт универсал!
|
|
|
|
Grech | Дата: 04.09.2011, 00:04 | Сообщение # 555
|
Охотник за душами
|
Два брата рыбачили по речке не большой. Не далеко вышел мишка и увидев их встал на задние лапы и зарычал в итоге он их не тронул и ушел в лес. Один говорит - Ты иди в верх а я в низ (в смысле рыбачить). А другой - Че расходиться давай здесь замываться
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
ПУТник | Дата: 07.09.2011, 22:15 | Сообщение # 556
|
|
В прошлом году в верховьях Иркенеевки харюзил, ребята в избу ушли, а я решил немного походить муху покидать.Вышел за мысок а там мамка с малым, ружье в лодке, лодка в 15 метрах, до них ближе. Сказать что волосы на спине встали, значит ничего не сказать.Она ему поджопника, малой в кусты и ушли.Не знаю сколько я стоял, но перед глазами вся жизнь промелькнула, и семью вспомнил и сто раз пожалел, что с ребятами в избу не ушел. Сел в деревяшку, там в носу пачка примы лежала, всю пачку скурил пока пока до избы сплавлялся.До этого год как от табака избавился.Трясло сильно.Больше повторения не хочу. До этого дня как то не задумывался над этой проблемой.После три дня по реке ходили и притокам ее рыбачили, тяжело было мне с моим 12-тым, но без него даже извините по нужде из избы не ходил.Сейчас немного отошел, к концу сентября опять в те места собираюсь, кроме пулевых никаких патронов с собой брать не планирую.Жизнь одна, детей жена одна не вытянет, а на рыбалку в те места тянет))))))))))Поэтому ну н..рен, лучше пусть плечо тянет, зато штаны суше))))))))))
Приехав на захваленное место, часто слышишь, что вот вчера тут клевало, а неделю назад , а в прошлом году ... . Ну где же то место на котором и мне удача )))))
|
|
|
|
Redline | Дата: 07.09.2011, 22:29 | Сообщение # 557
|
|
пару лет назад пошли мы с товарищем до речки берямбы хариуса половить, идти было не много всего километров 5 по профилю и вот на полпути мне товарищ показывает вот мишка прошел а вот медвежонок ооооо вот и кучку навалил, кароче рыбалка не задалась так как был на измене до возвращения на буровую а вот товарищ даже не парился
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.09.2011, 22:44 | Сообщение # 558
|
Шаман
|
А вот в якутии был случай у меня в отряде, потом слышал и другие варианты. Но видимо это во многих местах так происходило. Там медведи на зиму жир набирают на кедровых шишках с кедрового стланика. К весне шелуха образует пробку, которую они с ревом (больно видимо) выкакивают. После этого идут на прошлогодние голубичники и жрут ягоду. После этого есессно с неокрепшим желудком что-то происходит в виде диореи. Один рабочий мой (приехал аж с Курска) по поводы шелухи очень удивлялся, что так чисто кто-то орешки собирал. А когда увидел жидкую ягоду, то со словами :"У кого-то банка с вареньем разбилась) прихватил указательным пальцем в рот и очень удивился, что не сладкое. Я не стал ему сразу все объяснять, просто заметил, чтоб у него в башке шарики хоть немного закрутились - "Ага,-говорю, и так чисто осколки от банки собрали... Ни одного стеклышка!"
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 07.09.2011, 22:51 | Сообщение # 559
|
ЙЕТИ
|
геолог,
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Дядя | Дата: 11.09.2011, 17:55 | Сообщение # 560
|
Надводный охотник
|
Quote (ПУТник) Сказать что волосы на спине встали, значит ничего не сказать.Она ему поджопника, малой в кусты и ушли ..а от чего волосы то встали,они же ушли Quote (ПУТник) .Сейчас немного отошел, к концу сентября опять в те места собираюсь, кроме пулевых никаких патронов с собой брать не планирую. Не,не бери ружьё,лишний балласт Всегда относился к таким рассказам как к фольклору не более того-вышел,увидел,чуть не умер-но всё обошлось....а нужно-налетел увидел,посмотрел и разошлись ;) ,чо сигареты переводить?курение вред
|
|
|
|
Drug | Дата: 11.09.2011, 19:32 | Сообщение # 561
|
|
Дядя, Приветствую!Вот подскажи по ситуации,как лагерь от косолапого обезопасить?ружье то в любом случае с собой возьму,но как быть там,в тайге,на речке во время рыбалки?
Ремонт авто-мото техники, лодочных моторов. Сварка аргон
|
|
|
|
геолог | Дата: 11.09.2011, 19:57 | Сообщение # 562
|
Шаман
|
Да как ты обезопасишь ?... Если в двух метрах от костра на столе ВЭФ орет на всю катушку. а он в двух метрах с другой стороны костра прется прямо к продуктам. Давало эффект почти на сутки когда в костер кусок шкуры бросаешь, желательно медвежьей. Да не вмю шкуру !!!... а буквально 30х30 см. Стреляные гильзы по периметру через метр, тоже ничего. Но если ему очень захочется - все до лампочки.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 11.09.2011, 20:49 | Сообщение # 563
|
Надводный охотник
|
Drug, Привет,а тут что вкладывать в смысл "обезопасить",если от лагеря прёт вкусный запах рыбы.то его палкой не отгонишь ,просто так полезть-он не полезет,зверь боится человека-если молодой то будет лазить любопытничать не более того-пошуметь убежит.Сейчас весь он на кедраче отъедается,на реке ходи аккуратно-что бы всё контролировать по возможности..тут трудно что то советовать-надо по ситуации,но предпочти уйти первым,хоть и ружьё за плечами,главное спокойствие-не надо накручивать себя , умирать раньше времени и всё будет нормально.
|
|
|
|
Drug | Дата: 11.09.2011, 21:05 | Сообщение # 564
|
|
геолог, Ну а вот например,есть такие свистки,для отпугивания собак"Ультразвуковые". на мишу они интересно подействуют?
|
|
|
|
Дядя | Дата: 12.09.2011, 19:34 | Сообщение # 565
|
Надводный охотник
|
Quote (Drug) ,есть такие свистки,для отпугивания собак"Ультразвуковые". Паша не чуди ..лучше уж громко закричать,убежит..
|
|
|
|
геолог | Дата: 12.09.2011, 21:39 | Сообщение # 566
|
Шаман
|
Quote (Drug) на мишу они интересно подействуют? Не пробовал Кстати, в Якутии мои геологини предпочитали вместо наганов носить пару фальшфейров... Горит 2,5-3 минуты и пламя на 70-80 см., Температура такая, что обычную жесть на печках успевал прожечь насквозь.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 12.09.2011, 21:41 | Сообщение # 567
|
|
В середине июля рыбачили ниже Жержула с лодки,время обеденное,слышу кусты на берегу ходуномзаходили.Огляделся туристов нет,сам кидаю балду и смотрю на кусты.Минуты через 4 появляется мордушка его.Судя по репе-небольшей,пестун скорей всего и смотрит на нас.Я как заору на него и друг тоже,только и видели его.
|
|
|
|
Drug | Дата: 12.09.2011, 22:33 | Сообщение # 568
|
|
Дядя, так вот и не охота чудить-то,просто хочу разобраться,как быть,да вести себя.А ночью как быть?орать-то некому! вдруг за ногу из палатки вытащит?! может растяжки с побрекушками? места как никак глухие,таежные,и народ туда точно давно не захаживал.А мишек там полно,по крайней мере в том районе.
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 12.09.2011, 22:52 | Сообщение # 569
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (Drug) орать-то некому
Ему и ори! Типа, - "Несогласный я! У меня жана и дети! И не диетический я!"
Quote (Drug) как лагерь от косолапого обезопасить
Не мусори вокруг! И собачку возьми с собой. И веселее и спокойнее когда рядом кто-то есть.
|
|
|
|
Drug | Дата: 12.09.2011, 23:00 | Сообщение # 570
|
|
ZekKas, Во,точно!собачка же будет,только вот она первый раз! кабы она-то меня медведю из палатки и не вытащила!
|
|
|
|
|
|