|
| 8 | | | |
Ледобуры
| |
геолог | Дата: 06.02.2011, 20:58 | Сообщение # 31
|
Шаман
|
Хочется сказать, шо.... ледобур - это не сверло и он не снимает стружку со льда, он откалывает куски, которые могут быть разного размера, вплоть до пыли.И вот этот размер кусков как раз и регулируется с помощью "угла атаки ножей". Чем больше угол атаки - тем крупнее отламываемая фракция, увеличиться и скорость бурения, но (!) одновременно увеличится и усилие вращения. Если угол уменьшить - будет легко крутить, но придется приналечь на скорость вращения. Истина - где-то посередине... так думаю (и так делаю), каждый должен подбирать с учетом своей силы (веса) и предпочтений. Еще величина кусочков зависит от того, какой лед. Сырой лед (мокрый) более вязкий, следовательно куски от него отламывать затруднительно. Все эти моменты регулируются прокладками. Начинаем сравнивать Мору ? Прежде чем это делать, сначала посмотрите год выпуска. Не скажу точно когда (может кто знает), но некоторое время назад Мора начала выпускаться в России, этим всё сказано... И даже среди российских Мор, скорее не даже, а именно для Российских, год выпуска имеет огромное значение. Сами знаете, первые выпуски забугорной продукции у нас - практически эталон качества, а дальше...Даже по авто заметно... То же самое касается ножей (сравните с нынешнеми запчастями) - Возмите ножи Мора 7-8 летней давности, заточите их и будет вам щастье Новые ножи для Мора (российские или Китайские ? ХЗ), но садятся от крепкого морозного льда после пары рыбалок безо всякого песка. Так что, шибко заморачиваться фирмами при покупке буров - не советую. Барнаул даже лучше по крепкому льду, а по весеннему - не хуже любой Моры, только прокладку развернуть на 180 градусов. Одним словом - любой бур требует приложения рук и масла... в голове. ЗЫ. Если у кого есть возмодность - закажите ножи из стали с твердостью 60 и более HR Родные барнаульские выпускаются из стали 65-Г, поэтому и служат в 2-3 раза дольше, чем те, что нам предлагаются отдельно, там сталь 52-58 HR.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 06.02.2011, 21:01
|
|
|
|
ALFER | Дата: 06.02.2011, 21:03 | Сообщение # 32
|
|
Кстати, ни у кого 100ки ненужного не завалялось? Приму в дар за умеренно-разумную плату!
|
|
|
|
Alex963 | Дата: 07.02.2011, 08:58 | Сообщение # 33
|
|
Quote (геолог) Не скажу точно когда (может кто знает), но некоторое время назад Мора начала выпускаться в России, этим всё сказано... Леонидыч а чего раньше молчал? А я и думаю чего на коробке все по русски написано. Знал бы точно барнаульский взял .
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.02.2011, 09:00 | Сообщение # 34
|
Шаман
|
Quote (Alex963) Леонидыч а чего раньше молчал? А не спрашивали У Рассейской Моры фирменного осталось токо цена...
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.02.2011, 09:17 | Сообщение # 35
|
Шаман
|
Кстати, вот даже что про шведского выпуска пишут, токо посмотрел
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 07.02.2011, 09:20
|
|
|
|
лорд | Дата: 07.02.2011, 09:31 | Сообщение # 36
|
Агент 0,7
|
Quote (геолог) Не скажу точно когда (может кто знает), но некоторое время назад Мора начала выпускаться в России, этим всё сказано... И даже среди российских Мор, скорее не даже, а именно для Российских, год выпуска имеет огромное значение. Леонидыч, это фигня полная, не вводи людей в заблуждение. по отрывку сайта барыжьего - мерчендайзерский бред, ничего мора не отзывала. тупая попытка продать свое, обосрав другого. эксперт про отличается от старого эксперта только телескопической рукояткой и более коротким шнеком.
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.02.2011, 09:46 | Сообщение # 37
|
Шаман
|
Quote (лорд) тупая попытка продать свое, обосрав другого. Так они же Мору и продают, а не что-то другое... То, что Мора выпускается сейчас и в России, тоже не сам придумал... Если это неправда... тады не знаю, чему верить... что написано... то и читаю... верю, как и все, во что хочется...Вот полная картинка, как видишь, они её (мору)всё равно расхваливают)
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 07.02.2011, 09:55
|
|
|
|
Alex963 | Дата: 07.02.2011, 09:46 | Сообщение # 38
|
|
А все равно первый бур. Сравнивать не с чем. Да и не разу не ездил пока на рыбалку зимой. что то же должно быть точкой отсчета , что бы знать что лучше что хуже.
|
|
|
|
лорд | Дата: 07.02.2011, 09:48 | Сообщение # 39
|
Агент 0,7
|
геолог, Леонидыч, дай ссылку на этот сайт, понятнее будет. а покуа почитай здесь, если интересно: тынц
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.02.2011, 09:57 | Сообщение # 40
|
Шаман
|
Вот этот Ссссайт,один из них, есть и Другие и третьи
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 07.02.2011, 09:59
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.02.2011, 10:00 | Сообщение # 41
|
Шаман
|
Quote (лорд) а покуа почитай здесь, если интересно: Интересно, прочитал, токо это как раз заказная рекламная статья... Ей что ли верить ?!
|
|
|
|
лорд | Дата: 07.02.2011, 10:09 | Сообщение # 42
|
Агент 0,7
|
геолог, ржу, нимагу: Mora Expert Pro оснастили телескопической выдвижной ручкой и, самое главное, принципиально новыми полусферическими ножами Mora - теперь они сверлят в три раза эффективнее! это из твоей ссылки. бред сивой кобылы. ножи точно такие же, как и на старом эксперте, найдешь хоть одно отличие - комплект ножей подарю. EXPERT сняли с производства и отозвали остатки со складов России! Все, что продают магазины - это их неликвидные остатки! Почему это произошло - читайте в статье "Изъяны ледобура Mora Expert" а это ни в какие ворота не лезет. шушерский сайт какой-то. и ссылки на статью - нигде нет.
|
|
|
|
лорд | Дата: 07.02.2011, 10:12 | Сообщение # 43
|
Агент 0,7
|
Quote (геолог) Ей что ли верить ?! а кому? тебе - с утверждением, что мору у нас делают? хде ваши доказательства? ггг Quote (геолог) заказная рекламная статья... не без этого. но воду отделить можно.
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.02.2011, 10:18 | Сообщение # 44
|
Шаман
|
Ну я то здесь при чем ?!? Ты над этой ссылкой ржешь, я над твоей... короче поржали оба ! Так "В чём правда брат? (Д.Багров).Quote (лорд) принципиально новыми полусферическими ножами Mora Quote (лорд) бред сивой кобылы. ножи точно такие же Ты уверен, что видел последний выпуск ножей ? Может там все дело в 15 секундном изменении угла заточки, которые глаз уловить не может ?
|
|
|
|
лорд | Дата: 07.02.2011, 10:24 | Сообщение # 45
|
Агент 0,7
|
Quote (геолог) Ты уверен, что видел последний выпуск ножей ? я только что смотрел этот самый эксперт про и сравнивал его со старым. никакой разницы. Quote (геолог) Может там все дело в 15 секундном изменении угла заточки, которые глаз уловить не может ? ага. нанотехнологии, ёктыть. Леонидыч, это обычная тырнетразводка, не ведись.
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.02.2011, 10:27 | Сообщение # 46
|
Шаман
|
Не буду Так где мне исправить, что я про буры написал ? Их что, в России не производят ? Так про это я в журнале рыболовном читал....
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 07.02.2011, 10:28 | Сообщение # 47
|
|
У нас Ангара встала при малой воде, когда вода прибыла, лед подняло вместе с песком. Вот и получалось, что начинаешь бурить ближе к берегу, попадаешь в песок. 3-4 лунки и меняй ножи. Проблему решил с самостоятельной заточкой. Буры у меня барнаульские. Сначала ножи с нижней стороны точу немножко по боковой поверхности эл. точила, потом в ручную довожу на бруске. Бурят не так как новые, но вполне прилично.
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
лорд | Дата: 07.02.2011, 10:41 | Сообщение # 48
|
Агент 0,7
|
Quote (геолог) Их что, в России не производят ? нет. иначе об этом было бы обязательно написано на упаковке и буре. а так везде - шведен. у буржуев с этим строго -был бы китай, писали бы китай.
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.02.2011, 10:45 | Сообщение # 49
|
Шаман
|
Quote (Alex52) Проблему решил с самостоятельной заточкой Я тоже сам точу, когда две-три пары скопятся. т.е. не чаще раза в год. Я тогда сразу на сайт (нет его на этом компе), домой приеду, если надо - дам. Очень ничего, там провсё: и ножи заточить, и спининг отремонтировать и много чего, чего я сам не могу а под руководством да с картинками - получается неплохо. Бывает и такое - печь сложить могу, хлеб испечь, в минус 30 в лесу не окочурится, а ножи ледобурные - без посторонней помощи никак или кончик спининга угольного сделать, чтоб "как было"...
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 07.02.2011, 15:53 | Сообщение # 50
|
|
Хороший бур Mora Expert Pro по озёрам сверлил два года на отлично НО на Чулыме ножи умирают за одну рыбалку
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 07.02.2011, 18:05 | Сообщение # 51
|
Заядлый Лещатник
|
У меня Ленинград 1987 г. Сверлит тока в путь ножи меняю периодически. На 130 диаметр. Сейчас с ножами стало плохо редко где найдешь. Думаю старые заточить. В этом году взял Тонар 100 ку спортивную двухручный. Доволен. Думаю к новому Тонару удлинитель купить для льда больше 1100 мм. Только не искал есть ли они у нас в магазинах. вот такой)))
Клёв на Уду!
Сообщение отредактировал papa1970 - Вторник, 08.02.2011, 00:15
|
|
|
|
огнеборец | Дата: 07.02.2011, 18:17 | Сообщение # 52
|
|
У меня спортивная барнаульская 100 с удлиненным шнеком еще самых первых выпусков(барашек еще железный, а не как сейчас пластмассовый и т.д). Пробурили ей уже очень много км. Раньше ножи на них были намного крепче чем сейчас, потом покупал ножи в термо упаковке (такие под целлофаном как нарезка бекона) как мне кажется были намного крепче чем сейчас в пластмассовой коробочке(типо заводские). Ни кто такие не видел ножей в термо уп в городе ?
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж
|
|
|
|
огнеборец | Дата: 07.02.2011, 18:19 | Сообщение # 53
|
|
papa1970, Удлинители есть, я брал в Нептуне.
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 07.02.2011, 18:27 | Сообщение # 54
|
Заядлый Лещатник
|
Я в воскресенье ножи на 100 брал. Тонар в Нептуне. Только в коробках были. А про удлиннитель забыл спросить. Не помнишь сколь он стоит? А барашек и пластмаса меня смутил. Думаю где железный найти
Клёв на Уду!
|
|
|
|
Urich | Дата: 07.02.2011, 19:44 | Сообщение # 55
|
|
papa1970,в нептуне тонаровские 174 р -25см удлинитель и 193р - 40 см удлинитель , а барашки на морозе пластиковые щёлкаются только в путь
Рыба , не ты , сразу не поймаешь !!!
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 07.02.2011, 20:13 | Сообщение # 56
|
Заядлый Лещатник
|
Quote (Urich) барашки на морозе пластиковые щёлкаются только в путь Может кто видел где в продаже железные барашки? Или точить надо заказывать?
Клёв на Уду!
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.02.2011, 20:28 | Сообщение # 57
|
Шаман
|
Quote (papa1970) Может кто видел где в продаже железные барашки? В магазине, где крепеж продают. Я брал на Урванцева, со стороны где "Оптик-Сити" и метров 150 дальше по этой стороне. Да сейчас везде есть, где гайки продают. И здесь у нас видел в "Мастере" вместе с дюбелями...
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 08.02.2011, 00:05 | Сообщение # 58
|
Заядлый Лещатник
|
геолог, Леонидыч такая гайка?????
Клёв на Уду!
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 08.02.2011, 01:38 | Сообщение # 59
|
Мухи - чмо!
|
а как на счёт рапалы?кто нибудь пользует?
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
геолог | Дата: 08.02.2011, 05:21 | Сообщение # 60
|
Шаман
|
Quote (papa1970) Леонидыч такая гайка???? Нет, уши круглые, такие -
|
|
|
|
|
|