|
| 8 | | | |
Нож для рыбалки, охоты, похода
| |
Evgen003 | Дата: 17.09.2017, 16:28 | Сообщение # 3631
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
|
Klingo, Спасибо, хочу еще для паркетов пропитку посмотреть.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 17.09.2017, 16:47 | Сообщение # 3632
|
Автор темы
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Цитата Evgen003 ( ) хочу еще для паркетов пропитку посмотреть Я бы не стал. Ножи все-таки с продуктами контактируют, а что там в паркетных пропитках никто не знает...
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Evgen003 | Дата: 17.09.2017, 16:49 | Сообщение # 3633
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
|
тоже верно
|
|
|
|
Comper | Дата: 17.09.2017, 22:55 | Сообщение # 3634
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
|
Цитата Klingo ( ) При нормальной работе все хорошо, но я под конец похода решил открыть две банки тушенки, кончик откололся на 0,3 где-то, и на РК микроскольчики появились. Угол попробую на 38 градусов увеличить Порошки раньше точил на 30-32 градуса, последнее время тоже 36-38 градусов делаю заточку.
«Если меч понадобится тебе лишь раз, ты должен носить его всю жизнь» - Конфуций.
|
|
|
|
ДИМА-ЖАНДАТ | Дата: 18.09.2017, 00:14 | Сообщение # 3635
|
ПЧЕЛОВОД - РыБОЛОВ
Группа: Проверенный
Сообщений: 1979
|
ktcybr222111, Сергей , если у тебя есть ... нужен нож универсальный из медицинской стали ! или ручку на моём красивую твою сделать как на фото ! с меня бартер подписи
берите мёд с базара !
|
|
|
|
ASDF | Дата: 18.09.2017, 11:15 | Сообщение # 3636
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2461
|
Цитата Klingo ( ) , А что? Нож в работе! Игорь ты извини конечно, но судя по фото, рыба не шкерена и нож как немой укор. Вот что думать, то ли рыба в бронежелете то ли нож не справился
|
|
|
|
Klingo | Дата: 18.09.2017, 13:59 | Сообщение # 3637
|
Автор темы
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Цитата ASDF ( ) то ли нож не справился smile Фотограф, он же тоже художник Справился, как не справиться)
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Evgen003 | Дата: 18.09.2017, 19:29 | Сообщение # 3638
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
|
Мужики знающие, может кто пропитает рукоятку ножа. За не бесплатно естественно.
Сообщение отредактировал Evgen003 - Понедельник, 18.09.2017, 21:08
|
|
|
|
Comper | Дата: 18.09.2017, 23:03 | Сообщение # 3639
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
|
Цитата Evgen003 ( ) Мужики знающие, может кто пропитает рукоятку ножа. За не бесплатно естественно. Если не горит то после 27сентября напишите в Л.С. сделаю, без денег.
«Если меч понадобится тебе лишь раз, ты должен носить его всю жизнь» - Конфуций.
|
|
|
|
Evgen003 | Дата: 18.09.2017, 23:05 | Сообщение # 3640
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
|
Спасибо..
|
|
|
|
gurbanov-igor | Дата: 19.09.2017, 02:02 | Сообщение # 3641
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 68
|
Цитата Evgen003 ( ) Мужики знающие, может кто пропитает рукоятку ножа. Какое дерево на рукояти?Если нож не слишком длинный,могу пропитать тунговым маслом в вакууме.Только долго полимеризироваться будет. Денег не возьму.
|
|
|
|
Evgen003 | Дата: 19.09.2017, 10:13 | Сообщение # 3642
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
|
gurbanov-igor, не могу сказать из какого дерева рукоятка, уже договорился пропитают. Спасибо.
|
|
|
|
Trifon | Дата: 19.09.2017, 10:40 | Сообщение # 3643
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
|
Давно хотел сам сделать нож, и вот решился. Материал - старый напильник, рукоять - бук пропитанный олифой, рукоять накладная со штифтами внутри. Делал по выходным, когда было время, ушло около месяца. Есть косячки, но в целом - доволен!
Сообщение отредактировал Trifon - Вторник, 19.09.2017, 10:41
|
|
|
|
ktcybr222111 | Дата: 19.09.2017, 20:04 | Сообщение # 3644
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 297
|
Х12ф1.латунь.кориан.кап березы.
|
|
|
|
ktcybr222111 | Дата: 20.09.2017, 16:42 | Сообщение # 3645
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 297
|
Х12ф1.латунь.кориан. Как березы.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 20.09.2017, 18:59 | Сообщение # 3646
|
Автор темы
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Trifon, Достойно, для первого ножа тем более! ktcybr222111, Смотрю ты на якутов конкретно подсел Я тоже доделываю, в выходные покажу
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
ktcybr222111 | Дата: 20.09.2017, 21:10 | Сообщение # 3647
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 297
|
Klingo,это не я подсел а заказчик.
|
|
|
|
ktcybr222111 | Дата: 21.09.2017, 11:39 | Сообщение # 3648
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 297
|
Trifon, Нож получился хороший если для себя. если для кого то лучше. затемнить будет ржаветь.
|
|
|
|
Агроном | Дата: 22.09.2017, 08:38 | Сообщение # 3649
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 164
|
ktcybr222111 наверное не затемнить, а протравить? И еще бы знаки препинания.
|
|
|
|
Trifon | Дата: 22.09.2017, 16:18 | Сообщение # 3650
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
|
ktcybr222111, Тестю подарил )))
|
|
|
|
RomaK | Дата: 23.09.2017, 14:31 | Сообщение # 3651
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1369
|
Друзья помогите советом.Нашел отцовский нож.Рукоять развалилась берестовая.Ну думаю маленько поработаю над ним,придумаю рукоять,шлифану полирну.Начинал с ним работать антинаучно и не связывая этот процесс с ножеделием.Но аппетит пришел в процессе. Собрал приспособу что бы углы соблюдать.но теперь понял что работу вел с ног на голову,я не подумал каков материал,ну типа был же нож.В итоге бутылку не царапает,при изгибании остаточная деформация,не удивительно,нож то был хрюшек колоть,был длинный. В итоге имею сырой клинок 133мм,у обуха 3мм,ширина 22мм,спуски чуть выше чем с середины,и к режущей кромке толщина почти нулевая. Думаю попробовать закалить,но боюсь что теперь его скрутит,или прогорит у режущей кромки. Может посоветуете чего чайнику?
И чудаки — еще такие есть — Вдыхают полной грудью эту смесь.
Сообщение отредактировал RomaK - Суббота, 23.09.2017, 14:41
|
|
|
|
Comper | Дата: 23.09.2017, 15:02 | Сообщение # 3652
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
|
1. Для закалки надо знать марку стали из которой сделан нож, ну или калить на удачу с магнитом 2. Под закалку сведение оставляют обычно не менее 1мм иначе высок риск поводок и т.д.
Цитата RomaK ( ) Думаю попробовать закалить,но боюсь что теперь его скрутит,или прогорит у режущей кромки. 3. Бланк с термообработкой стОит в районе 400р, взять и сделать другой клинок.
«Если меч понадобится тебе лишь раз, ты должен носить его всю жизнь» - Конфуций.
|
|
|
|
RomaK | Дата: 23.09.2017, 15:09 | Сообщение # 3653
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1369
|
Comper, Спасибо.Наверно откажусь от закалки.Этот клинок как память,боязно калить на удачу.думаю заточу,да поэкперементирую с цементированием графитом.
Цитата Comper ( ) Бланк с термообработкой стОит в районе 400р, взять и сделать другой клинок. Думаю теперь это неотвратимо
И чудаки — еще такие есть — Вдыхают полной грудью эту смесь.
|
|
|
|
ktcybr222111 | Дата: 23.09.2017, 23:03 | Сообщение # 3654
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 297
|
RomaK, Я пробовал графитом не очень хорошо.
|
|
|
|
апача | Дата: 24.09.2017, 14:00 | Сообщение # 3655
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
|
мой любимый разделочник, мама на китайской ширкалке заточила под 30 гр . было 24 гр. линзу точить,жесть. часов 10 работы предстоит. каюсь, не уследил,не предупредил. табак резал,нож на столе оставил. БЫЛО. и СТАЛО. микро,блин,подвод получился.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
RomaK | Дата: 06.10.2017, 19:41 | Сообщение # 3656
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1369
|
Друзья подскажите новичку кто чем сможет Хочу сделать нож.Резать мясо под фарш после морозилки.Есть опыт когда мясо крутится легко и непринужденно когда не до конца оттаяло.Но резка такого мяса предъявляет наверно свои требования к ножу.Пока вижу цельный хвостовик с накладками типа Кизляр суприм саваж,хотя есть сомнение,возможно рукоять должна быть шире,ну всмысле шире в плоскости клинка,а не обуха.Форма самого клинка интересует,пока непонятно. А ну и как бонус резка сала сразу с морозилки,может есть нюансы?
И чудаки — еще такие есть — Вдыхают полной грудью эту смесь.
Сообщение отредактировал RomaK - Пятница, 06.10.2017, 19:45
|
|
|
|
ktcybr222111 | Дата: 08.10.2017, 23:04 | Сообщение # 3657
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 297
|
Вот примерно такой.
|
|
|
|
RomaK | Дата: 09.10.2017, 06:54 | Сообщение # 3658
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1369
|
ktcybr222111, спуски выпуклой линзой?
И чудаки — еще такие есть — Вдыхают полной грудью эту смесь.
|
|
|
|
Comper | Дата: 09.10.2017, 07:12 | Сообщение # 3659
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
|
Цитата RomaK ( ) Хочу сделать нож.Резать мясо под фарш после морозилки.Есть опыт когда мясо крутится легко и непринужденно когда не до конца оттаяло.Но резка такого мяса предъявляет наверно свои требования к ножу.Пока вижу цельный хвостовик с накладками типа Кизляр суприм саваж,хотя есть сомнение,возможно рукоять должна быть шире,ну всмысле шире в плоскости клинка,а не обуха.Форма самого клинка интересует,пока непонятно.А ну и как бонус резка сала сразу с морозилки,может есть нюансы? biggrin Для резки мороженного мяса нужен нож с тонким и узким клинком, но тогда встают в полный рост проблемы с прочностью клинка, для себя сделал так:
режущая кромка выпуклая линза, толщина обуха равна режущей кромке, нож не застревает в мороженом мясе и прочность достаточная.
«Если меч понадобится тебе лишь раз, ты должен носить его всю жизнь» - Конфуций.
|
|
|
|
vova10728 | Дата: 09.10.2017, 07:21 | Сообщение # 3660
|
нигожО
Группа: Проверенные
Сообщений: 1989
|
приобрел по случаю вот такой складник, для мелких рыбацких дел,рыбу порет пока хорошо, руке удобно
|
|
|
|
|
|