|
| 5 | | | |
река Чулым
| |
SuzdalevDmitry | Дата: 11.09.2008, 17:00 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Вопрос знатокам. Куда лучше поехать на этой реке? И желательно поближе и чтобы с рыбкой
дополнено модератором: Отчёты с рыбалок на Чулыме
|
|
|
|
KoC | Дата: 05.10.2012, 13:12 | Сообщение # 871
|
|
Patron, да я бы с удовольствием до туда сплавился, но: 1). я один. 2). встретить в Шадрино или Подсосном некому. В общем - полная Ж....А! В последний и единственный раз за пол года получается вырваться на рыбалку и съездить в хорошие места, но ехать не с кем и встретить некому!
Самая плохая рыбалка лучше самой хорошей работы.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 05.10.2012, 13:21 | Сообщение # 872
|
САМОДЕЛКИН
|
Quote (Patron) рыбка в Чулыме уменьшается. А где она не уменьшается!? Я такого места и не могу в пример привести. Опять же надо задать себе вопрос. Я еду за рыбой или рыбачить? Так вот порыбачить в Чулыме можно не плохо. Если относиться к этому с умом и не злоупотреблять. Даже в рыбные времена попадались сплавщики которы дрейфовали посреди реки и спрашивали , а есть ли здесь вообще рыба. Вместо того чтобы обкидать ямки, прибрежные кусты, осоку...
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
kostja-vasilyev | Дата: 05.10.2012, 13:22 | Сообщение # 873
|
|
KoC, раньше к устью агаты можно было проехать на 4вд, сейчас точно не знаю,но если нужно то кое какую информацию про это могу узнать.
|
|
|
|
KoC | Дата: 05.10.2012, 13:44 | Сообщение # 874
|
|
Quote (kizir7) Я еду за рыбой или рыбачить? лично я еду порыбачить, душу отвести и опробовать Брониковские снасти... А рыбу можно и в магазине купить. Quote (kostja-vasilyev) к устью агаты можно было проехать на 4вд у меня 4вд, но орхия. по сути пузотерка на 4х ногах. поэтому сильно где-то грязь не помесишь...
Сообщение отредактировал KoC - Пятница, 05.10.2012, 13:53
|
|
|
|
kostja-vasilyev | Дата: 05.10.2012, 13:49 | Сообщение # 875
|
|
KoC, а если тебе попробовать где нибудь выше новоселово, я этим летом все хотел куда нибудь в те места съездить, но как то не получилось.
|
|
|
|
KoC | Дата: 05.10.2012, 14:52 | Сообщение # 876
|
|
kostja-vasilyev, а там куда?
|
|
|
|
kostja-vasilyev | Дата: 05.10.2012, 14:58 | Сообщение # 877
|
|
Я сам там не разу не был и по этому конкретно не подскажу. я когда рассматривал те места то по карте вроде нашел несколько мест куда можно подъехать и вроде места не плохие. хотел съездить на разведку да вот не получилось,теперь только в следующем году
|
|
|
|
Patron | Дата: 05.10.2012, 15:02 | Сообщение # 878
|
|
У KoC, -теща и уборка картофеля в Красн.Загорье.Даже в Курбатово не близко.Ближе будет Чистое Поле .Там тоже можно пытать рыбацкое счастье.А к Новоселово-в другой раз .Про те места вроде Иван Неручок-хорошо в курсе. Если в Курбатово теща не отпустит ( хорошо принимать будет )-то через Чистое Поле можешь везде вдоль Чулыма ехать-вниз до Балахты и дальше , и вверх куда захочешь.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
Сообщение отредактировал Patron - Пятница, 05.10.2012, 15:11
|
|
|
|
KoC | Дата: 05.10.2012, 15:05 | Сообщение # 879
|
|
kostja-vasilyev, ну ты имеешь ввиду КВХ? Quote (Patron) теща и уборка картофеля в Красн.Загорье. не уборка. только забрать надо.
|
|
|
|
Рассвет | Дата: 06.10.2012, 10:43 | Сообщение # 880
|
|
Всем доброе утро, в понедельник хочу съездить в район старых Бирилюсс (пол жизни в тех краях прожил, а на Чулыме не разу не был, всегда на Кемчуге), подскажите если не трудно что там в это время можно половить и куда проще подъехать на 4вд. Да и еще вдруг кто тоже хочет съездить.
|
|
|
|
Lyubimov | Дата: 06.10.2012, 13:15 | Сообщение # 881
|
|
alex663991, Привет,в тех местах сейчас ловиться все от ельца до нельмы,смотря на что нацеливаешся, можно и ближе успешно порыбачить
89080265940
|
|
|
|
Рассвет | Дата: 06.10.2012, 16:50 | Сообщение # 882
|
|
Может и можно ближе, только места надо знать, а там все таки родное. Удочку я с собой брать буду, но главное спиннинг (щука, остальное как получится) подскажите в каком месте с дороги сворачивать чтобы долго не плутать.
|
|
|
|
Perevoz | Дата: 06.10.2012, 18:30 | Сообщение # 883
|
|
По моему д.Бирюлюсы там центральная улица длиная,раньше хрюшек очень много по деревне шарилось,127 дом налево км 3 вдоль Чулыма,дорога плоховатая, тем более сейчас и вот оно место.
|
|
|
|
KoC | Дата: 07.10.2012, 23:48 | Сообщение # 884
|
|
Всем привет! только прибыл с Кизылки и могу сделать пару выводов: 1. Либо рыбы там нет, либо руки не из того места... 2. 4вд - это сила! даже на пузотере! Ну а если подробней, то расскажу так: на въезде в саму деревню дорога просто ужасная - либо НИВА, либо УАЗик. На краний случай мотоцикл. Заехав в деревню и встретив местную жительницу задаю ей вопрос: как до Чулыма проехать? Она мне: а вот прямо езжай и прямо к нему вырулишь! Я: а как дорога там? Она: да нормально вроде... Ну ты ж сюда проехал - значит и там проедешь! тут километр всего! Мда... Веселая, думаю, выйдет поездочка! Как словом - так и делом! На этом единственном километре можно устраивать соревнования для любителей 4вд! это было что-то! Но, на моё удивление, я туда проехал и даже ни разу не застрял! главное забыть на время про педаль тормоза! Приехал, расположился, накачал лодку.... Далее исхлестал реку в радиусе километра (просто времени было мало, а так радиус больше был бы...) - ни фига! ни одной поклевки! встретил там пару рыбаков - ловили хариуса, у каждого по пяток штук в садке. Седня, грит, хреновастенько как-то... Кстати, место это для ловли хариуса идеальное! Коса за косой, глубина максимум по пояс! Когда начало темнеть, то на ночлег я решил не оставаться. Очкую в одинокого бля! Быстренько собрал шмурдяк и поехал! Но на светлую выехать не успел... Результат поездки: пойманная рыба - 0 шт. оторванный глушитель (оторван безвозвратно, даже на следующий день не нашел) - 1 шт. оторванный задний бампер (всего лишь справа слетел с клипсы) - 1 шт. оторванный левый передний подкрылок - 1 шт. Вот такая вышла поездка! Отчет делать не стал, т.к. фоток всего пара штук и те только измученной машины! да и похвастаться не чем! Зато я теперь знаю на что способна моя машина! я когда оттуда выехал - аж в руль её нежно поцеловал!
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 09.10.2012, 18:49 | Сообщение # 885
|
|
добрый вечер! в выходные сплавился от д.Макарово до итатского пляжа то что в кемерово. Путь с небольшими остановками для сугрева занял 11 часов. Сплавлялся на уфимке, щука брала во всех перспективных местах. так как маршрут мне был неизвестен якорь не бросал все поклевки на ходу. Брала только на воблеры они у меня от юзури. вертушки даже не пробовал,колебалки остались все без улова. Так и не понял почему в улове небыло окуня, хотя он выходил за наживкой. Как там говорят "имхо" я все свалил на луну. местные сказали что удивлены что вобще поймал в этой фазе луны. В итоге сплав понравился, 12 хвостов от 800г до 2,500кг.Жалею что фотик не взял.
|
|
|
|
slava847 | Дата: 09.10.2012, 20:26 | Сообщение # 886
|
|
KoC, Если есть желание то давай скатаемся на Чулым, чуть дальше Балахты. Места отличные, я там на Демио по сухому легко проезжаю, бугров-ям-колей нет. Рыба есть вся.
РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 09.10.2012, 20:51 | Сообщение # 887
|
|
slava847,,,,,, как деревня называется где сворачиваеш?
|
|
|
|
ves | Дата: 09.10.2012, 21:54 | Сообщение # 888
|
|
Quote (slava847) чуть дальше Балахты ,а это не Еловка?
|
|
|
|
slava847 | Дата: 09.10.2012, 21:58 | Сообщение # 889
|
|
В сторону Новоселово.
РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 14.10.2012, 15:57 | Сообщение # 890
|
|
на Чулыме рыбалю всю жизнь. Последние годы ухожу на моторе вниз от Промбора на 100-150км.Рыб ловится оч достойный щука,средний вес 4-6кг. Судак такойже. Самый большой судак 7кг. Друг в этом году поймал на 9кг.Окунь до 1,5кг.Судака стало много. А так же полно косолапых мишек.Кого ,что интересует спращивайте. Нижний Чулым практически до томской области от Арефьева прошел весь. В верхах не рыбачу.В этом году воды совсем мало и рыбы гораздо меньше было. Будем ждать след. лето.Рыбачу на спин, удочку и жерлицы.
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
Duha | Дата: 15.10.2012, 11:32 | Сообщение # 891
|
|
Были в эти выходные ниже Промбора (60 км) Как то с рыбой напряг вышел. В субботу в пять спиненгов реку цедили, да и в пятницу. В воскесение рыбалил один чел.результат - ноль. Говорят погода...
|
|
|
|
IGOR | Дата: 16.10.2012, 10:42 | Сообщение # 892
|
|
С понедельника по среду в районе Басманова удил , одна щучка ,на живца, 2-а судочка , на слаг.Погода менялась, видно счука зевала , а я ей , в это время , живца в рот случайно засунул. Кстати ,первый опыт судока на резину
|
|
|
|
Romashkin | Дата: 22.10.2012, 12:40 | Сообщение # 893
|
|
На выходных ловил недалеко от Балахты, на спиннинг, испробовал все имеющиеся блесна, обстегал все ямки, ночью бросал мыша, ноль реакции, был ветер и снег, по реке снежная шуга. Ночью пришел местный мужик с острогой и фонариком, пообщплись, в садке у него три щучки размером чуть больше карандаша и легкая досада в глазах. На утро приехали два мужика на мотоцикле, остановились на противоположном берегу, разложили невод, три запроса и ноль улова, быстро собрались и уехали. может погода не летная? а может опыта ноль.... Уточню, рядом с д. Талое.
Сообщение отредактировал Romashkin - Понедельник, 22.10.2012, 14:10
|
|
|
|
SIA98 | Дата: 22.10.2012, 23:49 | Сообщение # 894
|
|
Добрый вечер, Народ! Подскажите как сейчас на Чулыме. Есть ли шуга? Имеет ли смысл ехать? Спасибо!
|
|
|
|
Елизар | Дата: 22.10.2012, 23:55 | Сообщение # 895
|
|
SIA98, В Назарово в районе города есть.
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 23.10.2012, 09:49 | Сообщение # 896
|
|
В Промборе льдины плывут с футбольное поле еле выбрались
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...
|
|
|
|
SIA98 | Дата: 23.10.2012, 20:31 | Сообщение # 897
|
|
ultrakain, спасибо за инфу. Я-то думал что оттаяло немного.
|
|
|
|
Patron | Дата: 23.10.2012, 20:43 | Сообщение # 898
|
|
Romashkin, Вероятно,-дер. "Таловая",не Талое? Почему не поймал хищника,-Подозрение такое, что рыбка поглубже ушла, или от шуги (ледяного сала ),-под забереги?Тут( в Таловой ) всегда были и щучки и окуни и налимы,и язи .Правда мужички с острогами и неводами им скучать не дают-как сам видел,да? И с крестами тоже.А весной с сачками(сачок-наметка на длинной палке через плечо).А по заберегам -собравшуюся рыбу глушат спец.колотушками через лед.Потом после всех этих мероприятий уставшие мужички-добытчики с острогами и неводами жалуются приезжим( Вам же ) на безрыбье.Куда мол,рыба делась?Мыша там Вам-бросать не надо,мелкий таймешка может взять,-но ведь ловить его неприлично?А если уж не спится ночью-можно донки поставить-на налима,-на живца или крупного огородного червя( приловом на живца будут и другие хищники).Удачи на рыбалке!-,в другое время Вы там обрыбитесь.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
Сообщение отредактировал Patron - Вторник, 30.10.2012, 18:41
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 23.10.2012, 20:52 | Сообщение # 899
|
|
ребята решил в выходные район бирилюс старых поехать. думаю по льду же не буду ходить. так охото спин покидать.
|
|
|
|
Beard | Дата: 23.10.2012, 21:39 | Сообщение # 900
|
|
Сегодня, видимо, последний день был когда можно было порыбачить на спиннинг. Я двадцать первого ездил на 32 км ниже Ачинска. Ветер был сильный и дождь моросил. Кромка льда была только в суводях (уловах). В одном месте выскочила за свимбейтом от берега из-подо льда какая хрень, но довольно внушительных размеров. Но похоже меня увидела и шуганулась на глубину. И больше ни поклевок, ни выходов и с глубины и вдоль кромки льда не было. Пробовал и силикон и воблеры и джерки, блесны забыл в машине на верху, а возвращаться влом было. А сегодня даже на озерах льда не было. Завтра уже снегопад и мороз. В общем, через три дня начнется зимний сезон, с чем вас и поздравляю.
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
|
|
|
|
|
|