река Кемчуг
|
|
Klingo | Дата: 13.04.2008, 19:48 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Камрады, а про Кемчуг кто-нибудь знает? По идее щука должна там быть, да и от города недалеко... Краткая справка: Кемчуг (в верховье — Большой Кемчуг), река в Красноярском крае РСФСР, правый приток р. Чулым (бассейн Оби). Длина 441 км, площадь бассейна 10,3 тыс. км2. Берёт начало на западной окраине Восточного Саяна; в низовьях течёт в широкой, местами заболоченной долине. Средний годовой расход воды у деревни Суразовка около 60 м3/сек. Замерзает в октябре — ноябре, вскрывается в апреле — начале мая. Основной приток — Малый Кемчуг (справа).
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
karas75 | Дата: 18.06.2008, 08:24 | Сообщение # 91
|
|
Quote (jan) сложилось впечатление река пустая Да, на Кемчуге такое бывает. Плывешь - плывешь, и не одного всплеска, а как начинает темнеть, такой шум на реке начинается. Становишься на стоянку - ерши с ельцами из-под ног клюют, как из пулемета. И рыбачить сплавом там не совсем удобно - быстро проходишь перспективные места. Лучче идти пешкой и досконально обкидывать спином перспективные участки. Мне один раз полтора часа пришлось таймешку уговаривать. Прокидываю ямку, вижу - выходитна блесну, иногда бодает, а брать не хочет. Все блесны из своей коробочки перепробовал, чаю скипятил-попил, потом все-таки уговорил. На сплаве я бы его не взял.
Маленькая печенюшка, выпитая с утра в большой компании - это шаг в неизвестность...
|
|
|
|
grobik72 | Дата: 18.06.2008, 08:27 | Сообщение # 92
|
|
karas75, потому и не хвалимся ленками-тайменями, что не попали мы туда по ряду причин. Хотя вылазку на рыбалку с мини-сплавом всё же совершили, только не на Кемчуг, а на Ману. И оттуда тоже почти пустые вернулись Выручил меня Енисей, дав за все лишения килограммового хариуса.
Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер. Тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить
|
|
|
|
karas75 | Дата: 18.06.2008, 12:45 | Сообщение # 93
|
|
[off]Quote (grobik72) килограммового хариуса тож неплохо
Маленькая печенюшка, выпитая с утра в большой компании - это шаг в неизвестность...
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 18.06.2008, 20:00 | Сообщение # 94
|
|
Quote (karas75) Прокидываю ямку, вижу - выходитна блесну, иногда бодает, а брать не хочет. А как ты его видеть умудряешься, если блесна под водой? Или ты поверху блесну ведешь?
|
|
|
|
van | Дата: 25.06.2008, 00:01 | Сообщение # 95
|
Хитрый Ёж
|
ДимаКанск, до берега наверное блесну провожает
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
karas75 | Дата: 25.06.2008, 08:45 | Сообщение # 96
|
|
Quote (van) до берега наверное блесну провожает До берега чаще блесну провожает щука. Ну и за ленками еще такое наблюдал. Тот таймеш просто выскакивал из своего укрытия, делал бросок 1-1.5 м, тыкался мордой в блесну и уходил обратно. Мож он её просто отогнать хотел, а потом проголодался и всё-таки схавал на очередной проводке. Quote (ДимаКанск) А как ты его видеть умудряешься, если блесна под водой? Или ты поверху блесну ведешь? Блесну всегда стараюсь вести как можно глубже, т. е. ближе ко дну, чтоб она иногда чиркала, муть поднимала. Оч. эффективная проводка, но зацепы, блин, стока приманок съедали в свое время. А насчет видимости: 1. р. Кемчуг в р-не ст. Кемчуг и Косачи - не такая уж и большая речка, местами в болотниках перейти можно, и вода там бывает довольно прозрачная. 2. Поляризационные очки позволяют разглядеть под водой кой чего из того, что не видно "невооруженным" глазом. При глубине проводки ок. 1 м и достаточной прозрачности воды белый БФ № 4 видно метров за 20-25, а еще видно подводные коряги, за которыми может прятаться рыб.
|
|
|
|
AK47 | Дата: 06.07.2008, 21:17 | Сообщение # 97
|
|
прошел сплавом от ст. Кемчуг до Борового а потом пешкой опять до ст. Кемчуга )) с 40 кг. за спиной в очень ускоренном темпе - устал за всю путешествие выловлено 2 щучки грам по 300 и ельца с окунями кг. 3 - вот и всё спин молчал, щучки пойманы на живца вечером, всю субботу шёл дождь, с перерывами минут 10-15 воды очень очень мало, зато комаров ну очень много)) , пока шёл насчитал 12 сетей в самых перспективных местах + передо мной шла группа и выгребала все старицы бредешком вот в принципе и всё, какие там таймени и ленки, о чем вы ?
Рыба полезна для мозгов, рыбная ловля - для воображения :)
|
|
|
|
Максут | Дата: 07.07.2008, 00:36 | Сообщение # 98
|
|
AK47, Подскажи сколько по времени сплавлятся от Борового до дер.Б.Кемчуг что на трассе М53. Хочу попробовать.
|
|
|
|
AK47 | Дата: 07.07.2008, 01:16 | Сообщение # 99
|
|
[off] emec, Макс нефиг там делать, поехали на Ману, ну или есче куданить я от ст. Кемчуг до Борового шел где-то 8 часов с одним перекусом, прикинь сам по карте сколько здесь и сколько до М53, а пехом по шпалам в обратку 1час ))
|
|
|
|
karas75 | Дата: 07.07.2008, 12:25 | Сообщение # 100
|
|
emec, от станции Кемчуг до станции Косачи чистого сплава примерно 8-9 часов, но это если без остановок и по хорошей воде. От Косачей до д. Б.Кемчуг (что на Ачинской трассе) примерно также получится. Тока щас там действительно делать нефиг. В конце августа-сентябре перспективы мож и появятся, когда вода прохладнее станет. В прошлом году примерно в это же время сплавлялся там, результат примерно как у АК-47 (ельцы и щурята-недомерки).
|
|
|
|
AK47 | Дата: 07.07.2008, 21:40 | Сообщение # 101
|
|
ну даже не знаю как можно пройти этот участок за 8-9 часов, еслив только на байдарке )) а вообще, в этом году, воды очень мало везде
|
|
|
|
Максут | Дата: 07.07.2008, 22:34 | Сообщение # 102
|
|
Никита на Ману это хорошо. Просто на малой реке со спокойным течением у меня хоть какойто но есть опыт ловли, а на Ману надо с кемто кто там уже ловил. А то приеду буду кидать куда попало иче попало, и получу тот же ноль.
|
|
|
|
Максут | Дата: 07.07.2008, 22:47 | Сообщение # 103
|
|
karas75, получается в суботув 9 утра из Борового выйти в 17-18 будеш в Косочах, поел и дальше до темноты потом сон до4 утра думаю в обед воскресенья я уже на трассе. Получается вролне нормально.
|
|
|
|
AK47 | Дата: 07.07.2008, 23:12 | Сообщение # 104
|
|
у меня есть кое какой опыт )) поехали от Лукашей до Нарвы или там еще выше есть маршрут, еслив всетаки на Кемчуг решишь то можно сообща организоваться, давай на эти выхи, и лучше мне кажется всетаки стационарно, без лодок - приехать в Косачи и рыбачить там, я там место хорошее знаю )) там счук много ))
|
|
|
|
Максут | Дата: 07.07.2008, 23:20 | Сообщение # 105
|
|
Никита я за, но у меня есть лимит по времени. А про маршрут от ст.Кой до Лукашей как думаешь. если выбирать то по мне лучше Мана.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 14.07.2008, 18:43 | Сообщение # 106
|
Автор темы
|
Реплики касающиеся Организации путишествия на Ману перенёс в связи с тем, что не в тему, да и неактуально уже.
|
|
|
|
serb | Дата: 07.08.2008, 19:08 | Сообщение # 107
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Часть сообщений перенесено в более соответствующий раздел.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 10.09.2008, 14:18 | Сообщение # 108
|
|
А если ехать на кемчуг, то где машину оставить? ее не утащат там?
|
|
|
|
Демон | Дата: 09.10.2008, 11:03 | Сообщение # 109
|
|
Незнаю мужики насчет Кемчуга были там в июне 2,5 оставляли машину в д. Расвете у кореша и даль вниз уходили километров 15-18 вода мутная аж мрак правдо дожди были в первый день два дня ходили с палками какие только блесна не пробовали нет рыбы правда вечером на донку с жывцом таймешок хапнул кг 2 а так только по озерам линь да сорога правда сороги хоть и мелкой но много
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 10.10.2008, 10:37 | Сообщение # 110
|
Заядлый Лещатник
|
Доброго дня. Собираюсь в воскресенье 12 октября на Кемчуг в районе ст.Косачи. Может кто посоветует че взять с собой ? Попловочки с червяками-опарышами хватит или еще спининг прихватить??? Буду признателен за совет
Клёв на Уду!
|
|
|
|
лексей | Дата: 10.10.2008, 10:45 | Сообщение # 111
|
Сельский дилер
|
Мое мнение если не место постоянного лова - бери все, не ошибешься. Тем более в этом году ситуация с водой, погодой и как следствие клевом сильно не прогнозируемая.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 10.10.2008, 10:51 | Сообщение # 112
|
Заядлый Лещатник
|
Ясно
Клёв на Уду!
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 13.10.2008, 10:50 | Сообщение # 113
|
Заядлый Лещатник
|
Были на Кемчуге, пришлось большее времяя заниматься по хозяйству с дедом. . Но всеже на речку выбежал. Вода мутнущая и очень большая. Покидал спин и удочку- 0 Даже поклевки не видел.. По речке несет мусор и пену.. В старицах видел андатров.. плавают и людей не бояться. В деревни местные пугали медведем который ходит по окраинам Косачей и стучит ночью в двери..
Клёв на Уду!
|
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 16.10.2008, 22:54 | Сообщение # 115
|
|
Quote (papushin) Вода просто огроменная все позатопила, мутная несет всякий мусол.. жесть . это год какой то дурацкий, ненормальный вообще! Тоже не удалось по той же причине сгонять на Кемчуг в п. Рассвет ! такая же ситуация на р. Кеть (Обский бассейн), уровень воды высокий как никогда и рыбалки там не получилось! Тоже твориться на р. Кемь с. Вороковка!
|
|
|
|
лексей | Дата: 27.10.2008, 10:48 | Сообщение # 116
|
Сельский дилер
|
Вчера с обеда блеснил на Кемчуге. Вода на удивление мутная, большая. За 3 часа один щуренок и больше ничего. Сыро, грязно. На забереге провалился маленько, ледок не выдержал. Рыба ушла на дальние кордоны.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Spasatel | Дата: 20.05.2009, 22:39 | Сообщение # 117
|
|
Есть затея на этих выходных поблеснить на кемчуге (щука?). Что там сейчас творится , кто нибудь в курсе?
|
|
|
|
tarantul91 | Дата: 02.06.2009, 10:21 | Сообщение # 118
|
|
Всeм привeт,30 мaя зaезжaли нa Кeмчуг в р-оне с.Шпaгино 1,водa сильно eщe большaя,мутнaя,выловил 1 eльцa,думaю в конце июня уже можно будeт тaм ночки 2 пeрeночeвaть
|
|
|
|
Macho | Дата: 02.06.2009, 11:27 | Сообщение # 119
|
|
Мы тож были возле моста. Мутно и скучно. Не вытянули ничего
|
|
|
|