|
3 | | | | |
река Амыл
| |
Черногор | Дата: 08.07.2013, 10:32 | Сообщение # 571
|
|
одиссей, спасибо, обязательно воспользуюсь номерами :-) Удачи в развитии!
Нет предела совершенству!
|
|
|
|
водолей | Дата: 08.07.2013, 23:08 | Сообщение # 572
|
|
одиссей, нахрена тебе три ведра хариуса? есть что ли нечего?
|
|
|
|
Черногор | Дата: 08.07.2013, 23:35 | Сообщение # 573
|
|
ну капец всему, а на хрена вообще тогда рыбу ловить. В магазине мойву поганую круглый год продают.
|
|
|
|
водолей | Дата: 08.07.2013, 23:44 | Сообщение # 574
|
|
Черногор, да ладно с мойвой (кстате она родственник харька).. просто с амылом такими темпами станет через 3 года тоже, что и стало Абаканом.. на рыбалке надо рыбу есть.. а домой 20 и не боле хвостов (самых крупных скажем)... тогда прекрасная река с суперрыбалкой продержится долго! это мое мнение.. не претендую на истину в последней инстанции, но все же надо не рвать с природы невосполнимо, а думать и о будущих рыбалках.. и поколениях хариуса))))
Сообщение отредактировал водолей - Вторник, 09.07.2013, 12:32
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 08.07.2013, 23:48 | Сообщение # 575
|
|
браво водолей!!! Все бы так!!! Вот это и называется ЭКОлогическое мышление!! Учитесь господа!!
|
|
|
|
водолей | Дата: 08.07.2013, 23:55 | Сообщение # 576
|
|
olisa24, а еще!!!!!!!!! бы шашлычников приучить за собой убирать полторашки, целофан и тапки... а то плывет по анисею флотилия полторашек вторую неделю.. и так с каждым сбросом! хорошо хоть на амыле такого не встречал.. но было дело в самых верховьях красавца-Абакана - найдена полторашка с характерной этикеткой "Жигулевское"... красивым сибирским рекам с ледяной хрустальной водой и красавцами-хариусами - чистые берега! шашлычник в своем большинстве - враг природы!!!!!!!!! "Но когда же мы научимся не только брать, брать — миллионы, тонны, кубометры, киловатты, — но и отдавать, когда мы научимся обихаживать свой дом, как добрые хозяева?" .. к этому еще надо добавить "ХВОСТЫ"!!!
Сообщение отредактировал водолей - Вторник, 09.07.2013, 00:00
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 09.07.2013, 00:16 | Сообщение # 577
|
|
Водолей. Целиком и полностью! Согласна!!! А "хвосты" это что???
|
|
|
|
водолей | Дата: 09.07.2013, 00:19 | Сообщение # 578
|
|
"хвост"= 1 рыба!!!!!!!!
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 09.07.2013, 00:22 | Сообщение # 579
|
|
понятно!! Так и пиши!! Хвостов станет тогда больше когда человек научится быть разумным и рачительным хозяином! И все же будет помнить что "все мы гости в этом мире!!!" (с)
|
|
|
|
одиссей | Дата: 09.07.2013, 09:01 | Сообщение # 580
|
|
водолей вы насчет охраны реки и чистой воды скажите золоторям которые сбрасывают яд в амыл
|
|
|
|
Ron | Дата: 09.07.2013, 09:17 | Сообщение # 581
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата (одиссей) водолей вы насчет охраны реки и чистой воды скажите золоторям которые сбрасывают яд в амыл ага, а давайте еще все будем ведрами хариуса гребсти в догонку! да еще и безразмерного.... вот здорово то.... и так уже от Амыла одно название осталось... скоро совсем канет в лету в плане наличия рыбы...
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
|
|
|
|
водолей | Дата: 09.07.2013, 11:29 | Сообщение # 582
|
|
одиссей, да я в курсе золотарей.. если есть идеи как их выжать с реки - пиши в личку! а кроме золотарей надо еще и свою меру знать.. 20 самых больших хвостов и не боле! ИМХО!
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 09.07.2013, 11:51 | Сообщение # 583
|
|
водолей, А почему 20? Почему не 10 или не 30?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.07.2013, 12:07 | Сообщение # 584
|
Купил баномет
|
Цитата (SuzdalevDmitry) А почему 20? Почему не 10 или не 30? А потому что каждый решает сам за себя. С браками когда разговариваешь, они тоже всё на золоторей и плотину кивают, мол - чего вы нас гоняете, вон кто настоящие губители, а мы мол так, ничего серьёзного.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
kola | Дата: 09.07.2013, 12:14 | Сообщение # 585
|
Ворчун
|
Опять пошли мериться. "Просто живи по совести своей и тебе воздастся , и у кого ее нет ,тоже воздастся , но со временем " - ответ на любой вопрос знакомого старовера , а ведь он институтов не заканчивал .
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
водолей | Дата: 09.07.2013, 12:24 | Сообщение # 586
|
|
SuzdalevDmitry, да потому что лицензия на хариуса на Амыле насколь я помню аккурат на 20 хвостов! и если ловить рыбу доброго размера, а не мелочью кан набивать то 20 хвостов - как раз небольшое ведерко и будет.. не больше! да и вообще - это касаемо любых водоемов... возьмешь рыбы в меру сегодня, гарантирован улов завтра.. если ее бесконтрольно выбивать, то никакие меры не помогут потом восстановить популяцию..
Сообщение отредактировал водолей - Вторник, 09.07.2013, 12:29
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 09.07.2013, 13:19 | Сообщение # 587
|
|
А вообще ведь должна быть где-то закрепленная норма вылова? Ведь размер рыбы нормируется.
|
|
|
|
броник | Дата: 09.07.2013, 13:30 | Сообщение # 588
|
Спроси меня как похудеть
|
Нет такой нормы. Да и с размерами по мне переборщили, приравняли рыбаков к промысловикам. И не подумали , что вылавливается сильная рыба-производитель, а выпускается слабосильная мелочь, которая еще неизвестно в чего превратится, и доживет ли она до половозрелого возраста. Нарушается закон природы " выживает сильнейший" и это лет через пять аукнится. Вот раньше я знал ,что я могу поймать за выезд 5 ленков и 20 харюзов. Вот это было справедливое решение.
|
|
|
|
kola | Дата: 09.07.2013, 13:33 | Сообщение # 589
|
Ворчун
|
Цитата (SuzdalevDmitry) А вообще ведь должна быть где-то закрепленная норма вылова? Ведь размер рыбы нормируется. а вообще есть другие темы где можно пофлудить, и там найдутся единомышленники если поискать .
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 09.07.2013, 13:35 | Сообщение # 590
|
|
Цитата а вообще есть другие темы где можно пофлудить
kola, я по делу спрашиваю.
bronik, А ты раньше откуда это знал?
Сообщение отредактировал SuzdalevDmitry - Вторник, 09.07.2013, 13:36
|
|
|
|
kola | Дата: 09.07.2013, 13:40 | Сообщение # 591
|
Ворчун
|
Цитата (SuzdalevDmitry) kola, Вот там и флуди, а я по делу спрашиваю. так и спрашивай в соответствующей , там тебе рады будут
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 09.07.2013, 13:44 | Сообщение # 592
|
|
kola, Давай не будем перепираться, здесь об этом разговор зашел, здесь немного и поговорили.
Сообщение отредактировал SuzdalevDmitry - Вторник, 09.07.2013, 13:44
|
|
|
|
Черногор | Дата: 09.07.2013, 14:05 | Сообщение # 593
|
|
извиняюсь что от темы Амыл далеко . Но вот друг рассказал, как он к родителям в Штаты ездил и с братьями на рыбалку катался, они там уже 25 лет как живут. Сам друг живет в Черногорке. Рыбу, а именно осетровых ловили в 1км ниже от платины ГЭС на р.Колумбия. Она там прости кишмя кишила. Именно осетровые, в естественной среде обитания, не в платниках. Купили они путевку, в которой в зависимости от стоимости указывается, дата рыбалки/временной интервал/место/рост/вес/пол рыбы. Ловили и отпускали до тех пор пока не попали в точку с трофеем отвечающим купленной путевки. При этом ни каких там нет Рыбохран, ГИМС и т.д Есть шериф. Который может все проверить. Так вот, подъехал он к другану моему с компанией и попросил путевку, а к ней рулетку и весы. А коли ты не имеешь весы и рулетку, то ты сразу браконьер, т.к. не можешь на 100% выполнять договор ловли рыбы. У ребят все было - ОК! А навели шерифа, бдительные граждане, которые там только тем и занимаются видимо (сами не рыбача или не умея) как ищут террористов и нарушителей на каждом шагу. У америкосов стукачество - это качество граждан. Мол зачем на реке,зачем рыб ловят, а есть ли у них документы и т.д. Вот и разберись, с одной стороны рыба есть, с другой отношение людей друг к другу как к скотам-врагам. Очень был впечетлен этому рассказу, человеку верю. Это я просто так тут написал, для размышлений каждого.
Амыл хорошая река, и если я там в год 2-3 раза сумею побывать в лучшем случае и привезти по ведру рыбы, страшного ничего не будет. Местные там каждый день ловят (их понять могу, это образ жизни - уклад) и золотари каждый день травят (тоже образ жизни и бизнес их конечно не одобряю - хреновые технологии). К примеру почему я например повезу не 20 рыб а ведро, потому как средства вкладываются из бюджета семьи не малые, потому как есть жена, ребенок, сестра, друг который не поехал заболел - которых по разным причинам туда с собой взять не могу, но они тоже любят рыбку и будут гостинцу рады. А на реке ее жрать от пуза некогда, ловить надо, время цигель-цигель ай-лю-лю :-)
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 09.07.2013, 14:26 | Сообщение # 594
|
|
Черногор, Почему стукачество? Я понимаю это явление так: они платят налоги на которые существует шериф и у которого есть какие-то служебные обязанности, вот они и обращаются в полицию чтобы она выполняла свою работу. А у нас получается, что налоги платим, рыбнадзор кормим, а с браками пытаемся бороться своими силами, зачем тогда кормить рыбнадзор?
Модераторам сорри, куда перенести разговор чтобы по теме быть?
|
|
|
|
kola | Дата: 09.07.2013, 14:30 | Сообщение # 595
|
Ворчун
|
Цитата (Klingo) В этой ветке обсуждается река Амыл. Общие вопросы мироздания и человеческой жадности обсуждаются в других темах напоминание модератора , касается и "золотой молодежи "
|
|
|
|
Черногор | Дата: 09.07.2013, 14:32 | Сообщение # 596
|
|
Получается так! я думаю если на Колумбии будут стоять золотари, рыбы еще больше будет :-) Заставят вкладываться в поддержание экосистемы.
|
|
|
|
Черногор | Дата: 09.07.2013, 14:34 | Сообщение # 597
|
|
хоть вообще молчи тут, блин! что за порядки желание строем под бубен?
|
|
|
|
kola | Дата: 09.07.2013, 14:52 | Сообщение # 598
|
Ворчун
|
Цитата (Черногор) хоть вообще молчи тут, блин! что за порядки желание строем под бубен? Черногор, не я такой , порядки (правила ) и требование модератора . Не новичек , открой тему " Как обязать и заставить вкладывать в экосистему ?Кому и сколько ?" Вот тут пар и спустят "не выездные , обиженные и просто злые на забугорье "
|
|
|
|
броник | Дата: 09.07.2013, 14:58 | Сообщение # 599
|
Спроси меня как похудеть
|
Черногор, не нужно бузить. разговор так то к теме не относится, потому и лучше уйти в соответствующую тему. НАПРИМЕР правила рыболовства. Это не порядки, это правила, направленые на комфорт форумчан, то есть нас любимых.
|
|
|
|
Черногор | Дата: 09.07.2013, 15:10 | Сообщение # 600
|
|
bronik, Зри в корень! Человек отписался тут о рыбалке НА АМЫЛЕ 4.07 и о том что рыб ловится и трофеи привез. А его пытаются загрузить моралью, зачем ему три ведра а не три хвоста. Ну и кто с темы в сторону тянет. Дальше флудить не намереваюсь, только по существу темы. Сорри, будьте здоровы!
|
|
|
|
|
|