Готов вообще не работать и только рыбачить.Могу пока позволить себе такое.
Уникальный человек пионер, не слушай никого,хочешь платформу-покупай..тем более никто кроме геолога,ею не пользовался , бери если есть возможность..."Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
это со временем пройдет, когда дойдет Не хочишь лыжи , есть волшебные грабли , черенок на новый только заменить надо если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
Кинг это вы карпятники ввпендрежники. С прицепом ездите. А платформа у пластика есть.
Кто есть Пластик? Хочется пообщаться с ним. Блеснильщик26, Конечно возьму! Я для себя решил уже.Просто хотелось узнать мнение камрадов.Потому что вещь эта на мой взгдяд очень нужная и удобная,а о ней ничего нет 241-73-51 Помощь в трудную минуту
Оказывается некоторые товарищи ей пользуются.но скрывают...! Это же не ориентация.чтобы скрывать! Уж поделились бы впечатлениями А то если так пойдёт и дальше-открою магазин по поплавочке и карповым снастям.Уж вроде всё есть на рынке-ан нет...А таких "пионеров" в городе наверное сотни 241-73-51 Помощь в трудную минуту
и тенкаристам, ты забыл добавить, самая что ни на есть народная снасть. Смотрю я на все это беспробудное беспутство по тяге к достижениям научно-технического прогресса по выщелачиванию денег из кармана населения и диву даюсь. Как же раньше рыбу ловили, без этих самых... платформ? Неужели и мне это светит? Приобрел тут давеча телескопическую маховую 12 метровку, несколько раз побросал в Енисейские воды ею леску с поплавком и понял, что в руках сие чудо держать без приспособления никак нельзя в течение дня. А ничего попроще... платформы... нет для подобной цели?И это тоже жизнь, хотя и виртуальная
Дедушка, ААААааа..вот вы батенька и наступили на грабельки-то!! Вот прямо вас можно ту же цитировать-уж маховая удочка никак не относится к тем простым вещам что существовали столетия.В отличии от крючка с поплавком.Я воовще противник этих "махов" и "штекеров".Названия звучак как ругательства.по-моему.ребята сидящие с этими(грёбаными)устройствами.под 10-13 метров длиной.форменные извращенцы.Уж простите мне такое мнение. Верю что и снасть чувствительней и конроль поплавка лучше.но...всему есть предел.Пусть зажравшаяся европа и москали ловят на эти дрыны.а мы,простые сибиряки.будем рыбачить болонкой и максимум-матчем(но на платформе сидя ,ибо удобно)241-73-51 Помощь в трудную минуту
хочется досконально освоить традиционную для наших широт болонку.пусть и в качестве матчевой снасти.А платформа как раз в этом может помочь весьма241-73-51 Помощь в трудную минуту
Вот прямо вас можно ту же цитировать-уж маховая удочка никак не относится к тем простым вещам что существовали столетия.
Ошибаешься, дорогой знаток маха. Это японская ТРАДИЦИОННАЯ удочка. Только в отличие от бамбуковой сейчас делается из углепластика.И это тоже жизнь, хотя и виртуальная
Имховые соображения по поводу рыболовной платформы, почти высосанные из пальца только на том основании, что имел счастливую неосторожность приобрести сей девайс за полцены у спортсмена поплавочника и очень короткого личного опыта в спортивной рыбалке. Платформу сию под именем "RIVE" до сих пор считаю лучшей, соответствующей отношению цена/качество. За цену приобретения можно было взять не б/у а совершенно новую,но… К более дешевым версиям требовались и большие вложения в обвесы и проч. Необходимые причиндалы. Особенно надежна и устойчива педана у "RIVE". Сразу скажу, что если бы продолжал свои спортивные потуги, то с данной платформой расстался бы только чтобы приобрести более совершенную. Хотя, при дополнении её некоторыми мелочами, мне кажется эта платформа близка и идеалу. К идеалу для пользования спортсменом ! Хоть даже на чемпионате России были спортсмены, не использовавшие платформы, тем не менее я бы рекомендовал ее любому поплавочнику- спортсмену, в меньшей степени – для фидера, ибо лично для меня при ловле фидером педана является просто-напросто лишней деталью. Скорее всего потому, что ну не являюсь я супер-пупер точным забрасывателем фидерной снасти. Тем более сидя…тем более стоя на подставке со сдвинутыми ногами. Лично мне приходится вставать и, принимать соответствующую стойку, в которой на подставке ноги просто не помещаются. Итак, чем же мне понравилась платформа ?! Отвечу просто – организацией рабочего места, которую лично мне при моей разболтанности не достичь. Платформа – это такой органайзер-несессер рыболова-спортсмена. Чуть-чуть добавить обвесов, коробочек и….Вот оно !!! Всё, от посадки до последнего винтика нацелено на ТЕМП !!! Никаких лишних движений: • доступ к любой снасти • Запасные удилища - стоит только протянуть руку • Сменить любую деталь оснастки или целиком оснастку – вот она в коробочке на откидном столике • Понадобился подсачек – стоит только двинуть левой рукой к держателю • Садок под рыбу – прямо перед мордой лица ! • Даже замешать прикормку в процессе ловли, сменить отдушку там или еще чего добавить – всё это не вставая с места !!! Одним словом – ТЕМП !!! Ничего не должно отвлекать от главного ! Экономия времени !!! Счет идет на секунды и граммы !!! СГС на практике- Гауссова система ! Отсутствие спинки или короткая прямая спинка не позволят расслабиться и на секунду. Какое там кофе во время тура !!?! О чем вы !!! Теперь, думаю, я Вас убедил в насущной необходимости платформы для рыболова-спортсмена поплавочника-фидериста-штекериста ! Кстати…. Именно из-за приспособленности к темпу, напряжению - платформа совершенно непригодна при карповых соревнованиях, как тут однозначно ошибочно было сказано выше. Попробуйте ждать поклевки часов восемь не слезая с табурета !!!
Так какого хрена я расстался с такой замечательной вещью, спросите Вы ?! Отвечаю – по причине прекращения занятий рыбалкой как спортом, из-за переезда сюда, в Красноярье. Честно скажу – пытался приспособить сие приспособление для рыбалок. Не получилось. Поначалу я до того затупил, что, желая не расставаться с платформой, согласился с женой: - « А чего, приедещь, поставь и сиди себе в ботиночках, а не в сапогах по колено в воде!» Ага… Вот как на этой картинке !
В магазине это как неплохо выглядит ! И вряд ли эти люди вспомнят, что устанавливая эту платформу на обводненном берегу, надао сперва надеть сапоги, потом уже установить платформу, а потом на платформе снять сапоги и надеть кроссовочки… Улыбнуться себе – от как я хорошо устроился ! Вспомнить о забытом в машине садке, чертыхнутся, снять кроссовки, надеть сапоги и сбегать за садком. Установить удобно садок, залезть на платформу, начсать стягивать сапог и вспомнить об оставленном термосе. Похвалить себя за сообразительность и сохранившуюся память, принести термось и , наконец-то, надеть кроссовки капитально. А что ? Почему это на рыбалке и кофеку-чайку не испить – не соревнования ведь, можно расслабиться и наслаждаться. Если кто умеет расслабиться сидя на табуретке без спинки… Могу на что угодно спорить что в ближайшие полчаса вам придется переобуваться еще хотя-бы раз ! Чтобы сбегать за оставленным в ящике в машине набором грузил, леской или какой-то любой другой мелочью. Ничегоооо ! Успокаиваете вы сами себя, щас как –на соревнованиях, все мелочи в эти ящички на платформе поскладываю и вынимать не буду. Ну вот вы и порыбачили… и переобувались всего шесть раз. Сейчас переобувайтенсь напоследок, надо собирать платформу, иначе даже в универсал вы ее не засунете. Нееет… надо порядок соблюдать. Ну ничего, что ножки в глине подувязли, кто же виноват, что здесь самое клеевое место… Это на соревнованиях приходится ловить где поставил жребий… А на рыбалке-то я ловлю где рыба ! А эти места обычно или под косогором, под обрывчиком… Вот черт !!! Шибко вязкая глина оказалась, пока вытаскивал стойки, одну малость погнул… Да нифига, дома кувалдочкой отрихтую ! На следующей рыбалке ты уже будешь более тщательней выбирать место для платформы. А еще на следующую – ты приедешь километров за двести от дома на речку и оставишь платформу дома, потому как тебя ожидает ходовая рыбалка, или рыбалка с лодки. И вот ты накачиваешь лодку, закидываешь туда удочку, ящик со снастями, садок и выплываешь в туман в предвкушении. Якоришься, раскладываешь удилище и раскрываешь привычный ящик со снастями, ты ведь еще при подьезде к месту решил, какой поплавок у тебя будет стоять и какая леска. В следующее мгновение ты, аки раненый в самую душу зверь, орешь на всю мощь своих легких неизвестно из какого подсознания выплывшие матерные рулады !!!! Ты орешь их, распугивая утреннюю тишину, заставляя рыбу бросатся врассыпную и крестится рыбаков, оказавшихся в это время на другом берегу. Ты орешь, потому что только сейчас, когда ты глядишь в нутро своего ящика, ты не то чтобы уже увидел, нееееттт… ты уже понял что всё !!!!.... ФФФФСССЁООООО !!!! - и лески , и поплавки, и крючки, и грузила, и щипчики-ножнички !!! – ФФФФСССЁЁЁООООО – еще на той, прошлой рыбалке переложил в этот грёбаный несессер под названием рыболовная платформа ! И вот ты уже начинаешь тихо ненавидеть этот неуклюжий, этот громоздкий, этот неудобный (ни посидеть толком, ни расслабиться, ни чаю попить) гадский органайзер !!! Да его и не поместить в нормальной машине… Как минимум надо универсал ! И вот ты каждую рыбалку начинаешь проверять, все ли взял – сегодня вроде на том берегу можно разместить платформу, Тааак – укомплектовываем платформу… На следующую рыбалку – тааак, всё ли я переложил из платформы ?! А когда понимаешь, что следующих соревнований не будет, начнешь задумываться - нафига мне брать эту, занимающую полбагажника универсала, конструкцию, если буду на сухом и твердом бережку. Да лучше стульчик возму со спинкой ! И большая часть приблуд, в которых может возникнуть необходимость очень редко, но которые ты обязан просто предусмотреть на соревнованиях, тебе на обычной рыбалке скорей всего не пригодится. Ну уж если и понадобится, так какая проблема сходить метров 20,30,40 до машины и взять её. Над тобой не висит ведь ТЕМП ! Ты приехал отдыхать, наслаждаться жизнью, получать удовольствие ! А не в темпе отловиться имея задачу поймать как можно больше и с25баться от этой гребаной красоты и от этого жуткого кислородного воздуха ! А потом однажды, на какой-либо выставке ли, в журнале ли, на рыбалке, ты видишь вот такую
или такую
красоту и понимаешь, что дни твоей платформы сочтены. И как подарок судьбы принимаешь от пантовитого соседа пять тыр за фирменный товар и при этом тихо радуешься, что наконец-то избавился от неё. Зы. Кстати, просматривая жуткое количество роликов и рыболовных передач обратил внимание (и вы обратите !), что даже известные спортсмены и эксперты, даже в передачах по поплавочке, платформы не используют !!! А сколько времени вы рыбачите, отправляясь за , допустим, карасём? Моя имха обычно составляет 6 часов. С рассвета до обеда. Тратить пятую, а то и четвертую часть рыболовного времени на переноску платформы и остального обвеса, потом на его свертывание, помывку-обтирку и обратную переноску…. Ну…, если для вас это такой же кайф, как и непосредственный клев, тогда обязательно возьмите платформу не менее чем с шестью опорами ! А отправляясь с семьей на отдых, хотя бы в сторону Хакассии вы и сами от нее откажетесь. Ибо тогда вам придется оставлять дома не хилую часть уже привычного шмурдяка. Уж или платформа для пары рыбалок, в которых она будет далеко не первой необходимостью, либо оставляйте дома сумку холодильник вместе со столом, или газовую плитку, а то и все названное вместе.
Небольшое отступление на тему – кто купит спортивную рыболовную платформу (именно так они поначалу назывались – со словом «спортивная», которое сейчас почему-то предплочитают не произносить и не писать)
Если вы решили купить платформу для любительской рыбалки, то, чтобы не выбрасывать 10-15 тыс. на ветер за дешевые платформы (есть и в такую цену), ибо больше пары рыбалок они будут требовать вашего внимания на ремонт больше, чем вы себе можете позволить (если, конечно, вы не мозахист…). Нормальные модели ( я вот глянул, оказывается моя Рива сейчас продается от 40 тыр) начинаются от 30 тысяч рублей. А профессиональные от 40-50 тыс. Если вы собрались купит ьсебе такую значит: • У вашей жены уже есть норковая шуба ! Кто-нибудь может себе представить покупку, с точки зрения жены – «непонятночегодляпоимки пяти карасей» в то время, когда у неё нет «элементарной» норковой шубы? • Вы владелец большой и дорогой машины ! Прищурьте глаза и представьте, как к водоему подъезжает запорожец (да и простенькая «Мазда-демио» за 250 тыр. И оттуда извлекается рыболовный несессер стоимостью в четверть машины, и следом раскладывается штекер, стоимостью со всеми сопутствующими в половину машины. • У Вас нет детей ! К них постоянно «горит обувь»! Они взяли моду постоянно вырастать из новой одежды ! • У вас в кармане постоянно находится сумма в половину средней пенсии ! т.е. по минимуму 5 тыр уж у вас всегда в бумажнике валяются. • Вы покупаете своей жене сапожки, как только они ей понадобятся, а не с получки ! По причинам, что и с норковой шубой… • У вас дома стоит крутая плазма, а также импортная плита, французский холодильник ! • А также новая мебель, ни один из предметов которой не нуждается в замене ! • У ваших детей Айпэды, айфоны и четырехядерные ноутбуки ! • Ну , естественно катер-то у вас уже есть. Какой же рыбак в свежем уме и при памяти променяет моторную лодку или хороший мотор к ней на сиденье для рыбалки, хоть и с ножками и с карманчиками. • Чуто уж тогда говорить за снасти. Наверняка среди спиннингов одни Ламигласы и Дако, оснащенные Дайвами и Сильвер Криками. Потому как вместо одной крутой сидушки с карманчиками можно приобрести три комплекта лучших спиннингов с лучшими катушками.
Это по минимуму есть у Вас, ибо никто не позволит вам тратить из семейного бюджета не понятно на что (по мнению семьи), когда нет самого необходимого. Итак – Вы вознамерились купить рыболовную платформу не будучи рыболовом спортсменом, а исходя только из смутных ощущений, что она вам поможет поймать больше рыбы, чем без неё. ? Вариант первый - Я вас ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Вы состоятельный человек - у вас и вашей семьи все есть и вы можете без всяких натягов купить дорогую веешь, которая неизвестно понадобится ли, а с точки зрения домочадцев, вообще «песпонтоваяжелезяканафигеёвзялкогдамоемулексусуужепятьлет». Только тут непонятна идея открытия этой темы. Чего заморачиваться – не понравилось –выкинул ! Покупайте – не обеднеете! Вариант второй. Поздравлять особо не с чем. В таком возрасте без семьи. Зато никто не ноет и не указывает , что надо покупать в первую очередь ! Да и хрен с ним, что холодильник не работает ! Покупайте ! Хоть какое-то занятие на досуге. Не забудьте про легкую кувалдочку… Вариант третий. Поздравлять тоже особо не с чем – потому как Вы лох !!! А потому и комментировать что-либо смысла нет. Если вы не можете себя причислить ни к одному из вариантов – то Вы либо нормальный человек со среднестатистической или даже выше средней зарплатой, но тогда у вас и вопроса о таком приобретении не возникнет. Если же ни то, ни другое, ни трете, ни четвертое то… Врачу бы Вам батенька показаться….
ПЫсЫ. Все совпадения прошу считать случайными, и, даже, если кто-то себя и узнал – попрошу в позу не становится и не обижаться.