река Кемчуг
|
|
Klingo | Дата: 13.04.2008, 19:48 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Камрады, а про Кемчуг кто-нибудь знает? По идее щука должна там быть, да и от города недалеко... Краткая справка: Кемчуг (в верховье — Большой Кемчуг), река в Красноярском крае РСФСР, правый приток р. Чулым (бассейн Оби). Длина 441 км, площадь бассейна 10,3 тыс. км2. Берёт начало на западной окраине Восточного Саяна; в низовьях течёт в широкой, местами заболоченной долине. Средний годовой расход воды у деревни Суразовка около 60 м3/сек. Замерзает в октябре — ноябре, вскрывается в апреле — начале мая. Основной приток — Малый Кемчуг (справа).
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
apelsin | Дата: 23.04.2013, 13:51 | Сообщение # 331
|
|
Я езжу на малый Кемчуг.Щука ,окунь ,сорога есть.Клюет так себе,что летом ,что осенью.Вогруг одни болота,гнус просто тьма,,,июнь,июль не продохнуть.Глубина средняя,примерно 1м лето-осень.Завалы на речке имеются км по 3 протяженностью.Да и добираемся только на транспортере.Но отдохнуть конечно можно.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 23.04.2013, 13:59 | Сообщение # 332
|
|
Цитата (косач) не могу найти как фотку прекрепить так бы показал! отметься в теме Разрешите представиться! далее по вставке картинок Вопрос - Ответ
|
|
|
|
косач | Дата: 23.04.2013, 20:11 | Сообщение # 333
|
|
Цитата (scorp77) Штрафовали? да это было 5-7 лет назад!! щас незнаю как там вообще дела!!
|
|
|
|
oleg1984 | Дата: 24.04.2013, 15:18 | Сообщение # 334
|
|
Завтра еду в Кемчуг по делам в ночь в баньку попарится, да заодно конкретно с датой определиться для заброса. А местных властей нет смысла боятся, пусть сами боятся нас, всем вить охото от туда выйти Так что ближе к понедельнику с датой точной определюсь.
|
|
|
|
scorp77 | Дата: 24.04.2013, 17:45 | Сообщение # 335
|
Тот еще ГАД
|
oleg1984, Если получится, то первые числа июля в идеале будут
Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН". Выход есть. Всегда! +7-902-982-04-33
|
|
|
|
oleg1984 | Дата: 24.04.2013, 18:56 | Сообщение # 336
|
|
я тож так хочу. но все будет зависть как с техникой дела обстоят, если дядька не смогет то придется ждать когда командир части в отпуск уедит это где то середина июля. тогда будет норм БЛП наша
|
|
|
|
scorp77 | Дата: 24.04.2013, 19:15 | Сообщение # 337
|
Тот еще ГАД
|
Цитата (oleg1984) где то середина июля Так тоже шикарно. Лишь бы не конец июня. Я на сплаве буду.
Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН". Выход есть. Всегда! +7-902-982-04-33
|
|
|
|
oleg1984 | Дата: 25.04.2013, 08:50 | Сообщение # 338
|
|
Июнь не вариант совсем. Я в конце июня приеду только с командировки.
|
|
|
|
косач | Дата: 29.04.2013, 18:05 | Сообщение # 339
|
|
сегодня хотел взять путёвку на утку на р Большой Кемчуг!!! на что получил следуйщий ответ! р.Большой Кемчуг бобровый заказник! охота запрещена с каждого берега по 2.5 км! рыбалка запрещена!!!(полностью) теперь хочу задать вопрос форумчанам! что делать деревенским жителям на этой реке! если треть жителей этой рекой и кормяться? ещё одно! бобры с речке сделали болото! рыбы стало очень мало и река стала очень сильно уменьшаться!! не раз видел плотины полностью перегородившие реку! бобра кишит на речке! даже в самих деревнях тальник весь погрызан!
|
|
|
|
Kemchug | Дата: 29.04.2013, 19:35 | Сообщение # 340
|
|
косач, чо то ерунда какая-то... какой нафиг заказник, когда он им стал то? три года туда езду, инспектора постоянно приезжают и никто ничего такого не говорил.
|
|
|
|
косач | Дата: 29.04.2013, 19:41 | Сообщение # 341
|
|
Цитата (Kemchug) чо то ерунда какая-то... какой нафиг заказник, когда он им стал то? три года туда езду, инспектора постоянно приезжают и никто ничего такого не говорил. набири в нете р.Большой Кемчуг заказник!Добавлено (29.04.2013, 19:41) --------------------------------------------- я сам с деревни Косачи! прожил болшую половину жизни там и узнал что это заказник токо лет 5 назад!! когда на мосту через реку повесили знак! но я даже не знал что рыбалка завпрещена и охота! я считал по своей глупой наивности что если бобровый заказник значит токо на бобров нельзя охотиться!!
|
|
|
|
Kemchug | Дата: 29.04.2013, 19:45 | Сообщение # 342
|
|
косач, я так думаю что не вся река заказник..
|
|
|
|
косач | Дата: 29.04.2013, 19:55 | Сообщение # 343
|
|
Цитата (Kemchug) я так думаю что не вся река заказник.. там написано что от деревни Рыбное (ето выше Кайдата!) до впадения в р.Чулым!
|
|
|
|
Kemchug | Дата: 29.04.2013, 19:58 | Сообщение # 344
|
|
если это так то это беда... все равно будем ездить.
|
|
|
|
косач | Дата: 29.04.2013, 20:07 | Сообщение # 345
|
|
Цитата (Kemchug) если это так то это беда... все равно будем ездить. я же тоже езжу и буду ездить!! если поедет кто обращайтесь расскажу как и куда лучше съездить( только для тех кто с удочками или спиннингом
|
|
|
|
TSashaV | Дата: 29.04.2013, 20:10 | Сообщение # 346
|
|
Цитата (косач) все кто туда собрался или там был значит браконьеры!!! Не был на вашей реке, но давно говорю: "вся добытая рыба должна быть съедена, иначе это БРАКОНЬЕРСТВО".
Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 29.04.2013, 20:27 | Сообщение # 347
|
Автор темы
|
Цитата (косач) рыбалка запрещена!!!(полностью) Читаем внимательно: http://www.doopt.ru/?id=40 Цитата (Klingo) На территории заказника запрещается:
все виды охоты; рыбная ловля за исключением ловли рыбы удочками и спиннингами лицам, проживающим на территории заказника;
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
косач | Дата: 29.04.2013, 20:34 | Сообщение # 348
|
|
Klingo, да я и сам уже нашол эту статейку!!! )) но всё равно не разрешаеться ездить туда с другой пропиской))) так что и я щас браконьер так как 7 лет уже в Красноярске прописан и езжу туда на рыбалку))) а что бобры превратили в болото речку так ето хорошо я так думаю считает провительство(((((
|
|
|
|
Klingo | Дата: 29.04.2013, 20:38 | Сообщение # 349
|
Автор темы
|
Цитата (косач) но всё равно не разрешаеться ездить туда с другой пропиской Законы должны выполняться. В крае масса рек не являющихся заказниками. Вопросы законодательства обсуждаем в другой теме.
|
|
|
|
косач | Дата: 29.04.2013, 20:45 | Сообщение # 350
|
|
Цитата (Klingo) Законы должны выполняться. В крае масса рек не являющихся заказниками. Вопросы законодательства обсуждаем в другой теме. стоп!! так тема же про р.Большой Кемчуг? Так я про неё и рассказываю! От темы мне кажется не уклонился!(но возможно мне только кажется)
|
|
|
|
apelsin | Дата: 30.04.2013, 17:36 | Сообщение # 351
|
|
На М.Кемчуге таже история с бобрами.Так же пойма реки является заказником от д Калининка до слияния с Б.Кемчугом.
|
|
|
|
косач | Дата: 30.04.2013, 17:50 | Сообщение # 352
|
|
Цитата (apelsin) На М.Кемчуге таже история с бобрами.Так же пойма реки является заказником от д Калининка до слияния с Б.Кемчугом. как я понимаю надо ехать на р.Чулым!! надеюсь там ещё нету заказника!!! а на Кемчуге скоро рыбе и заходить некуда будет(( все старици и протоки в платинах! да и шумят бобры сильно очень а рыба не любит этого! лет 20 назад я о бобрах и не слышал там а щас по берегу уйма палок валяеться погрызаных!!прям в деревне несколько раз видел проплывающего бобра!!
|
|
|
|
Bizon | Дата: 02.05.2013, 10:13 | Сообщение # 353
|
|
Цитата (косач) там написано что от деревни Рыбное (ето выше Кайдата!) до впадения в р.Чулым! , смотрите внимательно карту http://www.ohotnadzor24.ru/hunt_krk/hunt_maps
|
|
|
|
kalekopelek | Дата: 28.05.2013, 01:12 | Сообщение # 354
|
|
во дела. все прошлое лето ездил в никольское..(б. кемчуг) перед деревней через поле выезжал на старый мост там щука всегда есть и была. а только щас вижу что там запрет.. а на самом деле как то все равно на них.рыбалил там и буду. вся деревня там ходит по берегу и сорочку и ельчика тягают.
где поймать акулу ???
|
|
|
|
Kemchug | Дата: 05.06.2013, 21:39 | Сообщение # 355
|
|
Кто-нибудь в этом году уже посещал эту замечательную реку? как там с водой ситуация, муть прошла? планируем на выходные съездить отдохнуть да немножко рыбку половить.
|
|
|
|
Beschen | Дата: 12.06.2013, 01:22 | Сообщение # 356
|
|
Kemchug, Привет, ну что съездил на Кемчуг? Где был? и как там с водой? плизз
Спиннинг и иногда фидер :) Живу грешно, умру смешно! :)
|
|
|
|
Kemchug | Дата: 12.06.2013, 15:05 | Сообщение # 357
|
|
были на выхах... вода в 2 раза больше нормы, все затоплено и берега пообволились. вода мутная шо песец и т.д. народу куча, лодок море, сетей много. хотя в субботу 2 раза ездил гимс и рыбнадзор по реке. короче съездили отдохнули хорошо, почти без рыбалки и с приключениями, товарищ на 10=ке воды нахлебался, ели потом завели
|
|
|
|
Beschen | Дата: 13.06.2013, 22:16 | Сообщение # 358
|
|
Цитата (Kemchug) были на выхах... вода в 2 раза больше нормы, все затоплено и берега пообволились. вода мутная шо песец и т.д. народу куча, лодок море, сетей много. хотя в субботу 2 раза ездил гимс и рыбнадзор по реке. короче съездили отдохнули хорошо, почти без рыбалки и с приключениями, товарищ на 10=ке воды нахлебался, ели потом завели biggrin Хехе спасибо я на чулыме тоже был вода большая и мутная моелочи куча
|
|
|
|
traid | Дата: 17.06.2013, 10:51 | Сообщение # 359
|
|
Был с 11 на 12 в районе автомоста на М53.Воды еще много,мутная. На ночь ставил донки на налима, утром почти на каждом крючке сидело по ершу. Налима так и не увидел. Может место неподходящее песчано - илистое дно. Хотя я рыбак еще начинающий, может чтото не так делал. Днем пескарей половил, да пару сорожек на поплавочку.
|
|
|
|
Beschen | Дата: 17.06.2013, 16:26 | Сообщение # 360
|
|
traid, Был вчера на Чулыме за мазулью как в белый яр ехать вода мутная на фидер сорожка поклевывает едовая
|
|
|
|