|
| 6 | | | |
река Агул
| |
дядя-Саня | Дата: 12.07.2012, 09:34 | Сообщение # 1381
|
|
bolotovpavel, тут у нас слушок прошол что было наказание не которым в сумме 400 тысч р.
|
|
|
|
bolotovpavel | Дата: 13.07.2012, 00:59 | Сообщение # 1382
|
|
dedzlobin, честно сказать не слышал. Слышал, что Рукосуй наказал комерса с Заозёрки на Агуле за марала.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 13.07.2012, 07:51 | Сообщение # 1383
|
|
bolotovpavel, А это вроде как Тальские,на машине в районе Летника.
|
|
|
|
Step | Дата: 13.07.2012, 14:34 | Сообщение # 1384
|
|
Были на Агуле 11-12 июля, с Маловки через Хомутово поднялись до д. Стрелки отдохуть и порыбачить маленько. Рыба клевала слабо, верховая муха не работала. Все 2 дня лил дождь. Поймали штук 30. Назад спускались, попали под расчёску (думали пройдём, отходить на моторе не стали, когда чухнули, - поздно, шест не помог, пьяных не было), превернули лодку , но она чудом не утонула под ней остался воздух. Глубина больше 3 метров. Примерно 2 км плыли почти до Бычковки, держась за лодку. Брали два мотора Вихрь-20 и Ветерок-12. Ветерок утонул, Вихрь плыл с нами. Каким-то чудом не обходили заломы, почти не дышали, боясь потопить лодку до конца. На одном из поворотов увидели резинку с мотором, стали орать, что есть мочи. На берегу, мужик пожилой, женщина, молодой здоровый детина. На нашу помощь сначала услышали, мол "плывите дальше", потом после очередных наших матов пожилой (дай Бог ему здоровья!) на "резинке" с вёслами подплыл к нам(молодой, тот что на лодке с мотором был, даже не шелохнулся), рискуя попасть под расчёску и завал (правда метров 300, мы ещё плыли, выискивая косу и усиленно гребя к берегу). Наконец показалось длинная коса не далеко от фарватера на который на вынесло, чудом обрезали якорь. Спаситель догнал нас, кинул верёвку, я привязал её за нос на место якоря, нас подтянули к косе. Вылезли, вода не сильно холодная, но плыли долго примерно 4 поворота, на берегу началась дрожь (хорошо, что дождь кончился). Перевернули лодку, вычерпали воду, сняли с Вихря "голову", просушить мотор. Вещи каким то образом плыли с нами под лодкой в образовавшемся пузыре (были упакованы, там был воздух, может это и помогло). Утонули 3 удочки, спиннинг (мой новый с катухой), балотники, несколько курток уплыло, мотор Ветерок-12, сумка с винтами и ключами. Удочки, лежавшие под сиденьем остались "живыми", также выплыли фляга с уловом, бак с бензином (не полный), канистра 50 литровая (литров 15 тоже оставалось). Развели костёр кое-как из сырых дров (раза три бензином поливали обильно). Плыли двое в жилетах, один без жилета не одел его (ВСЕГДА ОДЕВАЙТЕ ЖИЛЕТ НА СЕБЯ, даже в жаркую погоду), держался за лодку, все в болотниках, в одежде (как выскреблись, сам удивляюсь). Тем временем, пока сушились, мотор просох (плюсы электронного зажигания), завели ("почихали" маленько правда), поднялись до места крушения (по пути ещё раз встретили нашего спасителя, поблагодарили его), мотора не нашли (если только по светлой воде или осенью с фарой ночью, что вряд ли, шест 3 метровый скрывает, плюс на встрече 2 струй как раз, течение сильное). Вернулись на косу, собрали шмотки, домой вернулись мокрые голодные вовремя, но самое главное живы и здоровы (спасибо Господу и нашему спасителю!). Для себя сделали СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВЫВОДЫ . Вод так мы отдохнули. Хорошо что всё так закончилось. Желание рыбачить не пропало.
Мир выглядит иначе, когда смотришь на него поверх ствола. И хорошо это или плохо - зависит от того с какой стороны от него ты находишься…?
|
|
|
|
sedoi | Дата: 13.07.2012, 14:58 | Сообщение # 1385
|
|
Step, Ни фигасе порыбачили! Слава Богу живы остались!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.07.2012, 15:07 | Сообщение # 1386
|
медвежья жопа
|
Step, Молодцы что живы! Палки, шмотки, пихло - всё новое прикупится, старые забудутся.... Вот некрологи только никогда не забываются
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Den555 | Дата: 13.07.2012, 17:32 | Сообщение # 1387
|
|
Step, хорошо хоть живы! А что за лодка у вас?
|
|
|
|
alyonushka35 | Дата: 13.07.2012, 18:54 | Сообщение # 1388
|
|
Step, нифигесе,как в страшном сне!дай бог что все обошлось и живы все остались!!!
НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!:))
|
|
|
|
геолог | Дата: 13.07.2012, 19:28 | Сообщение # 1389
|
Шаман
|
Раздолбаи !!!
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
SAMOVAROV | Дата: 13.07.2012, 21:10 | Сообщение # 1390
|
|
мы там постоянно для уточнения позвони
|
|
|
|
Step | Дата: 13.07.2012, 21:33 | Сообщение # 1391
|
|
Den555, Лодка - струйка, метров 7 длиной. Глубокая так-то, да и по ширине норма, угол подъёма у "носа" лодки правда маловат по агульским меркам, да мы и не планировали куда-то суваться в дебри. Вообщем-то люди все адекватные, но от ошибок никто не застрахован. ИМХО
Мир выглядит иначе, когда смотришь на него поверх ствола. И хорошо это или плохо - зависит от того с какой стороны от него ты находишься…?
|
|
|
|
uragan | Дата: 13.07.2012, 21:40 | Сообщение # 1392
|
|
Step, Я писал выше. ниже Кардона до д.Агул пытались сплавом рыбачить, вначале 3 поворота нормально, а потом чуть лодку не пропорол, так балоном по сучкам шеркануло, но сучьки трещали а Солар выдержал. Везде шестом как волшебной палочкой рулил, а тут глубина коварная, а по берегам завалы и заломы, только на моторе нужно проходить. Сочуствую, я тоже тогда спиннинг новый с катушкой общей стоимостью на 8 тыров в суматохе не доглядел, просто лежал на борту и сдуло. Но вспоминаю надпись на Аяке и успокаиваюсь.
Плавают разными стилями, тонут - одним
Сообщение отредактировал uragan - Суббота, 14.07.2012, 13:53
|
|
|
|
Step | Дата: 13.07.2012, 22:19 | Сообщение # 1393
|
|
uragan, Спасибо за философию и сочувствие!
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 13.07.2012, 23:03 | Сообщение # 1394
|
Боливийский бандит
|
Step, Женя а если на струйку на нос лыжу поставить?
|
|
|
|
bolotovpavel | Дата: 13.07.2012, 23:59 | Сообщение # 1395
|
|
Step, где ниже Стрелки нашли расчёску? Там места хоть боком катись Я Много лет туда носился на казанке под Вихрём раньше с Канска и нормально все. Скорей всего чуть выше избы? Которую в прошлом году сожгли стояла в старице, а там поворот и хорошая яма.
|
|
|
|
vanka | Дата: 14.07.2012, 01:08 | Сообщение # 1396
|
|
Quote (uragan) вначале 3 поворота нормально, а потом чуть лодку не пропорол, так балонон по сучкам шеркануло, но сучьки трещали а Солар выдержал. Везде шестом как волшебной палочкой рулил, Между Мариновки и Агулом ВСЕГДА держусь правого бережка , в протоки тоже в правые ухожу , всё всегда ОК , но экстрим ни Хто не отменял , не мыргаем а смотрим Step, С днём рождения Quote (bolotovpavel) Step, где ниже Стрелки нашли расчёску? Там места хоть боком катись тоже не пойму
не могу понять , как ловить рыбу ?
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 14.07.2012, 08:38 | Сообщение # 1397
|
|
Quote (bolotovpavel) Там места хоть боком катись Вот и катились,только не боком,а стоя держась за лодку.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 14.07.2012, 08:45 | Сообщение # 1398
|
|
Quote (vanka) Между Мариновки и Агулом ВСЕГДА держусь правого бережка , в протоки тоже в правые ухожу И где-ж ты столько проток там нашол?Единсвенное старое русло Агула сразу от Мариновки до Луговой. Аааа,ещё после Кокоринской ямы,но там левей проплывать красивши.
Вчера звонили,вода в Агуле прёт.
Сообщение отредактировал dedzlobin - Суббота, 14.07.2012, 08:48
|
|
|
|
bolotovpavel | Дата: 14.07.2012, 08:49 | Сообщение # 1399
|
|
vanka, не везде правым берегом там надо, правым чтобы в луговую не залететь )))
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 14.07.2012, 18:52 | Сообщение # 1400
|
|
Quote (bolotovpavel) не везде правым берегом там надо, правым чтобы в луговую не залететь Павел, с Мариновки в низ,в право это старое русло,прямо Бурлишка,а луговая протока по идеи или по старому выходит где остров по старому руслу,где ночуют когда за клюквой из далека приезжают.
|
|
|
|
Step | Дата: 14.07.2012, 22:49 | Сообщение # 1401
|
|
БЕЛЫЙ, возможно, но я не лодкомоторник, я в качестве пассажира был, сам на Омеге-2 рыбачу всегда, за 4 сезона ни одной дырки (Спасибо Господу), умудряюсь даже стоя спином кидать
|
|
|
|
bolotovpavel | Дата: 15.07.2012, 00:19 | Сообщение # 1402
|
|
dedzlobin, я знаю где луговая и где кочечная протока в прошлом году по большой воде по ней проходил домой спускался.(луговая). И проточки там есть, но они не проходные и маленькие, идешь по струе и все.
|
|
|
|
uragan | Дата: 15.07.2012, 01:18 | Сообщение # 1403
|
|
Мы по струе шли и все!!! Правда в одном месте есть копия поворота, что в 20 км выше Кардона, нужно вниз идти и вправо. Там идет сужение у левого берега с поворотом направо, метра 2 струи и кажется что дальше струя размажется, зато когда идешь снизу точно в неё попадешь, т.к. снизу картина понятная - это главная струйка. Когда шел сверху я в неё не пошел и вырулил влево хотя струйка и металась очень сильно от берега к берегу, но я проскочил.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 15.07.2012, 09:07 | Сообщение # 1404
|
|
uragan, bolotovpavel, ну тады извеняйте робяты,вы по воде ходите,а я по молодости с 57 по 69гг.пешком ходил от малой кесы до зубрятника.А по воде,так бывало для баловства, и на уху щучку на петельку.
|
|
|
|
bolotovpavel | Дата: 15.07.2012, 09:23 | Сообщение # 1405
|
|
dedzlobin, уважаю таких людей. У меня дед с Канска на шесту ходил на Агул
|
|
|
|
uragan | Дата: 15.07.2012, 10:48 | Сообщение # 1406
|
|
dedzlobin, bolotovpavel, Тогда и воды было побольше, у меня батя на шесте речку Тубу пересекал, чтобы за хлебом сходить, в 7 лет возрасту.
|
|
|
|
Step | Дата: 15.07.2012, 11:10 | Сообщение # 1407
|
|
bolotovpavel, где ниже Стрелки нашли расчёску? Там места хоть боком катись Я Много лет туда носился на казанке под Вихрём раньше с Канска и нормально все. Скорей всего чуть выше избы? Которую в прошлом году сожгли стояла в старице, а там поворот и хорошая яма. Где была раньше деревня Выжига, это выше Бычковки км на 5. Так вот выше этого места примерно2-3 км высокий песчаный берег,под ним струя узкая, мы когда плыли в эту струю не совались, а на выходе как раз на конечном мысу этого острова берёза наклонена (плохо, что не согнулась). vanka, Step, С днём рождения. Чёрным юмором попахивает однако?
|
|
|
|
bolotovpavel | Дата: 15.07.2012, 16:36 | Сообщение # 1408
|
|
Step, Quote (Step) Чёрным юмором попахивает однако? нет без черного юмора, как сказал геолог, Леонидыч от части прав.
|
|
|
|
Step | Дата: 15.07.2012, 20:40 | Сообщение # 1409
|
|
bolotovpavel, Агул коварен, у него буйный норов, несмотря на кажущуюся простоту. Эту фразу я слышал будучи ещё школьником от бывалых рыбаков, многих уже нет в живых к сожалению. Ну а опасность может хоть где подстерегать.
|
|
|
|
Valek24 | Дата: 15.07.2012, 20:52 | Сообщение # 1410
|
|
Паша у меня тоже дед на шестах ходил на агул, ты книгу про агул не читал Исповедь называется Виктор Кухаренко написал там про деда моего написано у меня есть Добавлено (15.07.2012, 20:52) --------------------------------------------- Паша у меня тоже дед на шестах ходил на агул, ты книгу про агул не читал Исповедь называется Виктор Кухаренко написал там про деда моего написано у меня есть
|
|
|
|
|
|