Уровень воды. Енисей и КВХ.
|
|
andreya1974 | Дата: 03.11.2022, 11:56 | Сообщение # 181
|
|
Цитата Кинг ( ) О каком сбросе речь? )) Цитата Puzatiy ( ) подскажите, когда сброс выключат? т.е. когда опять уровень упадет? об этом)
|
|
|
|
Кинг | Дата: 03.11.2022, 11:59 | Сообщение # 182
|
Автор темы
|
Цитата andreya1974 ( ) об этом) нее, там сброс имеется ввиду увеличат поток через турбины, заслонки поднимать точно никто не будет, не до них сейчас ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 03.11.2022, 12:38 | Сообщение # 183
|
Купил баномет
|
Мне вообще думается, что там какие то дебилы управляют уровнем. То набережную топит, воды что в море что по руслу "по горло". То вдруг уровень такой, что люди по дну Енисея гуляют. У этих дебилов, что то с планами не то, ну в смысле как карта ляжет. Что то предугадать они не могут от слова совсем.
Вот щас они воду сбрасывали, что бы суда поднялись. А они поднялись вообще? Уровня хватило?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 03.11.2022, 12:41 | Сообщение # 184
|
Автор темы
|
Цитата Настройщик ( ) А они поднялись вообще? Уровня хватило? Не знаю как все, но многие прошли.
|
|
|
|
andreya1974 | Дата: 03.11.2022, 12:42 | Сообщение # 185
|
|
Цитата Кинг ( ) нее, там сброс имеется ввиду увеличат поток через турбины, заслонки поднимать точно никто не будет, не до них сейчас )) Семен Семеныч)))
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 03.11.2022, 13:50 | Сообщение # 186
|
|
Цитата andreya1974 ( ) В воскресенье 30.10 проезжал ГЭС в 8-40 и 18-30 сброса не было Через затворы сбрасывают только при превышении притока над допустимым и очень высоком уровне водохранилища. В остальное время стараются через гидроагрегаты пропускать воду, чтобы электричество вырабатывать.
|
|
|
|
мельник | Дата: 03.11.2022, 14:04 | Сообщение # 187
|
|
сейчас через затворы ничего не сбросишь , уровень верхнего бьефа ниже порога затворов
|
|
|
|
тундра | Дата: 03.11.2022, 14:14 | Сообщение # 188
|
Бомбардир
|
Ок, сброс уменьшили до нижнего предела, но вопрос в воздухе так и повис, почему уровень не снижается в черте Красноярска то? Или это дело времени? Но ведь время имеет свои рамки (сутки, неделя, и тд.). При хорошем раскладе, если снижен сброс, скажем вчера вечером, за сутки уровень в Красноярске должен резко снизится за сутки или нет?
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 03.11.2022, 14:17 | Сообщение # 189
|
Автор темы
|
мельник, Вадим, вот сейчас сброс сделали как был до подъема. А зимой будут еще уменьшать сброс?
|
|
|
|
мельник | Дата: 03.11.2022, 14:47 | Сообщение # 190
|
|
Кинг, до вены такой сброс будет, сейчас и так самый минимум - + 10 см.
|
|
|
|
мельник | Дата: 03.11.2022, 14:51 | Сообщение # 191
|
|
корабли все поднялись , на КГЭС привезли еще 2 рабочих колеса , сегодня старое рабочее колесо установили как памятник возле моста
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 03.11.2022, 15:11 | Сообщение # 192
|
Купил баномет
|
Цитата мельник ( ) сегодня старое рабочее колесо установили как памятник возле моста Ну прям праздник какой то
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Wellcom7707 | Дата: 03.11.2022, 15:26 | Сообщение # 193
|
|
Настройщик, Константин, а что лучины надо идти строгать,...
Все вопросы по нижней части р. Ангара
|
|
|
|
Ricky | Дата: 03.11.2022, 15:27 | Сообщение # 194
|
|
Как и обещал - фото с уровнем воды в Абаканской протоке на острове Отдыха
Камень "Лошадинная голова" был под водой на 10-15 см. Справа от сходней тропинка была полностью затоплена, пройти вдоль берега можно было только по верху... Так что, не знаю как в других местах, а в Абаканке уровень точно упал на 30-40 см.
Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 03.11.2022, 15:47 | Сообщение # 195
|
Автор темы
|
Цитата Ricky ( ) Камень "Лошадинная голова" был под водой на 10-15 см..... Эту бы энергию, да в полезное русло...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 03.11.2022, 15:55 | Сообщение # 196
|
Купил баномет
|
Цитата Wellcom7707 ( ) Настройщик, Константин, а что лучины надо идти строгать,... Ну если хочешь строгай. Я так то не об этом писал. Я про правильное планирование, основанное на грамотном анализе. А так глядя на то что происходит, возникает ощущение, что анализа никакого нет. Фигачат наобум. А потом я не я, это природа виновата.
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 03.11.2022, 16:17 | Сообщение # 197
|
|
Цитата Ricky ( ) Так что, не знаю как в других местах, а в Абаканке уровень точно упал на 30-40 см У меня на лодочной тоже приметный ориентир есть - швартовая бетонная тумба, ещё сегоня утром она подтопленная была, как и всю предыдущую неделю.
|
|
|
|
БЭКС | Дата: 03.11.2022, 16:24 | Сообщение # 198
|
|
Цитата Настройщик ( ) это природа виновата. вот это самое бесячие
VODKA connecting people!
|
|
|
|
Леоныч | Дата: 03.11.2022, 16:31 | Сообщение # 199
|
ОПТИМУС ПРАЙМ
|
Есть опытные менеджеры....колапсеры....
Подсекай и неунывай
Сообщение отредактировал Леоныч - Четверг, 03.11.2022, 16:31
|
|
|
|
тундра | Дата: 03.11.2022, 16:35 | Сообщение # 200
|
Бомбардир
|
Цитата Настройщик ( ) Фигачат наобум. А ГЭС существует для регулирования уровня воды в бассейне? Скорее, у парней сформирован бизнес-план вот и продают энергию согласно указаний сверху. Остальное для них вторично, так мыслю.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 03.11.2022, 17:30 | Сообщение # 201
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Кинг ( ) О каком сбросе речь? На сегодня 16-00 уровень Енисея в Ермолаево снизился сантиметров на пять. Кирпич почти на сухом.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 03.11.2022, 18:11 | Сообщение # 202
|
Купил баномет
|
Цитата тундра ( ) Скорее, у парней сформирован бизнес-план вот и продают энергию согласно указаний сверху. А у тебя никак тямы не хватает увязать прибыль и уровень воды в бассейне?
Цитата тундра ( ) А ГЭС существует для регулирования уровня воды в бассейне? А судоходство ты уже отменил?Цитата тундра ( ) Остальное для них вторично, так мыслю. Ты сам догадался, или подсказал кто?
|
|
|
|
тундра | Дата: 03.11.2022, 18:25 | Сообщение # 203
|
Бомбардир
|
Цитата Настройщик ( ) А у тебя никак тямы не хватает увязать прибыль и уровень воды в бассейне? Стратег?
Цитата Настройщик ( ) А судоходство ты уже отменил? А ты у речного пароходства поспрашай какой им уровень достаточен для навигации.
Цитата Настройщик ( ) Ты сам догадался, или подсказал кто? Конечно сам, тямы ж хватает.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 03.11.2022, 18:33 | Сообщение # 204
|
Купил баномет
|
Цитата тундра ( ) Стратег? Нет, математик, в школе научили, 2+2 складывать.Цитата тундра ( ) А ты у речного пароходства поспрашай какой им уровень достаточен для навигации. Зачем мне у них спрашивать очевидные вещи. Работать ГЭС без учета судоходства не может. Вернее может, но не дадут. Это ещё проще чем 2+2.
Цитата тундра ( ) тямы ж хватает. Судя из выше написанного тобою, не очень. Но ты продолжай, самовнушение великая штука.
|
|
|
|
тундра | Дата: 03.11.2022, 19:00 | Сообщение # 205
|
Бомбардир
|
Цитата Настройщик ( ) А так глядя на то что происходит, возникает ощущение, что анализа никакого нет. Фигачат наобум. ААА, математик, тогда понятно, у вас же все на ощущениях. Костя, я свои выводы сделал из того, что вижу ежегодно. Лет так 10 назад сброс снижали в середине октября, резко падала вода. На протяжении последних лет так 8-ми регулярно после закрытия навигации воду продолжали бросать очень активно, прошлый год не исключение.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 03.11.2022, 19:12 | Сообщение # 206
|
Купил баномет
|
Цитата тундра ( ) Костя, я свои выводы сделал из того, что вижу ежегодно. Игорь, а я после разговора с работником ГЭС. Мне Вадька Мельник, ещё весной рассказывал, что осенью и в начале зимы, был рекордный сброс воды. Рекордный за всю историю ГЭС. А вот не кидали бы так воду, то конечно сказалось бы такое безснежье зимой, но это бы не было так критично. А так же знаю что разогнали с ГЭС многих опытных специалистов, что гидропосты многие по рекам ликвидировали. В общем много чего там оптимизировали. Вот и результат.
|
|
|
|
FOX24USSR | Дата: 03.11.2022, 19:38 | Сообщение # 207
|
|
пустой спор. воду просрали в прошлом году из-за не компетентных сотрудников ГэС, а в этом просто максимально экономят что бы станция не встала. Да и на следующий год прогнозы не утешительные.
|
|
|
|
Wellcom7707 | Дата: 03.11.2022, 19:56 | Сообщение # 208
|
|
Настройщик, Цитата мельник ()сегодня старое рабочее колесо установили как памятник возле мостаНу прям праздник какой то
А что 50 лет не показатель, для праздника "Качество СССР", не пропьёшь...
Все вопросы по нижней части р. Ангара
|
|
|
|
тундра | Дата: 03.11.2022, 20:59 | Сообщение # 209
|
Бомбардир
|
Настройщик (Константин), бизнесмены зарабатывают, эти на проданной энергии, про рекорды я в курсе, но картина вырисовывается за более продолжительный период. Мы от темы отдалились, мне интересно вот когда уровень в Красноярске в Енисее снизится до показателей двухнедельной давности)
|
|
|
|
Кинг | Дата: 03.11.2022, 21:35 | Сообщение # 210
|
Автор темы
|
Цитата Puzatiy ( ) У меня на лодочной тоже приметный ориентир есть И у меня в песчанке есть, сегодня вечером смотрел, падения нет, да и судя по программе, гидропост Красноярск и гидропост Дивногорск все ровно, без снижения.
Цитата мельник ( ) Кинг, до вены такой сброс будет, сейчас и так самый минимум - + 10 см. Понятно, спасибо.
|
|
|
|