|
| 6 | | | |
река Мана
| |
serb | Дата: 21.04.2008, 19:05 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
А кто что знает/может рассказать про эту Сибирскую красавицу? Мои познания весьма скудные, хотя очень давно мечтаю побывать и сплавиться по этой речке. Знания, только те, которые были почерпнуты из рассказов и повестей Виктора Петровича Астафьева, а также кинофильма "Хозяин Тайги". Ну и по дороге на озера Хакассии постоянно проезжаю по мосту через нее
Интересуют основные маршруты, которые есть по этой реке, а также "насчет рыбалки".
Ледоход на Мане (информация Леоныч, АП, Вениаминович, Lefff, Христофорыч)
29.04.2004 19.04.2007 26.04.2008 18.04.2009 01.05.2010 17.04.2011 19.04.2012 25.04.2013 08.04.2014 19.04.2015 20.04.2016 18.04.2017 26.04.2018 2019 - ледоход не явный. Нет чёткого мнения 01.05.2021
маршрут от Христофорыча - нанесены путевые точки и места стоянок.
точки от В. Лога до Нарвы
https://yadi.sk/d/TvJmg-JXfTtYig в формате .kml
https://yadi.sk/d/9vSASvambPj3rA в формате .gpx
В Выезжем не так много мест для комфортной стоянки. Вот где на карте Старт 2 и Старт 3 можно постоять. Старт 1 возле самых домов. Можно ещё проехать через станцию Мана до верхнего ЖД-моста. Там тоже можно неплохо встать
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Patron | Дата: 08.05.2012, 13:20 | Сообщение # 2071
|
|
Настройщик, В правовом поле надо :)Интересно-с трофеями будет набеги делать?
Ловись рыбка, большая на маленькую...
Сообщение отредактировал Patron - Вторник, 08.05.2012, 13:21
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 08.05.2012, 13:26 | Сообщение # 2072
|
|
а чем моя машина находящаяся в исправном техническом состоянии, то есть с нее не бегут масляные и иные жидкости, не нравится на расстоянии ближе 200м? травку -муравку колесами растопчу? так это не заповедник. Кстати бы бывали на мане в районе т.н. Заманской - как едешь в Дивногорск, проезжаешь мост через ману и сразу налево, а там еще пара километров и полянка на берегу? Так там дома метрах в 30 от берега стоят. игрунтовая дорога - тоже нельзя машину ставить? я чего-то не понимаю...
|
|
|
|
щуколов | Дата: 08.05.2012, 13:28 | Сообщение # 2073
|
|
амиго23, Ты я смотрю дофига в книге разглядел, наверное поэтому общаться с людьми ненаучен?
Patron, Я бы сказал сьезд с покрытия недоказуем вообще. Есть сложившаяся административная практика. Небуду вдаваться в подробности, но такие админ дела идут в отказ, за недоказуемостью, а если и вынесли решение, то оспорить очень легко в вышестоящем.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 08.05.2012, 13:28 | Сообщение # 2074
|
Купил баномет
|
Quote (Patron) Настройщик, В правовом поле надо :) Да я просто Андрея разглядел маленько, если бы не "Манский патруль" этим бы дело и кончилось. Да и гренадёры у Андрея горячие, уже одного гада чуть не укатали, звонил начью на остров, спасения просил.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 08.05.2012, 13:30 | Сообщение # 2075
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Quote (Patron) Инспектора тоже люди,все видят.Порой индивидуально подходят.
Так вот я и говорю о законах. Что приходится крутится народишку. А депутатам не когда вдумчиво писать их. Хрясь 200 метров, хрясь 500 м.
Про дедушку ничего писать не буду иначе защитники дедушки посыпят в личку гнев. Но мнение мое однозначно - Человек нагло, средь белого дня, на глазах целого города, в запрет, запрещенной снастью с улыбкой на лице для меня вор. Такой чел и по жизни не стеснялся подшипник прихватить с завода.ИМХО
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Patron | Дата: 08.05.2012, 13:30 | Сообщение # 2076
|
|
chuzhba,Прочти внимательно,то что я написал.А если найдешь время подежурить ночь на Мане с инспекторами-через Воланда-то поймешь и их логику, и ход их мыслей.И возможно,-даже немного зауважаешь.Пока есть такая возможность.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 08.05.2012, 13:32 | Сообщение # 2077
|
Купил баномет
|
Quote (щуколов) Ты я смотрю дофига в книге разглядел, наверное поэтому общаться с людьми ненаучен? щуколов, Ты как раз в данный момент с практиком разговариваешь, это он амиго23, на реке сутками браков гоняет. Ты к нему в профиль глянь
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Patron | Дата: 08.05.2012, 13:34 | Сообщение # 2078
|
|
щуколов, Я не силен-рассказал то что знаю.А амиго23,-нормальный парень.Как и ты-наверное.Подежурьте вместе-и не будете спорить-вероятно.И информацией поделитесь взаимно.Если обидел кого-пардон.Я тоже нормальный-по крайней мере,самому мне так кажется
|
|
|
|
Patron | Дата: 08.05.2012, 13:34 | Сообщение # 2079
|
|
ap, Про деда-молчи!
|
|
|
|
щуколов | Дата: 08.05.2012, 13:47 | Сообщение # 2080
|
|
Настройщик, честь ему и хвала. А если он не может объяснить почему, тогда лучше не браться объяснять. Можно подумать он один браков гоняет я себе еще ниразу не позволил кому то сказать "смотришь в книгу видишь фигу" на этом форуме.
Статья 8.42. Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 8] [Статья 8.42] 1. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
2. Использование зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения с нарушением ограничений, установленных санитарными правилами и нормами в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Вот где здесь про 200м водоохранной зоны?
Patron, Да никого не обидел. В твоей нормальности я не сомневаюсь.
|
|
|
|
Patron | Дата: 08.05.2012, 14:15 | Сообщение # 2081
|
|
Ребята-заканчивается мероприятие"Помочь нересту тайменя".Надо использовать возможность поучаствовать- пока она есть-например обогатить свой опыт общаясь с инспекторами РО в неформальной обстановке у костра и в лодке.Можно понять их логику и ход мыслей.Их понимание Правил-служебное и житейское.А также-немаловажно-нам тугунам,-надо больше общаться лично-например на БТТ или таких мероприятиях,как "Манский Патруль", "Карасенок" и пр.В обычной рыболовной жизни мы разбиты "по экипажам", и варимся в своем соку.Общаясь здесь-не так просто-ведь лучше видеть глаза собеседника, слышать его доброжелательную интонацию и пр.В обычной беседе-надо быть осторожными-слово не воробей.А к печатному слову-повышенные требования.И не все умеют им в совершенстве пользоваться-Будь даже в обычной жизни этот камрад дружелюбным и доброжелательным.И даже читать-непросто,понимать тональность собеседника.Ошибку в общениии на форуме совершить легко-исправить трудно Не каждый может признать свою ошибку-"разоружиться перед партией",извинившись. В беседе у костра это легче,притом делая общее дело,которое как известно-сближает /Если кого обидел-пардон.С ув.Patron/
|
|
|
|
Русский | Дата: 08.05.2012, 14:37 | Сообщение # 2082
|
|
Quote (Манский) Русский, Правильно вас там гоняют и штрафуют не даёта рыбе нормально отнереститься. Невтерпёж всё
Как сказал классик - ,,Не вас, а нас.,, А, как мне пояснил инспектор, плавать можно, ловить нельзя.
И съезд с покрытия легко доказуем, у них с собой фото и видеокамеры, все пишется, дабы потом в суде предъявить.
И, кстати, претензии были предъявлены за стоянку в водоохранной зоне, а не за съезд, выгрузил лодку, отогнал на 200 метров или твердое покрытие, хоть на обочину дороги и стой.
Сообщение отредактировал Русский - Вторник, 08.05.2012, 14:42
|
|
|
|
rybak | Дата: 08.05.2012, 16:14 | Сообщение # 2083
|
северный сталкер
|
Просил же пару недель назад в этой самой теме. Quote (rybak) Дайте вы рыбе в притоках нормально отнерестится. После 20 июня оттопыритесь. А пока юзайте Енисей. И не надо будет думать Quote (Корнет)Что сотрудникам рыбохраны говоть??? Манский +1 Quote (Манский) Правильно вас там гоняют и штрафуют не даёта рыбе нормально отнереститься. Невтерпёж всё
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Patron | Дата: 08.05.2012, 20:42 | Сообщение # 2084
|
|
Русский,Говорят с фотоудочкой можно плавать Нету -показать нам фото весенней Маны-черемшу и прочее?
Сообщение отредактировал Patron - Вторник, 08.05.2012, 20:43
|
|
|
|
scorp77 | Дата: 08.05.2012, 21:24 | Сообщение # 2085
|
Тот еще ГАД
|
Quote (Русский) А в лодке удочка лежит... Ребят, ну вы сам и себя то не обманывайте, раз лежит, значит и намерения конкретные есть, которые как раз пресекаются нашими не совсем доблестными сотрудниками РО. Хотите черемши, так ее на балду не ловят
Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН". Выход есть. Всегда! +7-902-982-04-33
|
|
|
|
амиго23 | Дата: 08.05.2012, 21:50 | Сообщение # 2086
|
|
щуколов, http://ecoclub.nsu.ru/proects/vodo/zakon.htm
|
|
|
|
Patron | Дата: 08.05.2012, 23:22 | Сообщение # 2087
|
|
амиго23, Может создал бы тему-или помогал -на обществ.началах-в уже действующем соответствующем разделе?Нам всем это важно бывает-знание Правил, и понимание их.И все помогают друг другу-кто в чем силен.
|
|
|
|
Русский | Дата: 08.05.2012, 23:25 | Сообщение # 2088
|
|
Quote (scorp77) Ребят, ну вы сам и себя то не обманывайте, раз лежит, значит и намерения конкретные есть, которые как раз пресекаются нашими не совсем доблестными сотрудниками РО. Хотите черемши, так ее на балду не ловят
Вы, ребята, в балде то хоть что то понимаете? А если понимаете, должны тогда знать, в такой мутной воде это занятие пользы не приносит. Так что, без балды, просто лежала, а намерения - надо было испытать некоторые моменты настроя, верить или нет - дело ваше.
|
|
|
|
scorp77 | Дата: 08.05.2012, 23:28 | Сообщение # 2089
|
Тот еще ГАД
|
Quote (Русский) в такой мутной воде это занятие пользы не приносит Оно и понятно, ходовая донка всегда лучше работает, вам ли не знать....местным....Верить..-не верить....зачем все это.....главное всегда быть честным перед самим собой
|
|
|
|
Русский | Дата: 08.05.2012, 23:35 | Сообщение # 2090
|
|
В такой воде ничего не работает и мы это знаем. Поэтому - только черемша и получение эстетического удовольствия от созерцания весенней природы.
Сообщение отредактировал Русский - Вторник, 08.05.2012, 23:41
|
|
|
|
scorp77 | Дата: 08.05.2012, 23:41 | Сообщение # 2091
|
Тот еще ГАД
|
Quote (Русский) Без балды... Вот так и нужно! Давайте любить свои места не только в мыслях, но и на деле, и да будет вам всем потом снисхождение, а главное потомкам вашим, мы то свое подловили уже
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 08.05.2012, 23:53 | Сообщение # 2092
|
|
Quote (щуколов) Русский, это чем такие требования регламентированы? Какие именно? По водоохранной зоне мы вопрос прояснили. Последний аргумент ВОТ ЗДЕСЬ.
|
|
|
|
Русский | Дата: 09.05.2012, 08:37 | Сообщение # 2093
|
|
Ну и что делать, если мы приехал на Ману, неважно в какое место, например в ту же Акиловку, порыбачить, после 20 июня? Как избежать наказания законным способом? На дороге машину оставлять? А ночью обозначать ее знаком аварийной остановки?
|
|
|
|
Patron | Дата: 09.05.2012, 09:26 | Сообщение # 2094
|
|
Русский, Если не получается пообщаться с инспекторами РО в неформальной обстановке-на "Манском Патруле"-то есть возможность пообщаться с Амиго23-расспроси у него детали.Не надо думать что инспектор РО-обязательно враг -для обычного рыболова.Думаю что не будь балды -случайно-в лодке-возможно не было бы и наказания за съезд с покрытия.Без балды
|
|
|
|
Русский | Дата: 09.05.2012, 11:59 | Сообщение # 2095
|
|
Все понятно, ответы еще не назрели.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 09.05.2012, 15:57 | Сообщение # 2096
|
|
Quote (Русский) Ну и что делать, если мы приехал на Ману, неважно в какое место, например в ту же Акиловку, Ехать надо в Голубовку.Точно неподъедут.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 09.05.2012, 16:42 | Сообщение # 2097
|
|
Зря не смотрите профильные темы. Всё вроде разобрали, спасибо Плотине. Но не так глупы правила, как думают те, кто их не читали. В 200-метровой зоне запрещена СТОЯНКА, а не ОСТАНОВКА (в практовке ПДД для погрузки-выгрузки).
|
|
|
|
Дедушка | Дата: 09.05.2012, 17:01 | Сообщение # 2098
|
|
Quote (rim65) Ехать надо в Голубовку.Точно неподъедут. Разве? Дорога местами разбита тяжелой лесовозной техникой, но на 4 везде вполне даже терпимо. Особенно если не лезть в каждую хлябь во время заливных дождей.
И это тоже жизнь, хотя и виртуальная
|
|
|
|
Русский | Дата: 09.05.2012, 17:04 | Сообщение # 2099
|
|
Quote (rim65) Ехать надо в Голубовку.Точно неподъедут.
Туда проехать хотя бы Нива нужна, да и туда могут проехать, с меньшей, правда вероятностью.
Quote (WolanD) В 200-метровой зоне запрещена СТОЯНКА, а не ОСТАНОВКА (в практовке ПДД для погрузки-выгрузки).
И где там (в Акиловке), ставить на ночь, 200 м. это в глухом лесу получается. Вопрос риторический, понимаю, что не Вы эти проблемы должны решать.
|
|
|
|
van | Дата: 09.05.2012, 18:26 | Сообщение # 2100
|
Хитрый Ёж
|
Quote (Русский) Туда проехать хотя бы Нива нужна, Я летом "щестерку" видел там А товарищ на гранд витаре в Кожелак оттуда приехал .
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
|
|