Суббота, 11.01.2025, 13:29
Вход | Регистрация
Меню сайта







Материалы
Материалы
Светофорик с переходом под лаком уф
Проверка
Оска
Модератор форума: Klingo  
Нож для рыбалки, охоты, похода
ASDFДата: 31.08.2011, 18:54 | Сообщение # 781
чсимыави
Группа: Проверенный
Сообщений: 2461
Награды: 44
Репутация: 883
щуколов,

Понял спасибо...



 
Jeka_bullДата: 31.08.2011, 22:55 | Сообщение # 782
Жека
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
Награды: 119
Репутация: 1731
может такое вам будет в помощь?!
точилка

Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

 
ДядяДата: 02.09.2011, 16:21 | Сообщение # 783
Александр
Надводный охотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2635
Награды: 61
Репутация: 732
Quote (щуколов)
хорошо заточенные ножи

Это понятие для всех разное,и как правило зависит от требований хозяина,иногда понтов wink



 
ДядяДата: 02.09.2011, 16:32 | Сообщение # 784
Александр
Надводный охотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2635
Награды: 61
Репутация: 732
Quote (Klingo)
, У Кизлярцев изначально угол заточки слишком велик

Сколько сталкивался,30 градусов-это оптимум для колбасы и сала,для разделки мяса маловато.... Лански правит без вывода лезвия и без проблем,65е стали конечно не показатель,а вот такой клин http://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizliar/stierkh-1-polirovannyi-kh12mf себе в дерево одел-был заточен 30 градусов,правиться самым мелким бруском Лански...Ножи для рыбалки и обихода должны правиться на коленке-ими и рыбу на камне можно потрошить,а вот "охотничьи" только под определённый угол-как правило от 20 градусов на сторону..к ним и отношение более трепетное %)..это ножи не на каждый день wink


Сообщение отредактировал Дядя - Пятница, 02.09.2011, 21:22

 
ДядяДата: 02.09.2011, 16:38 | Сообщение # 785
Александр
Надводный охотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2635
Награды: 61
Репутация: 732
Quote (sedoi)
кровестекатель

wacko http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EB



 
щуколовДата: 02.09.2011, 19:04 | Сообщение # 786
Денис
Группа: Проверенный
Сообщений: 2045
Награды: 32
Репутация: 302
Quote (Дядя)
Quote (щуколов) хорошо заточенные ножи Это понятие для всех разное,и как правило зависит от требований хозяина,иногда понтов

Дядя, хорошо заточенный это значит бреет smile



 
ДядяДата: 02.09.2011, 21:28 | Сообщение # 787
Александр
Надводный охотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2635
Награды: 61
Репутация: 732
Quote (щуколов)
хорошо заточенный это значит бреет

О! surprised



 
serriazДата: 02.09.2011, 23:49 | Сообщение # 788
Сергей
Группа: Проверенный
Сообщений: 1185
Награды: 8
Репутация: 138
Я может и не советчик по "фирменным " ножам . Но скажу не для рекламы. Друг возит ножи из Китая и именно,те которые не требуют сертификации. Я купил и нет проблем для обработки и разделки .Все ножи проходят проверку и сертификацию. Магазинов много по реализации. Вопрос- ответ. (Даже есть керамические- бело-мутного цвета и прозрачные) Если дальше - то реклама. Всё в личку .(Не я)!
serriaz

 
ДядяДата: 03.09.2011, 17:29 | Сообщение # 789
Александр
Надводный охотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2635
Награды: 61
Репутация: 732
Quote (serriaz)
Друг возит ножи из Китая и именно,те которые не требуют сертификации. Я купил и нет проблем для обработки и разделки .Все ножи проходят проверку и сертификацию

Как то мутно всё,сначала не требуется сертификация на ножи.....потом все проходят проверку..не пойму ход мысли wacko
Купил и счастлив,для этого и покупал....а показатель для разделки шкура бобра или медведя,если нет желания закинуть нож в кусты с какой то матерью значит пойдёт ;)..



 
щуколовДата: 03.09.2011, 21:22 | Сообщение # 790
Денис
Группа: Проверенный
Сообщений: 2045
Награды: 32
Репутация: 302
Хороших сталей на китайских ножах не встречал ниразу. Вот как то такое у меня мнение о них сложилось


 
lego112Дата: 11.09.2011, 00:36 | Сообщение # 791
Олег
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Награды: 1
Репутация: 0
мужики как этот нож? http://www.bestblade.ru/product/sterh-2/

http://www.krasfilter.ru/fuel-separators/separ-2000/
Сообщение отредактировал lego112 - Воскресенье, 11.09.2011, 00:37

 
kizir7Дата: 11.09.2011, 09:05 | Сообщение # 792
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17837
Награды: 212
Репутация: 2404
Quote (щуколов)
обычная керамическая точилка рублей 300+ стоит, Лански дорогущие все, самое дешевое это из США выписывать

Это ж сколько нужно в день зверя добывать и сколько колбасы порезать чтобы ещё и точилку с собой носить!? Ведь в реалии дома у хороших хозяев на кухне всегда есть точилка ,а на природе подходящий камень или в крайнем случае кирпич.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
vorobey24Дата: 11.09.2011, 09:28 | Сообщение # 793
Иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 281
Награды: 1
Репутация: 111
Quote (lego112)
мужики как этот нож? http://www.bestblade.ru/product/sterh-2/


На картинке красивый. В реалии, думаю будет достаточно унылое изделие со сведением в миллиметр, лотерейным ТО, заточкой градусов под 60 и топорно обработаной деревяхой на рукояти. Но может и повезти и окажется годным ножегом::)

24knife.ru

 
lego112Дата: 11.09.2011, 09:38 | Сообщение # 794
Олег
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Награды: 1
Репутация: 0
vorobey24, его ТТХ
Производитель: Кизляр
Назначение: Охотничий нож
Клинок (марка стали): 65х13
Общая длина ножа, мм: 265
Длина клинка, мм: 140
Наибольшая ширина клинка, мм: 30
Толщина обуха, мм: 3
Рукоять (материал): Дерево
Вес, гр: 180
Ножны (материал): натуральная кожа
Страна: Россия

http://www.krasfilter.ru/fuel-separators/separ-2000/

 
lego112Дата: 11.09.2011, 09:39 | Сообщение # 795
Олег
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Награды: 1
Репутация: 0
Quote (vorobey24)
со сведением в миллиметр

эт че?

http://www.krasfilter.ru/fuel-separators/separ-2000/

 
vorobey24Дата: 11.09.2011, 10:34 | Сообщение # 796
Иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 281
Награды: 1
Репутация: 111
Да ТТХ его известны:) Сведен в миллиметр значит расстояние от одного начала подвода к рк до другого примерно 1 миллиметр(если представить фронтальную проекцию ножа в разрезе). У хорошо сведенных ножей это расстояние стремится к нулю. Если взять для примера колун и топор, то тонко сведенный нож это топор, а толстосведенный это колун:) Как то так примерно.
24knife.ru

 
lego112Дата: 11.09.2011, 10:37 | Сообщение # 797
Олег
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Награды: 1
Репутация: 0
или этот Скиф Полированный Орех

Характеристики
Полная длина 255 мм
Длина клинка 120 мм
Толщина клинка 3.6 мм
Ширина клинка 35 мм
Геометрия клинка с понижением линии обуха (drop-point)
Материал клинка сталь 65Х13 или импортный аналог
Обработка клинка полированный
Твердость 56-58 HRC
Особенности рукояти кавказский орех, отверстие для темляка
Конструкция плашки приклепаны к хвостовику
Ножны/чехол поясные ножны из натуральной кожи
Примечание не относится к холодному оружию

http://www.krasfilter.ru/fuel-separators/separ-2000/

 
val1977Дата: 11.09.2011, 10:50 | Сообщение # 798
валера
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Награды: 13
Репутация: 87

подарок Брату



8913838нульнуль47

 
vorobey24Дата: 11.09.2011, 11:02 | Сообщение # 799
Иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 281
Награды: 1
Репутация: 111
Quote (lego112)
или этот Скиф Полированный Орех

По нему могу сказать все то же, что и по первому. Нужно брать в руки и смотреть.

24knife.ru

 
lego112Дата: 11.09.2011, 13:39 | Сообщение # 800
Олег
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Награды: 1
Репутация: 0
vorobey24, покрутил в руках, стерх-2 понравился, теперь сомнения в качестве металла, консультант сказал что консервы им открывать нежелательно, могут появиться зазубрины на лезвии. не вкурсе?
http://www.krasfilter.ru/fuel-separators/separ-2000/

 
lego112Дата: 11.09.2011, 13:40 | Сообщение # 801
Олег
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Награды: 1
Репутация: 0
мне основное чтоб заточку держал в течении 3-5 дней сплава, при этом он должен открывать консервы и чистить рыбу одинаково хорошо
http://www.krasfilter.ru/fuel-separators/separ-2000/

 
vorobey24Дата: 11.09.2011, 14:55 | Сообщение # 802
Иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 281
Награды: 1
Репутация: 111
Quote (lego112)
мне основное чтоб заточку держал в течении 3-5 дней сплава, при этом он должен открывать консервы и чистить рыбу одинаково хорошо


Это фантастика:) Консервы нужно открывать консервным ножом, а ножом резать:)

24knife.ru

 
lego112Дата: 11.09.2011, 15:22 | Сообщение # 803
Олег
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Награды: 1
Репутация: 0
vorobey24, ясно biggrin
http://www.krasfilter.ru/fuel-separators/separ-2000/

 
lego112Дата: 11.09.2011, 15:23 | Сообщение # 804
Олег
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Награды: 1
Репутация: 0
vorobey24, сам какой юзаешь?
http://www.krasfilter.ru/fuel-separators/separ-2000/

 
sedoiДата: 11.09.2011, 15:31 | Сообщение # 805
Виктор
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
Награды: 20
Репутация: 217
lego112, Ну счас он тебе скажет! tongue biggrin


 
lego112Дата: 11.09.2011, 15:47 | Сообщение # 806
Олег
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Награды: 1
Репутация: 0
sedoi, это великая тайна?
http://www.krasfilter.ru/fuel-separators/separ-2000/

 
щуколовДата: 11.09.2011, 15:48 | Сообщение # 807
Денис
Группа: Проверенный
Сообщений: 2045
Награды: 32
Репутация: 302
Quote (kizir7)
Это ж сколько нужно в день зверя добывать и сколько колбасы порезать чтобы ещё и точилку с собой носить!? Ведь в реалии дома у хороших хозяев на кухне всегда есть точилка ,а на природе подходящий камень или в крайнем случае кирпич.

На самом деле хватает заточки надолго, я думаю всегда приятнее идеально наточенным ножом работать, чем слегка затупленным. Я например не особо берегу нож, потому как нож есть нож и таскать с собой несколько не очень удобно. Банки, колбаса, рыба, мясо, в том числе и в быту. А обычными домашними точилками не точу и уж тем более кирпичом, они только портят заточку, это так для кухонных ножей.



 
sedoiДата: 11.09.2011, 15:53 | Сообщение # 808
Виктор
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
Награды: 20
Репутация: 217
Quote (lego112)
sedoi, это великая тайна?

Как он может тебе сказать какой у него нож,если он целую ветку в форуме создал для рекламы и продажи ,,своих,, ножей!? tongue biggrin



 
vorobey24Дата: 11.09.2011, 15:57 | Сообщение # 809
Иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 281
Награды: 1
Репутация: 111
Quote (lego112)
vorobey24, сам какой юзаешь?


Я юзаю в основном складные от benchmade, один из 154СМ, второй из CPM-S30V. На природе юзаю подареный фикс из быстрореза и викс, и само собой один из складней тоже есть на кармане:) На кухню себе вот купил тройку от G. Sakai из ATS-34. Точу на алмазах от DMT и керамике от Spyderco. В общем у меня все довольно таки скромно:)

24knife.ru

 
vorobey24Дата: 11.09.2011, 15:59 | Сообщение # 810
Иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 281
Награды: 1
Репутация: 111
Quote (щуколов)
На самом деле хватает заточки надолго, я думаю всегда приятнее идеально наточенным ножом работать, чем слегка затупленным. Я например не особо берегу нож, потому как нож есть нож и таскать с собой несколько не очень удобно. Банки, колбаса, рыба, мясо, в том числе и в быту. А обычными домашними точилками не точу и уж тем более кирпичом, они только портят заточку, это так для кухонных ножей.


Вот почему интересно такое пренебрежение к кухонным ножам? smile Они как и все другие ножи требуют хорошего ухода и качественной заточки, зачастую даже более деликатной чем походные.

24knife.ru




 
Поиск:



  • 09.01.2025: Редуктор Tohatsu M 40 C
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+