|
| 1 | | | |
Масла 2Т для моторов
| |
дядя-Саня | Дата: 14.05.2014, 15:11 | Сообщение # 31
|
|
Цитата rybak ( ) Кашу маслом не испортишь.
Типично совковый подход к вопросу. я не говорю,что если в кашу нужна ложка масла,а ты кладешь две,если и добавишь % пять,то хуже двигателю не будет.
|
|
|
|
rybak | Дата: 14.05.2014, 15:12 | Сообщение # 32
|
северный сталкер
|
Цитата dedzlobin ( ) то хуже двигателю не будет. Будет.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 14.05.2014, 15:14 | Сообщение # 33
|
|
Цитата rybak ( ) Будет. и чем будет хуже?
|
|
|
|
rybak | Дата: 14.05.2014, 15:20 | Сообщение # 34
|
северный сталкер
|
dedzlobin, перечитай сообщение 24 этой темы. Спор ради спора прекращаю. Можешь лить 1 к 1. Сам лью в тоху ямаховское двухтактное. Дешево и сердито.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
serjnech | Дата: 14.05.2014, 15:28 | Сообщение # 35
|
|
Цитата rybak ( ) Глупые японские инженеры в лабораториях и на испытания выводят формулу содержания присадок в масле и рекомендуют 1 к 50. А умный русский дядя на глазок определяет чего сколько лить. Вот что точно не могут предсказать японские инженеры, так это качество нашего топлива ... по аналогии с машина, замена масла через 10000км, если авто не эксплуатируется в тяжелых дорожных условиях ( пыльные дороги, плохое топливо и т.п. ) Сам развожу 1 к 50 (хотя во многих инструкциях 1 к 100) с нашим топливом так надежней ... имхо если немного перелил ничего страшного, свечки почистить не вредно, больше вреда для экологии, излишки выплюнет с выхлопом.
Цитата Кинг ( ) генератор фубог 1000 У меня аналог, уже лет восемь его таскаю везде ... несколько раз проблемы с бензином были, не заводиться сливаешь бензин, заливаешь другой и с пол пинка ... ну и пара свечек всегда в запасе
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 14.05.2014, 15:28 | Сообщение # 36
|
|
Цитата rybak ( ) Сам лью в тоху ямаховское двухтактное. Дешево и сердито. и на сколько это дешево от родного тошкиного за литр, Павел? Или по принципу, что ямаха в соседях?
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 14.05.2014, 15:30 | Сообщение # 37
|
|
так вот продолжая... если производитель масла сделал такое масло что для нормальной работы его надо разводить 1 к 100, то разводя его 1 к 50 мы получаем повышенную зольность и -
Цитата Wayfaring () перелив масла вреден повышенным нагаром на поршнях, кольцах =============================================
Кинг, тут можно порекомендовать только одно, использовать только те масла, которые разбавляются в соответствии рекомендациями производителя изделия. Либо делать официальный запрос, например в ямаху, а можно ли так разбавлять, и не навредит ли это мотору.
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
rybak | Дата: 14.05.2014, 15:37 | Сообщение # 38
|
северный сталкер
|
ГРАФ, родное тошкино синтетика вроде. Дорогая шописец за пятихат. А ямовское полусинтетика 230 вроде крайний раз брал.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 14.05.2014, 15:47 | Сообщение # 39
|
|
Цитата rybak ( ) родное тошкино синтетика вроде. Дорогая шописец за пятихат. А ямовское полусинтетика 230 вроде крайний раз брал. сам одно время голову грел, что и как... Тохи - они оборотистые движки, поэтому им рекомендована (по утверждению производителей и продаванов) только синтетика, но не ниже ПОЛУ. А если насадка на моторе, то, якобы, только синтетика, чтоб от греха... тошкино масло 2т, да, за пятьсот за литр..., а 4- 1900р.
Чтобы реально сравнивать лучше/хуже, надо, чтоб кто вскрывает и лезет в "душу" мотора высказал тут свое мнение... rybak, а квиксильер, те, что там у вас под боком, тоже золотое?
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
rybak | Дата: 14.05.2014, 15:56 | Сообщение # 40
|
северный сталкер
|
ГРАФ, за квиксильвер не в курсе. А для тохи на обкатку брал синтетику. Потом и чего попроще пойдет - так знакомые продаваны сказали.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 14.05.2014, 17:44 | Сообщение # 41
|
|
Цитата Wayfaring ( ) Либо делать официальный запрос, например в ямаху, а можно ли так разбавлять, и не навредит ли это мотору. когда брал в ямахе сороковку, в инструкции прочитал, что разводить 1:100. Позвонил в Яму, сказали, что это борьба с плохой экологией в Еврожопе. Разводи, говорят 1:50 - хуже не будет, будет лучше.
www.xlservis.ru
|
|
|
|
serjnech | Дата: 14.05.2014, 18:45 | Сообщение # 42
|
|
Цитата -ДВ- ( ) когда брал в ямахе сороковку, в инструкции прочитал, что разводить 1:100. Позвонил в Яму, сказали, что это борьба с плохой экологией в Еврожопе. Разводи, говорят 1:50 - хуже не будет, будет лучше. Тоже самое говорят в наших центрах Ямаха и Суза, только к экологии добавляют плохое топливо.
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 14.05.2014, 19:32 | Сообщение # 43
|
|
Цитата -ДВ- ( ) в Яму, сказали, что это борьба с плохой экологией в Еврожопе Ну вот, что требовалось доказать, борьба за экологию, и пофиг на моторесурс. Может поэтому (как говорят в кулуарах) за последний год было много гарантийных обращений в яму? И в основном по цпг
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
|
|