Нож для рыбалки, охоты, похода
|
|
ASDF | Дата: 31.08.2011, 18:54 | Сообщение # 781
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2461
|
щуколов,
Понял спасибо...
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 31.08.2011, 22:55 | Сообщение # 782
|
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
|
может такое вам будет в помощь?! точилка
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Дядя | Дата: 02.09.2011, 16:21 | Сообщение # 783
|
Надводный охотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2635
|
Quote (щуколов) хорошо заточенные ножи Это понятие для всех разное,и как правило зависит от требований хозяина,иногда понтов
|
|
|
|
Дядя | Дата: 02.09.2011, 16:32 | Сообщение # 784
|
Надводный охотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2635
|
Quote (Klingo) , У Кизлярцев изначально угол заточки слишком велик Сколько сталкивался,30 градусов-это оптимум для колбасы и сала,для разделки мяса маловато.... Лански правит без вывода лезвия и без проблем,65е стали конечно не показатель,а вот такой клин http://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizliar/stierkh-1-polirovannyi-kh12mf себе в дерево одел-был заточен 30 градусов,правиться самым мелким бруском Лански...Ножи для рыбалки и обихода должны правиться на коленке-ими и рыбу на камне можно потрошить,а вот "охотничьи" только под определённый угол-как правило от 20 градусов на сторону..к ним и отношение более трепетное %)..это ножи не на каждый день
Сообщение отредактировал Дядя - Пятница, 02.09.2011, 21:22
|
|
|
|
Дядя | Дата: 02.09.2011, 16:38 | Сообщение # 785
|
Надводный охотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2635
|
Quote (sedoi) кровестекатель http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EB
|
|
|
|
щуколов | Дата: 02.09.2011, 19:04 | Сообщение # 786
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2045
|
Quote (Дядя) Quote (щуколов) хорошо заточенные ножи Это понятие для всех разное,и как правило зависит от требований хозяина,иногда понтов Дядя, хорошо заточенный это значит бреет
|
|
|
|
Дядя | Дата: 02.09.2011, 21:28 | Сообщение # 787
|
Надводный охотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2635
|
Quote (щуколов) хорошо заточенный это значит бреет О!
|
|
|
|
serriaz | Дата: 02.09.2011, 23:49 | Сообщение # 788
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1185
|
Я может и не советчик по "фирменным " ножам . Но скажу не для рекламы. Друг возит ножи из Китая и именно,те которые не требуют сертификации. Я купил и нет проблем для обработки и разделки .Все ножи проходят проверку и сертификацию. Магазинов много по реализации. Вопрос- ответ. (Даже есть керамические- бело-мутного цвета и прозрачные) Если дальше - то реклама. Всё в личку .(Не я)!
serriaz
|
|
|
|
Дядя | Дата: 03.09.2011, 17:29 | Сообщение # 789
|
Надводный охотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2635
|
Quote (serriaz) Друг возит ножи из Китая и именно,те которые не требуют сертификации. Я купил и нет проблем для обработки и разделки .Все ножи проходят проверку и сертификацию Как то мутно всё,сначала не требуется сертификация на ножи.....потом все проходят проверку..не пойму ход мысли Купил и счастлив,для этого и покупал....а показатель для разделки шкура бобра или медведя,если нет желания закинуть нож в кусты с какой то матерью значит пойдёт ;)..
|
|
|
|
щуколов | Дата: 03.09.2011, 21:22 | Сообщение # 790
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2045
|
Хороших сталей на китайских ножах не встречал ниразу. Вот как то такое у меня мнение о них сложилось
|
|
|
|
lego112 | Дата: 11.09.2011, 00:36 | Сообщение # 791
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
|
мужики как этот нож? http://www.bestblade.ru/product/sterh-2/
http://www.krasfilter.ru/fuel-separators/separ-2000/
Сообщение отредактировал lego112 - Воскресенье, 11.09.2011, 00:37
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 11.09.2011, 09:05 | Сообщение # 792
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17837
|
Quote (щуколов) обычная керамическая точилка рублей 300+ стоит, Лански дорогущие все, самое дешевое это из США выписывать Это ж сколько нужно в день зверя добывать и сколько колбасы порезать чтобы ещё и точилку с собой носить!? Ведь в реалии дома у хороших хозяев на кухне всегда есть точилка ,а на природе подходящий камень или в крайнем случае кирпич.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
vorobey24 | Дата: 11.09.2011, 09:28 | Сообщение # 793
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 281
|
Quote (lego112) мужики как этот нож? http://www.bestblade.ru/product/sterh-2/ На картинке красивый. В реалии, думаю будет достаточно унылое изделие со сведением в миллиметр, лотерейным ТО, заточкой градусов под 60 и топорно обработаной деревяхой на рукояти. Но может и повезти и окажется годным ножегом::)
24knife.ru
|
|
|
|
lego112 | Дата: 11.09.2011, 09:38 | Сообщение # 794
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
|
vorobey24, его ТТХ Производитель: Кизляр Назначение: Охотничий нож Клинок (марка стали): 65х13 Общая длина ножа, мм: 265 Длина клинка, мм: 140 Наибольшая ширина клинка, мм: 30 Толщина обуха, мм: 3 Рукоять (материал): Дерево Вес, гр: 180 Ножны (материал): натуральная кожа Страна: Россия
http://www.krasfilter.ru/fuel-separators/separ-2000/
|
|
|
|
lego112 | Дата: 11.09.2011, 09:39 | Сообщение # 795
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
|
Quote (vorobey24) со сведением в миллиметр эт че?
http://www.krasfilter.ru/fuel-separators/separ-2000/
|
|
|
|
vorobey24 | Дата: 11.09.2011, 10:34 | Сообщение # 796
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 281
|
Да ТТХ его известны:) Сведен в миллиметр значит расстояние от одного начала подвода к рк до другого примерно 1 миллиметр(если представить фронтальную проекцию ножа в разрезе). У хорошо сведенных ножей это расстояние стремится к нулю. Если взять для примера колун и топор, то тонко сведенный нож это топор, а толстосведенный это колун:) Как то так примерно.
24knife.ru
|
|
|
|
lego112 | Дата: 11.09.2011, 10:37 | Сообщение # 797
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
|
или этот Скиф Полированный Орех Характеристики Полная длина 255 мм Длина клинка 120 мм Толщина клинка 3.6 мм Ширина клинка 35 мм Геометрия клинка с понижением линии обуха (drop-point) Материал клинка сталь 65Х13 или импортный аналог Обработка клинка полированный Твердость 56-58 HRC Особенности рукояти кавказский орех, отверстие для темляка Конструкция плашки приклепаны к хвостовику Ножны/чехол поясные ножны из натуральной кожи Примечание не относится к холодному оружию
http://www.krasfilter.ru/fuel-separators/separ-2000/
|
|
|
|
val1977 | Дата: 11.09.2011, 10:50 | Сообщение # 798
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
|
подарок Брату
8913838нульнуль47
|
|
|
|
vorobey24 | Дата: 11.09.2011, 11:02 | Сообщение # 799
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 281
|
Quote (lego112) или этот Скиф Полированный Орех По нему могу сказать все то же, что и по первому. Нужно брать в руки и смотреть.
24knife.ru
|
|
|
|
lego112 | Дата: 11.09.2011, 13:39 | Сообщение # 800
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
|
vorobey24, покрутил в руках, стерх-2 понравился, теперь сомнения в качестве металла, консультант сказал что консервы им открывать нежелательно, могут появиться зазубрины на лезвии. не вкурсе?
http://www.krasfilter.ru/fuel-separators/separ-2000/
|
|
|
|
lego112 | Дата: 11.09.2011, 13:40 | Сообщение # 801
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
|
мне основное чтоб заточку держал в течении 3-5 дней сплава, при этом он должен открывать консервы и чистить рыбу одинаково хорошо
http://www.krasfilter.ru/fuel-separators/separ-2000/
|
|
|
|
vorobey24 | Дата: 11.09.2011, 14:55 | Сообщение # 802
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 281
|
Quote (lego112) мне основное чтоб заточку держал в течении 3-5 дней сплава, при этом он должен открывать консервы и чистить рыбу одинаково хорошо
Это фантастика:) Консервы нужно открывать консервным ножом, а ножом резать:)
24knife.ru
|
|
|
|
lego112 | Дата: 11.09.2011, 15:22 | Сообщение # 803
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
|
vorobey24, ясно
http://www.krasfilter.ru/fuel-separators/separ-2000/
|
|
|
|
lego112 | Дата: 11.09.2011, 15:23 | Сообщение # 804
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
|
vorobey24, сам какой юзаешь?
http://www.krasfilter.ru/fuel-separators/separ-2000/
|
|
|
|
sedoi | Дата: 11.09.2011, 15:31 | Сообщение # 805
|
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
|
lego112, Ну счас он тебе скажет!
|
|
|
|
lego112 | Дата: 11.09.2011, 15:47 | Сообщение # 806
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
|
sedoi, это великая тайна?
http://www.krasfilter.ru/fuel-separators/separ-2000/
|
|
|
|
щуколов | Дата: 11.09.2011, 15:48 | Сообщение # 807
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2045
|
Quote (kizir7) Это ж сколько нужно в день зверя добывать и сколько колбасы порезать чтобы ещё и точилку с собой носить!? Ведь в реалии дома у хороших хозяев на кухне всегда есть точилка ,а на природе подходящий камень или в крайнем случае кирпич. На самом деле хватает заточки надолго, я думаю всегда приятнее идеально наточенным ножом работать, чем слегка затупленным. Я например не особо берегу нож, потому как нож есть нож и таскать с собой несколько не очень удобно. Банки, колбаса, рыба, мясо, в том числе и в быту. А обычными домашними точилками не точу и уж тем более кирпичом, они только портят заточку, это так для кухонных ножей.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 11.09.2011, 15:53 | Сообщение # 808
|
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
|
Quote (lego112) sedoi, это великая тайна? Как он может тебе сказать какой у него нож,если он целую ветку в форуме создал для рекламы и продажи ,,своих,, ножей!?
|
|
|
|
vorobey24 | Дата: 11.09.2011, 15:57 | Сообщение # 809
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 281
|
Quote (lego112) vorobey24, сам какой юзаешь?
Я юзаю в основном складные от benchmade, один из 154СМ, второй из CPM-S30V. На природе юзаю подареный фикс из быстрореза и викс, и само собой один из складней тоже есть на кармане:) На кухню себе вот купил тройку от G. Sakai из ATS-34. Точу на алмазах от DMT и керамике от Spyderco. В общем у меня все довольно таки скромно:)
24knife.ru
|
|
|
|
vorobey24 | Дата: 11.09.2011, 15:59 | Сообщение # 810
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 281
|
Quote (щуколов) На самом деле хватает заточки надолго, я думаю всегда приятнее идеально наточенным ножом работать, чем слегка затупленным. Я например не особо берегу нож, потому как нож есть нож и таскать с собой несколько не очень удобно. Банки, колбаса, рыба, мясо, в том числе и в быту. А обычными домашними точилками не точу и уж тем более кирпичом, они только портят заточку, это так для кухонных ножей.
Вот почему интересно такое пренебрежение к кухонным ножам? Они как и все другие ножи требуют хорошего ухода и качественной заточки, зачастую даже более деликатной чем походные.
24knife.ru
|
|
|
|