|
| 6 | | | |
река Кемчуг
| |
Klingo | Дата: 13.04.2008, 19:48 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Камрады, а про Кемчуг кто-нибудь знает? По идее щука должна там быть, да и от города недалеко... Краткая справка: Кемчуг (в верховье — Большой Кемчуг), река в Красноярском крае РСФСР, правый приток р. Чулым (бассейн Оби). Длина 441 км, площадь бассейна 10,3 тыс. км2. Берёт начало на западной окраине Восточного Саяна; в низовьях течёт в широкой, местами заболоченной долине. Средний годовой расход воды у деревни Суразовка около 60 м3/сек. Замерзает в октябре — ноябре, вскрывается в апреле — начале мая. Основной приток — Малый Кемчуг (справа).
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
1981qwaszx | Дата: 19.04.2012, 20:43 | Сообщение # 241
|
|
Спс буду иметь в виду.
|
|
|
|
griga | Дата: 17.05.2012, 16:39 | Сообщение # 242
|
|
Так сложилось, что по рабочим делам буду посещать д. Большой Кемчуг. Вот и хотелось узнать, где возле деревне на речке можно спин покидать или на поплавочку половить????
Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60
|
|
|
|
Kmich | Дата: 17.05.2012, 17:15 | Сообщение # 243
|
|
griga, на 9 мая мимо проезжал вода мутная кофе с молоком и сравнительно высокая (дорога под мостом затоплена). Хотя поплавочников видел, но не в д.большой кемчуг, а в низовьях в районе бирилюсс.
|
|
|
|
Kemchug | Дата: 28.05.2012, 21:03 | Сообщение # 244
|
|
комрады, подскажите кто знает как обстановка на кемчуге выше бирилюсс? очень хочется скататься, думаю насчет 10-11 июня.
|
|
|
|
Tailor | Дата: 08.06.2012, 14:13 | Сообщение # 245
|
|
Господа, кто нибудь был на малом Кемчуге в районе Никольского ближайшее время? сегодня хотел съездить, да вот боюсь что либо воды нет либо грязь плывет... а бензин то нынче дорогой...
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
|
|
|
Грихан85 | Дата: 09.06.2012, 01:16 | Сообщение # 246
|
|
Был, вода светлеет, ходил вечером на рыбалку, две сороги, оставил реке, поздно пошел, а утром так и не встал.
|
|
|
|
Shpons | Дата: 04.07.2012, 22:13 | Сообщение # 247
|
|
Добрый день, Господа!
Вот с друзьями решили сплавиться по Кемчугу с района станции Кемчуг! Думаем сплавиться км на 100! Не подскажите Где мы окажемся проплыв 100км и как от туда будет выбраться )) ??? Спасибо!
|
|
|
|
Дмитрий1980 | Дата: 04.07.2012, 22:20 | Сообщение # 248
|
|
Shpons, Привет! Где окажитесь не знаю,но к августу доплывёте если вёслами не будете усердно работать.
|
|
|
|
Shpons | Дата: 04.07.2012, 22:37 | Сообщение # 249
|
|
Почему к августу???
|
|
|
|
Bearman | Дата: 09.07.2012, 18:08 | Сообщение # 250
|
|
Shpons, По километражу не знаю, но от ст.Кемчуг самое ближнее до Шпагино плыть. По времени это неделя где-то, если рыбачить а не веслами махать. Я от Маталасс плаваю до Шпагино за двое суток. В Шпагино есть подьезд к самой воде и дорога от туда хорошая. Красотища там.....
Сообщение отредактировал Bearman - Понедельник, 09.07.2012, 18:18
|
|
|
|
Kemchug | Дата: 06.09.2012, 10:48 | Сообщение # 251
|
|
комрады подскажите такое. недавно товарищи были на реке в районе моста через б. кемчуг (дальше дорога на Промбор и Маталассы), вечером подъехал инспектор рыбнадзора, чему ониочень удивились. стал искать сети и т.д. так как ониэтим не пользуемся он остался неудел. потом в ходе разговора он им намекнул на парковку около реки и еще сказал очень интересную информацию... сказал что на этом участке реки находится с удочками запрещено, типа только по разрешению какому-то... это что там РПУ что-ли? как бы эту информацию проверить? кстати с месяц назад были там же и приезжал то-же инспектор, но про машины и запрет ничего не говорил.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 06.09.2012, 11:15 | Сообщение # 252
|
Злобный БатЯкр
|
Kemchug, Quote стал искать сети и т.д. так как ониэтим не пользуемся он остался неудел. Не "клевало" у него... поэтому, с досады, пургу и понес - Quote сказал что на этом участке реки находится с удочками запрещено, типа только по разрешению какому-то. ... Кроме всего прочего, один он протокол не может составить..... вроде... пугнуть и развести на денежку хотел..... а парковка авто - да, 30 метров... вроде... пысы он корочки то показывал?
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Четверг, 06.09.2012, 11:16
|
|
|
|
Kemchug | Дата: 06.09.2012, 11:20 | Сообщение # 253
|
|
batya-kr, Петр, мне тоже кажется что на понт брал. когда он первый раз был я в лагере был один, подъехал он, представился все как положено. начал сразу лазить искать сети потом что-то еще долго тококся на месте и поехал дальше.
а в этот раз он чо то пургу погнал. мне сегодня товарищ про это рассказал я мягко говоря очень удивился.
а про машины стоит задуматься, а то 4 рубля выпишут еще, только где их ставить то???
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 06.09.2012, 11:24 | Сообщение # 254
|
Злобный БатЯкр
|
Kemchug, Quote только где их ставить то??? А вот это, кроме нас, к сожалению, никого не волнует..
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
johnik1970 | Дата: 11.10.2012, 23:02 | Сообщение # 255
|
|
Подскажите, пожалуйста, в Малом Кемчуге в районе Никольского хариус водиться?
Не плыви по течению, Не плыви против, Плыви, куда надо.
|
|
|
|
andrey16061979 | Дата: 15.10.2012, 10:57 | Сообщение # 256
|
|
Нет, болото там. Кроме мелкой щуки, пескаря, сороги и окуня нет ничего. Раньше налим еще был и елец.
|
|
|
|
johnik1970 | Дата: 15.10.2012, 18:13 | Сообщение # 257
|
|
andrey16061979, Спасибо за ответ.
Не плыви по течению, Не плыви против, Плыви, куда надо.
|
|
|
|
Грихан85 | Дата: 16.10.2012, 20:14 | Сообщение # 258
|
|
Нет там никакого болота, нормальная речка, но и хариуса тоже нет, хотя вода в последнее время чище стала, появился бычок-подкаменщик, а он как индикатор чистой воды, тайменя ловили два года назад, выше Никольского, на дамбе, видимо случайно, щука, бывает и до пяти кг, лично ловил три года назад, на вертушку, так в основном не более 1 кг, налим как был, так и остался, редко бывает язь, но далеко ниже, полно ельца, сороги, пескаря, окуня и ерша, окунь тоже крупный бывает, ловил на 800 гр. Надо приманки подбирать, щука там не на все берет. И погоду подгадывать тоже надо уметь.
|
|
|
|
shurik13 | Дата: 17.10.2012, 11:26 | Сообщение # 259
|
|
хочу на днях походить по кемчугу в райне косачей кемчуга может кто даст совет на что можно половить там
славентий
|
|
|
|
Drdoooom | Дата: 04.11.2012, 15:51 | Сообщение # 260
|
|
Грихан85, здорова грихан
Господа! Не обращайте внимания на мой внешний вид — под этим невзрачным обликом скрывается замечательный собутыльник.
|
|
|
|
oleg1984 | Дата: 14.04.2013, 14:46 | Сообщение # 261
|
|
Всем привет. на Кемчуг езжу регулярно, у мя там родственники живут. Что касательно рыбалки, если особо не замарачиватся на технике лучше ехать на косу за кладбищем, там и щучку моно поте гать и Ельца и естественно пескарь жирненький. Но мы обычно приезжаем туда в воинскую часть она в 6км от моста. ставим машины, и заводим болотоход либо 66й, на крайняк трактор. все зависит от того на чем туда добрались и сколько гарючки привезли. и уезжаем за кайдат в верховья на бирюсинку и саянские отрожья там у нас избушки, верней еще отца моего да и всей деревне не линивой. вот там начинается веселье и линок берет и щука я сам один раз ток тайменя брал. вообщем забавное место.
|
|
|
|
scorp77 | Дата: 14.04.2013, 20:48 | Сообщение # 262
|
Тот еще ГАД
|
Цитата (oleg1984) и уезжаем за кайдат Через станцию и Жуковку?
Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН". Выход есть. Всегда! +7-902-982-04-33
|
|
|
|
oleg1984 | Дата: 14.04.2013, 21:05 | Сообщение # 263
|
|
ага. но мы трогаемся от военской части это 8км от жуковки, после своротка на дурдом еще 2км свороток на кайдат. А если от части то первый свороток который на кайдат. но если рванете туду советую взять ружья
|
|
|
|
паша1982 | Дата: 14.04.2013, 21:50 | Сообщение # 264
|
|
oleg1984, Ты бы дружище поменьше про свои места и избушки рассказывал, а то потом и про леночков и про щуку забудешь и избушки ваши спалят к черту. Хулиганов хватает всяких.
|
|
|
|
Максут | Дата: 14.04.2013, 22:10 | Сообщение # 265
|
|
scorp77, Колян а я тебе говорил пойдем с трассы прогуляемся, правда нужны лодки особо малые чтоб легче гулять было.
|
|
|
|
Patron | Дата: 14.04.2013, 23:15 | Сообщение # 266
|
|
oleg1984, Делясь с камрадами,-и сами получите пользу. Не сомневайтесь.В виде тоже полезной информации ( и не только по местам ловли ),или чего другого,не менее существенного,полезной компании,например.Интересно была ли кому нибудь польза от паша1982, ?За уже немалый срок нахождения на сайте. Пардон,конечно.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
oleg1984 | Дата: 14.04.2013, 23:40 | Сообщение # 267
|
|
Мне нежалко. темболее если кто собертся ехать в верховья Кемчуга, незная тех мест просто приедит нисчем если вообще приеди т. Я нынче если соберусь туда то обязательно кого нить возьму вить в компании веселей. А так если соберетесь ехать заранее скажите постораюсь подробно расказать куда там лучше проскачить. там еще течет речка жуковка по самой деревне Кемчуг а поселок Жуковка, на ней если уйти к сергино (вроде) моно нарваться на хорошии старици. А еще там есть одно местечко послек площадского жд моста там болотце типо озерцо рыбы нет. зато есть чирки (уточка). А в стареце травянка неплохая правдо на ней уже лет 5ть не был может и затянуло. Да на жуковке в мою бурную молодость да и лет пять -7мь я неплохо ловил сапливого (налим). на карчажки правдо. хотя зная сейчас там народу мало стало да и рыба вроде подкрепилась не кто ее не трогает. летом хочу денек выбрать на нее. Выпишу себе командировку в Ачинск а сам туда не за свой вить счет кататься. Добавлено (14.04.2013, 23:40) --------------------------------------------- А насчет избушек не переживаю был один деятель спалил народ узнал и деятель даж с тайги не успел выйти как канул не изветно куда. там есть пару заядлых охотников которые круглый год там. Да и добраться туда трудновато если нет 66го или трактора а местные не повезут они линивые да и мало там осталось кто знает хорошие места я ток одного знаю теперь там Дядя Витя Корякин Живет на военском городке, но дома его застать тяжко так как он негде неработает а кормится тайгой.
|
|
|
|
scorp77 | Дата: 15.04.2013, 13:01 | Сообщение # 268
|
Тот еще ГАД
|
Цитата (oleg1984) после своротка на дурдом Ну что ты так грубо про мою деревню Малые ручьи это вообще-то. ОфициЯльно.
Цитата (паша1982) про свои места и избушки рассказывал, а то потом и про леночков и про щуку забудешь и избушки ваши спалят к черту Дружище, а ты сам-то бывал в тех местах? Представляешь о чем речь? Я местный и то крепко задумался над предложением Макса с верховья на Кемчуг занырнуть. Есть такое выражение "тайга непролазная". Очень точно характеризует те места. Да и рыбаков там, местных по пальцам одной руки можно пересчитать. Бухарики там одни остались, да дачники может какие отдельные на удочку ловят. Я имею ввиду Жуковку и Малые ручьи. Последний раз туда сына возил года четыре назад. Посмотреть на места моего босоногого детства. Где отец меня рыбачить учил. Где сам с пяти лет бегал по крутому яру с дрыном черемуховым. Такая тоска там сейчас. Все тихо и мрачно.
Цитата (emec) Колян а я тебе говорил пойдем с трассы прогуляемся Макс, лучше с Кайдата подняться уж тогда на моторе, куда сможем. Правда попетлять там придется. А верха самые не полезу, там одни "хозяева" бродят. Если только в августе, когда клеща почти нет и хозяин мал сытый. Вон у Олега уточним маршрут, да на проходимце закинемся докуда сможем. Оттуда водой вверх. Слышал и про ленка в верхах от деда, и про нельму, которую он в 1968 году ловил. Но сам по реке выше Гари (есть такое место там) не ходил за свои девять лет, пока там каждое лето проводил. Гарь это где-то (с учетом извилистости сильной русла) 10-12 км выше Малых ручьев.
Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН". Выход есть. Всегда! +7-902-982-04-33
|
|
|
|
oleg1984 | Дата: 15.04.2013, 13:19 | Сообщение # 269
|
|
Конечно бывал, может мы и знакомы. И стараюсь каждый год туда кататься. в верховья ток на 66м или тракторе. Всегда по возможности компанию составлю. а на жуковке сам уже как говорил лет 5ть нерыбалил но охото сильно пробежаться. а про дурдом говорю так как завелось у местных а то приедит народ и спросит а где тут малые ручьи думаю некто и не ответит. а с забросом в верховья моно порешать невопрос если Витя будет не в тайге он сам с нами скатается. Мотор туда не вариант тащить, так как последний раз в том году ездили на тракторе заехали за кайдат километра на четыре и все дальше непошел трактор разбили дорогу да и нет ее. Пришло мотоциклы расчехлять и дальше к реке на них ползти где ты на нем где он на тебе. У мя там родствеников много и знакомых живет. Может знаешь кого Матюхо, Чаплины, Корякины, Панки. А коль оттуда должен знать знаменитую белую гору, излюбленное место моего отца и всех старо жителей.
|
|
|
|
oleg1984 | Дата: 15.04.2013, 13:23 | Сообщение # 270
|
|
Да в июле собираюсь туда дня на четыре в верховья от кайдата километров 14 еще насколько хватит сил пройти. Если есть желающие пишите. Будем собираться и в путь в тракторе всем места хватит.
|
|
|
|
|
|