|
| 1 | | | |
Макито- и проч. шурупобуры
| |
Настройщик | Дата: 15.11.2015, 18:22 | Сообщение # 31
|
Купил баномет
|
Цитата геолог ( ) Все дело в том, что я не вижу, где там удлинители... Цитата геолог ( ) Ручка привинчена к коробочке, которая в свою очередь наглухо приварена. Ну давай пойдём с другой стороны... :D У тебя шнек снимается? Это та часть которая зелёненькая со спиралью.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Воскресенье, 15.11.2015, 18:23
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.11.2015, 18:22 | Сообщение # 32
|
Автор темы
Шаман
|
Цитата daniil ( ) В леруа выставлены шуруповерты. На ценниках указаны напряжение, обороты, момент и прочее.
Понял, спасибо. Приеду - пройдусь (это где-то около Планеты ?)
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.11.2015, 18:23 | Сообщение # 33
|
Автор темы
Шаман
|
Цитата Настройщик ( ) Ну давай пойдём с другой стороны... У тебя шнек снимается? Наверное. Никогда не снимал, но думаю, что ручка с коробочкой откручивается.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 15.11.2015, 18:23 | Сообщение # 34
|
Купил баномет
|
Цитата геолог ( ) Понял, спасибо. Приеду - пройдусь (это где-то около Планеты ?) Ага, могу встретить увезти привезти.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.11.2015, 18:24 | Сообщение # 35
|
Автор темы
Шаман
|
Цитата Настройщик ( ) Ага, могу встретить увезти привезти.
Есть кому, пусть не расслабляются !
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 15.11.2015, 18:25 | Сообщение # 36
|
Купил баномет
|
Цитата геолог ( ) Наверное. Никогда не снимал, Ну ты же видишь, что на твоём фото буров, левый бур раздвинут?
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.11.2015, 18:25 | Сообщение # 37
|
Автор темы
Шаман
|
Да, снимается, ключ на 10. Ручка откручивается. и все ! Больше ничего нигде не снимается !
|
|
|
|
ED | Дата: 15.11.2015, 18:26 | Сообщение # 38
|
|
Цитата геолог1038061Так сколько нужно ? 15,25,40 ?
Это "бурильщиков" мучай. У них практика. Я про только про сами шуруповёрты (и вообще про электричество) могу.
Сообщение отредактировал ED - Воскресенье, 15.11.2015, 18:42
|
|
|
|
Кинг | Дата: 15.11.2015, 18:27 | Сообщение # 39
|
|
Леонидыч, смотри, сделай сам. покупаешь удлинитель шнека как на картинке выше ты показывал, кусок шестигранника, что бы он по диаметру в шнек входил, вставляешь, сверлишь две дырки, дальше болты с гайками и переходник готов. понятно объяснил?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.11.2015, 18:28 | Сообщение # 40
|
Автор темы
Шаман
|
Цитата Настройщик ( ) Ну ты же видишь, что на твоём фото буров, левый бур раздвинут?
Костя, эти три бура не мои. Мой - это копия последних фото, Синеньких
Те фото приведены в контексте, что оканчиваются привареной коробочкой.
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.11.2015, 18:31 | Сообщение # 41
|
Автор темы
Шаман
|
Цитата Кинг ( ) кусок шестигранника, что бы он по диаметру в шнек входил, вставляешь, сверлишь две дырки, дальше болты с гайками и переходник готов. понятно объяснил?
Нет... извини. Я уж тут подумал, может купить ручку и отпилить с нее... в нижней части оставить сантимов 15. Тогда может и адаптер Экспертовский подойдет. Сейчас надо понять, сколько мне ручек покупать, потому, что я обязательно отверстие ( в трубке , мля!!!) просверлю не по центру, и оно не совместится с адаптером.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 15.11.2015, 18:32 | Сообщение # 42
|
Купил баномет
|
Цитата геолог ( ) Синеньких А я тебе про зелёненькие а на синенький, сотку Казанцева, не надо ни какие шуруповёрты, он сам по себе слабенький загнётся к фигам, купи "Торнадо" и не парься.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 15.11.2015, 18:33 | Сообщение # 43
|
|
вид сверху
вид снизу
Все просто.
Почему шестигранник - потому что иначе будет в патроне проворачиваться. проверенно ))
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.11.2015, 18:33 | Сообщение # 44
|
Автор темы
Шаман
|
Цитата Кинг ( ) Я б на твоем месте купил бур с телескопом,
два бура !!! Это мля не из дешовых будет.
два бура с телескопом + мощный шуруповерт + ручку на него + адаптер + запасные блоки питания+ фигня на 220... - - и это только для лунок. + печка (уже в пути) + полог(вкладыш) в палатку + свет с включателем дистанционным +кресло приличное.... Мля !!! Закройте эту тему !!!
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 15.11.2015, 18:44
|
|
|
|
klim2603 | Дата: 15.11.2015, 18:37 | Сообщение # 45
|
Атамановский бомж
|
геолог, Леонидыч, хочешь тебе подарю переходник MORA для ледобура?
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.11.2015, 18:37 | Сообщение # 46
|
Автор темы
Шаман
|
Цитата Кинг ( ) вид снизу
А для чего два болта ? Крепление крестом ?
А от эта трубка на "вид снизу"- это уже бур, или это еще переходник ?
И он тоже вставляется. (в шнек ?).
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.11.2015, 18:39 | Сообщение # 47
|
Автор темы
Шаман
|
Цитата klim2603 ( ) Леонидыч, хочешь тебе подарю переходник MORA для ледобура?
Очень хочу ! Надеюсь он подходит для крепления к сотке Казанцева. И к 150-ому...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 15.11.2015, 18:40 | Сообщение # 48
|
|
Цитата геолог ( ) А от эта трубка на "вид снизу"- это уже бур, или это еще переходник ?
это переходник. трубка переходника вставляется в шнек до совпадения одного из отверстия.
один болт держит шестигранник, второй болт подпирает шайбу которая диск держит.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 15.11.2015, 18:42 | Сообщение # 49
|
|
кстати, если купить удлинитель - http://www.bylkov.ru/forum/22-6217-1038031-16-1447581785
то тебе подойдет любой переходник. если у переходника длинный шток то просто отпилить.
|
|
|
|
ED | Дата: 15.11.2015, 18:48 | Сообщение # 50
|
|
Во, нарыл немного.
"Производители переходников для буров Мора рекомендуют шуруповётрты со следующими параметрами:18V – 3Ah 40/80 Nm."
То есть от 40 до 80 н/м. Я думаю что для сотки можно ориентироваться на нижнию величину и даже 35 наверное пойдёт.
Это если крутить напрямую. Если переходник с редуктором, то момент можно в соответствующее количество раз меньше.
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.11.2015, 18:50 | Сообщение # 51
|
Автор темы
Шаман
|
Цитата Кинг ( ) один болт держит шестигранник, второй болт подпирает шайбу которая диск держит.
Ага, понял !
Цитата Кинг ( ) то тебе подойдет любой переходник. если у переходника длинный шток то просто отпилить. Сергей, это не удлинитель. Но идею я понял !- Взять удлинитель и отпилить приваренную коробочку вторую. Останется решить проблему с просверливанием дырочки... Подскажи, как просверлить ее по центру, чтоб эксцентрика не было. На ровной бы пластине накернил и все, а тут... В домашних условиях как ? Чтобы и по центру и вбок не ушла на второй дырке ( а то был уже отрицательный опыт, дорогую весчь испортил (люстру).
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.11.2015, 18:52 | Сообщение # 52
|
Автор темы
Шаман
|
Цитата ED ( ) Если переходник с редуктором, то момент можно в соответствующее количество раз меньше.
Неее... Эдик, нафик-нафик еще и с редуктором !!! За цифры спасибо - понял, что не менее 40 нужно (мне ж еще 150 круить).
|
|
|
|
Кинг | Дата: 15.11.2015, 18:57 | Сообщение # 53
|
|
Цитата геолог ( ) Сергей, это не удлинитель. точно. я вот про такой имел ввиду -
лишнее отпилить, просверлить поперечную дырочку и все.
а про центровку - тебе ж надо отверстие диаметром с трубку? оно само по трубке и отцентруется, хоть с какой стороны сверли.
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.11.2015, 18:58 | Сообщение # 54
|
Автор темы
Шаман
|
Цитата геолог ( ) Но идею я понял !- Взять удлинитель и отпилить приваренную коробочку вторую. Останется решить проблему с просверливанием дырочки...
Вот такую штуку берем
Отпиливаем левую коробку, потом пытаемся просверлить точно по центру отверстие. Мля !!! Ну почему это надо делать самому !!! Я понимаю, если б это больше никому не нужно. Но ведь еще зиму-две и это будет массово !
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.11.2015, 19:03 | Сообщение # 55
|
Автор темы
Шаман
|
Цитата Кинг ( ) а про центровку - тебе ж надо отверстие диаметром с трубку? оно само по трубке и отцентруется, хоть с какой стороны сверли.
Серега, ты меня не пугай, я только что практически понял. А ты меня опять... озадачил. Какое отверстие диаметром с трубку ? Мне кажется, что как у тебя на 6-8 мм. И как оно само отцентруется ?! На круглой трубе сейчас начни 6-8 мм сверлить, обязательно в сторону скатиться. ! Ну допустим, немножко я напильником пошоркаю., чтоб площадку сделать и накернить. Но после просверливания первой стенки, сверло во вторую может сместиться. А даже если на 1 мм. сместиться, уже бить будет !
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.11.2015, 19:06 | Сообщение # 56
|
Автор темы
Шаман
|
Всем спасибо !!! Видимо не скоро я дойду до сверления шуруповертом. Приеду сейчас на месяц и вместо рыбалки (а уже в ушах звенит, как хочется на лед), буду полмесяца сверлить-паять !!! Неее... не пойдет. Мне легче прийти и деньги заплатить! Но это же сказки, как в ТС... Будем ждать...когда в них поверит кто-то еще, кроме рыбаков....
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 15.11.2015, 19:08
|
|
|
|
Кинг | Дата: 15.11.2015, 19:09 | Сообщение # 57
|
|
ааа! понял! ))
накерни и сверли, вторая дырочка сама отцентруется. ))
и это, бить не будет даже если сместится. Трубка в трубку входит а поперечный болтик для фиксации просто.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 15.11.2015, 19:38 | Сообщение # 58
|
|
Диск чтобы в лунку не нырнул?
Тогда вместо одного болта шпилька на 150мм?
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Кинг | Дата: 15.11.2015, 19:40 | Сообщение # 59
|
|
Цитата ИВ ( ) Тогда вместо одного болта шпилька на 150мм? намотает одежду на шпильку.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 15.11.2015, 19:43 | Сообщение # 60
|
Купил баномет
|
Цитата геолог ( ) Всем спасибо !!! И тебе спасибо. Было весело
|
|
|
|
|
|