Краткая справка: Кизир, река в Красноярском крае РСФСР, правый приток р. Казыр — одной из составляющих р. Туба (бассейн Енисея). Длина 300 км, площадь бассейна 9170 км2. Берёт начало в хребте Крыжина (Восточных Саян). В верховьях протекает в узкой долине, порожиста; в нижнем течении распадается на рукава. Средний годовой расход воды у села Имисское 251 м3/сек. Замерзает в ноябре (продолжительный ледоход), вскрывается в конце апреля. Сплавная в среднем и нижнем течении.
Quote (Zheka)
АК47, Никита, привет! А по каким речкам в Саянах с группами плавал? Расскажи pls немного.
Zheka, да в основном восточный Саян - Кизир, Шинда, ну и мелкие всякие прилегающие озера да ручейки , в принципе можно тему создать "Кизир" постараюсь ответить на интересующие вас вопросы
Рыба полезна для мозгов, рыбная ловля - для воображения :)
После поста vitachizhov, у меня появилась идея - обратится через форумы ко всем рыбакам и охотникам с призывом: "Дадим природе отдохнуть!" Всего один год: 1. Поменьше ловить рыбы 2. Не охотится ради трофеев 3. Не собирать грибов, орехов, ягод 4. Не разводить лишних костров 5. Не рубить елку на Новый год Ведь если честно признать, уж один-то год мы как-нибудь перетерпим. И спустя пару лет природа, наверняка отблагодарит нас: богатой тайгой и рыбной рекой.[url=http://www.fotoyarsk.okis.ru/]Студия "ФотоYarsk" - все виды фотоуслуг[/url] Покупаю старые фотоаппараты
Сообщение отредактировал Skipper - Пятница, 06.05.2011, 15:18
Да на мой взгляд проблема то не только в этом,вокруг весь лес по выкосили сплошные пустоши стоят,ручьи и речушки нерестовые все перерыли да по загадили,вода вон как дурит а после нереста сколько икры по берегам и косам сохнет,что с этим делать?С браками проще бороться чем с этим!
Бог его знает, в среднем и нижнем течении Кизира я согласен вырубили лес да сожгли. А за порогами то берега и тайга остались нетронутые на протяжении 120-150 км по реке. И притоки там чистые первозданные как и сама река. А рыбка исчезает. Истребляют мне кажется ее сильно. Скоро и на уху не поймаешь.
Родился я в Кордова. Раньше батя идет на рыбалку мать ему сегодня боль шого тайменя не надо,мне на пирог и он приносил токого какова мать заказывала.Раз купались на Кордовской яме подезжает батя на мотоцыкле идите посмотрите,что поймал.Подошли,он разворачивает прорезиненый плащ,там тайменюга,в магазине свешали на наполь ных весах 64 кг.Раньше мы там жили и к реке относились бережно некто не хапол ртом и ж... Было правдо это все в конце50 в начале 60.
Сегодня вернулся с кизира подняли второй третий пороги .первый обносили вверх, вниз прыгнули Позже напишу отчётЧем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...
Den555, Красноярск- Камарчага- Нарва- Кошурниково- Усть- Каспа. Самый короткий путь, но от Жаймы до Кошурниково извилистая гравийка вдоль ж/д путей. Около 80 км. ГИБДД полусонное только в Кошурниково. Дорога красивая . Стоит проехать и посмотреть. Ну ,а стоянки в деревни не в дефиците. Главное не нарваться на полубичей. Которые иногда в целях личной свободы привязывают собаку к бамперу авто железной цепью. И уходят погулять...Собачка любит посмотреть с высоты на мир.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
А там просто другой дороги нет. После Нарвы на Выезжий Лог и не доезжая до него на Курагино. Везде указатели не заблудишься. Понужай да понужай.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Вот этого не скажу. Потому как не был. А вот ниже по течению от Усть-Каспы и до Курагино реку проходил не один десяток раз.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Всем привет! У меня всё хорошо, на пятом пороге встретили Завъялова [url=http://www.fotoyarsk.okis.ru/]Студия "ФотоYarsk" - все виды фотоуслуг[/url] Покупаю старые фотоаппараты
Вот некоторая информация по кизиру на начало июля Средняя глубина -1,5 -3 метра максимальная глубина которая нам попалась 7,7 метра .средняя скорость течения 9 км ч максимальная зафиксированая 16 км ч температура воды 8,6 градусов расстояние до первого порога от Усть каспы 60 км до семёновских шивер 75 км Семёновсие шиверы заканчиваются порогом который местные зовут баня. сколько до второго порога не зафиксировали ,предположительно 83-85 км До третьего порога150 кмЧем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...
Ребята помогите с заброской на Кизир до первого порога 04.08.2011, у моих ребят что-то все занято говорят, а я батю хочу на речку свозить, если у кого есть какие контакты - в личку пожалуйста, заранее благодарен.
Сообщение отредактировал aleksey00083 - Четверг, 28.07.2011, 18:18