|
3 | | | | |
река Сисим
| |
дядя-Саня | Дата: 09.07.2014, 22:48 | Сообщение # 2251
|
|
Цитата геолог ( ) А в Мане и агуле безо всякого старательства практически исчезла Я извиняюсь господа хорошие,но когда сплавляли лес по рекам Кан,Кунгус и дальше Агул,тоже говорили что вай сколько или даже чуть не всю рыбу губят,при зачистке давят малька,и икра всплывает.Но рыбы было намного больше,потому как;1.не было ентих китаек,2.после сплава оставались топляки и сетью не возможно было пройти по плесу и перекату,а сейчас с сетями в очередь по всем этим рекам гребут.Еще и между собой ругаются ;кто в перед,а кто после приехал. И откуда рыбе взятся?
|
|
|
|
геолог | Дата: 09.07.2014, 22:51 | Сообщение # 2252
|
Шаман
|
dedzlobin,
Да понятно, Афанасьич, обычные потуги на истину от дилетантов. Им тоже надо именно сейчас и именно вот тут !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 09.07.2014, 22:58 | Сообщение # 2253
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата геолог ( ) А ты перечитай, если с первого раза не понял.
а чё читать то? и что я должен понять?
и сколько местных на Сисиме?
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 09.07.2014, 23:14 | Сообщение # 2254
|
|
Цитата Пахентий ( ) и сколько местных на Сисиме? А сколько местных по Агулу? Я не считаю староверов за местных,это преспособленцы которые по выбили рыбу,зверя,после их прихода в Мариновку не стала расти клюква на болоте,так-как совками подорвали корневую систему. И сейчас поговаривают,что хотят уже обрыватся в другие места,сдесь видители не на что жить.Последние года медведей не стало по близости.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 09.07.2014, 23:23 | Сообщение # 2255
|
АЛКАНАФТ
|
dedzlobin, да нет староверов на Сисиме, одна деревня осталась, Берёзовая, и всё, и та в низу реки, и кто из сплавщиков её чешет?, когда неделя впереди? ну да мы молодые да ранние
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 09.07.2014, 23:30 | Сообщение # 2256
|
|
Пахентий, Я выше написал ;ИЗВИНЯЮСЬ,что сел не в свои сани. Но везде получается так;виноват тот кто не виноват.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 09.07.2014, 23:58 | Сообщение # 2257
|
АЛКАНАФТ
|
dedzlobin, да не извиняйся, говна кругом много, всем печально
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 10.07.2014, 00:12 | Сообщение # 2258
|
РусалкО
|
Пахентий, не правда !! Гуано столько..сколько человек сам вокруг наложит..а еслиб каждый думал..што не один на свете..и убирал за собой тогда бы все красиво было!
Если я тебе не нравлюсь, ЗАСТРЕЛИСЬ! Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!
|
|
|
|
SeNK | Дата: 10.07.2014, 09:16 | Сообщение # 2259
|
|
Цитата Пахентий ( ) да нет староверов на Сисиме, одна деревня осталась, Берёзовая, и всё, и та в низу реки, и кто из сплавщиков её чешет?
Ну например в верховьях Тарганка живут. А в Березовой какие староверы, там в последнее время на реке чаще странные компании в тюбетейках с бородами. Аллах акбар, дорогой.
Местных на реке навалом, приходят из Тюлюпты, Шетинкино (в верховьях - неоднократно встречали до кордона) и т.д. Дядя Гена в свое время рассказывал байку: пришли к нему на Алгу два паренька - мамка отправила за рыбой и пообещала налить самогонки. Пришли, с рыбой "не сраслось" и родилась гениальная идея - набить емкость камнями, сверху заложить рыбой и представить мамке. К моменту обнаружения камней самогонка будет выпита и все будет зашибись. Так эти два гиганта мысли набрали камней на Алге и почти 40 километров перли по горам до Тюлюпты . Так что для "для бешенной собаки семь верст не крюк" - масштабы другие.
В этом году в первый раз сплавился в Июне - точто вода грязная знакомо с прошлого года. Но в этом году нюанс - к вечеру становится гораздо прозрачней, с утра (часов с 5..) - опять Хуанхе, сообщили об этом "феномене" на кордоне - потом неоднократно подтверждалось. И так фактически до подпора - даже Урап не выделялся цветом.
Первый раз увидел на Сисиме сети (если не считать форумчанина "ловящего на стакан" перед первым порогом несколько лет назад), ниже Кураихи все старицы насмерть перегорожениы ( минимум 5 случаев) - видимо новый сторож с базы.
|
|
|
|
Сергей1985 | Дата: 10.07.2014, 11:57 | Сообщение # 2260
|
|
Цитата SeNK ( ) Местных на реке навалом, приходят из тюлюпты Население в тюлюпте человек пять осталось
Сообщение отредактировал Сергей1985 - Четверг, 10.07.2014, 12:14
|
|
|
|
ASDF | Дата: 10.07.2014, 13:08 | Сообщение # 2261
|
|
Я конечно понимаю что посты не читаются. Имея небольшой опыт сплава по Сисиму в четверть века могу сказать, что золото мыли от Петушков, Ко и выше станции Щетинкено за весь период моих сплавов. Далее читаем посты наших комрадов пришедших со сплава:
Цитата Вениамин ( ) Уровень воды средний,а к концу упал примерно на 20-30см.
Цитата toys ( ) вода с Ко идет черная совсем, прозрачность нулевая, с рек Оленкой, Алга и прочие вода то же не кристально чистая
Плюс к мути множество ручьёв. Это Вам господа не осень. Ёлы палы мож научимся анализировать поступающу ценную информацию от камрадов или как? Вроде Все таёжники или я ошибаюсь? Прошу поправить более опытных...
|
|
|
|
ltybc49116 | Дата: 10.07.2014, 18:55 | Сообщение # 2262
|
|
Цитата геолог ( ) Сколько лет опыта и на каких реках ? У меня опыт в годах как раз как вся твоя жизнь. На всех реках Якутии и Чукотки, после окончания работы старателей, Хариус появляется минимум на четвертый год. Чаще на третий, иногда даже на второй. Этот сезон - восемнадцатый. Только 2 сезона из 18 было менее 2 водных походов в сезон, как правило 3 - 4. Из речек, убитых золоторями: Суенга, Тайлы, Еловая в Новосибирской области. Уса, Унзас и верховья Мрас-Су в Кемеровской (Уса - это отдельная тема, там сейчас просто вообще слов не подобрать, что творится, хоть и в связи не с золотом, а с марганцем). Но истинный масштаб разрушений, оставляемых золоторями, я видел в Забайкалье на р. Ципикан, вернее, на том, что осталось от нее и значительной части озера Баунт, куда она впадает. Говорите, хариус появляется на третий год? Кое-где, возможно, лет через 10 реки более-менее полностью восстанавливаются, если не считать перерытые берега и муть после любого дождичка. На реках НСО, где побывали золотари, хариус теперь- светлое воспоминание, и не появится никогда, так как экологическая ниша уже занята уклейкой, более приспособленной к изменившимся условиям как биологический вид. В общем, остаюсь при своем мнении: не изменение климата, не браки, включая сетевиков и электриков, а именно пусть даже одна-единственная драга - максимально возможное зло, которое может в наших реалиях случиться с речкой. Сетевеки с электриками, правда, не многим лучше..
Денис
Сообщение отредактировал ltybc49116 - Четверг, 10.07.2014, 20:37
|
|
|
|
Skorpion-61 | Дата: 10.07.2014, 19:35 | Сообщение # 2263
|
|
Вениамин, С прибытием ,как отдохнули, как дорога в этом году? В том году дождями размыло,как стиральная доска была в августе.
|
|
|
|
SeNK | Дата: 10.07.2014, 20:38 | Сообщение # 2264
|
|
Цитата Сергей1985 ( ) Население в тюлюпте человек пять осталось
Это в качестве примера населенного пункта не на самом Сисиме.
То что деревушки в окресностях обезлюдели - факт. С 93 года из самой Березовой "наблюдал" 2 исхода, сейчас там наверно десяток-два человек проживают.
|
|
|
|
геолог | Дата: 10.07.2014, 20:51 | Сообщение # 2265
|
Шаман
|
Цитата ltybc49116 ( ) В общем, остаюсь при своем мнении: не изменение климата, не браки, включая сетевиков и электриков, а именно пусть даже одна-единственная драга - максимально возможное зло, которое может в наших реалиях случиться с речкой.
Да и на здоровье ! Ваше мнение вам нравится, и бог с ним. Любой дилетант имеет право на свое мнение.
Цитата ltybc49116 ( ) золотари
Не сложно вывести человека из деревни вот деревню из человека - никогда !
|
|
|
|
Вениамин | Дата: 10.07.2014, 22:45 | Сообщение # 2266
|
|
Цитата Skorpion-61 ( ) Вениамин, С прибытием ,как отдохнули, как дорога в этом году? В том году дождями размыло,как стиральная доска была в августе Skorpion-61, Валера привет! Отдохнули как всегда хорошо! Но лично меня в очередной раз, сразу убил вид, рыжего Сисима.. Настроение падает мнгновенно...Кстати, эти самые г...ны (старатели) уже впендюрили КПП и шлагбаум на въезде к ним.Пропуститли без проблем,но теденция мне кажется не здоровая На речке познакомился с нашими комрадами PURPLE, огнеборец, Frez220 !!! С toys, стартовали с города и вернулись вместе.Дорога туда, стала и вправду немного похуже-гравийка пожёстче. С Берёзовой не знаю,выходили через залив в Приморск, своим ходом.
Фрегат М-400 FM Jet+Yamaha-40 XWS+Outbord Jets
Сообщение отредактировал Вениамин - Четверг, 10.07.2014, 23:08
|
|
|
|
броник | Дата: 11.07.2014, 08:12 | Сообщение # 2267
|
Спроси меня как похудеть
|
Геолог бааааальшой плюсище... русский менталитит - сами выноваты., но крайнего ищем с таким усердием как собака блох.
|
|
|
|
молоток | Дата: 11.07.2014, 09:44 | Сообщение # 2268
|
|
Цитата toys ( ) рыбалка никакая, на поесть от силы наловили. Поздравляю с завершением похода! А можно про рыбалку поподробнее? Что все таки ловилось? На что? Размер? удалось ли увидеть тайменя? Были ли ленки? Плохая рыбалка- исключительно из за техногенной мутности или сезон такой? Спасибо...
|
|
|
|
SeNK | Дата: 11.07.2014, 13:49 | Сообщение # 2269
|
|
Цитата bronik ( ) русский менталитит - сами выноваты., но крайнего ищем с таким усердием как собака блох.
Чето покоробило - и про менталитет и про виноватость. Я сети не ставлю, электроудочку не использую, мелоч и не только в основном отпускаю (в реале плющит от "профессионалов" складывающих "белячков" во фляги). В чем я виновать - в том что взял спиннинг в руки? Или я обязательно должен в чем то каятся - не важно в чем?
Или меня хотят убедить что от меня на речке вреда гораздо больше, чем от золотарей (по моему только польза под кустиками )?
Воспринимается написанное как гундение либераста про "быдло-народ в этой стране", чесно не ожидал.
Как то так, без придирок к личностям.
|
|
|
|
Вениамин | Дата: 11.07.2014, 16:03 | Сообщение # 2270
|
|
Цитата SeNK ( ) Чето покоробило - и про менталитет и про виноватость. Я сети не ставлю, электроудочку не использую, мелоч и не только в основном отпускаю (в реале плющит от "профессионалов" складывающих "белячков" во фляги). В чем я виновать - в том что взял спиннинг в руки? Или я обязательно должен в чем то каятся - не важно в чем? Или меня хотят убедить что от меня на речке вреда гораздо больше, чем от золотарей (по моему только польза под кустиками )? Воспринимается написанное как гундение либераста про "быдло-народ в этой стране", чесно не ожидал. Как то так, без придирок к личностям.
SeNK, +100500 !Полностью согласен с тобой. Читаю посты и складывается ощущение , что мы должны ещё и пятки целовать, "товарищам" золоторям, за наше "счастливое" настоящее...
Фрегат М-400 FM Jet+Yamaha-40 XWS+Outbord Jets
|
|
|
|
Бедный | Дата: 11.07.2014, 18:32 | Сообщение # 2271
|
кефиро-моторник
|
Вениамин, toys, мы походу до вас чуток не дошли?! Были со второго по шестое. В обед вышли с Приморска, в первую ночь табарились на Татарском. третьего числа на шиверах ночевали. С утра решили, дальше не идти, смысла небыло. Вода мутная, по рыбалке печально, хотя на жареху надергали. В итоге стали, плавиться вниз.
в целом не плохо сходили, отдохнули от городского душняка!
(смотреть лучше в 1080HDкачестве)
пы.сы. немного тех.данных: прошли 240 км загрузка почти налегке, 500кг брали 160 литров, 35 домой привезли.
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Сообщение отредактировал Бедный - Пятница, 11.07.2014, 19:02
|
|
|
|
геолог | Дата: 11.07.2014, 19:36 | Сообщение # 2272
|
Шаман
|
Цитата SeNK ( ) Или меня хотят убедить что от меня на речке вреда гораздо больше, чем от золотарей Цитата Вениамин ( ) SeNK, +100500 !Полностью согласен с тобой. Читаю посты и складывается ощущение , что мы должны ещё и пятки целовать, "товарищам" золоторям, за наше "счастливое" настоящее...
Ребята, а можете привести хоть пару слов, где вас обвиняют, таких обиженных ? Или вы к себе приняли слова о сетях и заготовке хариуса кем-то ? Тогда извиняйте, про воров шапку напоминать не буду...
Цитата SeNK ( ) чем от золотарей Цитата Вениамин ( ) "товарищам" золоторям
Город из вас деревню не вывел....
|
|
|
|
SeNK | Дата: 11.07.2014, 20:27 | Сообщение # 2273
|
|
Цитата Бедный ( ) Были со второго по шестое. В обед вышли с Приморска, в первую ночь табарились на Татарском. третьего числа на шиверах ночевали. С утра решили, дальше не идти, смысла небыло. Вода мутная, по рыбалке печально, хотя на жареху надергали. В итоге стали, плавиться вниз.
Блин, видели при прохождении 2 порога этот космический аппарат - просвиставили мимо нас вверх по порогу как в кино из Голливуда.
Цитата геолог ( ) Ребята, а можете привести хоть пару слов, где вас обвиняют, таких обиженных ?
Вот
Цитата bronik ( ) русский менталитит - сами выноваты., но крайнего ищем с таким усердием как собака блох.
Как еще иначе понимать ?
Цитата геолог ( ) Город из вас деревню не вывел....
Да все понятно по правилам правописания и филологии (что слово относится к анальной деятельности), но после рукотворных ущелий, которые тянутся километров на 7 вдоль дороги вместо русла Сейбы и лунного пейзажа перед впадением в Сисим и понимания что это теперь останется навсегда - именно это слово ( из литературных) только и остается для обозначения такого рода деятельности. Была река - теперь пипец, для того чтобы вернуть все в исходное состояние нужны многие миллионы и месяцы и никто этим заниматься не будет.
Сообщение отредактировал SeNK - Пятница, 11.07.2014, 20:27
|
|
|
|
геолог | Дата: 11.07.2014, 21:32 | Сообщение # 2274
|
Шаман
|
Цитата SeNK ( ) Цитата bronik () русский менталитит - сами выноваты., но крайнего ищем с таким усердием как собака блох.
Как еще иначе понимать ?
Ммммм..... вононочо !!! Цитата Вениамин ( ) Читаю посты и складывается ощущение , что мы должны ещё и пятки целовать, "товарищам" золоторям, за наше "счастливое" настоящее... Броник может гордиться, его несколько слов названы ПОСТАМИ !!!!
А понимает каждый в меру своей рыбалки. Лично я понял, что это Саня про тех мужиков, которые заготавливали тайменей, которых там видели с сетями, и которых подозревают как электроудильщиков, а также тех, кто нашу реку перегораживает сетями и "еще несколько лет назад отсюда хариуса мешками перли " и при этом в сократившемся рыбъем поголовье обвиняют кого угодно, только не себя.
Но если вы в этом себя узнали - дело ваше....
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 11.07.2014, 21:39 | Сообщение # 2275
|
Сволочь сызмальства
|
Цитата брали 160 литров, 35 домой привезли
Ну у вас и здоровье!!!
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
SeNK | Дата: 11.07.2014, 22:22 | Сообщение # 2276
|
|
Цитата геолог ( ) Но если вы в этом себя узнали - дело ваше....
Несолидно передергивать, однако.
Цепочка простая - русский, говорят про русских - значит про меня. А тут еще и с пренебрежением, пора бы уважать свой народ и страну.
Цитата геолог ( ) А понимает каждый в меру своей рыбалки. Лично я понял, что это Саня про тех мужиков, которые заготавливали тайменей,
А при чем тут русский менталитет, или модно (как на Украине) выдать - "типо шутка".
|
|
|
|
ASDF | Дата: 11.07.2014, 22:28 | Сообщение # 2277
|
|
Камрады вы что на весь форум разборки устроили? Есть личка . Кто здесь главный потрите все разборки и этот пост то же.
|
|
|
|
Бедный | Дата: 11.07.2014, 23:33 | Сообщение # 2278
|
кефиро-моторник
|
Цитата SeNK ( ) Блин, видели при прохождении 2 порога этот космический аппарат - просвиставили мимо нас вверх по порогу SeNK, а, дак это с вами мы на пятой минуте здаровались? жаль притормозить было никак!
Цитата ZekKas ( ) Ну у вас и здоровье!! К сожалению Жека, уже не то здоровье...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 11.07.2014, 23:38 | Сообщение # 2279
|
|
Бедный, Серега, а что за звук брякающий на видео, шарики в голове? Мож прошприцевать?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Бедный | Дата: 11.07.2014, 23:41 | Сообщение # 2280
|
кефиро-моторник
|
Цитата Кинг ( ) Серега, а что за звук брякающий на видео, шарики в голове? Мож прошприцевать? ну да, тоже заметил.. камера на триноге стояла, к фальшборту приделанная и видимо они послужили как резонатор.
|
|
|
|
|
|