Суббота, 11.01.2025, 08:03
Вход | Регистрация
Меню сайта

Материалы
Материалы
Светофорик с переходом под лаком уф
Проверка
Оска
Модератор форума: Klingo  
Нож для рыбалки, охоты, похода
RiggsДата: 14.07.2011, 13:50 | Сообщение # 661
Владимир
Награды: 51
Quote (vorobey24)
Ну а если серьезно, отличный филейник, правильное и весьма достойное исполнение, хорошая сталь с агрессивным резом.

А рыбу им чистить удобно будет? Или филейник - это филе резать?
Мне для счастья нужно два походных ножа.
1) Нож для чистки и разделки рыбы.
2) Грибной нож.
А в походной кухне с нарезкой продуктов эти оба ножа, мне кажется, справятся.
Для грибов мне жена как-то подарила складной карбоновый Опинель с круглой деревянной ручкой. Он идеально справлялся со своей задачей. Единственный минус был - клинок после первой тихой охоты сильно потемнел. Видимо сталь была без покрытия. Потерял в лесу.
Вот думаю может такой же купить, я видел они хромированные бывают.

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*

sedoiДата: 14.07.2011, 13:54 | Сообщение # 662
Виктор
Награды: 20
Quote (апача)
сталька хороша .за 30лет чуть у основания сточился
Я работал вальцовщиком 6 разряда участка горячего проката-оттуда и сталь! cry biggrin

vorobey24Дата: 14.07.2011, 14:02 | Сообщение # 663
Иван
Награды: 1
Quote (Rigs)
А рыбу им чистить удобно будет? Или филейник - это филе резать? Мне для счастья нужно два походных ножа. 1) Нож для чистки и разделки рыбы. 2) Грибной нож. А в походной кухне с нарезкой продуктов эти оба ножа, мне кажется, справятся. Для грибов мне жена как-то подарила складной карбоновый Опинель с круглой деревянной ручкой. Он идеально справлялся со своей задачей. Единственный минус был - клинок после первой тихой охоты сильно потемнел. Видимо сталь была без покрытия. Потерял в лесу. Вот думаю может такой же купить, я видел они хромированные бывают.

Филейный нож - для того чтобы рыбу филеровать smile То есть разделывать на филе, чтобы с чисткой не заморачиваться. Геометрия удобная и для потрошения и для чистки. Но самы кайф этого ножа, это то что им можно легко и перинужденно срезать с рыбы филе, а шкуру и кости выкинуть:)
А опинель не карбоновый был, а из углеродистой стали, поэтому и потемнел. Отличный нож, опенки вообще хороши, только рукоять я бы рекомендовал льнянкой или шафтолом обработать.
Кстати, для таких целей викторинокс очень хорош, там и консервный нож и штопор есть, и еще много чего можно подобрать для походных нужд:)

24knife.ru
Сообщение отредактировал vorobey24 - Четверг, 14.07.2011, 14:04

RiggsДата: 14.07.2011, 14:09 | Сообщение # 664
Владимир
Quote (vorobey24)
А опинель не карбоновый был, а из углеродистой стали

Ну на нем было написано CARBON, я и подумал что он карбоновый.

Quote (vorobey24)
рукоять я бы рекомендовал льнянкой или шафтолом обработать.

Льнянка — Википедия
Льня́нка (лат. Linaria) — род травянистых однолетних и многолетних растений семейства Подорожниковые (Plantaginaceae). Род включает более 150 видов и традиционно помещался в семейство Норичниковые (Scrophulariaceae).
Как ей обрабатывать, ручку травой натереть, зачем? biggrin

902*941*64*89*

vorobey24Дата: 14.07.2011, 14:12 | Сообщение # 665
Иван
Quote (Rigs)
Льнянка — Википедия Льня́нка (лат. Linaria) — род травянистых однолетних и многолетних растений семейства Подорожниковые (Plantaginaceae). Род включает более 150 видов и традиционно помещался в семейство Норичниковые (Scrophulariaceae). Как ей обрабатывать, ручку травой натереть, зачем?

гы biggrin Я имел ввиду, пропитать льняным маслом(в простонародье льнянка). Но лучше шафтолом, он полимеризуется гораздо быстрее.

24knife.ru

RiggsДата: 14.07.2011, 14:14 | Сообщение # 666
Владимир
Quote (vorobey24)
Кстати, для таких целей викторинокс очень хорош, там и консервный нож и штопор есть, и еще много чего можно подобрать для походных нужд:)

Я уже как-то писал:
Да. Мне в студенческом возрасте один таежный человек как-то сказал, что в лесу не зверей нужно бояться, а людей.

Помню ещё показал ему свой нож-складник, такой с ножничками, штопором, напильником и т.п. Он посмотрел и сказал: "Дурак ты, тяжелое носишь!" Больше этот нож я с собой не брал.

902*941*64*89*

sedoiДата: 14.07.2011, 14:15 | Сообщение # 667
Виктор
У меня складник есть-состоит из трёх частей! Одна часть сам нож, и две боковины, на одной вилка, на другой ложка! И куча всяких прибамбасов,от ножниц до шила! Лет 25 ему! И нормально! Даже валенки им в тайге подшивал! Там крючёчек есть! wink tongue cry biggrin Нафига мне дорогие баяны? Если только выпендриться -то да! wink cool

RiggsДата: 14.07.2011, 14:16 | Сообщение # 668
Владимир
Quote (vorobey24)
Но лучше шафтолом, он полимеризуется гораздо быстрее.

Где берут шафтол? Ручку в нем замачивать или протереть?

902*941*64*89*

vorobey24Дата: 14.07.2011, 14:22 | Сообщение # 669
Иван
Quote (Rigs)
Где берут шафтол? Ручку в нем замачивать или протереть?

В тигре продается. Нанести кисточкой, дать впитаться, потом еще раз нанести и т. д., раз 6 проделать эту процедуру и оставить на свету для дальнейшей полимеризации.

24knife.ru

RiggsДата: 14.07.2011, 14:28 | Сообщение # 670
Владимир
vorobey24, Спасибо за ответы на вопросы! biggrin

902*941*64*89*

щуколовДата: 14.07.2011, 16:18 | Сообщение # 671
Денис
Награды: 32
Ножей за 200-300 рублей вообще впринципе не бывает, это так 1-2 банки тушенки открыть в походе, бесполезная трата денег. Цена на нормальный нож начинается с $30 и это вполне приемлемый ценник.

Честно говоря непонимаю спора относительно стоимости ножей - для каждого покупателя свой товар по своей цене. На сегодняшний день рынок достаточно наполнен цацками на любой вкус. Мне вот нравятся к примеру ворсминские и златоустовские ножи, ценник на них далеко не 200р, зато раз таким поработаешь уже ни к чему другому руки не потянутся. Живем один раз

KlingoДата: 14.07.2011, 16:56 | Сообщение # 672
Игорь
Автор темы
Награды: 65
Quote (щуколов)
Мне вот нравятся к примеру ворсминские и златоустовские ножи, ценник на них далеко не 200р, зато раз таким поработаешь уже ни к чему другому руки не потянутся

biggrin Попробуй Мору, рублей за 800-1200, к Ворсме уж точно руки не потянутся biggrin

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

ЭдДата: 14.07.2011, 17:27 | Сообщение # 673
Эдуард
Награды: 82
Quote (vorobey24)
А опинель не карбоновый был, а из углеродистой стали, поэтому и потемнел.

Carbon steel=углеродистая сталь smile некоторые производители не пишут steel, типа это само собой разумеется. Соответственно stainless steel - нержавейка. Иногда еще и Cr Vn Mo бывает, и даже с составом в процентах.

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов

щуколовДата: 14.07.2011, 17:31 | Сообщение # 674
Денис
Klingo, ножи Мора хорошие, однако для меня мелковаты smile да и слишком они современны - пластик, резина. кстати что плохого про Ворсму можешь сказать? У меня есть один, очень даже доволен, качество на уровне.

KlingoДата: 14.07.2011, 18:31 | Сообщение # 675
Игорь
Автор темы
Quote (щуколов)
что плохого про Ворсму можешь сказать? У меня есть один, очень даже доволен, качество на уровне.

У меня ножей из Ворсмы не было, поэтому лично ничего сказать не могу. Те, что видел в магазинах не нравятся внешне, да и в интернете масса негативных отзывов. Но Ворсма - это город, в котором МАССА ножевых фирм, вполне допускаю, что среди них есть и нормальные.
Quote (щуколов)
ножи Мора хорошие, однако для меня мелковаты

Бывают и такие - 170 мм!

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

геологДата: 14.07.2011, 20:44 | Сообщение # 676
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Quote (Klingo)
Тема вообще-то про складники.

Какая? про складники... Ни эта, ни та, из которой перенесли...

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

геологДата: 14.07.2011, 21:05 | Сообщение # 677
Леонидыч
Шаман
Quote (Бедный)
Да уж, снова получается бесконечный да и бессмысленный спор.

Quote (Бедный)
vorobey24,
Иван, респект тебе!
Отличный ножичек!

Опять извратили.... Спора то никакого и нет ! Я же нигде не сказал , что ножи плохие !!!
Ну чего вы в самом деле....
Просто,я у человека спрашиваю -для каких целей предназначены эти ножи ? НОЖИ !!!!!!! понимаете ?!? Что же вы на вопрос про ножи начинаете мне уши тереть о том сколько стоит спиннинг ?!?
Напомню - спининг служит для заброса рыболовной приманки !!!
Ножи - чтобы резать !!! (или я неправ).
Повторю вопрос - что резать предназначены эти ножи, если ни для охоты, ни для разделки они неудобны, или попросту - не пригодны ? Пока что лучший ответ дал Игорь:
-
Quote (Klingo)
складные ножи это ножи не для охоты и не для рыбалки, уже потому, что очень уж сложно вычищать и вымывать из них кровь, слизь и чешую. Складные ножи - это ножи для города, и область их применения - это помогать городскому жителю в его непростом быту

То есть - это ножики для бандитов ? Носить их в кармане для самозащиты ?
Я так понимаю, может и неправильно (что скорее всего), что эти ножи предназначены для каких-то специальных целей, типа там стропы резать, для диверсантов, еще для кого-то....
Тогда отсюда еще вопрос - кто из нас диверсант, парашютист или спецназовец?
Все таки Сергей ты мне не ответил насчет "зачем тебе такой ножик "? Складешок , говорищь, захотелось. Тогда зечем тебе такой, которым ни рыбу почисстить, ни консерву не открыть.
Чегой то ты тут хитришь!!!
Думаю, что ты тайный хохол, и будешь таким ножичком сало резать... ломтики получатся наитончайшие,т.ч. одного шмата надолго хватит.
ЗЫ. Кончайте вы нормальные дружеские разговоры обзывать спорами, а тем более скандалами....

геологДата: 14.07.2011, 21:07 | Сообщение # 678
Леонидыч
Шаман
Quote (sedoi)
30 лет использую этот нож-95х18!Марал,сохатый,медведь,рыба и в быту классный нож!

Во !!! Вот у Вити действительно рабочий нож - нож для дела, а не бирюлька для выхода на улицу....

щуколовДата: 14.07.2011, 21:11 | Сообщение # 679
Денис
Klingo, 170мм это хорошо, однако все тоже - пластик, резина и сталь

vorobey24Дата: 14.07.2011, 21:24 | Сообщение # 680
Иван
Quote (щуколов)
Klingo, 170мм это хорошо, однако все тоже - пластик, резина и сталь

А что плохого в пластике? Я например предпочитаю синтетические материалы на рукояти - кратон, микарта, G10 и т.д. Практично, гигиенично, легко ухаживать, не рассыхается, не лопается, не трескается, если качественный материал, то и вес как правило маленький. На мой взгляд одни плюсы. А стабилизированая древесина на ощупь от пластика мало чем отличается, единственный плюс - эстетика:)

24knife.ru

геологДата: 14.07.2011, 21:26 | Сообщение # 681
Леонидыч
Шаман
Quote (vorobey24)

Ну блин !!!! Слов нет, договорились физики-химики.
Вы сами-то поняли, что сказали ?!?
ЕПРСТТТТТ !!!!
КАРБОН - это и есть УГЛЕРОД !!!! Это СИНОНИМЫ !!!
В геологии карбон - это период наиболее мощного угленакопления.

KlingoДата: 14.07.2011, 21:38 | Сообщение # 682
Игорь
Автор темы
Quote (геолог)
Какая? про складники... Ни эта, ни та, из которой перенесли..

Та - была про продажу фонарей и складных ножей. Эта - про всё.
Quote (геолог)
То есть - это ножики для бандитов ? Носить их в кармане для самозащиты ?
Я так понимаю, может и неправильно (что скорее всего), что эти ножи предназначены для каких-то специальных целей, типа там стропы резать, для диверсантов, еще для кого-то....
Тогда отсюда еще вопрос - кто из нас диверсант, парашютист или спецназовец?
Все таки Сергей ты мне не ответил насчет "зачем тебе такой ножик "? Складешок , говорищь, захотелось. Тогда зечем тебе такой, которым ни рыбу почисстить, ни консерву не открыть.

Леонидыч, какая-то у вас в Бородино жизнь горожанина сложная! biggrin Мы тут, например ни от кого не самообороняемся и строп не режем, а режем колбасу на закуску, карандаши чиним, упаковки разнообразные вскрываем, а когда и пиво открыть можем!
А вообще, про то, зачем горожанину нож лучше Вадима Денисова никто не написал: http://allknifes.narod.ru/stat11.htm

Сообщение отредактировал Klingo - Четверг, 14.07.2011, 21:39

KlingoДата: 14.07.2011, 21:41 | Сообщение # 683
Игорь
Автор темы
геолог,
Quote (Эд)
Carbon steel=углеродистая сталь smile некоторые производители не пишут steel, типа это само собой разумеется.

vorobey24Дата: 14.07.2011, 21:43 | Сообщение # 684
Иван
Quote (геолог)
Ну блин !!!! Слов нет, договорились физики-химики. Вы сами-то поняли, что сказали ?!? ЕПРСТТТТТ !!!! КАРБОН - это и есть УГЛЕРОД !!!! Это СИНОНИМЫ !!! В геологии карбон - это период наиболее мощного угленакопления.

Я то понял, может вы поясните, что именно я не так сказал?

24knife.ru

геологДата: 14.07.2011, 21:46 | Сообщение # 685
Леонидыч
Шаман
Quote (Klingo)
Леонидыч, какая-то у вас в Бородино жизнь горожанина сложная!

Игорь, какой к черту Бородино город? Деревня большая !
Ты знаешь, а мы здесь ножиками делаем то же самое,
что и Вы (как это ни покажется странным !) wacko
Но именно ножами, а не специнструментом для десантников и тех, кто собрался в тайгу на выживание...Кстати - В. Денисов пишет именно про НОЖ...

KlingoДата: 14.07.2011, 21:50 | Сообщение # 686
Игорь
Автор темы
Quote (геолог)
В. Денисов пишет именно про НОЖ...

Да, про Спайдерко Эндура biggrin

щуколовДата: 14.07.2011, 21:55 | Сообщение # 687
Денис
геолог, Почему как симулятор - так сразу резиновая баба biggrin biggrin Как в тайгу - так выживание biggrin biggrin Сплошные крайности biggrin

Хотя в тайге всякое бывает и лучше иметь надежный нож на поясе, чем не иметь его

геологДата: 14.07.2011, 21:55 | Сообщение # 688
Леонидыч
Шаман
Quote (vorobey24)
Я то понял, может вы поясните, что именно я не так сказал?

А кто же это сказал ?! wacko
Quote (vorobey24)

Т.к. карбон и углерод синонимы, то фраза может читаться и так:
-А опинель не углеродистый был, а сделан из углеродистой стали... !!!! wacko
-А опинель не карбоновы был, а сделан из карбоновой стали... !!!
А вроде так начали умно про стали объяснять... sad

KlingoДата: 14.07.2011, 21:59 | Сообщение # 689
Игорь
Автор темы
геолог, Леонидыч, не цепляйся к словам, ну опечатался человек... А то модераторы не дремлют... wink

sedoiДата: 14.07.2011, 22:04 | Сообщение # 690
Виктор
Quote (щуколов)
надежный нож на поясе,
Я в тайге нож никогда на поясе не носил,неудобно знаешь-ли! Только на левой стороне груди,что-бы всегда под рукой был! wink tongue biggrin cool

Поиск:

• 09.01.2025: Редуктор Tohatsu M 40 C
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+