|
| 6 | | | |
река Чулым
| |
SuzdalevDmitry | Дата: 11.09.2008, 17:00 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Вопрос знатокам. Куда лучше поехать на этой реке? И желательно поближе и чтобы с рыбкой
дополнено модератором: Отчёты с рыбалок на Чулыме
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 16.08.2015, 10:35 | Сообщение # 2401
|
|
броник, да я не про рыбалку речь веду,а про то ,что: лагерь нельзя( все,что больше одной палатки,они считают лагерем) ставить,костёр нельзя,бензин в лодке только,дозаправляться нельзя и т.д. А снимают видео они иногда так, идут сплавом и снимают всех,кто попадается на пути,если есть нарушение они подходят и обучают. Вовкаааа поехали рыб ловить
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
броник | Дата: 16.08.2015, 10:49 | Сообщение # 2402
|
Спроси меня как похудеть
|
gorai66, мы встаем выше заказника ... А что касаемо видео... Мы тоже снимаем видео о том как проверяют перетяги- самоловы, которые в заказнике стоят на каждом повороте и косе , на кои вылавливаются и осетр, и нельма , и судак, и стерлядь... Бракоши не стесняясь хвастают полутора метровыми осетрами... Делают свои дела среди бела дня , ни кого не боясь и не скрываясь.... Д Вова Заделенов зачем ты заказник этот организовал? Чтоб нас дрюкали, простых рыбаков по всякой неадекватной ерунде, типа палатки, или канистры бензина? А бракошы чуствовали себя вольготно? Где наша замечательная Ачинская РО которая, вместо того чтобы выполнять свои обязанности, следит на тугуне где и что поймали просто рыбаки....
|
|
|
|
Tarasych | Дата: 16.08.2015, 11:13 | Сообщение # 2403
|
|
Цитата Economer ( ) Шнур не могу найти, потом фотки скину, лови пока одну Классно ты меня запечатлел. Спасибо! А Саня тебя не фотал!? Своих-то крокодильчиков скрываешь от народа!?
Я вчера, с супругой, поводе от Ачинска до Причулымки прошёлся. Поймали 3 щурят в среднем около килограмма каждый. Брались слабо, но брюхо у всех совершенно пустое. Наверно они живут за счёт солнечной энергии.
Не туши огонь, а то спать не видать! :)
Сообщение отредактировал Tarasych - Воскресенье, 16.08.2015, 13:38
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 16.08.2015, 12:36 | Сообщение # 2404
|
|
броник, нетути Ачинский РО. Назаровская только есть,во всяком случае так было . Да и толку то с них,они свои интересы блюдут,а нас обучают,что бы не лезли в их огород
|
|
|
|
ED | Дата: 16.08.2015, 13:20 | Сообщение # 2405
|
|
Цитата gorai66 ( ) Ознакомтесь с границами заказника
Да не вопрос. Заказник начинается от протоки Кильчековской.
|
|
|
|
ED | Дата: 16.08.2015, 13:26 | Сообщение # 2406
|
|
Цитата gorai66 ( ) правила почитайте Именно.
Цитата gorai66 ( ) лагерь нельзя Ничего подобного. Запрещена "установка сезонных стационарных палаточных городков". Про пару палаток на несколько ночей в "Правилах" ни слова.
Цитата gorai66 ( ) они считают Это их проблемы.
Сообщение отредактировал ED - Воскресенье, 16.08.2015, 13:28
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 16.08.2015, 13:29 | Сообщение # 2407
|
|
Неточная карта,половину стариц нет,ну а так более менее пойдёт для ознакомления. Табличка весит ниже,чем на карте граница по левому берегу,она напротив Кадата весит практически,вот и получается,что граница по правому берегу от Кильчаковской(там стоит вагончик),а по левому берегу таблица весит кривуна на 2-3 ниже,
|
|
|
|
Tarasych | Дата: 16.08.2015, 13:36 | Сообщение # 2408
|
|
Цитата броник ( ) Бракоши не стесняясь хвастают полутора метровыми осетрами... Делают свои дела среди бела дня , ни кого не боясь и не скрываясь... Вот вот. Перетяг уже столько понаставлено, что некуда блесне упасть. Их особо и искать не нужно. Иди вдоль берега и видно как веревки в воду уходят. А уж какую лепту наше АГК вносить, тут и ни каким браконьерам, вместе взятым, не сравниться.
Не туши огонь, а то спать не видать! :)
|
|
|
|
ED | Дата: 16.08.2015, 14:12 | Сообщение # 2409
|
|
Цитата gorai66 ( ) Неточная карта,половину стариц нет Она точная. Грубая - да. Но ошибок вроде нет. И главное - она с официального сайта "Дирекции по особо охраняемым природным территориям Красноярского края".
Цитата gorai66 ( ) Табличка весит ниже,чем на карте По левому берегу граница "от административной границы Тюхтетского и Бирилюсского районов в месте слияния протоки Кильчековской с р.Чулым ". Точно как на карте.
А табличка - тут увы. Суды ориентируются на официальную (как в Положении указано) границу. И им пофиг где висит табличка на местности (и есть ли она там вообще). Прецеденты были.
Сообщение отредактировал ED - Воскресенье, 16.08.2015, 15:01
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 16.08.2015, 15:15 | Сообщение # 2410
|
|
ED, тут ты прав,я то по таблице сужу,но вот мой стан ниже кильчаковской был метров на 200-300,и РО претензий не имела к нам и всякие зелёные человечки тоже,значится не все так,как на карте,я на левом берегу стоял всегда. Ну вот здал место . Да там сейчас шкаф из Новобириллюс харчится,его это имение в старице и рыб они добре выбивают там
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 16.08.2015, 20:15 | Сообщение # 2411
|
|
Чет зову,зову народ рыб ловить,а никто и не хочет ехать . Один наверное поеду
|
|
|
|
alekc78 | Дата: 16.08.2015, 22:27 | Сообщение # 2412
|
|
Цитата gorai66 ( ) Чет зову,зову народ рыб ловить когда намечаете идти и на сколько?
|
|
|
|
Евгений64 | Дата: 17.08.2015, 08:32 | Сообщение # 2413
|
|
Цитата gorai66 ( ) ий РО. Назаровская только есть Название у неё Чулымская РО. То, что впадает в чулым охраняют они. (как, они это делают, другой вопрос) Они рулят и на Парном и на Белом, всё в их компетенции.
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 17.08.2015, 12:41 | Сообщение # 2414
|
|
Так и не нашол компаньона
|
|
|
|
Римский | Дата: 17.08.2015, 14:57 | Сообщение # 2415
|
|
gorai66, куда и на скок дней?
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 17.08.2015, 15:48 | Сообщение # 2416
|
|
Цитата броник ( ) Д Вова Заделенов зачем ты заказник этот организовал? Чтоб нас дрюкали, простых рыбаков по всякой неадекватной ерунде, типа палатки, или канистры бензина? А бракошы чуствовали себя вольготно? Где наша замечательная Ачинская РО которая, вместо того чтобы выполнять свои обязанности, следит на тугуне где и что поймали просто рыбаки.. В точку!!!!!!!!!!!!!!!! РО ссыт к серьёзным рыбакам соваться- башку проломят и концы в воду!!Делают свой план на порядочных рыболовах,чьи машины стоят на берегу(асфальт то не укладывают для автостоянок у нас ).Да мужиков с фидерами на "горячке" в Назарово,близко ведь гидросооружения ...
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 17.08.2015, 16:01 | Сообщение # 2417
|
|
Поехал ельцов дрюкать на пантон в Зачулымку один одинешенек
|
|
|
|
Kolhoznik | Дата: 17.08.2015, 21:32 | Сообщение # 2418
|
|
Цитата gorai66 ( ) Поехал ельцов дрюкать на пантон в Зачулымку один одинешенек а мы с ivan1967 сегодня вечерком погоняли ельцов да за одно и сбирулькой Иван подучил рыбалить
901240295девять
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 17.08.2015, 22:29 | Сообщение # 2419
|
|
Цитата броник ( ) Мы тоже снимаем видео о том как проверяют перетяги- самоловы, которые в заказнике стоят на каждом повороте и косе , на кои вылавливаются и осетр, и нельма , и судак, и стерлядь... Цитата gorai66 ( ) . Да и толку то с них,они свои интересы блюдут,а нас обучают,что бы не лезли в их огород Цитата Tarasych ( ) Вот вот. Перетяг уже столько понаставлено, что некуда блесне упасть. Их особо и искать не нужно. Иди вдоль берега и видно как веревки в воду уходят. А уж какую лепту наше АГК вносить, тут и ни каким браконьерам, вместе взятым, не сравниться. Перетяги и сомоловы это прескорбно, но сетка наплывом решает на порядок больше проблем. Перетяга на себя берёт рыбу выборочно(какая клюнула), а сеть собирает ВСЁ!!!
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
PaulD | Дата: 17.08.2015, 22:34 | Сообщение # 2420
|
|
А почему местные РО не реагируют на все это? перетяги можно кошкой собрать, брэков гонять и будет порядок и много крупной рыбы, эх мечты...
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 17.08.2015, 22:44 | Сообщение # 2421
|
|
Цитата PaulD ( ) А почему местные РО не реагируют на все это? перетяги можно кошкой собрать, брэков гонять и будет порядок Кошкой проходят(но те там) запланированно. Цитата PaulD ( ) , эх мечты. Это да.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
PaulD | Дата: 17.08.2015, 22:53 | Сообщение # 2422
|
|
Задумки то хорошие с заказником, рыбку охранять, по идее должен быть райской территорией для нас, спиннингистов, а получается как всегда.
|
|
|
|
Beschen | Дата: 18.08.2015, 18:44 | Сообщение # 2423
|
|
Цитата PaulD ( ) Женя привет, сам то не собираешься в те места? неа мне не с кем как уволился так и практически не общаюсь с теми мужиками
Спиннинг и иногда фидер :) Живу грешно, умру смешно! :)
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 18.08.2015, 20:36 | Сообщение # 2424
|
|
Вернулся полведра уклеи ,ельца почти нет,если так дело пойдёт ельца не будет вообще,жена сказала не будет чистить этих мальков,чищу второй час, половину курицам отдал,а кошки почему-то не едят ее,не разу её не ел вот попробую и больше эту хрень ловить не буду,чистить мутотень сплошная. , На пантон часто приезжает рыбнадзор и всех обучает в лапти за рыбалку с пантона и за машины стоящие близко у воды.
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 18.08.2015, 21:17 | Сообщение # 2425
|
|
Цитата gorai66 ( ) На пантон часто приезжает рыбнадзор и всех обучает в лапти за рыбалку с пантона и за машины стоящие близко у воды. Ну Цитата PaulD ( ) А почему местные РО не реагируют на все это? перетяги можно кошкой собрать, брэков гонять и будет порядок На х.р им это надо
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 18.08.2015, 21:18 | Сообщение # 2426
|
|
Цитата gorai66 ( ) На пантон часто приезжает рыбнадзор и всех обучает в лапти за рыбалку с пантона и за машины стоящие близко у воды. Они такие, и не только в Ачинске.
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 18.08.2015, 21:18 | Сообщение # 2427
|
|
gorai66, пожарь с корочкой в муке...мож и понравится..только много надо съесть,чтоб распробовать
|
|
|
|
Archels | Дата: 18.08.2015, 22:17 | Сообщение # 2428
|
|
Камрады, думаю по поводу недельного сплава по Чулыму, раз Байкал сорвался. Раньше лишь рыбачил мельком там-сям. За сколько от Ачинска до Новобирюлюсс можно сплавом дойти, если не особо спешить? Кажется, что недолго, учитывая скорость течения. Или может еще какой-то маршрут посоветуете (~5-8 дней), был бы очень благодарен! Пока темку получше почитаю.
t.me/got1try - блог о кругосветном путешествии и Амазонке
|
|
|
|
xoxolkum | Дата: 18.08.2015, 22:36 | Сообщение # 2429
|
|
Цитата Archels ( ) За сколько от Ачинска до Новобирюлюсс можно сплавом дойти Я точно знаю что от Ачинска до Большого Улуя, на плоту три- четыре дня. Если остонавливаться поздно вечером, и выходить рано утром.
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 18.08.2015, 22:37 | Сообщение # 2430
|
|
Цитата Archels ( ) За сколько от Ачинска до Новобирюлюсс можно сплавом дойти, если не особо спешить? 1-недели.(не точно). Цитата Archels ( ) Или может еще какой-то маршрут посоветуете (~5-8 дней), был бы очень благодарен! Сахарное(Зачулымка)- Промбор, маршрут хороший по времени примерно в аккурат.
Сообщение отредактировал KOROBOK - Вторник, 18.08.2015, 22:37
|
|
|
|
|
|