|
3 | | | | |
По следам Астафьева
| |
АлексКуз | Дата: 21.11.2011, 19:56 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Здравствуйте соседи! Несколько лет тихо нянчу мечту пройти этим маршрутом на ПВХ с мотором вниз насколько хватит времени . Вернуться на теплоходе. Посему прошу ваших мыслей по этому поводу в мою голову. Главная задача пройти по местам из Царь-Рыбы всё это посмотреть прочувствовать . Ну и конечно спортивная рыбалка. Заранее благодарен. Может есть единомышленники - можно объединиться - я пока один (может с сыном)
|
|
|
|
rybak | Дата: 21.11.2011, 20:07 | Сообщение # 2
|
северный сталкер
|
АлексКуз, хорошая идея. Только бенза надо много. Если идти до Бора - то где то 400 км.получается. И это без рыбалки . С рыбалкой еще сотку накинь влево-вправо дёрнуться. Не в каждую ПВХ влезет стоко бутора и бенза.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 21.11.2011, 20:10 | Сообщение # 3
|
Купил баномет
|
rybak, Паша, это откуда до Бора 400км?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
геолог | Дата: 21.11.2011, 20:15 | Сообщение # 4
|
Шаман
|
Quote (АлексКуз) Ну и конечно спортивная рыбалка. Там мелочь сроду не водилась.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
-АП- | Дата: 21.11.2011, 20:22 | Сообщение # 5
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Сходите обязательно. http://www.bylkov.ru/publ/25-1-0-829
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 21.11.2011, 20:56 | Сообщение # 6
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Вот еще посмотрите. Я бы применил технологию этих ребят, а не ПВХ лодку.
http://www.dimoto.ru/rus/docs/putorany/putorany_0.shtml
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
rybak | Дата: 21.11.2011, 20:59 | Сообщение # 7
|
северный сталкер
|
Настройщик, с Енисейска он вроде хочет плюхнуться.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
АлексКуз | Дата: 22.11.2011, 20:29 | Сообщение # 8
|
Автор темы
|
Спасибо ! Отчеты офигительные - аж заныло... Если поддаться деталям и слабостям воображения - не хватит даже лета,а у меня 20 дней вместе с дорогой Иркутск - конечный пункт- Иркутск. Посему ,если не возражаете, несколько вопросов к спецам : Насколько далеко от Енисейска есть дорога вдоль Енисея(насколько дальше можно стартануть на моноприводе ну и чтоб потом там теплоход на обратном пути остановился) Какие даты проведения оптимальны (мошка,холод, рыбалка и т д) Какая снасть оптимальна на этом участке реки и притоках (промысел не наш конёк - только на пропитание и трофейность) До куда порекомендовали бы скатиться (кат вещь классная, но имеем то ,что имеем - поэтому ПВХ3 80+ Тох 18(или может лучше двухсильный моторчик взять?) Настройщик ! Можно у Вас машину если что бросить? Ну вот пока и всё. Да чуть не забыл - Места где бывал В.П.Астафьев или описывал в книге Ц-Р очень хочется посетить ...
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.11.2011, 20:41 | Сообщение # 9
|
|
Quote (АлексКуз) а у меня 20 дней вместе с дорогой Иркутск - конечный пункт- Иркутск. Времени более чем. Quote (АлексКуз) Какие даты проведения оптимальны (мошка,холод, рыбалка и т д) Мошка с июня по октябрь. А погода от Иркутской не отличается. Рыбалка всегда. Quote (АлексКуз) Какая снасть оптимальна на этом участке реки и притоках По хариусу-тиролька, по хищнику спиннинг-блесны, воблеры, джерки, джиг. Quote (АлексКуз) поэтому ПВХ3 80+ Тох 18(или может лучше двухсильный моторчик взять?) 2 л.с. то-же вариант. 5-7 км\час скорость течения+ еще с десяток, при экономии бенза. Идти в день по 8 часов, где сплавом, где с мотором, до Бора за 5 дней доберетесь. Quote (АлексКуз) Можно у Вас машину если что бросить? Машины у нас все бросают во дворах. Не самые дешевые Можно на стоянке, 50-100 рублей сутки.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 22.11.2011, 20:46 | Сообщение # 10
|
Купил баномет
|
Quote (АлексКуз) Настройщик ! Можно у Вас машину если что бросить? Не понял, вы хотите в Красноярске машину бросить, если так то конечно найдём стоянку.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 22.11.2011, 20:55 | Сообщение # 11
|
|
АлексКуз, От Енисейска до Усть-Кеми есть точно дорога,от устья Каса до Ярцево еще есть .....
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 22.11.2011, 20:55 | Сообщение # 12
|
Купил баномет
|
Есть одно место не совсем понятное. Недоходя до бора км 80 кажись, острова Вороговские, там ширина Енисея 22км, 80-85 островов, течение между ними меняется вплоть до обратнго, плутануть там проще пареной репы. Зато там по щуке и окуню можно так оторваться, на всю жизнь память останется.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 22.11.2011, 20:59 | Сообщение # 13
|
|
Настройщик, GPS против плуануть щас ой как силён Я хочу на этот сплав
|
|
|
|
rybak | Дата: 22.11.2011, 21:30 | Сообщение # 14
|
северный сталкер
|
Quote (АлексКуз) Насколько далеко от Енисейска есть дорога вдоль Енисея(насколько дальше можно стартануть на моноприводе ну и чтоб потом там теплоход на обратном пути остановился) На моноприводе можно дойти до Погодаево. Машину можно бросить у местных аборигенов за скромную плату. Думаю 50-100 руб . в сутки достаточно. Если упор ставить на рыбалку то лучше все таки тоха 18. На 2 лошадном только вперед и ни шагу назад как при обороне Москвы. Даже влево - право лишний раз не дернешься - 1,5 - 2 км. ширина Енисея. И в непонятном месте Осиновских ( а не Вороговских ) островов безопаснее на 18 сильном. Порог там. Обратно можно на теплоходе. Но будьте готовы заплатить за каждый кг. багажа. Щмурдяк + лодка+ движка - примерно 3-5 тыров.+ билет рублей 500-700.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 22.11.2011, 21:41 | Сообщение # 15
|
Купил баномет
|
Удивительно ведёт себя Енисей ниже по течению! Ниже Ворогово начинается Вороговское многоостровье – Енисей здесь разливается на 20 с лишним километров в ширину, русло дробится на десятки островов, отделенных друг от друга причудливыми протоками – впереди, сзади, слева, справа – везде кругом водная ширь, острова, протоки. Фарватер идёт то прямо, как по линейке, то лавирует между островами…
Это от сюда
Сообщение отредактировал Настройщик - Вторник, 22.11.2011, 21:42
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.11.2011, 21:42 | Сообщение # 16
|
|
Quote (rybak) билет рублей 500-700. 2500
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
rybak | Дата: 22.11.2011, 21:44 | Сообщение # 17
|
северный сталкер
|
Настройщик, ок . Острова Вороговские. А порог Осиновский. В гугле хорошо видать.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
rybak | Дата: 22.11.2011, 21:46 | Сообщение # 18
|
северный сталкер
|
Ектыть цены растут ! Тогда и с грузом не 3-5 тыра. А вся десятка. Юра , это от Бора до Енисейска ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 22.11.2011, 21:52 | Сообщение # 19
|
Купил баномет
|
Quote (rybak) А порог Осиновский. В гугле хорошо видать. Паша, я про порог ещё неуспел написать, а он серьёзный, с 22км Енисей сужается до 1.5км, да ещё и два острова посредине, Кораблик и Барочка, там у нас казанку под 25 вихрём кидало как щепочку.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 22.11.2011, 21:56 | Сообщение # 20
|
|
АлексКуз,
Вот только не пойму, а где там следы Астафьева? Родился в Овсянке, жил в Игарке, умер снова в Овсянке. Честно говоря, я биографию соседа досконально не изучал, просвятите. Тупо считал, что осетра хваленого на Овсянкинском быке поймали. Об чём он на смотровой и повествует.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 22.11.2011, 21:58 | Сообщение # 21
|
Купил баномет
|
Quote (rybak) Ектыть цены растут ! Тогда и с грузом не 3-5 тыра. А вся десятка. Юра , это от Бора до Енисейска ? Ну незнаю, мы от Красноярска до Бора по 3.500р билеты брали на Чкалов
|
|
|
|
rybak | Дата: 22.11.2011, 21:59 | Сообщение # 22
|
северный сталкер
|
WolanD, ну он же плыл до Игарки с Овсянки. И грустные думы его одолевали. Но в книжке про это немного написано. АлексКуз, не боись. Грустные думы мы тебе обеспечим. Вот например : Quote (Настройщик) я про порог ещё неуспел написать, а он серьёзный, с 22км Енисей сужается до 1.5км, да ещё и два острова посредине, Кораблик и Барочка, там у нас казанку под 25 вихрём кидало как щепочку.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.11.2011, 22:32 | Сообщение # 23
|
|
Quote (rybak) Юра , это от Бора до Енисейска ? На скоростном новом корабле, хотел в этом году сходить-не срослось, планирую на следующий. На теплоходе дороже. Но на скоростном ограничение по грузу, как в самолете.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 22.11.2011, 22:41 | Сообщение # 24
|
Купил баномет
|
Quote (Атос) На теплоходе дороже. Нет, билеты дороже на метеоре, потому мы и брали на теплоход, но это как потом выяснилось, была наша ошибка. До Бора от Красноярска 4 суток, а занятся кроме как едой и выпиванием горячительного, занятся нечем, проели и пропили на прядочную сумму. Оптимальный вариант-На машине до Енисейска, а там на метеоре до Бора 12ч кажись(могу ошибаться но не намного)
Сообщение отредактировал Настройщик - Вторник, 22.11.2011, 22:44
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 22.11.2011, 22:48 | Сообщение # 25
|
|
Quote (WolanD) Тупо считал, что осетра хваленого на Овсянкинском быке поймали. Об чём он на смотровой и повествует. По рассказу это было в п. Чуш. Вероятно, на самом деле - Ярцево. Вот ТУТ интересно мужики говорили об этом
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 22.11.2011, 23:31 | Сообщение # 26
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (WolanD) Вот только не пойму, а где там следы Астафьева? Родился в Овсянке, жил в Игарке, умер снова в Овсянке. Честно говоря, я биографию соседа досконально не изучал, просвятите. Тупо считал, что осетра хваленого на Овсянкинском быке поймали. Об чём он на смотровой и повествует.
Quote (ngo_plotina) По рассказу это было в п. Чуш. Вероятно, на самом деле - Ярцево.
Да, скорее всего Чуш - это Ярцево. Тем более учитывая близость устья Сыма, с поселком Кривляк в устье. В Ярцево у Астафьева жил брат. Описанные в рассказе "Капля" речки Сурниха и Опариха имеют прототипы - реальные Сурниха и Напарина.
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
герыч | Дата: 23.11.2011, 10:19 | Сообщение # 27
|
|
Есть у меня мысля на след. год посетить низовья Енисея, но думаю все таки максимально забираться на машине, а дальше идти на моторах, короче надо маршрут продумывать. На пороходе/метеоре/барже очень долго, да и Костян уже написал, единственное, чем там можно заниматься это бухать и загорать.
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
АлексКуз | Дата: 23.11.2011, 11:15 | Сообщение # 28
|
Автор темы
|
Поехали по порядку Не понял, вы хотите в Красноярске машину бросить, если так то конечно найдём стоянку. Машину хочу бросить как можно ниже по течению(но не ниже Ярцево) - просто здесь писали что Настройщик из Енисейска. По поводу Вороговского порога - естьЖПС ну и аккуратничать будем оч хочется троф щуки и окуней... Aleks_krsk, Aleks_krsk, - давайте планировать и стыковать даты - благо время есть. rybak, усё понял . Порог Осиновский просто обязан увидеть ну а очканём так обнесём или на параходе сдуемся пройдём - но увидеть надо WolanD, Вам по соседски видней но по книге всё самое интересное и значимое прошло у В.П и его героях повествований на отрезке Енисея от Енисейска до Игарки (и даже Пясина и Таймыр) , а основное действо в Чуши (Ярцево) и Карга Кабарожка вроде тоже там - кстати , если знаете, существовал ли Аким на самом деле и если да , то жив ли и где. Где похоронен Николай Астафьев (брат по отцу). Атос Можно и на скоростном уехать , а груз на ТХ отправить пока в Красноярске отлежусь он и придёт.Добавлено (23.11.2011, 11:15) --------------------------------------------- мля батарйка села!!!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 23.11.2011, 11:29 | Сообщение # 29
|
Купил баномет
|
Quote (АлексКуз) Настройщик из Енисейска. Не, я из Красноярска Quote (АлексКуз) Порог Осиновский просто обязан увидеть ну а очканём так обнесём Его обнести нельзя, берега круть крутючая, скалы.
А это остров Кораблик в пороге.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 23.11.2011, 11:32 | Сообщение # 30
|
|
неужто этот порог на моторе палево будет проехать? большой енисейский я преодолевал раз 6
|
|
|
|
|
|